Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 серпень 2011 - 13:54
sunbeam_ks які ви молодці (і мама, і папа, і синуля)!!! НЕхай синулька швидко здружиться з садочком, з дітками й вихователями!!!
А от про Машу - класно, я теж щось по типу того застосовую)
Светочка, спасибо большое! Сама переживаю, но надеюсь всё устаканится. Честно говоря как родила и ещё даже год назад кричала что до трёх буду точно сидеть с малым, но весной поняла что всё - пора!
от молодець, Лена! Бо дійсно все залежить від "настрОю" батьків, особливо мами! Ти відчула, що вже готова (саме ти!!!) - і вперед! Молодець!
і все буде добре!!! це точно, бо інакше й не може бути!!
Опубліковано 12 серпень 2011 - 16:29
Девочки когда собираетесь идти в сад пусть ребенок пропьет что то для повышения имунной системы, где то начниите за 1неделю, -2. А когда пошел для профилактики давайте что то типа афлубина(проконсультируйтесь с врачом по препаратам не очень) так как ясельки и тем более пока идет адаптация малыш будет хватать всю на себя инфекцию.Сразу оставляйте ребеночка на 1 час, а потом по мере успехов. Но даже если он пошел отлично не стоит оставлять на следующий раз на пол или целый день. Он может испугаться и тогда все заново, только еще тяжелее. Если не можете успокоить его утром в саду, долго не сидите возле него не слушайте плач. Чем больше вы там тем сильнее истерика может начаться. Поверьте, после вашего ухода ребеночек успокоится, воспитатель знает чем занять, да и коллектив свое дело знает.
зАБЫЛА СКАЗАТЬ ЕСТЬ ТАК СКАЗАТЬ ТИХИЕ ДЕТКИ. оНИ ИДУТ ПРЕКРАСНО В САД, А ПОТОМ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ОНИ ДОГАНЯЮТ ПЛАЧУЩИХ И МОГУТ ТОЖЕ НЕ ХОТЕТЬ ИДТИ В САД, ПЛАКАТЬ. тАКИЕ ДЕТКИ ДАЖЕ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕНОСЯТ ЧЕМ ТЕ, ЧТО СРАЗУ ПЛАКАЛИ.
Опубліковано 12 серпень 2011 - 21:11
[quote name='sunbeam_ks' date='12.8.2011, 13:23' post='183988'] Хочу сказать, что я еще практикую так называемые психологические сказки. Сочиняю их сама на злобу дня))У нас любимый персонаж Маша.Так вот уже 3 день подряд сын просит меня рассказать про то, как Маша ходит в детский сад.(Она просыпается, умывается, кушает и идет в сад.Она взрослая, послушная, не плачет.Играет с детками, читает, рисует, лепит и т.д и счастливый хеппи-энд мама забирает Машу, хвалит ее и все в таком духе) Посмотрим, что будет дальше... [/quote А у нас цыпленок или котенок))). А еще я иногда вместо такой сказки просто рисую вместе с дочкой какую-то ситуацию в альбоме (рисую я, но Машка очень внимательно слушает, смотрит, комментирует).
Опубліковано 14 серпень 2011 - 13:25
Хочу сказать, что я еще практикую так называемые психологические сказки.
Лена, хочу сказать, что вы выбрали очень правильный подход к ситуации! Так называемые психологические сказки положительно настраивают ребенка по отношению к дет. саду вообще. Еще, чтобы ребенок ХОТЕЛ идти в садик, не позволяйте себе дома обсуждать воспитателей, саму обстановку в группе и так далее в негативе. Ребенок, постоянно слушая, что воспитательница такая-сякая и сад вообще не такой как нужно, негативно настраивается против воспитателей и сада вообще. Высказывайтесь о саде положительно, делайте акцент на том, что воспитатели добрые, тебе там будет хорошо! Таким образом ваш ребенок легче адаптируется к новому месту.
А обсудить что вам там не нравится можете с мужем и в отстутсвии ребенка дома .
П.С. : сама воспитатель)
karickay
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:karickay
Опубліковано 15 серпень 2011 - 00:04
Девочки когда собираетесь идти в сад пусть ребенок пропьет что то для повышения имунной системы, где то начниите за 1неделю, -2. А когда пошел для профилактики давайте что то типа афлубина(проконсультируйтесь с врачом по препаратам не очень) так как ясельки и тем более пока идет адаптация малыш будет хватать всю на себя инфекцию.Сразу оставляйте ребеночка на 1 час, а потом по мере успехов. Но даже если он пошел отлично не стоит оставлять на следующий раз на пол или целый день. Он может испугаться и тогда все заново, только еще тяжелее. Если не можете успокоить его утром в саду, долго не сидите возле него не слушайте плач. Чем больше вы там тем сильнее истерика может начаться. Поверьте, после вашего ухода ребеночек успокоится, воспитатель знает чем занять, да и коллектив свое дело знает.
зАБЫЛА СКАЗАТЬ ЕСТЬ ТАК СКАЗАТЬ ТИХИЕ ДЕТКИ. оНИ ИДУТ ПРЕКРАСНО В САД, А ПОТОМ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ОНИ ДОГАНЯЮТ ПЛАЧУЩИХ И МОГУТ ТОЖЕ НЕ ХОТЕТЬ ИДТИ В САД, ПЛАКАТЬ. тАКИЕ ДЕТКИ ДАЖЕ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕНОСЯТ ЧЕМ ТЕ, ЧТО СРАЗУ ПЛАКАЛИ.
я как представлю эти истерики...хотя может у нас и не будет, ему уже интересно общаться с детками, вот одеваться, кушать и т.д...самостоятельности ноль.
Опубліковано 15 серпень 2011 - 09:32
У меня дочка отлично себя ведет в саду когда нету нашего "жениха" (мы ходим в одну группу). Когда забираю ее домой то она идет довольная и радостная. А когда они вместе то почему то моя Маринка при виде меня начинает плакать, просится на ручки и говорит: "Дамой". Я не знаю почему так происходит. Когда мы оказываемся в не зоны садика то они очень хорошо вместе гуляют, не дерутся, а наоборот ходят за ручку и спокойно играют. Не понимаю что не так
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 15 серпень 2011 - 10:04
У меня дочка отлично себя ведет в саду когда нету нашего "жениха" (мы ходим в одну группу). Когда забираю ее домой то она идет довольная и радостная. А когда они вместе то почему то моя Маринка при виде меня начинает плакать, просится на ручки и говорит: "Дамой". Я не знаю почему так происходит. Когда мы оказываемся в не зоны садика то они очень хорошо вместе гуляют, не дерутся, а наоборот ходят за ручку и спокойно играют. Не понимаю что не так
Может в саду он с кем-то другим играет, а ей обидно.
Опубліковано 15 серпень 2011 - 11:14
Может в саду он с кем-то другим играет, а ей обидно.
Я об этом даже не подумала. Неужели ревнует)) Мы еще когда в садик только едим доця уже зовет: "Киря, Киря!!!" (так зовут того мальчика)
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 15 серпень 2011 - 11:16
Я об этом даже не подумала. Неужели ревнует)) Мы еще когда в садик только едим доця уже зовет: "Киря, Киря!!!" (так зовут того мальчика)
Все может быть. У воспитателей поспрашивайте.
Опубліковано 15 серпень 2011 - 11:22
Все может быть. У воспитателей поспрашивайте.
Воспитатели тоже заметили такое поведение детей. Просят что бы мы в одно время детей приводили и забирали. Вот так и ходим.
Меламори
-
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 15 серпень 2011 - 12:06
я как представлю эти истерики...хотя может у нас и не будет, ему уже интересно общаться с детками, вот одеваться, кушать и т.д...самостоятельности ноль.
когда сына начинал ходит с сад, то дружил с горшком и кушать сам мог (хотя первое больше на нем оставало, чем попадало в рот )
так что многие детки учатся в саду одеваться, многих докармливают и даже учат дружить в горшком, если еще с этим не сложилось
не переживайте, главное настрой мамы на то, что в саду все будет замечательно
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 15 серпень 2011 - 12:45
а про детсад в Россошенцах кто нибудь может что нибудь расказать? я незнаю один он там или два...?? будут ли хорошие отзывы?
Опубліковано 15 серпень 2011 - 23:06
поймите, то что ему нравится общаться с детками, это не то. Ведь при этом присутствуете вы, мама. А там вас не будет. Он может пойти нормально, пока так сказать неразберет. Плакать будет немного, но это пройдет , главное что бы вы не показывали свое расстройство при этом ребенку. И мой совет не сидите долго с ним прощаясь, чем больше сидите, тем тяжелее будет потом успокоить ребенка. Воспитатели его займут интересным. Поверьте дети плачут пока вы там, потом они успокаиваются.Но это если делать все правильно. Главное не испугать ребенка. Чтобы он не подумал, что вы его бросили. Оставляйте первую недельку на час, два., потом до 12 тоже несколько дней, а может и недель, смотрите по ребеночку, потом заберите сразу после сна. и т.д. Воспитатель вам скажет когда, она будет видеть как ребеночек адаптируется в новой среде. А может у вас вобще пойдет хорошо.Главное не расстраивайтесь глядя на его слезы, это пройдет. А самостоятельность прийдет. Но и вам нужно приложить к этому усилия. Учите его одеваться, пусть вы дольше посидите, задом наперед, - но зато сами))))
Опубліковано 15 серпень 2011 - 23:21
Я пока даже на секунду не могу себе представить, как я оставлю сына в саду. Пока что у меня в мыслях только одно, он будет чувствовать, что я его бросила. Даже если воспитатели займут, даже если потом разыграется, все равно, я ушла, а он очень не хотел, чтоб я уходила, а это называется бросила. Понимаю, что это все то, что нужно пережить, новый этап, но для меня сейчас это как страшный сон. Очень боюсь! Муж за то, чтоб не вести вообще в сад, я в принципе, не против этого, но иногда очень хочется работать, поэтому о садике все-таки задумываюсь. Еще есть год, два, может, попустит..
Опубліковано 15 серпень 2011 - 23:26
Я пока даже на секунду не могу себе представить, как я оставлю сына в саду. Пока что у меня в мыслях только одно, он будет чувствовать, что я его бросила. Даже если воспитатели займут, даже если потом разыграется, все равно, я ушла, а он очень не хотел, чтоб я уходила, а это называется бросила. Понимаю, что это все то, что нужно пережить, новый этап, но для меня сейчас это как страшный сон. Очень боюсь! Муж за то, чтоб не вести вообще в сад, я в принципе, не против этого, но иногда очень хочется работать, поэтому о садике все-таки задумываюсь. Еще есть год, два, может, попустит..
Ребенку нужна социализация.А как он пойдет в школу? Даже если вы наймете репетитора, или будите усиленно с ним заниматься это не то. Значит водите ребенка в мини группы, частные. Где детки просто занимаются, чтобы привыкал и адаптировался к коллективу.
Опубліковано 15 серпень 2011 - 23:51
Я пока даже на секунду не могу себе представить, как я оставлю сына в саду. Пока что у меня в мыслях только одно, он будет чувствовать, что я его бросила. Даже если воспитатели займут, даже если потом разыграется, все равно, я ушла, а он очень не хотел, чтоб я уходила, а это называется бросила. Понимаю, что это все то, что нужно пережить, новый этап, но для меня сейчас это как страшный сон. Очень боюсь!
Настюш, ты знаешь, я тоже так думала, но сегодня взглянула на все это иначе...
Меня попросили посидеть с карапузом, которому 1,9. Ребенок меня знает достаточно хорошо. Когда мне его привели и мы с его мамой перекинулись парой слов - он заподозрил неладное, стал плакать, проситься к маме на ручки... я вытолкала маму за дверь. Карапуза взяла на ручки, разбула, раздела, умыла, рассказала, что маме надо уйти ненадолго, что она обязательно вернется, она его очень любит и не оставит тут со мной навсегда! Прошло не более 10 минут - малыш уже спокойно игрался с моим Никитосом
Пришло время обеда. Таракашки вместе пообедали и я стала разбирать диван, чтоб укладывать их спать (к слову, оставленный мне под присмотр карапуз - жуткий сиселюб!!!). Кроха вспомнил про маму, стал показывать на дверь и хныкать. Я сказала, что понимаю, что он очень ждет мамочку и что она заберет его сразу после сна. Ребенок уснул!!! Без сиси, без мамы, без слез!!!
Как только дети проснулись - в дверь постучали. Я сказала: "Вот видишь, я же тебе говорила, что мама вернется сразу после того, как ты проснешься!" Он посмотрел на меня тааакими понимающими и благодарными глазами и, естесственно побежал к мамочке обниматься-целоваться
К чему я все это рассказывала: ребенку будет проще находиться в чужом коллективе, без мамы, если мама четко расскажет, когда она вернется (после прогулки, после обеда, после сна) и, что ОЧЕНЬ важно, не опоздает!!!
Опубліковано 15 серпень 2011 - 23:59
и еще: мне кажется, что перед садом, если ты так боишься адаптации, неплохо было бы "потренироваться". Рассказать ребенку, что тебе надо в магазин, на работу, в салон красоты - куда угодно, и что ты вернешься, допустим, после того, как он пообедает. Оставить ребенка с кем-нибудь (не обязательно посторонним человеком, нет) и вернуться в условленное время. Так ты будешь знать, насколько сильно карапуз переживает разлуку с мамой... (не сама придумала, где-то прочитала дословно не помню, но суть передала)
Опубліковано 16 серпень 2011 - 00:18
Спасибо, Ир! И спасибо за совет с точно условленным временем.
Сегодня просто так рыдал, когда его прабабушка вывела на улицу прогулятся без меня, с горем пополам прогуляли 20 мин. Успокаивала потом еще долго.
Но на самом деле, понимаю, что это в первую очередь моя проблема, я не могу отпустить от себя, слишком люблю. Мне сейчас оставить его особо не на кого, я с ним почти 100% времени, поэтому, наверное, так тяжело.Буду работать над собой, авось, через два года посмотрю на эту ситуацию по-другому)))
Ир, а ты Никитку еще не отдаешь?
Опубліковано 16 серпень 2011 - 00:31
Спасибо, Ир! И спасибо за совет с точно условленным временем.
Сегодня просто так рыдал, когда его прабабушка вывела на улицу прогулятся без меня, с горем пополам прогуляли 20 мин. Успокаивала потом еще долго.
Но на самом деле, понимаю, что это в первую очередь моя проблема, я не могу отпустить от себя, слишком люблю. Мне сейчас оставить его особо не на кого, я с ним почти 100% времени, поэтому, наверное, так тяжело.Буду работать над собой, авось, через два года посмотрю на эту ситуацию по-другому)))
Ир, а ты Никитку еще не отдаешь?
Отдаю, Настюш С октября пойдем (в сентябре на море ).
И меня все чаще посещают мысли, что Никитоса надо было в 2 года отдавать... Он тогда не был настолько маминым... Вот сейчас стал - капец просто!!! Хотя.. Может, мне просто так кажется, что в 2 он бы меня проще отпустил, т.к. сейчас - мамин-мамин, но, как пошли в сад квитанцию относить - "мама, иди, я тут с детками побуду, а ты меня потом заберешь, когда всех деток мамы забирать будут" и прям толкал меня и к детям намылился...
я считаю, что мы уже к саду готовы, а там будет видно
Опубліковано 16 серпень 2011 - 00:43
Вот у меня тоже дилема, либо в 2,2 отдать, либо в 3,2 отдать, либо вообще не отдавать))) думала в 3, но не впервые слышу, что в 2 они еще не такие мамины. Но зато такие малюхонькие еще...( прямо теряюсь, время покажет.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|