Перехід до вмісту

Фотографія

Кашки для малюків

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
707 відповідей у цій темі

#441 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 01:59

очень ожидаемое первое знакомство с едой из ложки. мои тоже не сразу признали ложку, хотя пустышки у нас с 1-2 месяцев.
терпение и еще раз терпение. я первое время пользовалась бутылкой с насадкой ложка. еда в ложку попадает путем нажатия на бутылку, мне было удобно дозировать кашки. потом когда они поняли как надо есть из ложки, перешла на обычную металлическую чайную и обычную пиалку. сестра очень долго кормила свою дочь силиконовой ложкой, была очень довольна.

Ой, спасибо за совет. А где такие бутылочки продаются (с ложкой)? - не видела такую ни разу :blush:

#442 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 08:36

Ой, спасибо за совет. А где такие бутылочки продаются (с ложкой)? - не видела такую ни разу :blush:

особенность этих бутылочек заключается в том, что пластик немного мягкий. прошло уже более 2-х лет, поэтому названия фирм уже не помню. когда себе искала, то видела в Сильпо какие-то модные стоимостью свыше 100грн, а потом случайно увидела и купила за 25грн в сети аптек "Лики Полтавщины" (конкретно, покупала в аптеке при детской больнице на Леваде на 1-м этаже). горлышко у этих бутылочек стандартное, потом поменяли на соску и еще долго пили из нее компотики.

#443 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:29

Девочки,нужен совет. мы на смешанном вскармливании, и наш педиатр посоветовала уже вводить каши. смесь мы кушаем малютку премиум, но вот каши у них с большущим содержанием сахара. какие каши вы пробовали, стоит первую пробовать молочную или безмолочку?

#444 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:41

Девочки,нужен совет. мы на смешанном вскармливании, и наш педиатр посоветовала уже вводить каши. смесь мы кушаем малютку премиум, но вот каши у них с большущим содержанием сахара. какие каши вы пробовали, стоит первую пробовать молочную или безмолочку?

Мы начинали с Bebi безмолочной, а потом полюбили Милупу.

#445 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:42

Мы начинали с Bebi безмолочной, а потом полюбили Милупу.

а во сколько вы попробовали кашку, а то смотрю по теме и думаю, не маловаты ли мы?

#446 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:59

а во сколько вы попробовали кашку, а то смотрю по теме и думаю, не маловаты ли мы?

В 6,5мес, кашку разводила своим молоком.

#447 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 11:12

Мы в 5мес попробовали безмолочную гречневую Nestle разводила смесью,так как мы ИВ. ;)

#448 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 02:29

Мы начали месяц назад прикорм с безмолочной гречневой кашки Нестле, еще иногда кушаем Хайнц кукурузную. Это единственные кашки, из тех, что я нашла без сахара. Вообще, я с трудом нахожу однокомпонентные каши без добавок -то персик, то банан. А в ту же Нестле овсяную кашу уже добавили сахар.
Девочки, такой вопрос: масла, которые и взрослым нежелательны - для детей не вредны? например, в составе каши Милупа (молочная овсяная, с 6 мес.) смесь кокосовой, рапсовой, пальмовой, подсолнечной олии :crazy: В детских пюрешках тоже часто их встречаю.

#449 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2014 - 22:44

В тему про кашки) Скаіжть, будь-ласка, планую готувати кашки сама. Як краще: перемелювати крупу в кофемолці і потім готувати? Чи готувати кашку із цілих зерен, і потім подрібнювати блендером? Читаю, що в цільнозвареній зберігаються вітамінки)

#450 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 травень 2014 - 06:02

Я перемелювала, а потім варила.

#451 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2014 - 08:53

В тему про кашки) Скаіжть, будь-ласка, планую готувати кашки сама. Як краще: перемелювати крупу в кофемолці і потім готувати? Чи готувати кашку із цілих зерен, і потім подрібнювати блендером? Читаю, що в цільнозвареній зберігаються вітамінки)

Вика, я намолола много круп, а потом попробовала варить - то мне не понравилось: все пригорает и консистенция такая комковатая, что пришлось уже вареную блендером снова молоть. И обычную сваренную кашу пробовала блендером - тоже не пошлО, дочке не понравилось...так что продолжаю дальше пользоваться покупными :pardon:

#452 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2014 - 09:03

Я не делала никак, мы ели покупную, но я думаю, лучше сначала варить, потом блендером. Учитывая, сколько мусора в кашах, я бы варила в двух водах. 

#453 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2014 - 12:05

Вика, я намолола много круп, а потом попробовала варить - то мне не понравилось: все пригорает и консистенция такая комковатая, что пришлось уже вареную блендером снова молоть. И обычную сваренную кашу пробовала блендером - тоже не пошлО, дочке не понравилось...так что продолжаю дальше пользоваться покупными :pardon:

Я молола разные крупы. Варила на молоке. Пока молоко закипает, в чашечке с небольшим количеством водички растворяла перемолотую крупу, когда получала однородное состояние выливала в уже кипящее молоко. Тогда комочков практически нет. Каша готовится мгновенно. 

Я долго искала нужные пропорции и когда нашла, то малому нравилось, и готовить быстрее, чем обычную кашу. 

Я даже сохранила записи по пропорциям: 125г. молока, 1 ч.л. сахара, 6 ч.л. крупяной муки (у меня первыми были гречневая, рисовая, овсяная) развести в 100 г. воды и вылить в кипящее молоко.

Кстати, когда в молоко добавляют хоть немного воды, то оно не так пригорает (вычитала в кулинарном блокноте и действительно это работает). 

Я не делала никак, мы ели покупную, но я думаю, лучше сначала варить, потом блендером. Учитывая, сколько мусора в кашах, я бы варила в двух водах. 

Крупы действительно сейчас грязные, я старым дедовским способом перебирала все крупы рассыпая их на столе. Сколько ж там всякого кроме самой крупы!  :(

#454 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2014 - 13:05

Я не сторонниця і покупних, але  кому з виробників віддати перевагу не уявляю.... :ogo:

#455 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 29 травень 2014 - 13:10

Я не сторонниця і покупних, але  кому з виробників віддати перевагу не уявляю.... :ogo:

Хорольський Малиш--там найкращий склад! Без всяких кокосових олій

Відредаговано NikaKicunya, 29 травень 2014 - 13:10.

#456 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2014 - 13:22

Хорольський Малиш--там найкращий склад! Без всяких кокосових олій

А цукор/сіль відсутні?

ПС У мене на заводі працює знайома, якрав у відділі контролю) Треба запитати

Відредаговано Викусик, 29 травень 2014 - 13:22.

#457 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 29 травень 2014 - 13:30

А цукор/сіль відсутні?

ПС У мене на заводі працює знайома, якрав у відділі контролю) Треба запитати

Трошки є цукр. пудри в деяких кашках.

#458 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2014 - 13:31

Мне все таки кажется, что в детских кашах меньше мусора, чем в обычных.

В свое время мы находили каши без масел, сахара, и других добавок. Просто нужно все перечитать один раз и определиться)

#459 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2014 - 14:18

Мне все таки кажется, что в детских кашах меньше мусора, чем в обычных.

В свое время мы находили каши без масел, сахара, и других добавок. Просто нужно все перечитать один раз и определиться)

А де гарантія, що виробник все вказав у складі? Це як кондитерка рошен, склад по папірцях ідеальний, а люди які працюють на фабриках ох що розповідають :strah:

#460 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2014 - 17:40

А де гарантія, що виробник все вказав у складі? Це як кондитерка рошен, склад по папірцях ідеальний, а люди які працюють на фабриках ох що розповідають :strah:

А зачем ему досыпать туда всякую ерунду, если можно обойтись без нее? В конце концов это каша, а не детское питание. Что бы она сохранялась, ее достаточно помыть, пропарить и перемолоть в муку. Консерванты ей не нужны, а любые добавки это, в любом случае - лишние деньги. 

• Tanik це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама