Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#441 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 17:14

У меня племянник в 3 года тоже кусочек переднего зуба отколол. И ему ничего не сделали :pardon: Сказали, мол, зубы же поменяются... И это в Киеве.

Действительно, зачем что-то делать?Или болит зубик?

#442 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 вересень 2012 - 17:29

Действительно, зачем что-то делать?Или болит зубик?

я думаю, кушать не особо удобно... Да и не очень это красиво :blush:

#443 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 03 вересень 2012 - 18:26

зубик ведь теперь с острым краешком и язычок может раниться. А еще боюсь, что зубик стал тоненьким и вдруг с другой стороны пошли трещинки и будет туда заходить холодное-сладкое. Вообщем хочу хорошую консультацию получить у специалиста.

#444 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 20:17

зубик ведь теперь с острым краешком и язычок может раниться. А еще боюсь, что зубик стал тоненьким и вдруг с другой стороны пошли трещинки и будет туда заходить холодное-сладкое. Вообщем хочу хорошую консультацию получить у специалиста.

Правильно все делаете :good: Может ничего делать и не придется, но это должен решать врач.

#445 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2012 - 20:52

хорошего специалиста на Луначарского в дет. стоматологии. И как его уболтать открыть ротик и дать что-то сделать? Что с собой надо иметь? И сколько денег?

Советую нашего стоматолога - Гаврилко Наталия Александровна. Она очень хорошо находит подход к деткам. Она нам уже 4 пломбы поставила, дочка ей доверяет, сидит спокойно и тихо. Хотя мы были у многих специалистов, то только ей она далась :)

Я малой говорила, что если она будет себя вести хорошо, то тетя-врач даст ей подарок (подарочек я купила заблаговременно, и дала его Н.А. когда говорила "что мы тут" :) ), после процедуры.

Я ей сразу ничего не давала, потом конечно благодарила, но не часто. А вообще это по желанию, никто за горло брать не будет.

Пломбы, как и везде за деньги, но это за материал, а не за работу.

#446 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 00:04

Девочки подскажите ,кто пользовался ниблером,насколько это нужная вещь?

#447 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 00:24

Я бы сказала он может быть полезен пока у ребенка меньше 4х зубов. Как только вырастают 4 - все что в ниблере превращается в кашу за минуты, а потом этой кашей вымазывается все до чего доберутся шаловливые ручонки :crazy: , а ребенок сует сие приспособление маме, требуя очередной порции удовольствия )) С этого момента мы перешли на еду целиком и забыли про ниблер.
Если найдете гривен за 20(не помню где, но было что-то такое местного производителя) - смело покупайте. Но тратить на него больше, имхо, не стоит.

#448 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 12:21

нам понравилось и пользовались долго, по количеству зубов не скажу, но когда увидела, что малая откусывает от яблока и жует, тогда перестала

и пюре с ниблера у нас не вылазило такими порциями, чтоб малая обмазалась

п.с. я наш продаю https://mama.pl.ua/i...?showtopic=7514

#449 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 12:26

Я бы сказала он может быть полезен пока у ребенка меньше 4х зубов. Как только вырастают 4 - все что в ниблере превращается в кашу за минуты, а потом этой кашей вымазывается все до чего доберутся шаловливые ручонки :crazy: , а ребенок сует сие приспособление маме, требуя очередной порции удовольствия )) С этого момента мы перешли на еду целиком и забыли про ниблер.
Если найдете гривен за 20(не помню где, но было что-то такое местного производителя) - смело покупайте. Но тратить на него больше, имхо, не стоит.

Я бы так точно не говорила про 4 зуба. Все детки разные. (твоя и морковку с огурцами грызет давно, а моя - не грызет, хоть уже и 9 зубов). Мы пользовались до тех пор, пока Настя любила яблоки, а потом начала отказываться, вот и перестали. Других фруктов зимой не было. Если бы мы любили яблоки, то пользовались бы долго и часто) Пюре тоже делала зубками, но не вымазывала ничего, ела в стульчике для кормления

#450 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 вересень 2012 - 13:25

А что это? Мне так интересно вдруг стало!!! Вроде двое детей, а первый раз о таком слышу!

#451 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • 170 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 15:55

Спасибо большое всем за ответы!

#452 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • 170 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 15:58

А что это? Мне так интересно вдруг стало!!! Вроде двое детей, а первый раз о таком слышу!

Ниблер - это приспособление для кормления малышей, которые еще не умеют пережевывать кусочки твердой пищи. Он представляет из себя контейнер-сеточку, в который помещается кусочек фрукта или овоща. Малыш кусает твердую пищу через сеточку, разминает ее деснами, высавысает сок и съедает маленькие кусочки мякоти, которые проходят через отверстия сеточки.
Таким образом, ниблер - очень удобное и безопасное приспособление, с помощью которого ребенок учится жевать, и мама может не бояться, что малыш подавится или поперхнется кусочком твердой пищи.

#453 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 вересень 2012 - 18:18

Ниблер - это приспособление для кормления малышей, которые еще не умеют пережевывать кусочки твердой пищи. Он представляет из себя контейнер-сеточку, в который помещается кусочек фрукта или овоща. Малыш кусает твердую пищу через сеточку, разминает ее деснами, высавысает сок и съедает маленькие кусочки мякоти, которые проходят через отверстия сеточки.
Таким образом, ниблер - очень удобное и безопасное приспособление, с помощью которого ребенок учится жевать, и мама может не бояться, что малыш подавится или поперхнется кусочком твердой пищи.

Как интересно, никогда о таком не слышала. Обходились без него. И жевать научились, и ни разу не поперхнулись. До 9 месяцев-то зачем таким пользоваться?

#454 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 18:34

Как интересно, никогда о таком не слышала. Обходились без него. И жевать научились, и ни разу не поперхнулись. До 9 месяцев-то зачем таким пользоваться?

Мы яблоко ели месяцев с 5ти - доче было вкусно и интересно. Она и сейчас все время ходит что то жует: огурцы, помидоры, сливы, яблоки... все, что найдет. Вот пока жевать не умела - ели с ниблером, а как только научилась - стала давать просто целиком.

#455 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 21:45

У меня до года вообще отказывался кушать пищу кусочками,кроме бананов(хотя в 7 месяцев уже 8 зубов было), а потом лопал уже всё подряд)

#456 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 22:17

У меня до года вообще отказывался кушать пищу кусочками,кроме бананов(хотя в 7 месяцев уже 8 зубов было), а потом лопал уже всё подряд)

вот сегодня ели мы яблочко. "ели" - громко сказано... подходила, облизывала, откусывала от дольки маленькие кусочки... подавилась... и вырвала весь ужин...чувствую, что я до пенсии буду ей блендером все перетирать... :crazy:

#457 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 23:43

вот сегодня ели мы яблочко. "ели" - громко сказано... подходила, облизывала, откусывала от дольки маленькие кусочки... подавилась... и вырвала весь ужин...чувствую, что я до пенсии буду ей блендером все перетирать... :crazy:

У меня тоже у сыночка всегда был повышенный рвотный рефлекс и я переживала. Но тут можно найти плюс - я никогда не переживала, что он что-то проглотит :sarcastic: Хотя даже теперь иногда , может бэкнуть если кусок не прожевал тщательно:pardon:

#458 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 вересень 2012 - 09:17

У меня тоже у сыночка всегда был повышенный рвотный рефлекс и я переживала. Но тут можно найти плюс - я никогда не переживала, что он что-то проглотит :sarcastic: Хотя даже теперь иногда , может бэкнуть если кусок не прожевал тщательно:pardon:

Мой Малой очень любит макароны - как только видит их сразу напихает руками полный рот и съедает со скоростью звука, а потом все вырывает.
А у кумовей сын как только начинает плакать - сразу рвет, и так уже три года.
Спасибо, что объяснили насчет ниблера - вдруг на будущее пригодится

#459 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 11:42

Я тоже так думала, долго блендером супы взбивала. Но постепенно начал тягать с моей тарелки пищу кусочками и научился жевать. Я просто решила не пихать в него то, что может вызвать рефлекс, а подождала, пока он сам захочет такую еду. А вот племяннику мужа уже 4 года, а он до сих пор иногда БЕКАЕТ. Причем до 3-х лет стабильно рвал плохо пережеванную пищу. Так что здесь всё индивидуально.

#460 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 05 вересень 2012 - 11:45

Я тоже так думала, долго блендером супы взбивала. Но постепенно начал тягать с моей тарелки пищу кусочками и научился жевать. Я просто решила не пихать в него то, что может вызвать рефлекс, а подождала, пока он сам захочет такую еду. А вот племяннику мужа уже 4 года, а он до сих пор иногда БЕКАЕТ. Причем до 3-х лет стабильно рвал плохо пережеванную пищу. Так что здесь всё индивидуально.

Танюш, вы уже нормально жуёте? Маша тоже научилась жевать, но только то, что ей нравится. Супы и борщи не жуёт. А вот орехи, печенье, вермишель или то, что потянет у меня из тарелки жуёт хорошо.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама