Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 червень 2013 - 12:54
На сколько я знаю, имя для крещения можно выбирать какое угодно (хоть и совершенно противоположное). Главное чтоб это имя никто кроме семьи не знал- так мне говорил свищенник. А можете написать то имя какое в свидетельстве. Выбор за вами.
Я слышала, что это плохо, когда имя крещения и то, как родители называют расходятся...это там что-то с ангелом хранителем связано. Поэтому и интересует, есть ли что-то похожее с церковных имен к этим.
Опубліковано 04 червень 2013 - 14:07
Я слышала, что это плохо, когда имя крещения и то, как родители называют расходятся...это там что-то с ангелом хранителем связано. Поэтому и интересует, есть ли что-то похожее с церковных имен к этим.
Нам тоже священник говорил что нельзя крестить под другим именем.
Опубліковано 04 червень 2013 - 22:00
Нам тоже священник говорил что нельзя крестить под другим именем.
А мне говорили что имя под каким крестили, должно отличатся, якобы чтоб злые силы не нашли.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 червень 2013 - 23:35
А мне говорили что имя под каким крестили, должно отличатся, якобы чтоб злые силы не нашли.
Это же мне бабушка сказала. Сегодня обдумываю имя для своей доци.
Опубліковано 05 червень 2013 - 00:08
Это же мне бабушка сказала. Сегодня обдумываю имя для своей доци.
Как выбереш отпишись.
Мы пока на Платоне застряли (мужу имя нравится). Но мы пока неуверены.
Camila
-
-
Опубліковано 05 червень 2013 - 00:10
Как выбереш отпишись.
Мы пока на Платоне застряли (мужу имя нравится). Но мы пока неуверены.
Хорошо, мне пока много имен нравится, но теперь хочу значения почитать.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 05 червень 2013 - 00:13
у меня кума Руслана, а крестили ее под именем Руфина, сам священник так предложил, мотивируя тем Руслана не православное имя
Camila
-
-
Опубліковано 05 червень 2013 - 00:16
у меня кума Руслана, а крестили ее под именем Руфина, сам священник так предложил, мотивируя тем Руслана не православное имя
Не слышала никогда такого имени.
Опубліковано 05 червень 2013 - 00:26
И я не слышала. Видимо оно используется только при обряде крещения)
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 05 червень 2013 - 01:48
была такая довольно известная актриса Руфина Нифонтова))
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 05 червень 2013 - 02:21
Интересно а под каким именем крестят деток, если назвать Виктория или Владислава.
крестницу зовут Вика ,ее крестили как Виктория
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 05 червень 2013 - 09:29
у знакомой сына Руслана крестили как Романа, Стаса крестят как Савву, Дениса как Деонисия и таких много имен. Еще знаю, что некоторые специально крестят другим именем и никому не говорят, тогда порчу(или др. гадость) трудно навести. А я наоборот выбирала с церковных имен,
крестницу зовут Вика ,ее крестили как Виктория
Виктория полное имя Вики, так и должно быть
Опубліковано 05 червень 2013 - 11:36
Виктория полное имя Вики, так и должно быть
Ну не знаю, у меня у одной подруги в паспорте - Вика, а у второй-Виктория.
Camila
-
-
Опубліковано 05 червень 2013 - 22:52
У меня свекровь Вика, а в паспорте Виктория.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 05 червень 2013 - 23:39
вот такого никогда не могла понять - а как ее по имени отчеству называть Вика Сергеевна? у меня на работе был клиент Стёпа Эдуардович, всегда было интересно если он Стёпа, то дети будут Стёповичи?
Опубліковано 05 червень 2013 - 23:43
Интересно а под каким именем крестят деток, если назвать Виктория или Владислава.
Что мою малую, что племянника крестили под именами тех святых, именины которых были в день крещения. И священик говорил, что наоборот хорошо, когда у ребенка 2 имени. Одно для людей, второе для семьи и кресных. Что б никто плохого не сделал.
Опубліковано 05 червень 2013 - 23:46
вот такого никогда не могла понять - а как ее по имени отчеству называть Вика Сергеевна? у меня на работе был клиент Стёпа Эдуардович, всегда было интересно если он Стёпа, то дети будут Стёповичи?
Это мне напомнило одного мальчика (ему сейчас 3 годика), которого родители назвали Януковичем. Еще даже судились чтоб им розрешили вписать такое имя в свидетельство. Так вот я и думаю какое отчество будет у его детей? Предполагаю что: Янукововна или Януковович
Camila
-
-
Опубліковано 05 червень 2013 - 23:46
Девочки, а вы обращаете внимание при выборе имени на его значение?
Опубліковано 05 червень 2013 - 23:57
Я читала. Муж хотел назвать Платоном и вот что я нарыла:
Родители Платона почувствуют на себе характер сына достаточно рано. Уже с двух лет некоторые черты будут видны очень неоднозначно. Платон – не по годам развитый мальчик. Он упрям и задирист, стремится к обществу старших. В одни и те же минуты Платон может быть и бескорыстным, и надменным, и обаятельным.
Платон обладает весьма независимым характером. Он не терпит даже малейшего принуждения, и заставить его что-либо сделать можно только деликатностью и лаской.
Платон обладает синтетическим складом ума. Он все быстро схватывает, легко способен представить себе проблему в целом, но бывает, что увязает в мелочах. Платон скорее трудолюбив, чем талантлив. Все, что он добивается на работе, это результат его работоспособности. Платон, особенно рожденный зимой, в работе видит смысл своей жизни. Однако он активен и не готов гнуть спину перед начальством. Платон не побоится высказать в резкой форме свое недовольство, что может прийтись не по нраву начальникам Платона.
«Летний» Платон очень замкнут. Делиться своими чувствами он не стремится, изменить его практически невозможно. Платон придает очень большое значение дружбе. От друзей Платон требует многого, иногда это совершенно невозможные вещи, но и сам готов отдать все, что у него есть. Большого количества друзей мужчина себе не заводит. Он с трудом сходится с новыми людьми. По своей натуре Платон – интроверт. Он часто погружен в свои собственные переживания и почти не обращает внимания на все, что происходит вокруг него. Мужчина с этим именем, рожденный в летние месяцы, стремится скрывать свои переживания, не делится ими с друзьями. Платон предпочитает принимать гостей у себя, чем ходить в гости самому. Он аккуратен и немного брезглив.
Вот теперь думаю, называть так сынулю или нет...
Опубліковано 06 червень 2013 - 00:08
Лично я, в это не верю! Мы на работе с девочкой проводили, скажем так - исследование. Она принесла книгу "Тайна имени", и мы своих сотрудников спрашивали соответствует значение имени их характерам или нет. Так из 20 человек со значением согласился только 1 человек, и то сказал, что не на 100%.
И малой выбирала то имя, которое понравилось мне и мужу.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|