Ой, спасибо за совет. А где такие бутылочки продаются (с ложкой)? - не видела такую ни разуочень ожидаемое первое знакомство с едой из ложки. мои тоже не сразу признали ложку, хотя пустышки у нас с 1-2 месяцев.
терпение и еще раз терпение. я первое время пользовалась бутылкой с насадкой ложка. еда в ложку попадает путем нажатия на бутылку, мне было удобно дозировать кашки. потом когда они поняли как надо есть из ложки, перешла на обычную металлическую чайную и обычную пиалку. сестра очень долго кормила свою дочь силиконовой ложкой, была очень довольна.
Кашки для малюків
Розпочатий з Майя, 25 лип 2009 13:13
707 відповідей у цій темі
#441Опубліковано 13 січень 2014 - 01:59 #442Опубліковано 13 січень 2014 - 08:36 особенность этих бутылочек заключается в том, что пластик немного мягкий. прошло уже более 2-х лет, поэтому названия фирм уже не помню. когда себе искала, то видела в Сильпо какие-то модные стоимостью свыше 100грн, а потом случайно увидела и купила за 25грн в сети аптек "Лики Полтавщины" (конкретно, покупала в аптеке при детской больнице на Леваде на 1-м этаже). горлышко у этих бутылочек стандартное, потом поменяли на соску и еще долго пили из нее компотики. #443Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:29
Девочки,нужен совет. мы на смешанном вскармливании, и наш педиатр посоветовала уже вводить каши. смесь мы кушаем малютку премиум, но вот каши у них с большущим содержанием сахара. какие каши вы пробовали, стоит первую пробовать молочную или безмолочку?
#444Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:41 Мы начинали с Bebi безмолочной, а потом полюбили Милупу. #445Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:42 а во сколько вы попробовали кашку, а то смотрю по теме и думаю, не маловаты ли мы? #446Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:59 В 6,5мес, кашку разводила своим молоком. #447Опубліковано 06 лютий 2014 - 11:12
Мы в 5мес попробовали безмолочную гречневую Nestle разводила смесью,так как мы ИВ.
#448Опубліковано 07 лютий 2014 - 02:29 Мы начали месяц назад прикорм с безмолочной гречневой кашки Нестле, еще иногда кушаем Хайнц кукурузную. Это единственные кашки, из тех, что я нашла без сахара. Вообще, я с трудом нахожу однокомпонентные каши без добавок -то персик, то банан. А в ту же Нестле овсяную кашу уже добавили сахар. Девочки, такой вопрос: масла, которые и взрослым нежелательны - для детей не вредны? например, в составе каши Милупа (молочная овсяная, с 6 мес.) смесь кокосовой, рапсовой, пальмовой, подсолнечной олии В детских пюрешках тоже часто их встречаю. #449Опубліковано 28 травень 2014 - 22:44 В тему про кашки) Скаіжть, будь-ласка, планую готувати кашки сама. Як краще: перемелювати крупу в кофемолці і потім готувати? Чи готувати кашку із цілих зерен, і потім подрібнювати блендером? Читаю, що в цільнозвареній зберігаються вітамінки) #451Опубліковано 29 травень 2014 - 08:53
Вика, я намолола много круп, а потом попробовала варить - то мне не понравилось: все пригорает и консистенция такая комковатая, что пришлось уже вареную блендером снова молоть. И обычную сваренную кашу пробовала блендером - тоже не пошлО, дочке не понравилось...так что продолжаю дальше пользоваться покупными #452Опубліковано 29 травень 2014 - 09:03
Я не делала никак, мы ели покупную, но я думаю, лучше сначала варить, потом блендером. Учитывая, сколько мусора в кашах, я бы варила в двух водах.
#453Опубліковано 29 травень 2014 - 12:05
Я молола разные крупы. Варила на молоке. Пока молоко закипает, в чашечке с небольшим количеством водички растворяла перемолотую крупу, когда получала однородное состояние выливала в уже кипящее молоко. Тогда комочков практически нет. Каша готовится мгновенно. Я долго искала нужные пропорции и когда нашла, то малому нравилось, и готовить быстрее, чем обычную кашу. Я даже сохранила записи по пропорциям: 125г. молока, 1 ч.л. сахара, 6 ч.л. крупяной муки (у меня первыми были гречневая, рисовая, овсяная) развести в 100 г. воды и вылить в кипящее молоко. Кстати, когда в молоко добавляют хоть немного воды, то оно не так пригорает (вычитала в кулинарном блокноте и действительно это работает).
Крупы действительно сейчас грязные, я старым дедовским способом перебирала все крупы рассыпая их на столе. Сколько ж там всякого кроме самой крупы!
#454Опубліковано 29 травень 2014 - 13:05 Я не сторонниця і покупних, але кому з виробників віддати перевагу не уявляю.... #455Опубліковано 29 травень 2014 - 13:10
Хорольський Малиш--там найкращий склад! Без всяких кокосових олій Відредаговано NikaKicunya, 29 травень 2014 - 13:10.
#456Опубліковано 29 травень 2014 - 13:22
А цукор/сіль відсутні? ПС У мене на заводі працює знайома, якрав у відділі контролю) Треба запитати Відредаговано Викусик, 29 травень 2014 - 13:22.
#458Опубліковано 29 травень 2014 - 13:31
Мне все таки кажется, что в детских кашах меньше мусора, чем в обычных. В свое время мы находили каши без масел, сахара, и других добавок. Просто нужно все перечитать один раз и определиться) #459Опубліковано 29 травень 2014 - 14:18
А де гарантія, що виробник все вказав у складі? Це як кондитерка рошен, склад по папірцях ідеальний, а люди які працюють на фабриках ох що розповідають
#460Опубліковано 29 травень 2014 - 17:40
А зачем ему досыпать туда всякую ерунду, если можно обойтись без нее? В конце концов это каша, а не детское питание. Что бы она сохранялась, ее достаточно помыть, пропарить и перемолоть в муку. Консерванты ей не нужны, а любые добавки это, в любом случае - лишние деньги.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |