Клуб любителей африканских улиток
466 відповідей у цій темі
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 05 жовтень 2015 - 20:46
*Ольчик*, подстилку я стираю где-то раз в две недели, а так каждый день просто убираю какашки, которыми ули обвешиваются как елки дождиком Яйца не сложно заметить, все равно каждый день к ним нужно заглядывать, чтобы убраться, положить еду. Яйца нужно заморозить, а потом (где-то читала) подсушить и скормить как пищевую добавку. Честно говоря, еще не знаю, что буду делать с яйцами после замораживания, когда они появятся у моих улиток.
Ози
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 жовтень 2015 - 22:25
Вик, я тоже читала, что заморозить, а потом.... как их скормить улям не знаю. Подавить? посушить?
vivita
-
-
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 07:16
Вик, я тоже читала, что заморозить, а потом.... как их скормить улям не знаю. Подавить? посушить?
Я думаю, что измельчить сушенные на кофемолке или чем-то растолочь до мелких крупиц.
Lyusik
-
Місто:Полтава Огнивка
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 07 жовтень 2015 - 08:53
Оля, не переживай по поводу света, для улиток он не важен. Они обычно в вечернее время выползают и кормятся тоже вечером, и активничают ночами (у меня так...)
Меня сегодня ждал сюрприз, полезла к улям, а там кладка 50 яиц Не так много, но все же... Что теперь с ними делать? Разводить не хочу. Думаю заморозить, а что потом?
Вот мои улечки
Думаю одну из них продать, так как мне кажется им немного тесновато, уже очень большие.
С яйцами - все правильно - я своим тоже морожу - на ночь в морозилку , утром в мусор. Читала , что рекомендуют их перетирать после заморозки и давать улям в качестве подкормки - но я как то не могу их давить еще((( Но в зиму плодить их не стоит даже при желании разводить - малышам все равно будет холодно - нужно дополнительно подогревать.
Lyusik
-
Місто:Полтава Огнивка
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 07 жовтень 2015 - 08:58
@Lyusik, а в контейнере им не темно? Поставить планирую не на подоконнике, а в комнате на стенку (с подоконника малой ее стащит).
И еще несколько уточняющих вопросов: как часто нужно искать кладку яиц? А то в нете пишут, что они жутко плодящиеся. И как часто нужно "стирать" кокосовую подстилку?
Сынуля до одури любит улиток. Летом на даче он их, будто нюхом чует, находит в траве и носится с ними. Нравится ему, когда ули ползают по рукам. Хочу ему питомца завести, но пока сомневаюсь: не рановато ли? Может подождать до лета, когда малому 3 с хвостиком будет
А пока набираюсь информации, чтобы правильно содержать животинку
Не темно даже если контейнер не прозрачный. У меня некоторые вообще стоят в шкафу. А сейчас организовала им "тепличку под раковиной в кухне" там гораздо теплее, так как размещены все трубы и сифоны, да и в раковине часто моем все в теплой воде.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 28 січень 2016 - 12:35
Девочки, у кого такое было: улитки зарылись в кокосовую подстилку, в течении 4 дней ничего не ели (еда оставалась целой, давала разную), вылазили или нет, я не видела (они у меня активничают, когда я уже засыпаю).Вчера достала их днем, и увидела, что они закрылись крышкой (твердая такая как кость).Эту крышку я расковыряла, улиток под струю воды, думала, что им уже капец, но через время вылезли.Потом ползали по аквариуму, немного ночью поели, воду пили, кальций сьели.Сейчас снова зарылись в кокос, спят.
Что с ними?И что делать дальше?
Р.S.Еда, увлажнение и вода стандартные, никаких изменений в уходе не было, возможно температура в комнате немного снизилась, не лето ведь уже)
такая же история .одна передвигается нормально .у второй тоже была корка .положила в поддон с теплой водой .ожила .что им не хватает ?может лампу включит как обогреватель ?
Опубліковано 28 січень 2016 - 12:46
такая же история .одна передвигается нормально .у второй тоже была корка .положила в поддон с теплой водой .ожила .что им не хватает ?может лампу включит как обогреватель ?
Оля, может это и жестоко по отношению к улиткам, но я уже смирилась - они у меня всю эту зиму в полной спячке - каждый день их насильно будить под водой мне надоело еще осенью.Пусть спят, весна придет - посмотрим.И да, у меня в квартире +22 - это потолок.
vivita
-
-
Опубліковано 28 січень 2016 - 13:03
Осенью у меня пропала одна из улиток, не знаю почему, вроде все условия хорошие. Остались две ули разных видов, размножаться не должны. Мои улитки бодрствуют, одна из них более активная. У меня в квартире жарко, + 28, еще столик, на котором находится контейнер с улитками, стоит вплотную к горячущей батарее.
Едят одну тыкву, от морковки, свеклы, капусты отказываются. Могут иногда немного поесть яблок. А так положила на тарелку кусок тыквы, посыпала измельченной яичной скорлупой и сухим кормом для рыб с дафнией и красота - трескают на славу.
Доминика
-
-
Опубліковано 28 січень 2016 - 17:22
у меня в квартире прохладно .стоят на посудомойке .может их к батарее придвинуть
vivita
-
-
Опубліковано 28 січень 2016 - 19:43
у меня в квартире прохладно .стоят на посудомойке .может их к батарее придвинуть
Попробуйте придвинуть к батарее, может это их взбодрит Они, конечно, мерзляки.
Опубліковано 28 січень 2016 - 21:30
Моим батарея не помогает.
Asichka
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 14 березень 2016 - 23:02
Девочки а ни у кого случайно нету деток?)
Доминика
-
-
Опубліковано 30 червень 2017 - 22:27
заболела ахатинка .не кто не знает что с ней ?в интнрнете толком не написано на первом фото вторая
vivita
-
-
Опубліковано 02 липень 2017 - 22:09
Бедная , а как ее общее самочувствие? как кушает? Образование на головке увеличивается со временем?
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 25 липень 2017 - 21:58
Умерла и у нас одна из 4 улиточек...самая любимая..Белоснежка..т.к. была Альбино...непонятно от чего..если есть у кого то лишняя альбино- с удовольствием бы взяла..скучаем
Опубліковано 25 липень 2017 - 22:09
Умерла и у нас одна из 4 улиточек...самая любимая..Белоснежка..т.к. была Альбино...непонятно от чего..если есть у кого то лишняя альбино- с удовольствием бы взяла..скучаем
Очень жаль.... я могу свою отдать.... завтра если надо сделаю фото.....
ZirkA-83
-
-
Опубліковано 26 липень 2017 - 06:55
Спасибо
Опубліковано 27 липень 2017 - 10:07
Спасибо
вот наша
написала тел.в лс!
Доминика
-
-
Опубліковано 27 липень 2017 - 15:30
Бедная , а как ее общее самочувствие? как кушает? Образование на головке увеличивается со временем?
интернет не врал .я даже не знаю как правильно написать .это было хозяйство мальчика
ZirkA-83
-
-
Опубліковано 27 липень 2017 - 15:39
интернет не врал .я даже не знаю как правильно написать .это было хозяйство мальчика
А говорят -они гермофродиты.. а у них еще и "хозяйство" есть...капець)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|