Перехід до вмісту

Фотографія

Гінекологиня. До кого ходимо і чому?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3670 відповідей у цій темі

#441 Любавка

Любавка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Любавка

Опубліковано 15 лютий 2011 - 20:30

Кому помогла лапороскопия забеременеть? Напишите пожалуйста.И надо ли после нее принимать какие-либо препараты?А то врача у меня пока нет, тоесть хочу ее сделать без направления.А что делать после нее - не знаю(((

Что принимать или не принимать расскажет доктор, после операции, смотря что у вас за проблема. Насчет без направления не знаю, можно попросить участкового врача чтобы направил на диагностическую лапару.

#442 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 321 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 16 лютий 2011 - 23:33

Мне тоже рекомендовали Дорошенка, как очень компетентного специалиста. Делала УЗИ у него несколько раз. Он человек настроения, это я поняла, когда пришла к нему первый раз по рекомендации. Когда делала второй раз, то ...мы с мужем очень удивились разнице в характере. Я тогда беременной была. Еще делала у Головатой (обл. роддом) Девочки, нужен совет. Подозрение на фолликулярную кисту. Была у двух гинекологов. Одна назначила - прогестерон. Вторая - антибиотик. Перечитав множество информации, что в большинстве случаев эта киста проходит сама, не хотелось бы колоть ни гормоны, ни антибиотики. И совершенно разный подход к лечению.

#443 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2011 - 23:37

Девочки, нужен совет. Подозрение на фолликулярную кисту. Была у двух гинекологов. Одна назначила - прогестерон. Вторая - антибиотик. Перечитав множество информации, что в большинстве случаев эта киста проходит сама, не хотелось бы колоть ни гормоны, ни антибиотики. И совершенно разный подход к лечению.

У меня была фол. киста. Лечили сначала курс антибиотиков (у меня было воспаление одного, был в 2 раза больше), а потом противозачиточные таблетки месяца 4 пила.

#444 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2011 - 00:50

Ксения, мне тоже рекомендовали по окончанию лечения перейти на таблетки месяца на три. Но сказали, что детально к этому вопросу вернемся после лечения.

#445 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 17 лютий 2011 - 11:41

Я могу сказать кто, по моему горькому опыту, в этом центре (Центр планирования семьи и репродукции человека, медицинской генетики. Лечсанупр) не может называться хорошим врачом.Это зав.центром-Касьян Людмила Дмитриевна. Недавно обратилась на консультацию по поводу бесплодия, надеясь на то, что меня хотя бы примут как человека, не говоря о том, что я сама медработник и об этом знали. " Что я с вами буду морочить себе голову, если вам поможет только ЭКО. Вы что думали, что я вам спайки уберу. Вот вам список частных клиник, которые делают ЭКО выбирайте какую хотите и готовьте 30 тыс. грн. И на эти деньги вам могут дать одну попытку. А что вы думали, только одну-если женщина после ЭКО не забеременела-это она виновата, а врачу надо семью кормить"- и это слова врача, который работает в центре планирования семьи куда обращаются люди потерявшие надежду стать родителями, которые ищут какую-то поддержку и помощь. Я вышла из центра с истерикой, в слезах, жить не хотелось. Считаю, что такие врачи не должны быть врачами и тем более в таком центре. А Вам желаю удачи в поисках хорошего врача!

Я не медработник, но на приёме у Касьян была по знакомству и через какое-то время после одной неудачной попытки ЭКО+ИКСИ. И она мне сказала буквально слово в слово, то, что и вам. На тот момент мы с мужем прожили уже 7 лет без деток. Я точно так же вышла из центра с истерикой и вся в слезах, ещё целый час сидели со свекровью в парке больницы и она меня успокаивала, как могла. Это было в августе 2006 года, а в декабре 2006 года я сама забеременела и родила долгожданную дочурку, а через 1 год и 11 месяцев у нас родилась вторая доченька.

#446 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 17 лютий 2011 - 13:45

Я смотрю про Дикую ничего хорошего и ничего плохого.... нужно искать кого-то другого ..... (

100%. Мне тоже довелось у неё побывать пару раз на консультации, то впечатление такое же. Смотрит куда-то в окно или в потолок и может начать беседу с тобой на тему, которая к твоему здоровью и проблеме вообще не относится.

Сама к ней ходила. Слышала только хорошее. Но сама так уж очень сильно похвалить не могу. Вроде бы и хорошая, а вроде бы спрашиваю ее, а она говорит - не обращай внимания. А причину не объясняет. То ли не знает, то ли не загружает мою голову.

Была на консультации у Дикой, врач, который равнодушен к тебе...

Снова согласна на 100%.

#447 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2011 - 14:15

Снова о Дикой... Приведу пример из разговора Дикой и моей подруги. Она была приблизительно месяц назад. Так как были проблемы с гинекологией и смогла забеременеть только после лечения в Киеве. Ей нужна консультация гинеколога-эндокринолога, так как снова начались небольшие проблемы. Когда Дикая узнала, что ребенку моей подруги 1 год и 3 месяца и она еще кормит грудью, то предупредила, что нужно срочно закончить ГВ. А если у Вас не получится - приходите я Вам выпишу таблетки. Пришлось снова ехать в Киев. Где подтвердили, что заканчивать ГВ не нужно. Девочки, может кто-то поможет советом...кто-то лечил кисту?

#448 Ho4y karapyza

Ho4y karapyza

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 17 лютий 2011 - 16:52

Что принимать или не принимать расскажет доктор, после операции, смотря что у вас за проблема. Насчет без направления не знаю, можно попросить участкового врача чтобы направил на диагностическую лапару.

Мне без направления сделают.Просто мне интересно, многим ли эта процедура помогла забеременеть?Вернее, я еще не знаю насколько мне она надо.Просто ее то мне еще и не делали(((((

#449 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 16:52

Мне без направления сделают.Просто мне интересно, многим ли эта процедура помогла забеременеть?Вернее, я еще не знаю насколько мне она надо.Просто ее то мне еще и не делали(((((

Я то же когда ходила к Касьян в центр планирования,то когда она по ее мнению все испробовала на мне и не чего не помогло,то сказала будем чистить трубы.Я расстроилась так как у меня сотрудница делала и ей ничегошеньки не помогло и говорила что это очень больно.В общем я не делала ,а через пол года забеременела.

#450 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:17

Девченки, кто, что скажет о Вакуленко?

#451 милала

милала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 18 лютий 2011 - 21:07

Я то же была на приёме у Касьян первый раз мы пришли с мужем была приветливая сказала здать СГ мужа,второй раз я пошла сама понесла результат мне она бросили СГ в лицо и сказала:"Я что буду вам в глаза смотреть пусть приходит муж"учитывая то что мы шли и платили деньги за приём (естественно ей лично)тоже вышла в ужасной истерике и больше к ней не ходила. Кто был у Сальной напишите как она как врач.

#452 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 21:19

Я то же была на приёме у Касьян первый раз мы пришли с мужем была приветливая сказала здать СГ мужа,второй раз я пошла сама понесла результат мне она бросили СГ в лицо и сказала:"Я что буду вам в глаза смотреть пусть приходит муж"учитывая то что мы шли и платили деньги за приём (естественно ей лично)тоже вышла в ужасной истерике и больше к ней не ходила.

Кто был у Сальной напишите как она как врач.

Странно я к ней попала просто так посоветовали мне ее,денег не платила,ни когда не орала,и когда у меня были большие проблемы и нужно было ложится в больницу ,то она сама позвонила в отделение (в больницу при лечсанупре) и мне выбила койку бесплатно (хотя туда ложат только чернобыльцев или за деньги),я там месяц пролежала как на курорте.Единственный раз она на меня повысила голос и то заслужено- это когда я пришла к ней на 6й неделе Б с мазней ,что типа сидела дома надо было с разу к ней идти как только узнала что Б,типа а что я теперь сделаю.В общем впечатление и не хорошее и не плохое

#453 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 лютий 2011 - 21:25

Если эта та Вакуленко, которую я знаю (возле Лечсанупра принимает и в районном роддоме, уже в возрасте), то моя мама ею была в свое время очень довольна, у неё рожала моего брата. По маминой рекомендации и я к ней пошла. Так меня еще никто не смотрел. Она надавила мне все до такой степени, что я с кресла еле слезла и домой еле доползла, потом два дня пролежала, больно было ходить. Выписала мне кучу анализов, которые обязательно надо было сдать именно в их частной клинике (удовольствие совсем недешевое), хотя недели за две большинство из них я сдала. Но она сказала, что другим лабораториям не доверяет (хотя, по-моему, практически все анализы на гормоны делает Гентрис).

#454 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення

Опубліковано 18 лютий 2011 - 22:08

У меня подруга сдавала в Гентрис результаты на гормоны (щитодвидка - не помню название; и прогестерон, эстрадиол ...), потом в Киеве, результаты разные. :rolleyes: Я тоже сдавала в Гентрис недавно, один гормон 40 грн. Резултаты хорошие, а вот киста откуда :rolleyes:

#455 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 лютий 2011 - 22:37

Если эта та Вакуленко, которую я знаю (возле Лечсанупра принимает и в районном роддоме, уже в возрасте), то моя мама ею была в свое время очень довольна, у неё рожала моего брата. По маминой рекомендации и я к ней пошла. Так меня еще никто не смотрел. Она надавила мне все до такой степени, что я с кресла еле слезла и домой еле доползла, потом два дня пролежала, больно было ходить. Выписала мне кучу анализов, которые обязательно надо было сдать именно в их частной клинике (удовольствие совсем недешевое), хотя недели за две большинство из них я сдала. Но она сказала, что другим лабораториям не доверяет (хотя, по-моему, практически все анализы на гормоны делает Гентрис).

Спасибо.
Вроде ничего плохого не написали, но к ней уже не пойду :)

#456 Любавка

Любавка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Любавка

Опубліковано 19 лютий 2011 - 14:35

Я пошла на эту процедуру, т.к. мне поставили параовариальную кисту, которая типа вообще не лечится а только удаляют. Когда я готовилась к лапаре то естественно проштудировала инет, была в ужасе от того что там могут найти помимо того что видно на УЗИ, а в итоге НЕ было кисты, зато были запаяны на входе обе трубы, ( вот и причина моего четырелетнего бесплодия) Так что теперь пройду не очень приятную процедуру гидротубации и "бегом"(слова доктора) за лялькой :connie_pacifier: :mg_01::girl_witch:

#457 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2011 - 16:10

А я нею цілком і повністю задоволена.
Крім того що вона приймає в лечсанупрі - пона зав. гунеколог. відділення в ЦРЛ (районка), там же вона приймає щоп"ятниці полт район безкоштовно.
Коли мені після пологів поставили кісту, вона різними способами намагалась найти як її лікувати без операт втручання - не експериментувала, просто продумувала різні варіанти, підключила кафедру.
А на кріслі мене так легко ніхто не дивився!
Досить уважний лікар, не знаю чому в Ленухи так вийшло, може там були причини такої післядії.
От і зараз моя мама в неї прооперувалась.

#458 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2011 - 17:12

Девочки, может кто-то поможет советом...кто-то лечил кисту? [/quote] Я в прошлом году лечила фолликулярную кисту. Была у трёх врачей - у Шиян, Кравцовой, и гинеколога из районки (не помню фамилии). Выписали полгода пропить Жанин (гормональные противозачаточные), 2 месяца - витамин А, витамин Е, витамин С, фолиевую кислоту, 3 раза в день по 15 капель гинекохель и лимфомиозот. Ну, и советовали есть побольше цитрусовых, киви, бананов, орехов всевозможных, а острую и жирную пищу - поменьше. Лично мне, сказать по правде, не помогло всё это лечение, но у двух знакомых после такого курса всё бесследно прошло. Ну, видно, всё ж помогает, потому что мне очень нервы мешали: работа-предстоящее замужество-первый год аспирантуры, я ну очень много нервничала, грешна, а этого надо избегать при любом лечении. А вообще, врачи говорят, что киста образуется на фоне ослабления иммунитета, так что и его нужно укреплять.

#459 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2011 - 17:35

:rolleyes:

#460 Ho4y karapyza

Ho4y karapyza

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 19 лютий 2011 - 17:42

Я пошла на эту процедуру, т.к. мне поставили параовариальную кисту, которая типа вообще не лечится а только удаляют. Когда я готовилась к лапаре то естественно проштудировала инет, была в ужасе от того что там могут найти помимо того что видно на УЗИ, а в итоге НЕ было кисты, зато были запаяны на входе обе трубы, ( вот и причина моего четырелетнего бесплодия) Так что теперь пройду не очень приятную процедуру гидротубации и "бегом"(слова доктора) за лялькой :connie_pacifier: :mg_01::girl_witch:

Удачки вам!!!!!!! А мне на УЗИ написали "мелкокистозные изменения яичников", но врач за лапару ничего не говорил, я сама думаю, является ли такой диагноз причиной ее сделать, как вы считаете?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Google (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама