Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#441 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 червень 2014 - 15:31

она сама прибежит к вам с просьбой "мама я с тобой!". 

В нашем случае, к сожалению, не факт  :crazy: Хотя конечно же, она не то, чтобы совсем от меня отдалилась, у нас с ней есть свои игры, секретики, и т.д. Но, видимо, меня она стала ассоциировать с малышом, т.к. первое время уход за ним действительно занимал время, которое раньше я тратила на нее.

Она у нас вообще все понимает, но просто ей при этом так обидно бывает (пытаюсь представить себя на ее месте), может очень горько плакать. Очень жалко ее, но иначе не можем, потому как согласна, что, потакая ей во всем, вырастим эгоистку.

Відредаговано Linn, 17 червень 2014 - 15:34.

#442 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 червень 2014 - 10:20

У нас все с точностью, да наоборот. Стоит Денису залезть ко мне на руки, Тимур тут как тут, и ему надо непременно залезть ко мне на руки. Денис подрастает и начинает все понимать. Только я возьму Тимку, начинаю с ним секретничать, читать книжку и т.п., как Денис с диким воплем летит ко мне и просится на руки. Раньше папа мог спокойно укладывать Деника спать на ночь, сейчас приходится укладывать через крик, т.к. в это время я ложу спать Тимура. Нашему папе обидно, Денис на руках у него перестал сидеть, орет, только ко мне (все это происходит, если мама где то на горизонте). Сегодня Тим пошол в садик, и Денис стал поспокойней. Папе обидно, мама практически в истерике (еще и аллергия, ничего не помогает, голова трещит). Тимура жалко. Когда гуляем, он постоянно рядом со мной, я ему говорю, что бы он шол с детками играть, не хочет. И все по кругу... Что такое бабушки и дедушки мои дети практически не знают. Этим летом Тим на пару дней ездил к маме на дачу на клубнику, его там так посыпало, на ноги страшно смотреть было.

• Linn це подобається

#443 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 11:02

У нас проблемы возрастов нет. Толик Платону, как второй папа, а тот с него веревки вьет)) По началу Толик спрашивал люблю ли я его как раньше или кого больше. В период после рождения Платона я максимально старалась, чтобы старший ребенок не почувствовал, что он обделен вниманием. Этому еще помогло, что в декрете я все время была дома, тогда как во время работы был бешеный темп и виделись мы практически только вечером. Мы уходили, когда Толик еще спал. Сейчас он мне большой помощник, а мелкого воспринимает, как маленького любимого (вредного))) братика. У нас проблема, что Платон никогда и ни к кому не идет на руки. Ни к папе, ни к тете-бабушке-дедушке, которых видит практически каждый день. И везде только я все. Даже велосипед должна вести только я. Купаться, идти в туалет, готовить только с ним - иначе просто истерика. Это очень утомляет. Элементарно, гуляем по Экватору, например : он или идет пешком или только ко мне на руки. Или вот : ездили к старшему в лагерь на родительский день. Там во время выступлений был танец с родителями. Толик меня пригласил, а Платона я оставила возле мамы. Так он орал весь танец, а когда я вернулась - толкал меня, говорил "пока" и не хотел вообще некоторое время подходить ко мне. Надеюсь, что перерастет. Но когда?

#444 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 червень 2014 - 12:17

У нас вроде бы и братиков-сестричек нет, и возраст уже не маленький, но все должна делать мама. Например сидят они с папой на кухне, я в комнате, он приходит вчера с чашкой ко мне в комнату и просит чтобы я дала ему компот  :crazy:  :draka: , тоесть что папа рядом это не в счет)) и так практически во всем. Я не могу сказать, что я его приучила, папа тоже многое делает для него, но почему так, для меня вопрос.

#445 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 13:26

Нам справляться с конфликтно-ревностными ситуациями помогают кукла и ролевые игры. С первых дней старалась ей все показывать про мелкого, рассказывать и потом отигрывать на ее любимых куклах. В итоге у нее есть беби-мальчик, он был Ваня, стал Любомиром)))) Она его синхронно со мною кормит, переодевает в памперс, вытирает влажными салфетками и т.п. По очереди катаем своих Любомиров на шезлонге)))) Это очень помогает. Она очень многие ситуации проигрывая с куклами решает. Я иногда подслушиваю ее "диалоги" ,  и очень много нового для себя узнаю. Сама стараюсь все-все вслух при ней проговаривать (к вечеру голоса нет :4esslovo: ), это утомительно но работает. 

Попробуйте для Веронички купить "сына")

#446 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 14:04

У нас вроде бы и братиков-сестричек нет, и возраст уже не маленький, но все должна делать мама. Например сидят они с папой на кухне, я в комнате, он приходит вчера с чашкой ко мне в комнату и просит чтобы я дала ему компот  :crazy:  :draka: , тоесть что папа рядом это не в счет)) и так практически во всем. Я не могу сказать, что я его приучила, папа тоже многое делает для него, но почему так, для меня вопрос.

Я такую ерунду игнорирую. Считаю, что это чистой воды шантаж и не ведусь :) Или папа или никто. Да, иногда приходится выслушивать истерики. Но уже гораздо реже )

#447 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 червень 2014 - 15:07

Я такую ерунду игнорирую. Считаю, что это чистой воды шантаж и не ведусь :) Или папа или никто. Да, иногда приходится выслушивать истерики. Но уже гораздо реже )

Я тоже не ведусь и отправляю к папе, и все больше мне кажется это происходит на подсознательном уровне, ( привык что я больше с ним времени провожу)   типа  отправила мама к папе, ну значит  пойду к папе :pardon: 

#448 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 червень 2014 - 23:51

У нас все с точностью, да наоборот. Стоит Денису залезть ко мне на руки, Тимур тут как тут, и ему надо непременно залезть ко мне на руки. Денис подрастает и начинает все понимать. Только я возьму Тимку, начинаю с ним секретничать, читать книжку и т.п., как Денис с диким воплем летит ко мне и просится на руки. Раньше папа мог спокойно укладывать Деника спать на ночь, сейчас приходится укладывать через крик, т.к. в это время я ложу спать Тимура. Нашему папе обидно, Денис на руках у него перестал сидеть, орет, только ко мне (все это происходит, если мама где то на горизонте). Сегодня Тим пошол в садик, и Денис стал поспокойней. Папе обидно, мама практически в истерике (еще и аллергия, ничего не помогает, голова трещит). Тимура жалко. Когда гуляем, он постоянно рядом со мной, я ему говорю, что бы он шол с детками играть, не хочет. И все по кругу... Что такое бабушки и дедушки мои дети практически не знают. Этим летом Тим на пару дней ездил к маме на дачу на клубнику, его там так посыпало, на ноги страшно смотреть было.

Катя, очень понимаю. У нас тоже, если выходят "накладки" в их режимах, то хоть разорвись. И тоже садик намечается с понедельника, первый поход, а вдруг она будет переживать, что ее отправляют в садик, а братика оставляют дома, с мамой и любимыми игрушками. Как Тимур, спокойно воспринимает?

У нас проблемы возрастов нет. Толик Платону, как второй папа, а тот с него веревки вьет)) По началу Толик спрашивал люблю ли я его как раньше или кого больше. В период после рождения Платона я максимально старалась, чтобы старший ребенок не почувствовал, что он обделен вниманием. Этому еще помогло, что в декрете я все время была дома, тогда как во время работы был бешеный темп и виделись мы практически только вечером. Мы уходили, когда Толик еще спал. Сейчас он мне большой помощник, а мелкого воспринимает, как маленького любимого (вредного))) братика. У нас проблема, что Платон никогда и ни к кому не идет на руки. Ни к папе, ни к тете-бабушке-дедушке, которых видит практически каждый день. И везде только я все. Даже велосипед должна вести только я. Купаться, идти в туалет, готовить только с ним - иначе просто истерика. Это очень утомляет. Элементарно, гуляем по Экватору, например : он или идет пешком или только ко мне на руки. Или вот : ездили к старшему в лагерь на родительский день. Там во время выступлений был танец с родителями. Толик меня пригласил, а Платона я оставила возле мамы. Так он орал весь танец, а когда я вернулась - толкал меня, говорил "пока" и не хотел вообще некоторое время подходить ко мне. Надеюсь, что перерастет. Но когда?

Да, а здесь другая крайность... Хорошо, когда золотая середина. Я вот тоже надеюсь, что со временем полегчает, главное любовь и терпение (хотя типает иногда :crazy: ), а еще посмотрим, как на нас повлияет садик.

Нам справляться с конфликтно-ревностными ситуациями помогают кукла и ролевые игры. С первых дней старалась ей все показывать про мелкого, рассказывать и потом отигрывать на ее любимых куклах. В итоге у нее есть беби-мальчик, он был Ваня, стал Любомиром)))) Она его синхронно со мною кормит, переодевает в памперс, вытирает влажными салфетками и т.п. По очереди катаем своих Любомиров на шезлонге)))) Это очень помогает. Она очень многие ситуации проигрывая с куклами решает. Я иногда подслушиваю ее "диалоги" ,  и очень много нового для себя узнаю. Сама стараюсь все-все вслух при ней проговаривать (к вечеру голоса нет :4esslovo: ), это утомительно но работает. 

Попробуйте для Веронички купить "сына")

Лида, спасибо, попробуем еще и это. Не знаю, сработает ли, она у нас с куклами практически не играет. Были моменты, когда она брала куклу, задирала себе футболку и "кормила" ее)) Но копировать мамские обязанности не стремится, увлечь тоже не получалось, у нее другие интересы в играх. Она скорее пытается перенять поведение малыша - так в 3 года мы подружились с соской  :crazy:, которую она до этого ни одного дня не хотела брать, неделю ходила с ней по дому неразлучно, постепенно забросила. А также: периодически просит покататься в коляске, посидеть в слинге, полежать в маленькой кроватке, и т.д., навязчивая идея - качаться в шезлонге, который выдерживает максимум 10 кг, а в моей принцессе уже все 14. А теперь, когда малый научился хорошо сидеть и ползать, руки освободились и он активно изучает окружающее пространство, она еще и жмет игрушки.

Я тоже говорю, не замолкая. Всегда объясняла, что и для чего мы делаем, почему малыш плачет. Вообще его плач она очень трудно переносит, в последнее время даже уши пальцами затыкает. В ролевых играх с игрушками она изображает другие ситуации, надо бы еще раз ее натолкнуть на "дочки-матери", а вдруг... И побегу покупать Нике мальчика, которого надо садить на горшок и кормить кашей, а то скоро у Тимофея начнется новый этап развития)

Кстати, она с удовольствием бежала давать первую ложку каши мелкому)) Вот смотрю, как они в хорошем настроении друг с дружкой обнимаются, хохочут, аж в носу щекочет - ну ведь могут же ж!!!!!!!!

#449 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 19 червень 2014 - 07:39

Девочки, а у меня другая проблема с малым. Никитоса все бьют, а он сразу ревет и совсем не дает сдачу. В саду есть мальчик, который каждый день его обижает, а мой только ревет горючими слезами. Разговоры о том, что надо давать сдачу не помогают, теорию Никита знает очень хорошо (если спросить, что надо делать когда тебе бьют, то говорит что давать сдачу), а на деле просто плачет. Из-за этого ходить в сад теперь не хочет. Я уже говорила с воспитателями, то они говорят, что мы ему говорим давай сдачу, драчуна наказывают регулярно, но Никита говорит, что нельзя биться и все.

• Linn це подобається

#450 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 червень 2014 - 09:35

Девочки, а у меня другая проблема с малым. Никитоса все бьют, а он сразу ревет и совсем не дает сдачу. В саду есть мальчик, который каждый день его обижает, а мой только ревет горючими слезами. Разговоры о том, что надо давать сдачу не помогают, теорию Никита знает очень хорошо (если спросить, что надо делать когда тебе бьют, то говорит что давать сдачу), а на деле просто плачет. Из-за этого ходить в сад теперь не хочет. Я уже говорила с воспитателями, то они говорят, что мы ему говорим давай сдачу, драчуна наказывают регулярно, но Никита говорит, что нельзя биться и все.

О  знакомая ситуация, пару раз получил потом начали учить давать сдачу, отрабатывали движения на подушке :xixixi: 

• Yadik це подобається

#451 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 19 червень 2014 - 10:02

О  знакомая ситуация, пару раз получил потом начали учить давать сдачу, отрабатывали движения на подушке :xixixi:

И долго по времени учили? А то я совсем не хочу чтобы Никитос был "терпилой". А наш папа вообще в шоке от такого. Я объясняю,  что пару раз дашь, а на 3 раз он сам не будет к тебе приставать. Но, наверное, у нас растет пацифист. 

#452 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 червень 2014 - 10:07

Как Тимур, спокойно воспринимает?

У нас Денис то же в садик ходит :D . Встаем все вместе, за пол часа до выхода. Дениске готовим кашу (с собой), я веду Тимура в садик, а папа с Денисом идут за нами (когда как получается, иногда вместе). Тимуру сказали, что Денис еще очень маленький, поэтому его в Тимкин садик не приняли, а взяли в другой, для малышей. Рядом с нашим садиком есть еще один. Так вот сначала Тимура в садик отводим, а потом Дениса. Мы с Тимуром советовались, отдавать Дениса в садик или нет, на общем совете решили, что конечно же надо. И еще, Тимур в садик давно ходит, так что с этим у нас проблем нет, просто был перерыв в две недели.

Відредаговано Katerina, 19 червень 2014 - 10:11.

#453 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 червень 2014 - 10:13

Лена, ну я считаю, что здесь только спорт поможет. Я в свое время с Тимуром перестаралась, драться нельзя, делится и т.д. Так он теперь сдачи не дает. силы много, а стукнуть не хочет, мол драться нельзя. Будем отдавать на тейквандо. Папа с ним дома занимается, и грушу мы бьем и как сдачу давать знает, но все равно не дает.

#454 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 червень 2014 - 10:25

И долго по времени учили? А то я совсем не хочу чтобы Никитос был "терпилой". А наш папа вообще в шоке от такого. Я объясняю,  что пару раз дашь, а на 3 раз он сам не будет к тебе приставать. Но, наверное, у нас растет пацифист. 

учили не долго он то все понимает, сейчас иногда дает сдачу иногда нет, аргументируя тем, что мальчик сильнее, но я тоже обьясняю что дав пару раз сдачу, больше к нему не полезут. 

#455 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 11:27

Лена, ну я считаю, что здесь только спорт поможет. Я в свое время с Тимуром перестаралась, драться нельзя, делится и т.д. Так он теперь сдачи не дает. силы много, а стукнуть не хочет, мол драться нельзя. Будем отдавать на тейквандо. Папа с ним дома занимается, и грушу мы бьем и как сдачу давать знает, но все равно не дает.

О, я думала только у нас так. Сыну уже 7 лет, а ситуация та же. Он самый крупный мальчик в классе и соответственно самый сильный, но что б он дал сдачи надо его очень довести. Спортом мы занимаемся, ходим сейчас на дзюдо, вот там он герой, он любит драться по правилам, спортивные соревнования это для него, а просто разборки -ему проще уйти.

Целые лекции читаю про "надо давать сдачу", пытаюсь обьяснять что есть люди (дети) которые понимают только язык силы, вздыхает "ладно я постараюсь", причем я понимаю что он не боится и силы у него предостаточно, он просто не хочет бить человека, для него неправильно и ненормально. Все б так думали.

Наблюдаю за компаниями мальчишек в школе и во дворе лет 7-10, лидерами становятся самые наглые и агресивные, далеко не самые сильные, скорее наоборот. И этой напористостью они подчиняют остальных, даже если всей компании не подуше напрмер правила игры-они подчиняются, редко находятся желающие оспаривать (мой вообще обычно просто уходит). Все как у взрослых.

Ну и как правильно учить ребенка,? Я не могу научить ребенка быть наглым и агресивным, потому что ни мне ни ему это несвойственно, если даже он постарается, то это будет просто маска, роль, неподкрепленная внутреней увереностью и толку не будет. Быть мальчиком для бытья тоже не вариант, пока учу просто показывать силу (ну типа не разбить нос, а просто остановить, оттолкнуть, показать что не надо тебя трогать и у тебя достаточно силы дать отпор). Слава богу хоть физически он реально сильный, но добрый и наивный слишком и точно пацифист)))) весь в маму))) Самое смешное с дочькой таких проблем не было, она с самого маленького наместо кого хочешь поставит быстро и четко.

Відредаговано мягкопушистая мама, 19 червень 2014 - 11:29.

#456 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 17:24

У меня противоположная проблема. Доця деток обижает(((, кричит на них, гоняет, может и замахнуться. Я уже не знаю что и делать, объясняли и по хорошему и по плохому, что так делать нельзя, наказывали, уговаривали, и все равно у меня позор каждый день на детской площадке. Со старшими детьми играет хорошо, а малявок обижает. Сынуля был такой ласковый и дружелюбный, а тут девочка и такая банда.

#457 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 22:14

У меня противоположная проблема. Доця деток обижает(((, кричит на них, гоняет, может и замахнуться. Я уже не знаю что и делать, объясняли и по хорошему и по плохому, что так делать нельзя, наказывали, уговаривали, и все равно у меня позор каждый день на детской площадке. Со старшими детьми играет хорошо, а малявок обижает. Сынуля был такой ласковый и дружелюбный, а тут девочка и такая банда.

У нас тоже с недавних пор стала обижать деток на площадке. Приходит домой рассказывает: "деток бить низзя, детки холоси (хорошие)", а на следующий день все повторяется снова.

#458 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 10:01

Вчера на площадке столкнулась с такой неприятной ситуацией, до сих пор противно... Когда друг друга штурхают дети лет 3 - это понять можно, но вчера, когда малой катался на горке, туда целой юрбой (не смотря на катающихся малышей ) влетели дети класса примерно третьего. Ну, это пол беды, пусть себе катаются... но один начал толкать малых с горки и не пропускать кататься, на моё замечание ЭТО (я понимаю, что нельзя так о детях) начало переговариваться матом и кривляться,  после того, как я громко выразила свое недовольство, оказалось рядом сидит мамка, приличного вида барышня... так она так возмущалась, что я обидела её малыша, что он ещё маленький и недопонимает, что делает не правильно :ogo: И финалом стало то, что этот "малыш" начал ныть и она его чуть ли не в зад целовала :popa:Ну, как же так? Я пытаюсь воспитать в сыне уважение к взрослым и понимание к малышам... не знала, как ответить малому на вопрос "Чому хлопчик дорослий, а поводиться, як лялька мала?"

#459 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 10:22

Я пытаюсь воспитать в сыне уважение к взрослым и понимание к малышам... не знала, как ответить малому на вопрос "Чому хлопчик дорослий, а поводиться, як лялька мала?"

Потому что среди взрослых довольно часто встречаются идиоты :) Я так и говорю  :blush:  Правда, вместо "идиоты" пока что использую другие слова ) 

#460 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 10:44

Потому что среди взрослых довольно часто встречаются идиоты :) Я так и говорю  :blush:  Правда, вместо "идиоты" пока что использую другие слова ) 

тю, а не краще сказати, що "хлопчик не вихований?"

• Yadik це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама