Налаживание ГВ
Розпочатий з Маришка, 25 гру 2009 16:33
457 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 листопад 2018 - 23:57
Девочки, подружка родила, но девочка маленькая, 48 см и 3000 г. Сейчас уже 2700. Не ест - засыпает на груди, слабенькая. Молока пока нет, только молозиво. Но грудь твердая. Каждый врач приходит с новой рекомендацией... У кого-то было такое?
10% массы тела считается физилогической потерей веса, т. е нестрашно. Первые дни желудочек у ребенка с вишенку, ему хватает и капель молозива. Главное, часто прикладывать, расцеживать и пока ограничить жидкость, не пить литрами, особенно теплое.
Відредаговано Alice_88, 15 листопад 2018 - 10:46.
Опубліковано 15 листопад 2018 - 11:25
10% массы тела считается физилогической потерей веса, т. е нестрашно. Первые дни желудочек у ребенка с вишенку, ему хватает и капель молозива. Главное, часто прикладывать, расцеживать и пока ограничить жидкость, не пить литрами, особенно теплое.
Переживает, что доченька слабая и не сосет, а сразу засыпает на груди. Хотя Ваня в роддоме тоже спал - я не могла разбудить и дать грудь, медсестру звала. Сейчас уже будить не нужно )
Опубліковано 15 листопад 2018 - 18:12
Девочки, подружка родила, но девочка маленькая, 48 см и 3000 г. Сейчас уже 2700. Не ест - засыпает на груди, слабенькая. Молока пока нет, только молозиво. Но грудь твердая. Каждый врач приходит с новой рекомендацией... У кого-то было такое?
Не совсем и маленькая )))
У меня дочька родилась 42 см/1720г, сынок 48 см/2660г. Оба не брали грудь - слабенькие. Сынок через неделю начал совсем по чуть-чуть, а дочь через месяц. Все это время сцеживала молоко раз в 3 часа и кормила из бутылочек (авент натурал). На второй день после родов купили молокоотсос, был мне помошником месяца 3 точно.
Грудь тоже была твёрдая первые дни. Потом приспособилась, перед каждым кормлением пила тёплый чай минут за 30, принимала тёплый душ по возможности и сцеживала молоко.
Так что совет подруге чаще прикладывать ребенка и сцеживать молоко (молокоотсосом удобнее и быстрее)
Опубліковано 15 листопад 2018 - 20:21
Не совсем и маленькая )))
У меня дочька родилась 42 см/1720г, сынок 48 см/2660г. Оба не брали грудь - слабенькие. Сынок через неделю начал совсем по чуть-чуть, а дочь через месяц. Все это время сцеживала молоко раз в 3 часа и кормила из бутылочек (авент натурал). На второй день после родов купили молокоотсос, был мне помошником месяца 3 точно.
Грудь тоже была твёрдая первые дни. Потом приспособилась, перед каждым кормлением пила тёплый чай минут за 30, принимала тёплый душ по возможности и сцеживала молоко.
Так что совет подруге чаще прикладывать ребенка и сцеживать молоко (молокоотсосом удобнее и быстрее)
Спасибо большое за Ваш опыт )
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 15 листопад 2018 - 20:54
Старший сын тоже родился крошкой. 2670кг и 48см. И потеря веса хорошая была.Расцежевали и сама сцеживалась каждые три часа и ночью тоже. Молокоотсосом пользовалась чуть позже. А по началу ещё на одной груди и сосок был плоским. Подсказали медсестры из реанимации,обрезать у самого большого шприца "головку" и приставляя к соску вытягивать. Так и молочные протоки быстрее открылись. А потом уже сцеживалась. Бутылку не брал ни дня,какие только не покупали, маленькой силиконовой ложечкой сначало кормила и у груди по часу лежал,пытался сосать, к месяцу ситуация наладилась. И первые месяцы набирал по 1,1,-1,5кг
Опубліковано 30 серпень 2019 - 10:41
Добрый день. Дайте, пожалуйста, контакты, кто поможет расцедить грудь. Спасибо
Опубліковано 07 серпень 2020 - 10:27
Дівчата,допоможіть! Малявочці 6 місяців вже. Почала вводити прикорм. Але от вже три ночі підряд мала цілісіньку ніч висить на мені. До цього вона прокидалася поїсти лише в 2-3 години ночі і потім в 5-6 годин ранку. Напротязі дня витримувала 2-3 години. Та й зараз так. А от вночі тепер прокидається через кожну годину. До ранку не груди, а дві якісь тряпочки
Опубліковано 07 серпень 2020 - 10:56
Дівчата,допоможіть! Малявочці 6 місяців вже. Почала вводити прикорм. Але от вже три ночі підряд мала цілісіньку ніч висить на мені. До цього вона прокидалася поїсти лише в 2-3 години ночі і потім в 5-6 годин ранку. Напротязі дня витримувала 2-3 години. Та й зараз так. А от вночі тепер прокидається через кожну годину. До ранку не груди, а дві якісь тряпочки
можуть зуби лізти. дитина так заспокоюється, грудь не тільки ж для того, щоб нагодувати.
Опубліковано 07 серпень 2020 - 11:59
можуть зуби лізти. дитина так заспокоюється, грудь не тільки ж для того, щоб нагодувати.
У неї двоє нижніх вже вилізли, а для верхніх ранувато...таке, як...
Опубліковано 07 серпень 2020 - 12:16
Може скачок росту зараз, зуби, повний місяць, просто хочеться до мами...Думаю, через кілька днів все стабілізується. Таке буває.
Моя зараз (рік і три місяці) висить на мені з 00.00 до 04.00 кожні 40 хв приблизно)))
Опубліковано 07 серпень 2020 - 12:35
У Вас девочка? Медальки полагаются )
Опубліковано 07 серпень 2020 - 14:55
Може скачок росту зараз, зуби, повний місяць, просто хочеться до мами...Думаю, через кілька днів все стабілізується. Таке буває.
Моя зараз (рік і три місяці) висить на мені з 00.00 до 04.00 кожні 40 хв приблизно)))
Можливо й таке... Старший на мені висів постійно, то я якось і не зважала на всілякі перепади і скачки росту. А з донькою все йшло, як книжка пише і тут на тобі. Я вже думаю, може молока мало...
У Вас девочка? Медальки полагаются )
Так, тепер повний комплект)
Опубліковано 07 серпень 2020 - 15:16
У неї двоє нижніх вже вилізли, а для верхніх ранувато...таке, як...
Ну зубы у моих, например, по 3-4 недели покая не давали, прежде, чем вылазили.
Побунтует ночи, повисит на груди и через несколько дней затишье. Потом снова. И ещё раз... Такие этапы проходили практически на всех зубах.
Там же "движение" в десне идёт (хотя до появления зуба далеко), которое беспокоит, потому и хочется к маминой груди почаще...
Відредаговано mitera, 07 серпень 2020 - 15:17.
Опубліковано 07 серпень 2020 - 20:01
Сподіваюсь,що так воно і є. Це пережити можна. Бо я вже почала заморочуватись, що їй мало молока. Але ж вдень все нормально
Опубліковано 07 серпень 2020 - 21:15
Сподіваюсь,що так воно і є. Це пережити можна. Бо я вже почала заморочуватись, що їй мало молока. Але ж вдень все нормально
Дурные мысли гоните прочь!
Вот заморачиваться - это последнее дело!
Всё будет хорошо!
Успешного вам ГВ!
Опубліковано 08 серпень 2020 - 11:22
А от про "мало молока" постарайтесь не думати. Думки матеріальні! Думайте, що його достатньо)
Опубліковано 10 серпень 2020 - 23:05
Дякую всім за підтримку! Ттт, ніби налагодилось...
Опубліковано 28 січень 2021 - 20:55
Девочки, нужен специалист по расцеживание, дайте контакты.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|