Перехід до вмісту

Фотографія

Рукодельницы, кто шьет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1089 відповідей у цій темі

#441 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 23:10

Вот я маме сделала в сумке подкладку из котона облегченного (юбка моя была), да собственно и сама сумка перешита из кожаной юбки клиньями, тоже моей:)

Наташ,у тебя прямо безотходное производство получается :super2: .Вторую жизнь даришь вещам,которым не всегда найдется применение в хозяйстве. Вот что значит ОЧумелые ручки!

#442 еНЖи

еНЖи

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 224 повідомлення
  • Місто:недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 10:45

Наташ,у тебя прямо безотходное производство получается :super2: .Вторую жизнь даришь вещам,которым не всегда найдется применение в хозяйстве. Вот что значит ОЧумелые ручки!

Светик, спасибо :blush: , да как-то рука не поднимается хорошую вещь выбросить, или уже не модную или немного с дефектами, я знаю что рано или поздно может пригодиться:), так что не одна ты хомяк :sarcastic:

#443 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2012 - 16:04

А чего именно ситец, можно абсолютно любую ткань для этого дела приспособить даже что-то из вещей которые не носятся, мужские рубашки в клетку в подкладе бомбово смотрятся. Вот я маме сделала в сумке подкладку из котона облегченного (юбка моя была), да собственно и сама сумка перешита из кожаной юбки клиньями, тоже моей:)
ИзображениеИзображение
а ручки из котона можно кожей укрепить, как здесь, вверху на ручках
Изображение

уу)) класснооооооо)))

кожу моя машинка не берет... вернее, в один слой - без вопросов))) а в 2 - фигушки))) так что сейчас распарываю свои джинсы))) что-то буду соображать))

#444 еНЖи

еНЖи

Школярка

• Активістки
  • 224 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 17:19

уу)) класснооооооо)))

кожу моя машинка не берет... вернее, в один слой - без вопросов))) а в 2 - фигушки))) так что сейчас распарываю свои джинсы))) что-то буду соображать))

Да не должно такого быть, 2 слоя кожи как 2-3 слоя джинсы, смотря какая кожа толщиной, у меня даже Жаномка трикотажка кожу в 2 слоя берет, хотя некоторые виды трикотажа на отрез отказывается шить, вот фото
ИзображениеИзображение
А ты что кожаное пробовала прошивать?

#445 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2012 - 18:07

Да не должно такого быть, 2 слоя кожи как 2-3 слоя джинсы, смотря какая кожа толщиной, у меня даже Жаномка трикотажка кожу в 2 слоя берет, хотя некоторые виды трикотажа на отрез отказывается шить, вот фото
ИзображениеИзображение
А ты что кожаное пробовала прошивать?

пояс от кожаного плаща )))) напетляла мне - и все))) может, иголку другую надо?

#446 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2012 - 18:11

Изображение
Изображение
вот с таким и я бы справилась))) три картинки - и весь МК)))

#447 еНЖи

еНЖи

Школярка

• Активістки
  • 224 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 18:21

Марин, даже не знаю что сказать, чего машинка напетляла, есть конечно иглы для кожи, но я то шила на трикотажке, и иглы для трикотажа там стоят. Может сильно толстая кожа на поясе была? Я еще по лицу кожи маслом машинным из масленки мажу где строчка будет, идет как по маслу:) Платьице красивое, но я как слышу слово трикотаж :crazy:, правда смотря какой, не люблю с ним работать.

#448 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2012 - 16:05

Мда))) до утра меня не отпустило :D ( был расчет, что за ночь "страсти" в душе поутихнут и я точно решу, что буду шить). Стало только загадочнее все. Перечитала кучу инфы на всевозможных сайтах и так и не поняла что же лучше- делать базовую выкройку платья и моделировать на ней, или ,все же, брать готовую из бурды и подгонять ее по ходу дела? Если строить базовую, то тогда законный вопрос- а как мне самой себя сзади измерить??))))) ну не соседку же просить, в самом-то деле)))))))

#449 еНЖи

еНЖи

Школярка

• Активістки
  • 224 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 19:24

Мда))) до утра меня не отпустило :D ( был расчет, что за ночь "страсти" в душе поутихнут и я точно решу, что буду шить). Стало только загадочнее все. Перечитала кучу инфы на всевозможных сайтах и так и не поняла что же лучше- делать базовую выкройку платья и моделировать на ней, или ,все же, брать готовую из бурды и подгонять ее по ходу дела? Если строить базовую, то тогда законный вопрос- а как мне самой себя сзади измерить??))))) ну не соседку же просить, в самом-то деле)))))))

Привет, ну что ты так себе жизнь усложняешь:), еще выкройку надумала строить :ogo:, а у меня вот что пошилось, вообще без выкройки, можно с бретелями носить или без
Изображение
а в комклект к этому сарафану в пол, немного ранее, был сшит вот такой клатчик и поясок в тон
Изображение

#450 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2012 - 21:03

Привет, ну что ты так себе жизнь усложняешь:), еще выкройку надумала строить :ogo:, а у меня вот что пошилось, вообще без выкройки, можно с бретелями носить или без
Изображение
а в комклект к этому сарафану в пол, немного ранее, был сшит вот такой клатчик и поясок в тон
Изображение

ну не отличить прям от "магазинного")))!!!! сумочка вообще бесподобная, тут без комментариев даже)):super2: :super2: :super2: а как шить-то без выкройки?((( я Бурду у себя нашла. Там есть юбка многослойная - без обработки низа)) прочитала, что начинать нужно именно с юбок)) буду пробовать)

#451 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2012 - 22:25

Изображение
вот такую юбочку попробую соорудить из батиста с шитьем. Главное, там низ не обработан) получится что-то отдаленно напоминающее стиль бохо))

#452 еНЖи

еНЖи

Школярка

• Активістки
  • 224 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 23:10

Изображение
вот такую юбочку попробую соорудить из батиста с шитьем. Главное, там низ не обработан) получится что-то отдаленно напоминающее стиль бохо))

Красиво, давай дерзай, любительница бохо:). А у меня только что родился чехольчик для телефона из натурального замша.
Заготовки: фактурный замш, однотонный замш, плательная молния, клей
Изображение
Результат
ИзображениеИзображение
Для желающих пошить себе такую вещицу, выложу пошаговый МК:), всем творческих успехов.
  • svexa це подобається

#453 еНЖи

еНЖи

Школярка

• Активістки
  • 224 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2012 - 10:45

Принимайте пополнние, у чехольчика для телефона появилась подруга :give_heart: обложка для паспорта
ИзображениеИзображение

#454 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2012 - 06:52

Принимайте пополнние, у чехольчика для телефона появилась подруга :give_heart: обложка для паспорта
ИзображениеИзображение

тааак) такими темпами я ниче не пошью))) мне всего этого хочется)))
Вчера пол вечера угрохала на то, что бы построить основу для юбки. Описаний куча, но везде опечатки и ошибки. Толкового так и не нашла, но потом сложила несколько в одно и, кажись, получилось)))

но опять возник вопрос - я пояс хочу не из ткани, а из пришитой тоненькой резиночки, у которой сверху выглядывает только махонькое кружеве (продают такие готовые уже) . для тонких тканей это самое оно. так у меня вопрос - а есть какая-то технология пришивания такой резинки? и нужна ли для этого специальная лапка? и каким швом ее пришивать - зиг-загом?

#455 еНЖи

еНЖи

Школярка

• Активістки
  • 224 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 07:44

тааак) такими темпами я ниче не пошью))) мне всего этого хочется)))
Вчера пол вечера угрохала на то, что бы построить основу для юбки. Описаний куча, но везде опечатки и ошибки. Толкового так и не нашла, но потом сложила несколько в одно и, кажись, получилось)))

но опять возник вопрос - я пояс хочу не из ткани, а из пришитой тоненькой резиночки, у которой сверху выглядывает только махонькое кружеве (продают такие готовые уже) . для тонких тканей это самое оно. так у меня вопрос - а есть какая-то технология пришивания такой резинки? и нужна ли для этого специальная лапка? и каким швом ее пришивать - зиг-загом?

Привет, это декоративная резинка называется, купи немного больше резинки чем тебе нужно, и попробуешь на своей машинке, можно зигзагом или обычной строчкой, но потом, мне кажется, все равно отделочная строчка по лицу будет идти, чтоб резиночка внутри была и не выворачивалась:)

#456 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 08:15

пришивать такую резиночку надо на предварительно оверлоченый край,растягивая резинку на всю возможность,и строчку(обычную) прокладывать на границу между резинкой и рюшем(по самому краю резиночки).я лично по верху отделку делала на 0,5 см.(как раз захватывалась резиночка,и не выворачивалась). :good: дочиталась,что вы хотите эту резинку на пояс-я пришивала её по верху и под лифом,то самое оно,а если на пояс,то не слабовато ли будет.?

#457 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2012 - 17:02

дочиталась,что вы хотите эту резинку на пояс-я пришивала её по верху и под лифом,то самое оно,а если на пояс,то не слабовато ли будет.?

юбочка будет из тоньчайшей рубашечной ткани. Хотя сейчас и сама сомневаюсь.... поясок, конечно, надежнее....

#458 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2012 - 09:18

Юбка почти готова, но совсем не по той выкройке, что я собиралась шить))) поэтому осталось почти 2,5 м рубашечной тонкой ткани. Нашла подходящий сарафан, но нужна помощь в "разборе полетов"))))
Изображение - не знаю как получить такой лиф платья.
Низ там, кажется, просто присборенный прямоугольник (но могу и ошибаться)
а вот моя ткань
Изображение

#459 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 17 червень 2012 - 09:27

Низ полу сонцеклешь, а лиф - прямоугольник посредине собранный нашитый на V-образну пилочку.Если ошибаюсь исправте

#460 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2012 - 10:09

вот, кажись, что-то похожее (верх) ... как думаете?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама