Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#441 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 березень 2012 - 13:04

Катя, поздравляю тебя и Алису с успешным отлучением! :) Молодцы, что так хорошо всё получилось. Я вот смотрю, у нас процесс отлучения, оказывается, был совсем легким. Мы некормление перед дневным сном проще переносили. Засыпала за часок укачиваний. Всем мамочкам и деткам легкого отлучения! :) Важно быть готовым к этому.

#442 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2012 - 14:33

Я вот смотрю, у нас процесс отлучения, оказывается, был совсем легким. Мы кормление перед дневным сном проще переносили. Засыпала за часок укачиваний.

Ничего себе лёгким- час укачиваний...
Я как вспомню, как укачивала старшего, то просто волосы дыбом становятся... покачала мама, ребёнок вроде бы уснул, только укладывать в кроватку, а он глаза открывает, передала папе и всё по-новой...
Младшую пока не укачиваю, засыпает у груди и очень надеюсь, что обойдёмся без этого ритуала.Пару раз пробовала, когда она ночью просыпалась, а грудь брать не хотела, то у малой глазки были, как пятачки, ребёнок не мог понять, что делает мама.

#443 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 березень 2012 - 15:26

Ничего себе лёгким- час укачиваний...
Я как вспомню, как укачивала старшего, то просто волосы дыбом становятся... покачала мама, ребёнок вроде бы уснул, только укладывать в кроватку, а он глаза открывает, передала папе и всё по-новой...
Младшую пока не укачиваю, засыпает у груди и очень надеюсь, что обойдёмся без этого ритуала.Пару раз пробовала, когда она ночью просыпалась, а грудь брать не хотела, то у малой глазки были, как пятачки, ребёнок не мог понять, что делает мама.

Ну здесь люди пишут, что детки вообще днем не засыпают при отлучении, поэтому я посчитала, что час укачиваний - это мы легко отделались :crazy: А вообще мы и сейчас вечером засыпаем за 40-50 мин :blush: У нас всегда так было. Днем быстрее. Пытаемся засыпать без укачиваний, но не всегда получается пока. Хорошо, что доча легкая у нас)))

#444 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2012 - 15:59

У меня с доченькой есть один большой плюс ГВ. Она, где-то до годика или чуть меньше, засыпала и днём и вечером за 10 минут у груди, сейчас дольше, но всё равно обходимся без качания. А старший пил моё молоко из бутылочки, а потом укачивали всем семейством его на руках.

#445 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2012 - 14:30

Девочки,я тут тихонечко и шепотом поведаю вам,что мы тоже решили закончить ГВ.Сегодня пошли вторые сутки,как мамина сися "болеет", сынулька ее мажет зеленкой и горько говорит"вава". По поводу готовности или неготовности к прекращению вскармливания даже не знаю,что сказать.Последнее время начала замечать,что сися у нас играет роль успокоительного,а смотря на то,что мальчик у нас уже не маленький крики "мама,дай цицю!!!" повергали знакомых в легкий шок :crazy: . Муж вообще смеялся,что кормиться мы будем до 1-го класса,а так как мама работает в школе,то возможно и дольше :sisya: . Как то грустно мне осознавать,что мой мальчик уже вырос... Сейчас всеми силами пытаемся занять малыша,чтобы он реже вспоминал о "ваве", хорошо,что у старшего сынули каникулы - квартира ходуном ходит,весело ребятишкам! Отпишусь обо всем позже, очень надеюсь,что все пройдет безболезненно

#446 Нати

Нати

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 27 березень 2012 - 14:02

Женя, у меня Миша тоже не хотел засыпать днем без сиси. Уговоры не помогали, так я ,дождавшись выходного дня, ко дневному сну смылась из дому :crazy: , малого укладывал папа. И все. Нам хватило одного такого раза. :D

#447 Нати

Нати

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 27 березень 2012 - 14:14

Мда, я сразу написала, а потом остальные сообщения дочитала :blush: Девочки, держитесь!

#448 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 16:45

А мы просто не спим, когда меня нет. Дожидается)) Хитрюга :sarcastic: Мама отправляем меня на недельку к свекрови, но мне ее реально жаль. Ее нервы не вынесут этого) Пытаюсь уговаривать, но наш воз и ныне там... :cry-2:

#449 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 19:37

А мы просто не спим, когда меня нет. Дожидается)) Хитрюга :sarcastic: Мама отправляем меня на недельку к свекрови, но мне ее реально жаль. Ее нервы не вынесут этого) Пытаюсь уговаривать, но наш воз и ныне там... :cry-2:

на недельку это много, нам хватило без малого 2е суток. по своему опыту скажу, что тут надо так, или конкретно завязывать или точно до 1го класса будем кормить))) честно говоря ГВ мне все таки не хватает :super2:

#450 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 23:53

честно говоря ГВ мне все таки не хватает :super2:

Оль, так можно повторить...
Софийка уже подросла или подождать ещё чуток и врерёд! :sarcastic:

#451 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2012 - 09:41

А у нас ситуация следующая: с пятницы днем вообще не спим, причем на выходных просто не хотел спать и сисю вообще днем не просил на сон, но мы и гостили у моих родителей, новые впечатления, забытые игрушки, велик и т.п. А вот вчера - позавчера пыталась все таки уложить, но ни в какую. Начинает говорить про сисю, я сразу говорю, что нет ты большой, он соглашается и после этого спать отказывается, но и иcтерики не устраивает. Я уже и на мяче пыталась его "покатать" (покачать на самом деле) и сказочку, он - нет и все, убегает, ищет себе новые занятия. Решила уже все - сисю днем перед сном уже не возвращать, т.к. 5 дней уже без нее, грудь уже совсем мягкая и не наливается. Остается у нас 1 ночное кормление. Еще планирую недельку покормиться, а потом отказывать. Пусть может и с истериками, но заканчивать то когда-то нужно.

#452 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2012 - 09:47

Мне тоже иногда не хватает ГВ.Но когда закончила кормить, то вздохнула на полную грудь так, как меня это немного развязало.Малая может уснуть и с папой в то время как я чем-то занята.Могу уехать по делам и не тянуть ее с собою :blush:

#453 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 16:06

Оль, так можно повторить...
Софийка уже подросла или подождать ещё чуток и врерёд! :sarcastic:

неа, у мамочки начался период "карьерного роста" :rgaka:

сегодня утром Соня настоятельно просила сисю, прошло почти 2 недели после отлучения :give_heart: мое сонечко, как трудно воздержатся :crazy:

#454 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 16:16

все!и я решила, что досисяемся до 2-х и буду рубить с плеча!-или свалю куда-нибудь на пару дней, или будем с песнями и плясками без присутствия папы(что более вероятно :crazy: ).Уже такое творит, говорит "оцю"-выбирает, типа эту сисю уже не хо, а хо ту!

#455 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 17:01

говорит "оцю"-выбирает, типа эту сисю уже не хо, а хо ту!

у нас тоже самое было, Ксю, мы всю ночь менялись местами, то "оцю", то "цю")

одной будет сложно, но возможно, я как - то продержала ее ночь и днем до 4 вечера, а потом мозги поплавились и я сдалась)

#456 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 17:06

а я как-то зимой еще пробовала, пару раз не долго орал, а на третий такое устроил :cry-2: что я тоже сдалась.но тогда и я еще не готова была.а сейчас уже настраиваю себя, Назюхе говорю"ешь сколько хочешь, делай что хочешь, у тебя всего месяц остался для "грання"

#457 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 19:59

А у нас после отлучения такой прикол - лезет рукой ко мне за пазуху и щупает, по 75 раз в день, и засыпает иногда тоже так, держась за сисю..При чём только беру на руки, она мне рукой уже туда, как вредная привычка :angry:

#458 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 20:47

А у нас после отлучения такой прикол - лезет рукой ко мне за пазуху и щупает, по 75 раз в день, и засыпает иногда тоже так, держась за сисю..При чём только беру на руки, она мне рукой уже туда, как вредная привычка :angry:

Мне такое тоже знакомо, и приэтом ухмыляется, я ему говоря, что нельзя так делать, а он еще настырние лезит. Ужас)))))))

#459 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 21:18

У нас тоже привычка подержаться недавно появилась. Ночью поест, отпустит, а ручкой сразу берётся, чтобы никуда не делась. Отучаю, убирая ручку, так как обычно что-нибудь ещё стараюсь сделать , когда она уснула ночью, да и ощущения просто супер...

#460 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 21:26

У нас тоже привычка подержаться недавно появилась.
Ночью поест, отпустит, а ручкой сразу берётся, чтобы никуда не делась.
Отучаю, убирая ручку, так как обычно что-нибудь ещё стараюсь сделать , когда она уснула ночью, да и ощущения просто супер...

Приятно, что мы не одни такие со сранностями)) :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама