Порадьте! (крім що подарувати)
Розпочатий з ллла, 04 лип 2011 19:51
1311 відповідей у цій темі
Rydenka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 10 лютий 2013 - 13:22
Не зна может и в Привете нужен какой-то запрос, но я в этом сомневаюсь очень....Просто скажите кредитному инспектору что вы возьмете у него кредит только без страховки,иначе возьмете в другом банке, они и останут...вы ж знаете что они за.любого клиента дратся готовы)))Кредиты это вообще коварная штука!!!!!!!!!
Спасибо большое,ато где-то читала или слышала,что страховка не обязательна,а что и как не уверена.
Еще когда хотели увеличить время рассрочки,не 6 мес.,а 12, нам "любезно" сказали,что страховка тоже увеличивается.
Теперь с уверенностью будем спорить.
Опубліковано 10 лютий 2013 - 14:02
Я не очень хорошо разбираюсь в потребительских кредитах, но на этом же форуме уже кто-то писал. Что, да - страховка обязательна, но для банка. А магазины пытаются вручить еще и свою страховку и, как итог, мы переплачиваем за страховку два раза. По-этому нужно требовать от продавца "незавуалированую" цену.
Опубліковано 21 лютий 2013 - 21:01
В Технополисе телевизор,сегодня пойдем попробуем отказаться)
Имею ввиду страховку от банка,на случай "неплатежеспособности".
Все что страхуют сотрудники РИПов (сотрудник банка) в магазинах это ваша жизнь, никакой товар, а тем более "страховку от банка,на случай "неплатежеспособности".Такого вида страховки не существует!!!! При оформлении любого товара сотрудник страхует Вашу жизнь. Что бы убедиться в этом, попросите расспечатать эту страховку. Там все описано, в каких случаях Вам будет выплата и сколько.
Опубліковано 22 лютий 2013 - 10:17
И при всем при этом, там и выплаты не все происходят вроде...
Aleksandra
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Aleksandra
Опубліковано 22 лютий 2013 - 10:28
Мой муж покупал ТВ-тюнер, на витрине стояла одна цена, а ему пробивала больше на 50 грн. Он спросил, почему, на что ему ответили - СТРАХОВКА... Так он сказал что отказывается от страховки и купил за цену, стоящую на витрине.
Опубліковано 22 лютий 2013 - 10:32
Мой муж покупал ТВ-тюнер, на витрине стояла одна цена, а ему пробивала больше на 50 грн. Он спросил, почему, на что ему ответили - СТРАХОВКА... Так он сказал что отказывается от страховки и купил за цену, стоящую на витрине.
У меня подобный случай был в "Технополисе" при покупке увлажнителя. Когда консультант распаковал, проверил товар и отдал его на кассу, нам сказали платить большую цену. Наверное, это рассчитано на то, что человеку будет неудобно отказаться и делать возврат. В общем, я платить не стала т купила в другом магазине.
Опубліковано 24 лютий 2013 - 18:29
Такая ситуация возникла... Прошу откликнуться мам подростков, может было подобное...
Мы находимся только на пороге подросткового возраста. Вот уж правду говорят, что чего больше всего опасаешься, то с большой вероятностью и произойдёт. С первого класса ребёнок общался с девочкой. Девочка обычная, отличница, пользующаяся популярностью у нескольких мальчиков. По описанию (поведения) она мне не нравилась, но не хотелось огорчать ребёнка. Думала, что за год-два его отношение изменится и он о ней забудет. Но нет: на праздники дарит подарки, созванивается, списывается, совместные ДР и т.д. Прошло четыре года, я узнаю, что у этой девочки папа алкоголик. Со стороны всё прилично выглядит: мама - педагог, папа - врач, старший брат в ПГПУ учится. Может, я зря паникую, но сколько случаев "любви с первого класса" и т.д. Я не говорю, что эта девочка какая-то плохая, но кто пожелает своему ребёнку взять в жены дочку алкоголика, хоть и интеллигента. Понятно, что ещё рано так далеко заглядывать, но меня это очень беспокоит. Примеряя ситуацию на себя, думала об этом. Если бы у меня была любовь, а потом я узнала, что будущий муж потомственный алкоголик, то мозги бы победили и я вычеркнула бы его из жизни (не из сердца, но из планов на будущее точно). Но как не оттолкнуть ребёнка своим непониманием? Ведь если начать говорить что-то "такое" он может сделать вывод, что я его не понимаю и начать скрывать подробности своей жизни. как не потерять доверие и при этом не дать испортить себе жизнь?
Говорила с психологом (не школьным, конечно), она советует менять школу. Так а толку, если девочка живёт через остановку? А второе - ребёнку стресс - новый коллектив, новая школа, адаптация.
Я больше всего боюсь этого. Мамочки, кто воспитывает деток старшего возраста, посоветуйте, как вы выходите из подобных ситуаций? Накладываете "вето", рискуя потерять доверие ребёнка и давя авторитетом, или какими-то окольными путями действуете?
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:14
Такая ситуация возникла... Прошу откликнуться мам подростков, может было подобное...
Ну, Лена, отожгла! Чесно, понимаю, что для тебя это проблема и не до смеха, но ты что реально примеряеш ее как потенциальную невесту сыну? А может они остануться просто друьями, а может... вариантов тысяча. Ты главное сыну рассказывай постоянно что такое хорошо и что такое плохо, что бы он понимал и осознавал весь вред алкоголя.
А по поводу потомственного алкоголика, ты слегка перегнула палку. Если так думать, то замуж\жениться не закого
вообще: у каждого в семье, если копнуть, кто-то из родственников алкоголик. И еще, очень часто дети алкоголиков очень негативно относятся к спиртным напиткам.
Я дума, что не стоит тебе трогать ребенка, а тем более переводить в другу школу.
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:20
И еще, очень часто дети алкоголиков очень негативно относятся к спиртным напиткам
Понимаешь, меня пугает потенциальная опасность: у детей из подобных семей может быть искалечена психика, если отец буянит, повышает голос на мать (жену) и т.д. И плюс гены. Не то, что алкоголизм передается по наследству, а склонность ко всякого рода зависимостям.
у каждого в семье, если копнуть, кто-то из родственников алкоголик
Марьяна, так одно дело, когда ты об этом не знаешь. Живешь, не зная об этом "скелете в шкафу", а когда всё заранее известно...
Меня все выходные эти мысли терзают, после нашего разговора в четверг и разговора с психологом в пятницу.
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:22
У меня отец много пил (мягко говоря) - я выросла нормальная! Если у девочки своя голова на плечах - при чем тут папа? Если сыну что-то запретить - будет в сто раз хуже. Может начать врать, прятаться с девушкой. Подростки - все максималисты, чем больше запрещаешь, тем интересней и на зло маме. Присмотрись к девочке - может она не такая уж и плохая.
ПС. Я своим уже тоже невесту присматриваю - не все подходят))))
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:24
Понимаешь, меня пугает потенциальная опасность: у детей из подобных семей может быть искалечена психика, если отец буянит, повышает голос на мать (жену) и т.д. И плюс гены. Не то, что алкоголизм передается по наследству, а склонность ко всякого рода зависимостям.
С этим могу поспорить и очнь конструктивно.
Марьяна, так одно дело, когда ты об этом не знаешь. Живешь, не зная об этом "скелете в шкафу", а когда всё заранее известно...
Меня все выходные эти мысли терзают, после нашего разговора в четверг и разговора с психологом в пятницу.
Что-то меня смущает твой психолог после совета менять школу.
У меня отец много пил (мягко говоря) - я выросла нормальная! Если у девочки своя голова на плечах - при чем тут папа? Если сыну что-то запретить - будет в сто раз хуже. Может начать врать, прятаться с девушкой. Подростки - все максималисты, чем больше запрещаешь, тем интересней и на зло маме. Присмотрись к девочке - может она не такая уж и плохая.
ПС. Я своим уже тоже невесту присматриваю - не все подходят))))
 Девченки, не смешите. Я отстала от жизни, своему еще не присматривала.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:26
Я не могу пройти мимо и промолчать.
Прекрати разводить панику, Алена!! В жизни твоих сыновей будет еще уйма девочек, и, поверь о родителях половины из них, а то и больше, ты НИКОГДА не узнаешь вообще ничего. "Любовь с первого класса" - это сопливые истории девчонок. В жизни такое случается раз на миллион. И если это случается - это действительно СУДЬБА. И как ты не ограждай - оно все равно случится.
Учи ребенка хорошему. Учи разбираться в людях. Учи, к чему стоит стремиться к жизни. Рассказывай что тараканы у него и его избранницы должны ходить гулять в одном направлении(но, имхо, рано это еще). И в важный в жизни момент он прислушается ко всему этому.
Я бы ну ни в коем случае не стала вмешиваться в общение ребенка с друзьями, если они сами не являются открыто "плохими". Дети не должны отвечать за проступки родителей! Кто бы ни был папа у девочки - это не повод относиться к ней иначе, чем к другим людям! А если ты попробуешь запретить сыну общение, ограничишь его каким-то другим образом, у него укоренится мысль "мама - дура, все что она говорит - не правильно", и ближайшие лет 10 с его стороны можно не ждать адекватных реакций на твои советы. Все запреты должны быть аргументированы и объяснены ребенку, что бы он поняла почему "нельзя", почему мама против. Иначе ребенок выстроит свою логическую цепочку, и она будет совершенно не той, как тебе хочется видеть...
Ну, и, если тебя интересует взгляд со стороны, то проблема твоя вообще надуманная. И она скорее твоя, чем твоего ребенка.
ЗЫ: надеюсь не написала ничего лишнего) я из лучших побуждений.
ЗЫЖ: странный психолог, который дал тебе такой совет
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:32
Что-то меня смущает твой психолог после совета менять школу.
странный психолог, который дал тебе такой совет
Там еще дело в том, что программа тяжеловата - интенсив. На отдых практически нет времени. Ну, и про девочку эту тоже и про его переживания (пошла танцевать с другим, а на 23 подарила другому подарок, а моему лишь открытку). Я объясняю, что это не значит, что он хуже. Совет был дан в общем свете.
Присмотрись к девочке - может она не такая уж и плохая.
Я не говорю, что эта девочка какая-то плохая
У меня к девочке претензий нет ))).
У меня отец много пил (мягко говоря) - я выросла нормальная!
Люда, ну он-то не в тебя влюбился ))) (мой сын).
В общем, я, наверное, драматизирую? Просто у меня перед выходными шок был. Муж напоминает мне, что я говорила "лишь бы дети были счастливы - это их выбор". Так это я говорила о профессии и образовании, на минуточку. А если стоять и смотреть, как человек делает ошибки, в любом случае отношения накладывают отпечаток (разводы, разрывы отношений и т.д). Вот так запретишь, а он потом тебе припомнит, что ты ему "жизнь поломала". А не запретишь - так совесть замучит, что не предотвратила.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:33
У меня вот родители замечательные, во всех смыслах. Но это не значит что я выросла нормальная ))) И самое страшное, что даже мой муж об этом узнал только после свадьбы
А тараканов... уууу.... Алена, тебе ВСЕХ невест тогда нужно бояться. У КАЖДОЙ в семье есть прецеденты что бы считать что у нее могла быть искалечена психика.
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:35
"мама - дура, все что она говорит - не правильно",
Мне кажется, в определённом возрасте многие дети считают родителей консервативными ортодоксами.
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:38
Люда, ну он-то не в тебя влюбился ))) (мой сын).
В общем, я, наверное, драматизирую? Просто у меня перед выходными шок был. Муж напоминает мне, что я говорила "лишь бы дети были счастливы - это их выбор". Так это я говорила о профессии и образовании, на минуточку. А если стоять и смотреть, как человек делает ошибки, в любом случае отношения накладывают отпечаток (разводы, разрывы отношений и т.д). Вот так запретишь, а он потом тебе припомнит, что ты ему "жизнь поломала". А не запретишь - так совесть замучит, что не предотвратила.
У меня пока нет подростка в семье, но пишу из личного опыта. Мама мне много чего запрещала, особенно по поводу парней. И я ее ненавидела всю свою юность и все равно встречалась с тем с кем хотела! Сейчас я уже понимаю, как мама была права - но тогда она была моим врагом! Если есть другие причины для перевода с школа - тогда это оправдано. Если нет - то от всех девушек не спрячешь. Ну а первая любовь всегда с проблемами - помоги сыну нормально справиться с ними. А еще лучше пусть поговорит серьезно с папой.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:40
Там еще дело в том, что программа тяжеловата - интенсив. На отдых практически нет времени. Ну, и про девочку эту тоже и про его переживания (пошла танцевать с другим, а на 23 подарила другому подарок, а моему лишь открытку). Я объясняю, что это не значит, что он хуже. Совет был дан в общем свете.
Если в общем свете - то другое ж дело совсем)
Да, драматизируешь ) Запрещать - не стоит в любом случае и возрасте. Можно дать совет, когда спрашивают. Часто - можно даже когда не спрашивают. И в будущем, если он будет видеть, что твои советы правильные(даже если поступать будет по-своему), он станет к тебе прислушиваться. И если мама, которая всю жизнь давала только хорошие советы однажды скажет "знаешь, мне не нравится твоя невеста. если ты решишь на ней жениться мы конечно попробуем подружиться, но знай - мне не нравится", сын задумается, и, возможно, поймет почему именно невеста не нравится маме, и, возможно посчитает это весомым аргументом, и, возможно, найдет другую, которая маме понравится
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:42
Если в общем свете - то другое ж дело совсем)
Да, драматизируешь ) Запрещать - не стоит в любом случае и возрасте. Можно дать совет, когда спрашивают. Часто - можно даже когда не спрашивают. И в будущем, если он будет видеть, что твои советы правильные(даже если поступать будет по-своему), он станет к тебе прислушиваться. И если мама, которая всю жизнь давала только хорошие советы однажды скажет "знаешь, мне не нравится твоя невеста. если ты решишь на ней жениться мы конечно попробуем подружиться, но знай - мне не нравится", сын задумается, и, возможно, поймет почему именно невеста не нравится маме, и, возможно посчитает это весомым аргументом, и, возможно, найдет другую, которая маме понравится 
Даша, ты пишеш так, как я думаю, но писать красиво не умею. Но выделеная фраза это уже из области фэнтэзи.
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:45
Лена, по поводу нагрузки школы и того что не хватает времеи на отдых. Я счита, что это не аргумент для первода в другую школу. Вот меня в детстве нагружали огого как. Я в школу уходила в 7-00 и домой возвращалась в лучшем случае в 19-00. И потом еще учила уроки. Да, тяжело было, но мне моя выносливость очень пригодилась в жизни. И лучше ребенка перегрузить, чем недогрузить и он будет шататься без толку на улице
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:47
Мне кажется, в определённом возрасте многие дети считают родителей консервативными ортодоксами.
Мне повезло наверное, у меня так не было. Я конечно, много в чем была не согласна с мамой, но скорее потому что мы люди разные, я и сейчас с ней во многом не согласна. Но вот именно подросткового "вы все старые и глупые, вы ничего не понимаете, вы вообще никогда не любили" у меня не было. Может я такая, конечно, но думаю заслуга моих родителей в этом тоже есть - они никогда не давили авторитетом в том, что касалось моей личной жизни.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|