Областной роддом Полтавы
Розпочатий з leska, 29 бер 2009 15:15
740 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 грудень 2011 - 18:17
Скажите пожалуйста, как в обласном с отдельными палатами?
На первом этаже одноместные. Есть ли такие на втором - не знаю. Помню, что где-то писали об этом. Но, думаю, договориться можно в любом случае, если не будет много рожениц. (когда я родила сынульку, нас перевели из родзала в одноместную палату. родила в чт утром. в пт после обеда меня оооооооооочень попросили переселиться в соседнюю палату, в которой лежала мамулька с сынишкой, т.к. принимали тройню, а положить их было некуда . я без проблем переехала и одну ночь мы с карапузом провели с соседями но это было исключение.. )
Katrinka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 24 грудень 2011 - 18:33
Спасибо!!!
Опубліковано 24 грудень 2011 - 18:34
Скажите пожалуйста, как в обласном с отдельными палатами?
Уже не раз писал) на втором этаже одноместных палат нет. Сейчас там ТАКОЙ аврал, что даже за ОЧЕНЬ хорошую плату Вас одну не положат. Мест нет вообще
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 24 грудень 2011 - 18:40
Уже не раз писал) на втором этаже одноместных палат нет. Сейчас там ТАКОЙ аврал, что даже за ОЧЕНЬ хорошую плату Вас одну не положат. Мест нет вообще
это смотря с кем договариваться...
Опубліковано 24 грудень 2011 - 18:45
Я когда рожала, то тоже было ОЧЕНЬ много рожениц, и никак в отдельную попасть нельзя было (хотя у меня в областной дедушка работает). Меня даже не сразу в родзал пустили, так как занято было. Сидела где то час в палате для выписывающихся. Со мной девушка лежала после кесарево, то тоже была жутко недовольная, так как ее подруга рожавшая за неделю до нас спокойно лежала в палате сама с мамой, а нам вот так "не повезло" можно сказать)
Опубліковано 24 грудень 2011 - 18:45
На первом этаже одноместные. Есть ли такие на втором - не знаю. Помню, что где-то писали об этом. Но, думаю, договориться можно в любом случае, если не будет много рожениц. (когда я родила сынульку, нас перевели из родзала в одноместную палату. родила в чт утром. в пт после обеда меня оооооооооочень попросили переселиться в соседнюю палату, в которой лежала мамулька с сынишкой, т.к. принимали тройню, а положить их было некуда . я без проблем переехала и одну ночь мы с карапузом провели с соседями но это было исключение.. )
а я не видела на первом одноместных
Опубліковано 24 грудень 2011 - 18:48
а я не видела на первом одноместных
там по одной стороне одноместные, а по другой "многоместные" (патология, беременные девочки лежат). ну, по крайней мере, так было...
Опубліковано 24 грудень 2011 - 18:52
вот представь себе, что в роддоме "аншлаг", он переполнен, класть некуда, а ты лежишь одна в двух-трехместной палате (или какие там есть...). думаешь, никого не подселят? а куда ж их девать тогда?
тут уж, с кем бы ни договаривались, надо будет принимать соседей
Опубліковано 24 грудень 2011 - 19:08
Да))) очень может быть, но очень сомневаюсь, что получится) (я о втором этаже)
Опубліковано 25 грудень 2011 - 00:15
Да боже мой ! Неужели это так важно - провести 3 дня в одноместной палате? Ну не напрягало меня соседство с еще одной мамочкой абсолютно, ну никак! И даже наоборот - было на кого оставить, если надо - выйти в душ, по нужде, и т.д. и т.п.
Опубліковано 25 грудень 2011 - 00:54
Да боже мой! Неужели это так важно - провести 3 дня в одноместной палате? Ну не напрягало меня соседство с еще одной мамочкой абсолютно, ну никак! И даже наоборот - было на кого оставить, если надо - выйти в душ, по нужде, и т.д. и т.п.
Аналогично) И не скучно было)) Ну если муж круглосуточно собирается сидеть, то и в одноместной норм будет, но мне как то не хотелось
Олеандр
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 31 грудень 2011 - 18:48
Хочу поделитья своими впечатлениями о пребывании в Областном роддоме.Рожала 20 декабря,предварительно пролежав там же 5 дней.
Последний раз рожала там же 12 лет назад..сказать,что все изменилось-не сказать ничего.Условия отличные,палаты просторные,с ремонтом,персонал приветливый,с меню,конечно,"авария",но я и не собиралась питаться тем,чо там дают.Дородовые палаты (для беременных) есть четырех-местные и 7-местные,с умывальником в палате.Послеродовые двух-местные все,но когда аврал-то кладут после родов и в родзал .Договориться об отдельной палате можно-но ,как писали выше,если рожениц не слишком много!
У меня было повторное кесарево,предлагали рожать самой,так как позволяла толщина шва на матке,но я отказалась,не хотелось рисковать.
Если кесарево запланировано-все равно ждут схваток или отхождения вод,по плану при мне никого не кесарили,некоторые девченки лежали 41-42 неделю.
Я даже в период карантина после родов была с мамой целых 5 дней,но так как мест не было,маме пришлось 3 ночи буквально на стульях спать,потом,когда место освободилось мы еще два дня были в палате втроем-я,малышка и мама.Честно говоря,после КС не хотелось делить палату с соседкой..тяжело адаптироваться первые три дня.Но я дома-все позади и если бы я решилась на третьего ребеночка-снова бы рожала только в Областном!
Опубліковано 06 січень 2012 - 18:50
Хочу поделитья своими впечатлениями о пребывании в Областном роддоме.Рожала 20 декабря,предварительно пролежав там же 5 дней.
Последний раз рожала там же 12 лет назад..сказать,что все изменилось-не сказать ничего.Условия отличные,палаты просторные,с ремонтом,персонал приветливый,с меню,конечно,"авария",но я и не собиралась питаться тем,чо там дают.Дородовые палаты (для беременных) есть четырех-местные и 7-местные,с умывальником в палате.Послеродовые двух-местные все,но когда аврал-то кладут после родов и в родзал .Договориться об отдельной палате можно-но ,как писали выше,если рожениц не слишком много!
У меня было повторное кесарево,предлагали рожать самой,так как позволяла толщина шва на матке,но я отказалась,не хотелось рисковать.
Если кесарево запланировано-все равно ждут схваток или отхождения вод,по плану при мне никого не кесарили,некоторые девченки лежали 41-42 неделю.
Я даже в период карантина после родов была с мамой целых 5 дней,но так как мест не было,маме пришлось 3 ночи буквально на стульях спать,потом,когда место освободилось мы еще два дня были в палате втроем-я,малышка и мама.Честно говоря,после КС не хотелось делить палату с соседкой..тяжело адаптироваться первые три дня.Но я дома-все позади и если бы я решилась на третьего ребеночка-снова бы рожала только в Областном!
Скажите пожалуйста, мне ОЧЕНЬ нужно знать, в какую сумму примерно мне обойдется полностью пребывание в роддоме, кесарево и благодарности. И если можно поподробней кому сколько! Мне действительно очень надо знать, так как с деньгами сейчас напряг, а рожать через два месяца. И надо знать, чего ожидать! Помогите пожалуйста!
Опубліковано 07 січень 2012 - 02:09
я рожала 15го декабря у Шкоденко А.И. тоже по договоренности.Обошлось нам все в 2500,но конкретной суммы никто не называл и не требовал,попросили только оплатить 500грн через банк.А сумму врачу уже муж сам придумал.Лежала в двуместной палате,с девочкой.Одноместных если честно там и не видела,знаю только что после КС там ложат по 1 человеку и можно родственникам ухаживать,ну и еще помню,пока лежала на сохранении там девочка лежала почему то в родзале (не рожала,а тоже на сохранении),а почему так никто и не понял.Все понравилось,единственное,кто раздражал-эт о женщина,которая еду в столовке еду раздавала,постоянно хамские выражения,замечания,хотелось с ней подраться
Опубліковано 07 січень 2012 - 02:22
я рожала 15го декабря у Шкоденко А.И. тоже по договоренности.Обошлось нам все в 2500,но конкретной суммы никто не называл и не требовал,попросили только оплатить 500грн через банк.А сумму врачу уже муж сам придумал.Лежала в двуместной палате,с девочкой.Одноместных если честно там и не видела,знаю только что после КС там ложат по 1 человеку и можно родственникам ухаживать,ну и еще помню,пока лежала на сохранении там девочка лежала почему то в родзале (не рожала,а тоже на сохранении),а почему так никто и не понял.Все понравилось,единственное,кто раздражал-эт о женщина,которая еду в столовке еду раздавала,постоянно хамские выражения,замечания,хотелось с ней подраться
Я о женщине со столовой начиталась тут еще до родов, тоже ждала от нее не очень приятного обращения, но так как в столовую ни я ни моя соседка по палате не ходили, то в принципе не напрягало) пару раз в день заглядывала предложить еду и все. И кстати девочка что со мной лежала была после КС, ей разрешили кого то на сутки оставить женского пола (мужы выпровадили, разрешили подругу), но спали они на одной кровате.. И на вторые сутки она уже одна была с малой. Спасибо той девочке, мне тоже первый день помогла, так как взять и положить малую я не могла, очень слабая была
Опубліковано 07 січень 2012 - 08:12
Если не КС, то двухместная палата - то что надо, особенно если период карантина!!!! Веселее и есть на кого оставить присмотреть за малышом пока сбегаете в туалет- душ. Я рожала на первом этаже - попала в двухместную палату, лежала 4 суток!!! Все прошло отлично! Особенно понравились неонатологи!!! И врач-гинеколог, которая следила за правильностью прикладывания к груди!! И всё безвозмездно!
Опубліковано 07 січень 2012 - 08:58
Сестра рожала на 1 этаже в патологии по договорённости. После родов дали акушерочке гривен 200, а потом врачу через которого договаривались (мамина знакомая), купили какой-то цветок красивый. Никто ничего не требовал, отношение было хорошее.
Опубліковано 07 січень 2012 - 12:29
Если не КС, то двухместная палата - то что надо, особенно если период карантина!!!! Веселее и есть на кого оставить присмотреть за малышом пока сбегаете в туалет- душ. Я рожала на первом этаже - попала в двухместную палату, лежала 4 суток!!! Все прошло отлично! Особенно понравились неонатологи!!! И врач-гинеколог, которая следила за правильностью прикладывания к груди!! И всё безвозмездно!
ППКС
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 07 січень 2012 - 13:21
знаю только что после КС там ложат по 1 человеку и можно родственникам ухаживать
полтора года назад такого не было. Старались в одну палату ложить одну после КС, а одну после ЕР, чтобы помогала. Меня после ЕР как раз привезли в палату, где была девушка после КС, с ней два дня муж был, а когда меня привезли - его выгнали и не разрешили никому с ней быть.
Олеандр
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 09 січень 2012 - 13:05
По оплате-никто ничего не требует,если на обменке написано к кому конкретно рожать.Но!после родов заходит вполне деликатная женщина с банковскими реквизитами и предлагает оплатить 400 грн или кто сколько может.Я сказала мужу оплатить 200 грн,так как мне очень в роддоме понравилось.Больше не смогла,так как врачу решили давать 2000.Сумму,естественно,никто не озвучивал,просто узнавали накануне,что плановое КС столько стоит.Повторюсь,я рожала на втором этаже в Областном 20 .12.
Еще давали медсестре,которая брала анализ кроме у малышки,50 грн.,так как насмотрелась,сколько пальчиков накололи соседской малышке,пока набрали нужное количество крови.Нам попали куда надо с первого раза и дочка почти и не плакала,подействовали 50 грн,видимо.
Неанатологи мне тоже очень понравились,грамотные,доброжелательны врачи .Врачу неанатологу тоже 100 дали.
То есть 2350.Выписались мы на 7 день.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|