Наташ,у тебя прямо безотходное производство получается .Вторую жизнь даришь вещам,которым не всегда найдется применение в хозяйстве. Вот что значит ОЧумелые ручки!Вот я маме сделала в сумке подкладку из котона облегченного (юбка моя была), да собственно и сама сумка перешита из кожаной юбки клиньями, тоже моей
Рукодельницы, кто шьет?
Розпочатий з annlyn, 06 жов 2009 09:57
1089 відповідей у цій темі
#441Опубліковано 10 червень 2012 - 23:10 #442Опубліковано 11 червень 2012 - 10:45 Светик, спасибо , да как-то рука не поднимается хорошую вещь выбросить, или уже не модную или немного с дефектами, я знаю что рано или поздно может пригодиться, так что не одна ты хомяк #443Опубліковано 11 червень 2012 - 16:04
уу)) класснооооооо))) кожу моя машинка не берет... вернее, в один слой - без вопросов))) а в 2 - фигушки))) так что сейчас распарываю свои джинсы))) что-то буду соображать)) #444Опубліковано 11 червень 2012 - 17:19 Да не должно такого быть, 2 слоя кожи как 2-3 слоя джинсы, смотря какая кожа толщиной, у меня даже Жаномка трикотажка кожу в 2 слоя берет, хотя некоторые виды трикотажа на отрез отказывается шить, вот фото А ты что кожаное пробовала прошивать? #445Опубліковано 11 червень 2012 - 18:07 пояс от кожаного плаща )))) напетляла мне - и все))) может, иголку другую надо? #446Опубліковано 11 червень 2012 - 18:11 вот с таким и я бы справилась))) три картинки - и весь МК))) #447Опубліковано 11 червень 2012 - 18:21
Марин, даже не знаю что сказать, чего машинка напетляла, есть конечно иглы для кожи, но я то шила на трикотажке, и иглы для трикотажа там стоят. Может сильно толстая кожа на поясе была? Я еще по лицу кожи маслом машинным из масленки мажу где строчка будет, идет как по маслу
Платьице красивое, но я как слышу слово трикотаж , правда смотря какой, не люблю с ним работать.
#448Опубліковано 12 червень 2012 - 16:05
Мда))) до утра меня не отпустило ( был расчет, что за ночь "страсти" в душе поутихнут и я точно решу, что буду шить). Стало только загадочнее все. Перечитала кучу инфы на всевозможных сайтах и так и не поняла что же лучше- делать базовую выкройку платья и моделировать на ней, или ,все же, брать готовую из бурды и подгонять ее по ходу дела? Если строить базовую, то тогда законный вопрос- а как мне самой себя сзади измерить??))))) ну не соседку же просить, в самом-то деле)))))))
#449Опубліковано 12 червень 2012 - 19:24 Привет, ну что ты так себе жизнь усложняешь, еще выкройку надумала строить , а у меня вот что пошилось, вообще без выкройки, можно с бретелями носить или без а в комклект к этому сарафану в пол, немного ранее, был сшит вот такой клатчик и поясок в тон #450Опубліковано 12 червень 2012 - 21:03 ну не отличить прям от "магазинного")))!!!! сумочка вообще бесподобная, тут без комментариев даже)) а как шить-то без выкройки?((( я Бурду у себя нашла. Там есть юбка многослойная - без обработки низа)) прочитала, что начинать нужно именно с юбок)) буду пробовать) #451Опубліковано 12 червень 2012 - 22:25 вот такую юбочку попробую соорудить из батиста с шитьем. Главное, там низ не обработан) получится что-то отдаленно напоминающее стиль бохо)) #452Опубліковано 12 червень 2012 - 23:10 Красиво, давай дерзай, любительница бохо. А у меня только что родился чехольчик для телефона из натурального замша. Заготовки: фактурный замш, однотонный замш, плательная молния, клей Результат Для желающих пошить себе такую вещицу, выложу пошаговый МК, всем творческих успехов.
#454Опубліковано 14 червень 2012 - 06:52 тааак) такими темпами я ниче не пошью))) мне всего этого хочется))) Вчера пол вечера угрохала на то, что бы построить основу для юбки. Описаний куча, но везде опечатки и ошибки. Толкового так и не нашла, но потом сложила несколько в одно и, кажись, получилось))) но опять возник вопрос - я пояс хочу не из ткани, а из пришитой тоненькой резиночки, у которой сверху выглядывает только махонькое кружеве (продают такие готовые уже) . для тонких тканей это самое оно. так у меня вопрос - а есть какая-то технология пришивания такой резинки? и нужна ли для этого специальная лапка? и каким швом ее пришивать - зиг-загом? #455Опубліковано 14 червень 2012 - 07:44 Привет, это декоративная резинка называется, купи немного больше резинки чем тебе нужно, и попробуешь на своей машинке, можно зигзагом или обычной строчкой, но потом, мне кажется, все равно отделочная строчка по лицу будет идти, чтоб резиночка внутри была и не выворачивалась #456Опубліковано 14 червень 2012 - 08:15
пришивать такую резиночку надо на предварительно оверлоченый край,растягивая резинку на всю возможность,и строчку(обычную) прокладывать на границу между резинкой и рюшем(по самому краю резиночки).я лично по верху отделку делала на 0,5 см.(как раз захватывалась резиночка,и не выворачивалась).
дочиталась,что вы хотите эту резинку на пояс-я пришивала её по верху и под лифом,то самое оно,а если на пояс,то не слабовато ли будет.?
#457Опубліковано 14 червень 2012 - 17:02 юбочка будет из тоньчайшей рубашечной ткани. Хотя сейчас и сама сомневаюсь.... поясок, конечно, надежнее.... #458Опубліковано 17 червень 2012 - 09:18
Юбка почти готова, но совсем не по той выкройке, что я собиралась шить))) поэтому осталось почти 2,5 м рубашечной тонкой ткани. Нашла подходящий сарафан, но нужна помощь в "разборе полетов"))))
- не знаю как получить такой лиф платья. Низ там, кажется, просто присборенный прямоугольник (но могу и ошибаться) а вот моя ткань #459Опубліковано 17 червень 2012 - 09:27
Низ полу сонцеклешь, а лиф - прямоугольник посредине собранный нашитый на V-образну пилочку.Если ошибаюсь исправте
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |