Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 10 березень 2014 - 15:07
подливка грибная
лук -1 шт
грибы -500 грм
том.паста -3 ст.л
врда -1 ст
под.масло для жарки
лук жарим на режиме жарки ,добавляем грибы .когда выпарится жидкость добавляем воду и т.п
готовое блюдо
отвариваем макароны добавляем соус + натертый сыр
Опубліковано 11 березень 2014 - 11:51
Я тоже делала бисквит, правда по книге рецептов. Очень вкусно получилось, добавляла киви, апельсинку и перемазывала заварным кремом, сверху потерла шоколадом и порезанный бананчик. Деткам очень понравилось!
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 15 березень 2014 - 20:33
Девочки, принимайте меня в свои ряды мультимании.Начитавшись отзывов об этом чуде техники не устояла перед соблазном и решила,что мне оно тоже очень надо . Хочу поделиться рецептиком "Медовика от Шулы" , нашла его на Хлебопечка.ру черный кофе (я взяла заварной LAVAZZA) 2ч.л. кипяток 3/4 стакана яйца 5штук сахар 1,5 стакана Мед 3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого) Масло растительное 1/2 стакана Изюм 100г Мука пшеничная 2 стакана Сода 1 ч.л. Корица 1ч.л. (не клала,так как в доме не нашлось, а бежать в магазин не очень хотелось)
Стакан на 250мл.
1. Завариваем кофе. Охлаждаем. 2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 Затем открыть крышку и остудить до конца(я вытащила почти сразу после открывания) Сейчас у меня остывает вот такой тортик высотой 7,5 см + верхушка.
Корж разрезала на несколько частей и прослоила кремом из вареной сгущенки с маслом, для аромата добавила еще и заварной кофе.Получилось очень нежно и вкусно, любители кофе по достоинству оценят тонкий аромат и пикантный вкус.
Відредаговано Kaori, 16 березень 2014 - 15:41.
Опубліковано 16 березень 2014 - 15:37
Вирішила сьогодні спробувати свою мультю у випічці)) Готували з донькою творожну запіканку за цим рецептом: (про всяк випадок продублюю, щоб самій легше було знайти )
500 г. творогу
5 яєць (хоча наступного разу буду брати 3 шт.)
1 склянка цукру
2/3 склянки манки
1 склянка кефіру
1 ч/л розпушувача, ванілін.
Манку залили кефіром на 20 хв. Потім додали творог, жовтки, розпушувач і ванілін і збили все міксером до однорідної маси. Тим часом у комбайні до стійкої піни збили білки із цукром. У нас виявилося забагато білків і тому частину використали не в тісто, а як крем. Далі все обережно з'єднали і у чашу МВ на 50 хв (Т=130 градусів) і ще 40 хв на підігріві + 20 хв у виключеному стані.
З одного боку вийшло дуже смачно - навіть не встигла сфотографувати, одразу сім'я злопала)) Але з іншого, мабуть довго стояв підігрів - запіканка вийшла якась вогкувата..
На сніданок та щодня таке навряд чи готуватиму, але в цілому рецепт сподобався.
Ще прошу поради у досвідчених кулінарів: підкажіть перевірений рецепт домашнього хліба, будь-ласка! Дуже хочу спробувати))
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 23 березень 2014 - 08:19
Пирог с начинкой в мультиварке
Для жидкого теста нам понадобится:
1,5 ст муки
250 гр сметаны (кефира или простокваши)
2 яйца
соль, сода по щепотке
1 ч. л. сахара
Приготовить тесто. Просто всё вместе соединить.
Чашу мультиварки смазать маслом (немного). Вылить большую часть готового теста, затем начинку и снова тесто.
Начинка может быть любой, вареная колбаса, тушеная капуста, грибы, поджаренный с лучком фарш и т.д.
У меня была начинка - кусочки обжаренного мяса с луком и зеленью.
Готовить на программе "Выпечка" примерно 30 минут всего.
Через 20 минут после готовки перевернуть пирог на другую сторону на 10 минут. Пирог готов.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 07 квітень 2014 - 11:39
Ще прошу поради у досвідчених кулінарів: підкажіть перевірений рецепт домашнього хліба, будь-ласка! Дуже хочу спробувати)) И мне тоже, плиз!
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 07 квітень 2014 - 12:52
Девчонки, а как выпечка в мультиварке? Вот все в своей редмонд пробовала, все супер, а к выпечке еще не дошла. Подскажите.
Отличная выпечка! Делала медовики и шоколад на кипятке, результатом довольна
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 07 квітень 2014 - 14:56
Девочки как вы переворачиваете пироги? ...может есть какой-то хитрый способ...потому как вынимать горяченную кастрюлю из мульти и перекидывать корж туда-сюда... по другому я этот процесс пока не представляю((
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 07 квітень 2014 - 16:49
Через 20 минут после готовки перевернуть пирог на другую сторону на 10 минут. Пирог готов.
О! Вот за такие пироги я спрашивала, ну не получается у меня нормально его перевернуть, вечно лепешку из мульти достаю, а если не переворачиваю, то сырой вверху(
Девочки как вы переворачиваете пироги? ...может есть какой-то хитрый способ...потому как вынимать горяченную кастрюлю из мульти и перекидывать корж туда-сюда... по другому я этот процесс пока не представляю((
Я тут чуть выше уже задавала подобный вопрос, переворачивать на решетку несложно, решетку вставили в кастрюлю и прихваточкой взялись, перевернули и пирог на решетке, а вот если бледную сторону потом на тарелку переложить или вот как в предыдущем рецепте перевернуть обратно, у меня начинаются мучения.
Вопрос для обладательниц мультиварок Панасоник, у меня на режиме плов всё подгорает, у всех так? Я грешу на то, что сначала на "Выпечке" поджариваю лучок с морковкой или мяско, а потом добавляю рис или картошечку и ставлю на "Плов", может так нельзя делать?
slingobusik
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 10 квітень 2014 - 06:31
Девчонки, а как выпечка в мультиварке? Вот все в своей редмонд пробовала, все супер, а к выпечке еще не дошла. Подскажите.
Моя редмонд печет все замечательно! Пробуйте, очень здорово. Делала запеканки, бисквит и много другого. Результат отличный.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Опубліковано 10 квітень 2014 - 08:39
Я тут чуть выше уже задавала подобный вопрос, переворачивать на решетку несложно, решетку вставили в кастрюлю и прихваточкой взялись, перевернули и пирог на решетке, а вот если бледную сторону потом на тарелку переложить или вот как в предыдущем рецепте перевернуть обратно, у меня начинаются мучения.
Решетка!! Точно!)) Я о ней совсем забыла...после того как галушки не получились у меня на пару(
anjutka
-
-
Опубліковано 15 квітень 2014 - 10:18
Кто-то пробовал печь куличи в МВ? Поделитесь опытом, пожалуйста! Может есть у кого проверенный рецепт, а ещё я не знаю стоит ли замесить много теста, чтобы несколько подряд печь или только на один куличик, потом заново на второй. Вообще у меня в планах штучки три.
Опубліковано 15 квітень 2014 - 13:03
Вот свежий рецептик, думаю попробовать :korzina:https://www.youtube....h?v=VPfR2S9eBCc
Сорри, не досмотрела, что в хлебопечке.
Відредаговано NikaKicunya, 15 квітень 2014 - 13:04.
Опубліковано 17 квітень 2014 - 14:40
Кто-то пробовал печь куличи в МВ? Поделитесь опытом, пожалуйста! Может есть у кого проверенный рецепт, а ещё я не знаю стоит ли замесить много теста, чтобы несколько подряд печь или только на один куличик, потом заново на второй. Вообще у меня в планах штучки три.
Вот нашла такой рецепт для мульти http://forum.say7.info/topic54551.html
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 18 квітень 2014 - 00:23
Я решила попробовать выпекать в мульте по этому рецепту http://namenu.ru/107...i_video_recept/ Тут и видео приготовления есть.
Опубліковано 25 квітень 2014 - 19:06
Можливо хтось робив йогурт у мульті.. Підкажіть, коли стаканчики поставиш у каструлю, туди більше нічого не додавати? водиналивати не треба??
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Опубліковано 25 квітень 2014 - 19:20
Стаканчики в чашу прям? Тогда надо обязательно воды по половинку стаканчика налить, не пол стакана, а чтобы стаканам по половинку было
anjutka
-
-
Опубліковано 26 квітень 2014 - 15:44
Очень люблю этот рецепт. Доче на ДР коржи для торта делала Шоколад на кипятке. Ещё удобно тем, что сухую смесь можно смешать и хранить в закрытой посуде.
Юлечка, с каким кремом тортик делали? Не могу определиться(
Опубліковано 26 квітень 2014 - 18:21
Можливо хтось робив йогурт у мульті.. Підкажіть, коли стаканчики поставиш у каструлю, туди більше нічого не додавати? водиналивати не треба??
Я ставлю стаканчики прямо в чашу, ничего не добавляю, и включаю режим йогурт на 6 часов, так написано в книге рецептов к мульте
Опубліковано 26 квітень 2014 - 20:07
Я ставлю стаканчики прямо в чашу, ничего не добавляю, и включаю режим йогурт на 6 часов, так написано в книге рецептов к мульте
Я вчора поставила у чашу на тряпочку, та ще й води налила))) пожаліла чашу, побоялася, що можу подряпати. Режим йогурт в моїй МВ тривав 8 годин, сьогодні вранці скуштували - вкусняшка! Густенький, смачненький) Буду ще робити))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|