Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#441Опубліковано 05 жовтень 2011 - 18:41
Вы все в шоке... Я тоже в шоке. Нет, ну, допустим, с одной стороны мне хорошо, ведь ребенок может изъясниться, что ей нужно и не приходится догадываться, угадывать. Ну так она и свое категорическое "не хочу, не буду" тоже изъясняет вполне доходчиво и категорично(( Плюс думаю, что скоро я буду говорить: "Аня, ну помолчи хоть минутку!" Мне так родители в детстве говорили ... А я 5 секунд помолчу и спрашиваю: "Всё, минута прошла?"
#442Опубліковано 05 жовтень 2011 - 20:34 мы постарше, поэтому у нас ещё есть "фу" и "ка"(и каша и машинка и компот ) у меня племяха долго 7 пропускала нет словв, умничка #443Опубліковано 11 жовтень 2011 - 19:39
Мы уже очень давно не кушаем
А сегодня заглядывает мне туда под футболку и говорит "маня" что означает моня
и второй день как дневной сон у нас начинается в 17:30
#444Опубліковано 14 жовтень 2011 - 12:04
Вчера я давала Ольке компотик, она забрала у меня чашку и стала с ней носиться по квартире. Пьёт, разливает и на пол и на себя. Когда папа пытался помочь ей - наклонял чашку, потому что там мало оставалось уже, и она не понимала, что надо сильнее голову запрокинуть, - то она чуть не падала назад, сердилась и убегала
Очень хочу вырастить её самостоятельной, но вот насчёт ложки пока у нас продвижений нет. Один раз на днях забрала у меня ложку с кашей и отправила себе в рот, но на этом всё кончилось. И пока мы больше сами не хотим ложечку брать Я уже волноваться начинаю - вроде как пора бы самой с ложки есть...
#445Опубліковано 14 жовтень 2011 - 12:30
Алён, всему своё время, мы ложечкой давно кушаем... А вот с горшком нивкакую, хотя как бы, тоже давно пора. Каждый ребёнок индивидуален, но понятное дело не без помощи мамы
#446Опубліковано 14 жовтень 2011 - 12:57
У меня уже такая разговорчивая стала, прям предложениями говорит. Любимые мультики: "Мася и дедь" (Маша и медведь), "Лебедь" (гуси-лебеди), Лунька (Лунтик). Бежит папу встречает "Папа писёл!", обнимает его, целует и говорит "Любу" Читает книжки сама, всё что на картинках видит абсолютно всё называет. Говорит что ей дать покушать. Если чего-то нет, тянет меня за руку в коридор, достает обувь, говорит "Мама, магазин". Компьютер не может включить, берет папину отвертку, что-то там тыкает в него, типа "чинит". Вообщем таких моментов смешных миллион.
А чтоб из ложки научилась - нужно чтоб голодная была. Моя Алиса сегодня не захотела утром кашу, я эту кашу и оставила в тарелочке у неё на столике. Прошло часа полтора, захожу на кухню, а она стоит ложкой эту кашу наворачивает, стоя, быстро, холодную кашу.
#447Опубліковано 14 жовтень 2011 - 13:04
Наверно, мне уже надо учить её разговаривать?
#448Опубліковано 14 жовтень 2011 - 13:37 О. У нас позавчера такая же история была))) #449Опубліковано 15 жовтень 2011 - 02:09 ооо,17:30:-)ми не одні! яким образом?вчи не вчи,поки сама не захоче,не заговорить. #450Опубліковано 15 жовтень 2011 - 13:28
"кака"- это первое слово сынули. Этим словом он поначалу много чего называл, в т.ч. и еду. Сын молчал, как партизан до 1 года 10 месяцев, а потом как прорвало... К 2 годам уже мог продолжать за мной фразы из стишков. А в 2,2 года знает наизусть большую часть стихов Агнии Барто. Некоторые слова так прикольно у него получаются но это дело времени. #451Опубліковано 15 жовтень 2011 - 14:05
Еще несколько наших достижений - сами спускаемся и поднимаемся на 5 этаж, добровольно отказались от велосипеда и теперь на своих двоих прохаживаемся по району.
#452Опубліковано 15 жовтень 2011 - 18:49
Я всё время пользуюсь советом моей мамы - с ребенком постоянно нужно говорить! Начиная с 2 месяцев я со своей Алисой разговариваю, комментирую все свои действия, у меня рот дома не закрывается- "Сейчас сварим супик, почистим картошку, сейчас мама возьмет нож и т.д." На улице гуляем- "Вон какие красивые листики, а вот камушки, а там собачка побежала, а это дядя пошел, вот красная машина стоит..." Если вижу, что дома заинтересовалась как я мою пол, например - "Мама взяла тряпочку, пол грязный, нужно помыть, сейчас помоем и будет чистый", даю и ей тряпку, моем вместе. Говорите, говорите и говорите! Считаю, благодаря этому моя Алиса начала говорить с 10 месяцев. #453Опубліковано 15 жовтень 2011 - 19:22 Кать, я тоже всё так делаю, но нивкакую, только то, что легко, то и говорит, остальное "Э" и показывает пальчиком. Но по глазам вижу что понимает #454Опубліковано 15 жовтень 2011 - 19:32 Согласна со Светой. У нас говорит когда хочет . Вот слово "упало", оно вроде и не легкое, по крайней мере "папа" намного легче, но первое он повторяет раз в двадцать чаще чем второе. Вообще он ни минуты не молчит, если молчит, то значит такую шкоду делает, а так лепечит на своем, теперь уже мне понятном. Но я не поддаюсь, например, знаю что он хочет, о чем говорит, но жду пока скажет нормальным языком. Но сын не сдается - берет меня за руку , ведет и показывает пальчиком. #455Опубліковано 15 жовтень 2011 - 20:45
Сегодня появились новые слова: бай(спать) и зю(ёжик)
#456Опубліковано 16 жовтень 2011 - 10:39
Я тоже, так же, как и Катя, беспрерывно с рождения болтаю при крохе)) Вот сейчас, когда она уже начала вполне внятно говорить, я как-то поумолкла) Две болтухи - это слишком
Одна знакомая (по жизни не очень разговорчивый человек) с ребенком вообще не говорила. Так он лет до пяти почти ничего не мог сказать((
#457Опубліковано 16 жовтень 2011 - 13:37
Тоже разговариваю с дочкой почти с рождения, как радио.)) А вот только пару дней назад она "заговорила")) - начала выдавать по несколько новых слов каждый день. Еще старается повторить сложные слова - бАбайка (бабочка), какадия (крокодил), чапая (черепаха) #458Опубліковано 16 жовтень 2011 - 14:14
Моя тоже не особо разговорчивая... Иногда мне даже кажется, что , когда я с ней разговариваю, то она меня не слушает, так поговорила я типа сама с собой... Знает четко свое имя -Катя, у нас получается хорошо. Недавно начала говорить как маму зовут, получается Ена, но это под настроение. Папа Саша ни в какую, только папа. Зато дядя Женя - четко -ЭНЯ. Бабушка - ИА (Ира), другие имена типа Юля, Люда, Коля - видно трудно ей, только показываетв сторону, где они и все. Еще хорошо получается прощаться -ПОКА говорит очень хорошо, Паси (пошли), Ням-ням -когда хочет кушать или пить (здесь нужно у нее уточнять ),любит ойкать как бабушка, ОГОкать, ну-ну показывать, а вот буквально несколько дней назад начала говорить Поката (покатай) и показывает на чем ее покатать!
До недавнего времени кушала она сама, я так на подхвате - докормить, если чего, а теперь вот баловаться начала - бросает ложку, лезет руками в тарелку и ест руками, даже суп или борщ из той же оперы...никакие просьбы и уговоры непомагают, если настаиваю на своем вообще есть перестает...приходится или мне ее кормить, или закрывать глаза на ее руки....
#459Опубліковано 16 жовтень 2011 - 23:18
Перед сном смотрели канал "animal", пока показывал котиков и собачек, то Ая все охала и ахала от восторга, комментировала действия животный" Авав (собака) ням", "Котик АААА, котик вава" (котик спит, у котика вава) и тут показывают репортаж с вараном (на вид ужасное и мерзкое животное). Аня все время пока животное мелькало на экране (минуты 3) говорила " ФУ!!!!!!! КАКА! ФУ КАКА!"
#460Опубліковано 17 жовтень 2011 - 13:13
Поздравляю всех мам и их малышей с новыми достижениями!!!
Вставлю и свои 5 коп. по поводу разговоров с ребенком: я тоже с раннего детства разговариваю с малышкой и комментирую ей все свои действия, но у моей Лили на данный момент словарный запас около 20-30 слов. Все остальные слова она говорим либо на китайском, либо только первый слог. Пишу это к тому, что лично я не вижу никакой связи между постоянными мамиными разговорами и словарным запасов ребенка (это совсем не означает, что с ребенком не нужно разговаривать и учить его). Просто все детки разные и, как не старайся, а одни начинают говорить раньше, а другие намного позже. Это совсем не значит, что мама плохо старается...
П.С. Сейчас у моей мышки любимое слово нена (не надо). И теперь все, что только не по ее, сразу комментируется словом "нена". Одевать носки - "нена", укрываться одеялом - "нена", пить чай - "нена" и т.д. Хорошо, конечно что ребенок может выражать свое мнение, но иногда так хочется, что бы она безоговорочно со всем соглашалась
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |