Садовые цветы и другие растения
Розпочатий з Сана, 31 тра 2011 13:58
497 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 21 липень 2015 - 14:48
І ще, може не в тему, але якось моє запитання в тему "Огород" теж не підходить.. У кого гарна малина? Поділіться фотографіями і досвідом))
Малина гарно плодоносить на піску або супіску, ну і щоб сорт хороший був.
Фотографію пізно запитала - уже практично відійшла, висить те, що уже залишилось на кущах.
Опубліковано 21 липень 2015 - 14:54
Малина гарно плодоносить на піску або супіску, ну і щоб сорт хороший був.
не повіриш - у нас майже на гравії росте!.. мене цікавить не стільки щоб ягідки були красиві, а сам принцип посадки. Бо я в свою як залізаю - там хащі ще ті, руки-ноги всі подряпані. Читала, що треба її рядками під рейку садити чи проріджувати.. От і цікаво як насправді у знаючих садівників))
Опубліковано 21 липень 2015 - 15:11
Девочки, здравствуйте! я тот еще садовод, помогите мне пожалуйста ))
увидела цветок и загорелась))
я выяснила что это гортензия)))
но как называется сорт не могу найти - именно чтобы на одном кусте были разных оттенков цветы
и где её взять/ как посадить, расскажите пожалуйста, или ссылкой поделитесь, я несколько статей просмотрела, но толком ничего не выяснила (((
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 21 липень 2015 - 15:17
Ого, какая красота!!!
У нас есть маленький куст белой. Женщина, которая нам давала отросток, имеет такой шикарнейший куст, когда он весь в цвету - это просто загляденье! Еще знаю ,что в зависимости от состава почвы он может иметь некоторые оттенки зеленоватого (свми цветы).
Но такой красоты разноцветной вообще никогда не видела! Тоже было бы очень интересно, где его можно приобрести!
Опубліковано 21 липень 2015 - 15:19
-
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:12.
Опубліковано 21 липень 2015 - 15:21
Наташа, в Ужгороде я видела, в очень многих дворах, и вообще во время поездки по Закарпатью часто мне попадалась на глаза, именно такой расцветки.
У бабушки моей тоже есть кустик белой, но не то ))
вот еще фото покрупнее нашла
Відредаговано Jilly, 21 липень 2015 - 15:24.
Natalina
-
-
Опубліковано 21 липень 2015 - 15:33
Какая красота неописуемая! Еще и голубой! ММММ
Опубліковано 21 липень 2015 - 17:20
Кажется нашла я их)
http://www.kidstaff....ma-9418167.html
ну и чтоб по теме)))
у меня активно цветут каллы сейчас
это почти единственное что у меня растет))) единственный уход за ними - осенью пересадить в горшки, весной - высадить на улицу, всё)) меня такой подход устраивает, но ради гортензий я готова и потрудиться
Natalina
-
-
Опубліковано 21 липень 2015 - 17:27
Таня, если будешь заказывать, я с тобой!
Опубліковано 21 липень 2015 - 19:33
не повіриш - у нас майже на гравії росте!.. мене цікавить не стільки щоб ягідки були красиві, а сам принцип посадки. Бо я в свою як залізаю - там хащі ще ті, руки-ноги всі подряпані. Читала, що треба її рядками під рейку садити чи проріджувати.. От і цікаво як насправді у знаючих садівників))
Лена, что б в малину можно было залезть, ее просто весной надообрезать. Старые ветки кбирать совсем, молодые подравнивать и всего то делов.
Малина -это такая своенравная зараза, куда хочу, туда росту, и не туда, куда надо хозяину.)))
Kalinna
-
-
Опубліковано 21 липень 2015 - 19:49
Лена, что б в малину можно было залезть, ее просто весной надообрезать. Старые ветки кбирать совсем, молодые подравнивать и всего то делов.
Малина -это такая своенравная зараза, куда хочу, туда росту, и не туда, куда надо хозяину.)))
Да, именно так - весной подрезаем, а потом она все-равно разрастается.
Опубліковано 21 липень 2015 - 22:05
ааааа))) блін)) я малину восени взагалі всю під корінь обрізала. Думала вона зиму не переживе, а весною мабуть пропустила час коли треба було обрізати.. хоча що там обрізати? як вона по коліна була. Літом не помітила навіть як хащі виросли(( і хожу тепер покоцана після кожного походу в малину
Kalinna
-
-
Опубліковано 21 липень 2015 - 22:46
ааааа))) блін)) я малину восени взагалі всю під корінь обрізала. Думала вона зиму не переживе, а весною мабуть пропустила час коли треба було обрізати.. хоча що там обрізати? як вона по коліна була. Літом не помітила навіть як хащі виросли(( і хожу тепер покоцана після кожного походу в малину
Я завжди рву малину в уніформі: довгі штани + гольф до довгого рукава + хустка на голову (волосся так заплутується, що можна вийти взагалі без нього).
Kalinna
-
-
Опубліковано 22 липень 2015 - 00:20
Девочки, здравствуйте! я тот еще садовод, помогите мне пожалуйста ))
увидела цветок и загорелась))
я выяснила что это гортензия)))
но как называется сорт не могу найти - именно чтобы на одном кусте были разных оттенков цветы
и где её взять/ как посадить, расскажите пожалуйста, или ссылкой поделитесь, я несколько статей просмотрела, но толком ничего не выяснила (((
http://sad-dacha-ogo...tenzii_hameleon
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 липень 2015 - 02:28
У меня Гортензии растут уже лет 10. Шикарные кусты, огромные белые розетки. Посадила и возле подъезда, земля практически строймусор, а кустищи вымахали обалденные. Народ любуется.
Сама искала другие цвета, то несколько продавцов цветов говорили, что это именно от почвы зависит и спец.полива. У моей знакомой шикарный сад, огромное количество цветов, то она покупала в стаканчике отростки розоватого цвета на выставке. У нее в саду после пересадки все цвело белым.
Хотя я лично в Турции видела гортензии голубые и розовые. Очень красиво.
И соседи мои много лет прожили во Франции, то говорят, что видели другого цвета там.
Опубліковано 22 липень 2015 - 06:28
@Kalinna, спасибо))
может и правда там в Закарпатье почва какая-то особая
Народный способ получения гортензии с синими цветками совсем простой: достаточно вкопать в почву вокруг растения старые ржавые гвозди.
такого добра у меня навалом))
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 23 липень 2015 - 10:27
@Kalinna, спасибо))
может и правда там в Закарпатье почва какая-то особая
такого добра у меня навалом))
не помогает) проверено не один раз)
Опубліковано 10 листопад 2015 - 23:14
У кого є досвід утеплення плетистих троянд? Не обрізати, але як їх згорнути?
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 11 листопад 2015 - 00:40
не помогает ) проверено не один раз )
а жаль
Опубліковано 09 лютий 2016 - 12:00
Мои дачные жители:
Ой как красиво. Сейчас же побегу гулить эти цветочки, И себе посажу тоже))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|