Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#441 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 листопад 2010 - 21:19

А я до сих пор все варю на раз, если есть возможность. Только кашу иногда на 2 дня. Без соли мы всё жмакали до 1 года и 3 месяцев, а потом я ей дала свой суп, и несоленое она есть отказалась. Правда, солю чисто символически, чтоб только немножко вкус какой-то был...

#442 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 06 листопад 2010 - 21:27

Мамочки, а какое молоко вы покупаете своим малышам для кашек и чтоб попить? У меня молоко вообще ни в каком виде принимать не хочет, только :sisya: .

#443 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 06 листопад 2010 - 21:44

Мы тоже любим только сисю :sisya: Ни козье, ни коровье, ни какое-либо другое не пьем. СБ хоть кашки на молоке едим. Я готовлю кашки на коровьем молоке, иногда покупаю лубенское в пакетах(очень редко)

#444 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 листопад 2010 - 22:11

Мамочки, а какое молоко вы покупаете своим малышам для кашек и чтоб попить? У меня молоко вообще ни в каком виде принимать не хочет, только :sisya: .

Мы берем коровье у знакомой тети, на рынке брать боюсь. В пакетах тоже не покупаю. Когда-то, за неимением домашнего, пробовала "Злагоду", вроде ничего.

#445 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2010 - 16:48

Как вы думаете если у мамы есть аллергия на определенный фрукт какая вероятность что у ребенка будет таже проблема? И можна ли давать его вообще?

#446 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 17:39

А у меня вопрос:фрукты и овощи вводить паралельно?или поочереди?Например, я ввожу 5-7 дней картошку(с грамули и до целой тарелки), а потом будет капуста и т.д...Так а клубнику когда?Между картошкой и капустой?Или можно паралельно чуть дать попробовать? И еще.Уже дня 4 пытаемся есть пюрешку.Но малыш ее не глотает, я ложу ему в рот, а он сидит потом с открытым, и при удобном моменте "вешает" на игрушку, рукав кофточки...Как же его научить глотать?Или просто ему пюрешка не нравится :crazy: А что нибудь вкусненькое будет есть?

#447 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2010 - 17:46

Я все фрукты и овощи вводила по очереди. Когда никаких негативных проявлений не было начала комбинировать. Клубнику ввела небольшими порциями летом, тогда нам было месяцев 9-10. А малыш чегото не глотает, наверное просто не нравится. У меня так делала с гречневой кашей.

#448 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 17:53

Как вы думаете если у мамы есть аллергия на определенный фрукт какая вероятность что у ребенка будет таже проблема? И можна ли давать его вообще?

Можно, но осторожно))))))

#449 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 09 листопад 2010 - 19:16

А у меня вопрос:фрукты и овощи вводить паралельно?или поочереди?Например, я ввожу 5-7 дней картошку(с грамули и до целой тарелки), а потом будет капуста и т.д...Так а клубнику когда?Между картошкой и капустой?Или можно паралельно чуть дать попробовать?
И еще.Уже дня 4 пытаемся есть пюрешку.Но малыш ее не глотает, я ложу ему в рот, а он сидит потом с открытым, и при удобном моменте "вешает" на игрушку, рукав кофточки...Как же его научить глотать?Или просто ему пюрешка не нравится :crazy: А что нибудь вкусненькое будет есть?

Маркиза, мой сын глотает только то, что ему нравится :crazy: , а до того я думала что он не умеет глотать . Например, никогда не подумала-бы , что ему понравится пюре из цветной капусты, а он в диком восторге, а вот каши для нас это фу, даже не фу, а просто плюет , язык скрутит в дудочку и на кого попадет или достанет. Я не знаю когда я с такими темпами заменю хоть одно кормление, не думала что это так тяжело :angry:

#450 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 19:31

Маркиза, мой сын глотает только то, что ему нравится :crazy: , а до того я думала что он не умеет глотать . Например, никогда не подумала-бы , что ему понравится пюре из цветной капусты, а он в диком восторге, а вот каши для нас это фу, даже не фу, а просто плюет , язык скрутит в дудочку и на кого попадет или достанет. Я не знаю когда я с такими темпами заменю хоть одно кормление, не думала что это так тяжело :angry:

Наташ, а зачем торопиться, все успеется))) Вы еще манюньки такие, что вам еще и не нужно заменять кормление)) Пока это только для ознакомления с новым вкусом)) А с кашами так вообще можно не торопиться (если манюня не маловесный).

#451 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2010 - 12:54

Мы вот уже третью недельку кушаем "взрослую" еду. Начала с кабачка, первый раз не очень понравилось, а через пару деньков съедал все, что давала и еще ротик открывал. Потом добавила картошку в кабачок. Первые две ложки будто выплевывает, а потом доедает все до дна))) Вчера начала двать картошку с морковкой, тоже ничего, кушает. Скоро навреное супчик буду варить)) Каши пока не давала, не знаю даже когда их правильно начать давать..

#452 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 листопад 2010 - 16:11

Мы вот уже третью недельку кушаем "взрослую" еду. Начала с кабачка, первый раз не очень понравилось, а через пару деньков съедал все, что давала и еще ротик открывал. Потом добавила картошку в кабачок. Первые две ложки будто выплевывает, а потом доедает все до дна))) Вчера начала двать картошку с морковкой, тоже ничего, кушает. Скоро навреное супчик буду варить)) Каши пока не давала, не знаю даже когда их правильно начать давать..

ну если вес хороший,то не спешите!

#453 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 листопад 2010 - 21:44

Девочки, а вы даете своим деткам вермишель? И если да, то как часто. А то доця так её любит, что аж трусится, ела бы её на завтрак, обед и ужин. А я как-то не очень хочу давать её часто, мне кажется, что это безполезная еда.

#454 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2010 - 22:43

А у меня вопрос:фрукты и овощи вводить паралельно?или поочереди?Например, я ввожу 5-7 дней картошку(с грамули и до целой тарелки), а потом будет капуста и т.д...Так а клубнику когда?Между картошкой и капустой?Или можно паралельно чуть дать попробовать?
И еще.Уже дня 4 пытаемся есть пюрешку.Но малыш ее не глотает, я ложу ему в рот, а он сидит потом с открытым, и при удобном моменте "вешает" на игрушку, рукав кофточки...Как же его научить глотать?Или просто ему пюрешка не нравится :crazy: А что нибудь вкусненькое будет есть?

Ксю, я прочитала в одной умной книжке, что пюрешкой из картошки детки первые разы могут давиться или не смочь проглотить, тогда нужно подождать пару недель. А где ты собралась клубнику брать? :rolleyes:

#455 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 листопад 2010 - 23:06

Девочки, а вы даете своим деткам вермишель? И если да, то как часто. А то доця так её любит, что аж трусится, ела бы её на завтрак, обед и ужин. А я как-то не очень хочу давать её часто, мне кажется, что это безполезная еда.

Я для разнообразия иногда варю вермишельковый суп. Но это очень редко.

#456 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2010 - 23:29

Спасибо, Катя!Я придумала по другому-давала ложку пюрешки а следом кампотик запить-обманывала вобщем :sarcastic: Сейчас уже пробуем капусту цветную.Вроде понравилось :rolleyes: А клубника у меня в морозилке-готовилась :blush:

--------------------
Правила прикорма:
новый вид прикорма вводить через 1.5 - 2 недели
• в течении 1.5-2 недель новый продукт доводить до нормы

6 месяцев.

Завтрак.
Овощное моно пюре: кабачок ,цветная капуста, броколи, картофель , морковь. Начинать с 5 гр (чайная ложка)-довести до 50 гр.

[b]6,5 месяцев.

Завтрак
Овощное пюре (моно) - от 50- до 100 гр.
растительное масло - 1 гр.
полдник:
фруктовое пюре (моно продукт). яблоко , груша, банан. От 5 -до 30 гр.

Я задавала вопрос исходя из схемы Майи(т.к.решила ей руководствоватся :blush: )Если вводить по 2 нед, то с 6ти мес

Овощное моно пюре: кабачок ,цветная капуста, броколи, картофель , морковь

получится аж до 8ми...А в 6,5 ОН какой рацион уже.Я чего и хотела спросить, когда же фрукты вводить?Паралельно с овощами, или два -три дня выделять ...

#457 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2010 - 23:43

Я придумала по другому-давала ложку пюрешки а следом кампотик запить-обманывала вобщем :sarcastic: Сейчас уже пробуем капусту цветную.Вроде понравилось :rolleyes: А клубника у меня в морозилке-готовилась :blush:

Ксюш, вообще во время еды пить не полезно (тем более сладкое), так что лучше не приучать. Да и кушая ребенок должен получать удовольствие от еды, обманывая детей, отвлекая всякими мультиками и т. д. мы делаем деткам медвежью услугу((

А клубнику насколько я знаю, то не советуют так рано вводить, а если и вводить, то только по сезону))

#458 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2010 - 23:49

ну если вес хороший,то не спешите!

Ну вес вроде бы в пределах нормы..))) значит пока не буду.

И еще вопросик, девочки, подскажите, когда начинать давать еду второй раз за день, третий...? Я пока что тольо по утрам даю, но он все съедает, может и в обед уже пора?

#459 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 13 листопад 2010 - 01:49

Я задавала вопрос исходя из схемы Майи(т.к.решила ей руководствоватся :blush: )Если вводить по 2 нед, то с 6ти мес получится аж до 8ми...А в 6,5 ОН какой рацион уже.Я чего и хотела спросить, когда же фрукты вводить?Паралельно с овощами, или два -три дня выделять ...

в педиатрическом прикорме все вводится только последовательно. 2 недели это может и много, вполне можно и 5-7 дней вводить.
фрукты вводятся в третий месяц прикорма, после овощей и каш.
клубника после 1 года (а по некоторым версиям и после 2, 3 лет) и в сезон!

#460 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 13 листопад 2010 - 01:53

И еще вопросик, девочки, подскажите, когда начинать давать еду второй раз за день, третий...? Я пока что тольо по утрам даю, но он все съедает, может и в обед уже пора?

обычно новые продукты вводят в прием пищи около 10-12 часов дня. вот в первый месяц ты введешь 4-5 овощей и сдвинешь их на обед, а в утренний прием начнешь вводить каши. то есть со второго месяца прикорма уже будет 2-разовое питание.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама