Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#441 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:21

А та ситуация, когда девочки поругались между собой и удалили свои сообщения - зачем остальным знать что там было?

Для этого есть личка. Эта тема создана для урегулирования конфликтов, которые не были урегулированы мирным путем посредством личного общения. Сюда пишут очень редко, а если уж пишут, значит на то есть причина. И пусть эти записи остаются, чтобы остальные участники и организаторы СП знали о подводных камнях.

#442 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:28

Все было просто и понятно в управлении и редактировании, а теперь из-за проблем СП придется полностью перестраиваться. Конечно, для меня, это большой дискомфорт и большая печалька.

Подождите впадать в депрессию :) Если бы я хотела запретить вам редактирование и оставить только 3 сайта для СП, я бы не выносила этот вопрос на обсуждение.

Вот в понедельник у всех будет шок :sarcastic: Это я вас заранее готовлю к переезду.

#443 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:32

Маты - это гипербола, просто красивый пример для понимания вопроса. И речь шла не об СП, а об удалении текста сообщения во время какой-либо дискуссии. Причем редактируются ведь посты и годичной, и двухгодичной давности. Вот пришел к нам робот Гугла, нашел хороший текст о роддоме, проиндексировал фото. А через неделю девочка обиделась на форум (ну мало ли) и все удалила. Гугл пришел повторно, а поста нет. И тоже обиделся на форум :) Ну тем, кто знаком с основами СЕО, это будет понятно. СП меня меньше тревожат. Ниже напишу, почему...

А можно, в таком случае, оставить время редактирование - неделю/несколько дней? За неделю можно успеть показать все фото, и удалить все, что написано под действием эмоций? И Гугл обижаться не будет, и нам с головой хватит )

Заказы и так принимаются в личку :) Думаете, я не знаю? Не пойман - не вор. Но поймаю - забаню :bye-12:

Просто сейчас людям большей частью лень разбираться с гуглдокс и т.д. Если же человек уже разберется, он просто сможет вести СП в этих своих ГуглДокс де-факто никак не связанные с форумом, а тут просто будет ссылка. Такая себе дешевая реклама.
Я этим что хочу сказать - мне кажется, что такая мелочь как запрет на редактирование и отправка людей на сторонние ресурсы может навредить всем - и ОРГам, и форуму...

Для этого есть личка. Эта тема создана для урегулирования конфликтов, которые не были урегулированы мирным путем посредством личного общения. Сюда пишут очень редко, а если уж пишут, значит на то есть причина. И пусть эти записи остаются, чтобы остальные участники и организаторы СП знали о подводных камнях.

По поводу конкретно этой темы - согласна, это минус. Но ведь сколько есть плюсов. Нужно взвешивать все "за" и "против" и потом решать.

#444 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:37

А можно, в таком случае, оставить время редактирование - неделю/несколько дней? За неделю можно успеть показать все фото, и удалить все, что написано под действием эмоций?

Можно.

Я этим что хочу сказать - мне кажется, что такая мелочь как запрет на редактирование и отправка людей на сторонние ресурсы может навредить всем - и ОРГам, и форуму...

Я вижу, что очень редко форумчанки, которые активно ведут СП, общаются на форуме. Почему у нас из всех бесплатных СП осталось только одно (тоже временно, но все же)? Потому что я увидела, что форумчанки вообще перестали общаться в других темах. Я все понимаю - дети растут, интересы меняются. Но смысл тогда давать им бонусы? Я к чему... Мне кажется, что форум пострадает только в случае, если уйдут общительные форумчанки или у нас перестанут обновляться актуальные темки - отзывы по роддомам, врачам, кафешкам и т.д. А это от СП как бы не очень зависит.

И знаете, Курносики несколько лет тянули на себе Амигуруми. Но сейчас именно Амигуруми зарабатывает и на новый дизайн Курносиков, и на празднование др :) Долг отдает, так сказать :sarcastic: Но чем больше мы заработаем на рекламе, тем больше вложим в сам форум. А возможности по совершенствованию практически безграничны.

#445 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:42

Можно.

Фсе. Теперь я спокойна :sarcastic:

Я вижу, что очень редко форумчанки, которые активно ведут СП, общаются на форуме. Почему у нас из всех бесплатных СП осталось только одно (тоже временно, но все же)? Потому что я увидела, что форумчанки вообще перестали общаться в других темах. Я все понимаю - дети растут, интересы меняются. Но смысл тогда давать им бонусы? Я к чему... Мне кажется, что форум пострадает только в случае, если уйдут общительные форумчанки или у нас перестанут обновляться актуальные темки - отзывы по роддомам, врачам, кафешкам и т.д. А это от СП как бы не очень зависит.

"Пострадает" я имела ввиду в финансовом плане, исключительно доход от СП. Если они приносят доход) В остальном я согласна :) В активной жизни форума СП не играет роли.

#446 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:52

Можно.

Фсе. Теперь я спокойна :sarcastic:

фух)

где-то будет прописано, через какое время нельзя будет редактировать пост?

как будут ознакомлены пользователи с новыми возможностями?

#447 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:10

где-то будет прописано, через какое время нельзя будет редактировать пост?
как будут ознакомлены пользователи с новыми возможностями?

Не переживайте, будет и здесь, и в болталке (обо всем-545), и в новостях форума :)

#448 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:32

Маты - это гипербола, просто красивый пример для понимания вопроса. И речь шла не об СП, а об удалении текста сообщения во время какой-либо дискуссии. Причем редактируются ведь посты и годичной, и двухгодичной давности. Вот пришел к нам робот Гугла, нашел хороший текст о роддоме, проиндексировал фото. А через неделю девочка обиделась на форум (ну мало ли) и все удалила. Гугл пришел повторно, а поста нет. И тоже обиделся на форум :) Ну тем, кто знаком с основами СЕО, это будет понятно. СП меня меньше тревожат. Ниже напишу, почему...

Я тут пару лет назад вдруг поняла, почему в советское время так ценились доносчики :) Просто нереально помогают следить за правильностью ведения СП :sarcastic:

Заказы и так принимаются в личку :) Думаете, я не знаю? Не пойман - не вор. Но поймаю - забаню :bye-12:

То есть если у меня оплаченное СП и мне заказ написали в личку это нарушение ?
Тогда я и сама признаюсь , что принимала .

А можно, в таком случае, оставить время редактирование - неделю/несколько дней? За неделю можно успеть показать все фото, и удалить все, что написано под действием эмоций? И Гугл обижаться не будет, и нам с головой хватит ) Просто сейчас людям большей частью лень разбираться с гуглдокс и т.д. Если же человек уже разберется, он просто сможет вести СП в этих своих ГуглДокс де-факто никак не связанные с форумом, а тут просто будет ссылка. Такая себе дешевая реклама.
По поводу конкретно этой темы - согласна, это минус. Но ведь сколько есть плюсов. Нужно взвешивать все "за" и "против" и потом решать.

Просто легче создать сайт на основе Пром.юа , чем делать альбомы гугл . Но ссылки на сайты ведь давать запрещено.
( будем пробовать новшества )

#449 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:45

То есть если у меня оплаченное СП и мне заказ написали в личку это нарушение ?
Тогда я и сама признаюсь , что принимала .

Нет. Если нет оплаченного СП или его срок закончился, а организатор продолжает принимать заказы в личку.

Просто легче создать сайт на основе Пром.юа , чем делать альбомы гугл .
Одно НО очень , привязалась к форуму :) ( будем пробовать новшества )

Не переживайте, уже решили, что редактирование убирать не будем. Возможно, лишь через 3-6 месяцев (еще не определили срок), нельзя будет откорректировать. Тогда на помощь придет модератор. Жертву мы уже выбрали. Осталось выбить из нее согласие :sarcastic:

#450 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 18:58

Но правила должны быть для всех одинаковыми. Открыть карточку - вообще 15-минутное дело. Мне кажется, что тут в теме больше отмазок, чем реальных проблем. Тем более, что у вас единственно СП осталось до определенного времени бесплатным (только из-за отсутствия каких-либо проблем и активного общения на форуме). Вообще не вижу повода возмущаться еще и на счет %.

Я об этом знаю и очень благодарна. :l_daisy: я вообще не про проценты возмущалась, если что.) я по поводу процента за обнал пыталась поучаствовать в обсуждении. Но это уже неактульно в принципе.)

#451 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 22:57

Еще вопрос. Пришел в личку от иногородней девочки:

Может есть такая тема, где выкладвыают рекламу по СП. Ну типа как болталка шопоголика или в таком духе. Рекламируют раз в 5 дней свое СП, т.е приглашают в свое СП.
Заранее спасибо

Нам такое нужно?

#452 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 23:06

Еще вопрос. Пришел в личку от иногородней девочки:

Нам такое нужно?

я не вижу смысла. У нас не так много тем СП, и новые сразу бросаются в глаза, а о старых я лично и так помню:)

#453 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:59

Нам такое нужно?

В такой теме было бы удобно оглашать об акциях или распродажах и др. условиях по СП. И реклама и полезная инфа для потенциального участника СП. ИМХО как участника СП.

#454 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 12:35

Нам такое нужно?

Лично я за "нет", или она будет "неапаемой", как сообщения в барахолке. А то зафлудит весь эфир )
Но вообще думаю будет еще и не рентабельной - кто захочет сам заходить и постоянно читать рекламу.

#455 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 14:57

Тоже поддерживаю, нам такое не нужно

#456 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 15:07

Я считаю это не правильным. Не вина покупателя в % карты и в % поставщика. Это нужно предусматривать заранее, ещё до открытие СП. У меня тоже было СП и все % я платила с той 20% ставки. А то я возьму процент за работу да и ещё оплатите %-ные затраты. Так может ещё и за пересылку платить.
ИМХО
Теперь тихо ловлю тапки.

Эммм... Люда, это ж у тебя было СП по лентам и всякой мелочи для рукоделия? Так помнится мне там ставка сп была не 20% (по крайней мере на тот момент, когда я заглядывала в темку). Ничего личного, просто вспомнилось...

Нам такое нужно?

Напишу своё мнение, как участника СП. Я думаю, рекламировать надо не само СП, а что-то новое в этом СП. Захожу я, к примеру, в какую-нибудь тему и не нахожу там того, что мне нужно. А через день на этом сайте новые поступления и как раз то, что я давно ищу. Но я, зная, что на этом сайте для меня ничего нет, уже не буду туда заходить. А организатор прорекламирует новинки в отдельной теме и я их увижу, обрадуюсь и пойду покупать ))) По-моему удобно.
Но, конечно, это должно быть без фанатизма. Каждый день объявлять о каждой поступившей новинке неразумно. А раз в недельку очень даже полезно, как по мне.
Ну и, конечно же, уведомлять об акциях, скидках поставщиков и самих организаторов тоже удобно. Мне так кажется.

#457 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 15:22

Напишу своё мнение, как участника СП. Я думаю, рекламировать надо не само СП, а что-то новое в этом СП. Захожу я, к примеру, в какую-нибудь тему и не нахожу там того, что мне нужно. А через день на этом сайте новые поступления и как раз то, что я давно ищу. Но я, зная, что на этом сайте для меня ничего нет, уже не буду туда заходить. А организатор прорекламирует новинки в отдельной теме и я их увижу, обрадуюсь и пойду покупать ))) По-моему удобно.
Но, конечно, это должно быть без фанатизма. Каждый день объявлять о каждой поступившей новинке неразумно. А раз в недельку очень даже полезно, как по мне.
Ну и, конечно же, уведомлять об акциях, скидках поставщиков и самих организаторов тоже удобно. Мне так кажется.

Я думаю, это очень удобно, но если очень много тем СП. Я пока успеваю по всем ходить и смотреть новости. Хотя это может потому, что я дома и все время почти на форуме.

#458 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 20:42

Выношу на ваш суд :) Помогайте, подсказывайте, корректируйте. Понятно, что внести все - нереально, но хоть основное. Группы товаров, по которым можно создать СП: 1. Белье 2. Женская обувь 3. Мужская обувь 4. Детская обувь 5. Женская верхняя одежда 6. Мужская верхняя одежда 7. Детская верхняя одежда 8. Полотенца/халаты/банные принадлежности 9. Постельное/покрывала 10. Сумки/кошельки 11. Пояса, браслеты, часы и прочие аксессуары 12. Украшения/бижутерия 13. Чулочно-носочные изделия 14. Одежда в национальном стиле (вышиванки и т.д.) 15. Новогодние костюмы 16. Игрушки/настольные игры 17. Книги 18. Сладости 19. Кофе/чай 20. Женский трикотаж 21. Женские платья 22. Мужской трикотаж 23. Мужские костюмы/рубашки/галстуки 24. Спортивные костюмы 25. Женские блузы/юбки/лосины/брюки/пиджаки 26. Джинсовая одежда 27. Одежда из кожи 28. Косметика декоративная 29. Косметика по уходу за лицом и телом 30. Парфюмерия 31. Материалы для рукоделия 32. Канцелярские товары 33. Детская легкая одежда (свитеры, штаны, рубашки, футболки, юбки, платья и т.д.)

#459 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:02

Еще может очки ,зонты, (у нас собирали). И бытовая химия. Гигиена Подарки, сувениры. Кухонные принадлежности.

#460 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:20

А почему разделили женские платья, юбки, блузки? теоретически понимаю что женский трикотаж - это свитера? Но в тоже время я вроде встречала в ражделе трикотаж и платья

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама