Перехід до вмісту

Фотографія

Порадьте! (крім що подарувати)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1311 відповідей у цій темі

#441 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2013 - 13:22

Не зна может и в Привете нужен какой-то запрос, но я в этом сомневаюсь очень....Просто скажите кредитному инспектору что вы возьмете у него кредит только без страховки,иначе возьмете в другом банке, они и останут...вы ж знаете что они за.любого клиента дратся готовы)))Кредиты это вообще коварная штука!!!!!!!!!

Спасибо большое,ато где-то читала или слышала,что страховка не обязательна,а что и как не уверена.
Еще когда хотели увеличить время рассрочки,не 6 мес.,а 12, нам "любезно" сказали,что страховка тоже увеличивается.
Теперь с уверенностью будем спорить. :good:

#442 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 лютий 2013 - 14:02

Я не очень хорошо разбираюсь в потребительских кредитах, но на этом же форуме уже кто-то писал. Что, да - страховка обязательна, но для банка. А магазины пытаются вручить еще и свою страховку и, как итог, мы переплачиваем за страховку два раза. По-этому нужно требовать от продавца "незавуалированую" цену.

#443 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2013 - 21:01

В Технополисе телевизор,сегодня пойдем попробуем отказаться) Имею ввиду страховку от банка,на случай "неплатежеспособности". Все что страхуют сотрудники РИПов (сотрудник банка) в магазинах это ваша жизнь, никакой товар, а тем более "страховку от банка,на случай "неплатежеспособности".Такого вида страховки не существует!!!! При оформлении любого товара сотрудник страхует Вашу жизнь. Что бы убедиться в этом, попросите расспечатать эту страховку. Там все описано, в каких случаях Вам будет выплата и сколько.

#444 kukus-ka

kukus-ka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Полина

Опубліковано 22 лютий 2013 - 10:17

И при всем при этом, там и выплаты не все происходят вроде...

#445 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 22 лютий 2013 - 10:28

Мой муж покупал ТВ-тюнер, на витрине стояла одна цена, а ему пробивала больше на 50 грн. Он спросил, почему, на что ему ответили - СТРАХОВКА... Так он сказал что отказывается от страховки и купил за цену, стоящую на витрине.

#446 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2013 - 10:32

Мой муж покупал ТВ-тюнер, на витрине стояла одна цена, а ему пробивала больше на 50 грн. Он спросил, почему, на что ему ответили - СТРАХОВКА... Так он сказал что отказывается от страховки и купил за цену, стоящую на витрине.

У меня подобный случай был в "Технополисе" при покупке увлажнителя. Когда консультант распаковал, проверил товар и отдал его на кассу, нам сказали платить большую цену. Наверное, это рассчитано на то, что человеку будет неудобно отказаться и делать возврат. В общем, я платить не стала т купила в другом магазине.

#447 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2013 - 18:29

Такая ситуация возникла... Прошу откликнуться мам подростков, может было подобное... Мы находимся только на пороге подросткового возраста. Вот уж правду говорят, что чего больше всего опасаешься, то с большой вероятностью и произойдёт. С первого класса ребёнок общался с девочкой. Девочка обычная, отличница, пользующаяся популярностью у нескольких мальчиков. По описанию (поведения) она мне не нравилась, но не хотелось огорчать ребёнка. Думала, что за год-два его отношение изменится и он о ней забудет. Но нет: на праздники дарит подарки, созванивается, списывается, совместные ДР и т.д. Прошло четыре года, я узнаю, что у этой девочки папа алкоголик. Со стороны всё прилично выглядит: мама - педагог, папа - врач, старший брат в ПГПУ учится. Может, я зря паникую, но сколько случаев "любви с первого класса" и т.д. Я не говорю, что эта девочка какая-то плохая, но кто пожелает своему ребёнку взять в жены дочку алкоголика, хоть и интеллигента. Понятно, что ещё рано так далеко заглядывать, но меня это очень беспокоит. Примеряя ситуацию на себя, думала об этом. Если бы у меня была любовь, а потом я узнала, что будущий муж потомственный алкоголик, то мозги бы победили и я вычеркнула бы его из жизни (не из сердца, но из планов на будущее точно). Но как не оттолкнуть ребёнка своим непониманием? Ведь если начать говорить что-то "такое" он может сделать вывод, что я его не понимаю и начать скрывать подробности своей жизни. как не потерять доверие и при этом не дать испортить себе жизнь? Говорила с психологом (не школьным, конечно), она советует менять школу. Так а толку, если девочка живёт через остановку? А второе - ребёнку стресс - новый коллектив, новая школа, адаптация. Я больше всего боюсь этого. Мамочки, кто воспитывает деток старшего возраста, посоветуйте, как вы выходите из подобных ситуаций? Накладываете "вето", рискуя потерять доверие ребёнка и давя авторитетом, или какими-то окольными путями действуете?

#448 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:14

Такая ситуация возникла... Прошу откликнуться мам подростков, может было подобное...

Ну, Лена, отожгла! Чесно, понимаю, что для тебя это проблема и не до смеха, но ты что реально примеряеш ее как потенциальную невесту сыну? А может они остануться просто друьями, а может... вариантов тысяча. Ты главное сыну рассказывай постоянно что такое хорошо и что такое плохо, что бы он понимал и осознавал весь вред алкоголя.
А по поводу потомственного алкоголика, ты слегка перегнула палку. Если так думать, то замуж\жениться не закого
вообще: у каждого в семье, если копнуть, кто-то из родственников алкоголик. И еще, очень часто дети алкоголиков очень негативно относятся к спиртным напиткам.
Я дума, что не стоит тебе трогать ребенка, а тем более переводить в другу школу.

#449 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:20

И еще, очень часто дети алкоголиков очень негативно относятся к спиртным напиткам

Понимаешь, меня пугает потенциальная опасность: у детей из подобных семей может быть искалечена психика, если отец буянит, повышает голос на мать (жену) и т.д. И плюс гены. Не то, что алкоголизм передается по наследству, а склонность ко всякого рода зависимостям.

у каждого в семье, если копнуть, кто-то из родственников алкоголик

Марьяна, так одно дело, когда ты об этом не знаешь. Живешь, не зная об этом "скелете в шкафу", а когда всё заранее известно...

Меня все выходные эти мысли терзают, после нашего разговора в четверг и разговора с психологом в пятницу.

#450 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:22

У меня отец много пил (мягко говоря) - я выросла нормальная! Если у девочки своя голова на плечах - при чем тут папа? Если сыну что-то запретить - будет в сто раз хуже. Может начать врать, прятаться с девушкой. Подростки - все максималисты, чем больше запрещаешь, тем интересней и на зло маме. Присмотрись к девочке - может она не такая уж и плохая. ПС. Я своим уже тоже невесту присматриваю - не все подходят))))

#451 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:24

Понимаешь, меня пугает потенциальная опасность: у детей из подобных семей может быть искалечена психика, если отец буянит, повышает голос на мать (жену) и т.д. И плюс гены. Не то, что алкоголизм передается по наследству, а склонность ко всякого рода зависимостям.

С этим могу поспорить и очнь конструктивно.

Марьяна, так одно дело, когда ты об этом не знаешь. Живешь, не зная об этом "скелете в шкафу", а когда всё заранее известно...

Меня все выходные эти мысли терзают, после нашего разговора в четверг и разговора с психологом в пятницу.

Что-то меня смущает твой психолог после совета менять школу.

У меня отец много пил (мягко говоря) - я выросла нормальная! Если у девочки своя голова на плечах - при чем тут папа? Если сыну что-то запретить - будет в сто раз хуже. Может начать врать, прятаться с девушкой. Подростки - все максималисты, чем больше запрещаешь, тем интересней и на зло маме. Присмотрись к девочке - может она не такая уж и плохая.

ПС. Я своим уже тоже невесту присматриваю - не все подходят))))

:rgaka: Девченки, не смешите. Я отстала от жизни, своему еще не присматривала.

#452 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:26

Я не могу пройти мимо и промолчать.
Прекрати разводить панику, Алена!! В жизни твоих сыновей будет еще уйма девочек, и, поверь о родителях половины из них, а то и больше, ты НИКОГДА не узнаешь вообще ничего. "Любовь с первого класса" - это сопливые истории девчонок. В жизни такое случается раз на миллион. И если это случается - это действительно СУДЬБА. И как ты не ограждай - оно все равно случится.

Учи ребенка хорошему. Учи разбираться в людях. Учи, к чему стоит стремиться к жизни. Рассказывай что тараканы у него и его избранницы должны ходить гулять в одном направлении(но, имхо, рано это еще). И в важный в жизни момент он прислушается ко всему этому.
Я бы ну ни в коем случае не стала вмешиваться в общение ребенка с друзьями, если они сами не являются открыто "плохими". Дети не должны отвечать за проступки родителей! Кто бы ни был папа у девочки - это не повод относиться к ней иначе, чем к другим людям! А если ты попробуешь запретить сыну общение, ограничишь его каким-то другим образом, у него укоренится мысль "мама - дура, все что она говорит - не правильно", и ближайшие лет 10 с его стороны можно не ждать адекватных реакций на твои советы. Все запреты должны быть аргументированы и объяснены ребенку, что бы он поняла почему "нельзя", почему мама против. Иначе ребенок выстроит свою логическую цепочку, и она будет совершенно не той, как тебе хочется видеть...

Ну, и, если тебя интересует взгляд со стороны, то проблема твоя вообще надуманная. И она скорее твоя, чем твоего ребенка.

ЗЫ: надеюсь не написала ничего лишнего) я из лучших побуждений.
ЗЫЖ: странный психолог, который дал тебе такой совет :)

#453 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:32

Что-то меня смущает твой психолог после совета менять школу.

странный психолог, который дал тебе такой совет

Там еще дело в том, что программа тяжеловата - интенсив. На отдых практически нет времени. Ну, и про девочку эту тоже и про его переживания (пошла танцевать с другим, а на 23 подарила другому подарок, а моему лишь открытку). Я объясняю, что это не значит, что он хуже. Совет был дан в общем свете.

Присмотрись к девочке - может она не такая уж и плохая.

Я не говорю, что эта девочка какая-то плохая

У меня к девочке претензий нет ))).

У меня отец много пил (мягко говоря) - я выросла нормальная!

Люда, ну он-то не в тебя влюбился ))) (мой сын).

В общем, я, наверное, драматизирую? Просто у меня перед выходными шок был. Муж напоминает мне, что я говорила "лишь бы дети были счастливы - это их выбор". Так это я говорила о профессии и образовании, на минуточку. А если стоять и смотреть, как человек делает ошибки, в любом случае отношения накладывают отпечаток (разводы, разрывы отношений и т.д). Вот так запретишь, а он потом тебе припомнит, что ты ему "жизнь поломала". А не запретишь - так совесть замучит, что не предотвратила.

#454 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:33

У меня отец много пил (мягко говоря) - я выросла нормальная! Если у девочки своя голова на плечах - при чем тут папа? Если сыну что-то запретить - будет в сто раз хуже. Может начать врать, прятаться с девушкой. Подростки - все максималисты, чем больше запрещаешь, тем интересней и на зло маме. Присмотрись к девочке - может она не такая уж и плохая.

У меня вот родители замечательные, во всех смыслах. Но это не значит что я выросла нормальная ))) И самое страшное, что даже мой муж об этом узнал только после свадьбы :rgaka:

А тараканов... уууу.... Алена, тебе ВСЕХ невест тогда нужно бояться. У КАЖДОЙ в семье есть прецеденты что бы считать что у нее могла быть искалечена психика.

#455 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:35

"мама - дура, все что она говорит - не правильно",

Мне кажется, в определённом возрасте многие дети считают родителей консервативными ортодоксами.

#456 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:38

Люда, ну он-то не в тебя влюбился ))) (мой сын).

В общем, я, наверное, драматизирую? Просто у меня перед выходными шок был. Муж напоминает мне, что я говорила "лишь бы дети были счастливы - это их выбор". Так это я говорила о профессии и образовании, на минуточку. А если стоять и смотреть, как человек делает ошибки, в любом случае отношения накладывают отпечаток (разводы, разрывы отношений и т.д). Вот так запретишь, а он потом тебе припомнит, что ты ему "жизнь поломала". А не запретишь - так совесть замучит, что не предотвратила.

У меня пока нет подростка в семье, но пишу из личного опыта. Мама мне много чего запрещала, особенно по поводу парней. И я ее ненавидела всю свою юность и все равно встречалась с тем с кем хотела! Сейчас я уже понимаю, как мама была права - но тогда она была моим врагом! Если есть другие причины для перевода с школа - тогда это оправдано. Если нет - то от всех девушек не спрячешь. Ну а первая любовь всегда с проблемами - помоги сыну нормально справиться с ними. А еще лучше пусть поговорит серьезно с папой.

#457 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:40

Там еще дело в том, что программа тяжеловата - интенсив. На отдых практически нет времени. Ну, и про девочку эту тоже и про его переживания (пошла танцевать с другим, а на 23 подарила другому подарок, а моему лишь открытку). Я объясняю, что это не значит, что он хуже. Совет был дан в общем свете.

Если в общем свете - то другое ж дело совсем)
Да, драматизируешь ) Запрещать - не стоит в любом случае и возрасте. Можно дать совет, когда спрашивают. Часто - можно даже когда не спрашивают. И в будущем, если он будет видеть, что твои советы правильные(даже если поступать будет по-своему), он станет к тебе прислушиваться. И если мама, которая всю жизнь давала только хорошие советы однажды скажет "знаешь, мне не нравится твоя невеста. если ты решишь на ней жениться мы конечно попробуем подружиться, но знай - мне не нравится", сын задумается, и, возможно, поймет почему именно невеста не нравится маме, и, возможно посчитает это весомым аргументом, и, возможно, найдет другую, которая маме понравится :)

#458 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:42

Если в общем свете - то другое ж дело совсем)
Да, драматизируешь ) Запрещать - не стоит в любом случае и возрасте. Можно дать совет, когда спрашивают. Часто - можно даже когда не спрашивают. И в будущем, если он будет видеть, что твои советы правильные(даже если поступать будет по-своему), он станет к тебе прислушиваться. И если мама, которая всю жизнь давала только хорошие советы однажды скажет "знаешь, мне не нравится твоя невеста. если ты решишь на ней жениться мы конечно попробуем подружиться, но знай - мне не нравится", сын задумается, и, возможно, поймет почему именно невеста не нравится маме, и, возможно посчитает это весомым аргументом, и, возможно, найдет другую, которая маме понравится :)

Даша, ты пишеш так, как я думаю, но писать красиво не умею. Но выделеная фраза это уже из области фэнтэзи. :sarcastic:

#459 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:45

Лена, по поводу нагрузки школы и того что не хватает времеи на отдых. Я счита, что это не аргумент для первода в другую школу. Вот меня в детстве нагружали огого как. Я в школу уходила в 7-00 и домой возвращалась в лучшем случае в 19-00. И потом еще учила уроки. Да, тяжело было, но мне моя выносливость очень пригодилась в жизни. И лучше ребенка перегрузить, чем недогрузить и он будет шататься без толку на улице

#460 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:47

Мне кажется, в определённом возрасте многие дети считают родителей консервативными ортодоксами.

Мне повезло наверное, у меня так не было. Я конечно, много в чем была не согласна с мамой, но скорее потому что мы люди разные, я и сейчас с ней во многом не согласна. Но вот именно подросткового "вы все старые и глупые, вы ничего не понимаете, вы вообще никогда не любили" у меня не было. Может я такая, конечно, но думаю заслуга моих родителей в этом тоже есть - они никогда не давили авторитетом в том, что касалось моей личной жизни.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама