Школа № 3
Розпочатий з Майя, 15 кві 2009 10:45
842 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 травень 2015 - 15:38
В марте, не помню число, в субботу я написала заявление о приеме в школу. Так вот в этот день на 11-00 , по- моему, было собрание. Может я ошиблась.
это было собрание по поводу собеседования. вопросы школьной формы будут решаться на собраниях в сформированных классах в начале июня. вам должен позвонить классный руководитель, если вы прошли собеседование.
Опубліковано 30 травень 2015 - 16:01
.Спасибо, что сообщили о предстоящем собрании в июне.
Відредаговано Zoyana, 31 травень 2015 - 20:40.
yliana
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 26 червень 2015 - 10:43
Здравствуйте,девочки.выбираю школу,подскажите,пожалуйста,кто уже учится-сколько часов в неделю в младшей школе английский?и только английский или есть второй язык?есть ли продленка?Спасибо!!!
Опубліковано 26 червень 2015 - 20:43
Здравствуйте,девочки.выбираю школу,подскажите,пожалуйста,кто уже учится-сколько часов в неделю в младшей школе английский?и только английский или есть второй язык?есть ли продленка?Спасибо!!!
англ кажись три урока в неделю (я уже забыла точно сколько), в 4 классе 4 урока в неделю точно (только закончили 4 класс потому точно помню))). Класс делится на подгруппы. С 5 класса второй язык на выбор: немецк, франц, китайский.
продленка была, подробностей не знаю, не ходили.
Відредаговано ОЛЯ, 26 червень 2015 - 20:43.
yliana
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 28 червень 2015 - 07:31
Спасибо!А не подскажите какие примерно вопросы на экзамене?Вы занимались англ до школы?Мы идем в школу в след году,думаю отдавать дочку с сентября на англ или не стоит?Девочки,кто в этом году идет на подготовительные в школу,давайте общаться!
Опубліковано 28 червень 2015 - 19:51
Спасибо!А не подскажите какие примерно вопросы на экзамене?Вы занимались англ до школы?Мы идем в школу в след году,думаю отдавать дочку с сентября на англ или не стоит?Девочки,кто в этом году идет на подготовительные в школу,давайте общаться!
На собеседовании не требуют знания англ.языка, как и не требуют уметь читать-считать (хотя это приветствуется)))). Проверяют зрительную, двигательную и слуховую память, логическое мышление.
Опубліковано 28 червень 2015 - 20:03
Спасибо!А не подскажите какие примерно вопросы на экзамене?Вы занимались англ до школы?Мы идем в школу в след году,думаю отдавать дочку с сентября на англ или не стоит?
вопросы на уровень интеллекта: память, внимание, мышление, развитие речи, общую эрудицию.
на англ стоит водить, если очень хороший учитель и ребенку интересно, а просто для подготовки не стоит.
Опубліковано 20 липень 2015 - 09:02
мамы первоклашек, что вы покупаете девочкам на физкультуру? вроде она будет проводится в классе? или я что-то путаю? и футболки будут покупаться организовано? достаточно ли леггинсов или лучше штаны, или целый костюм?
Опубліковано 20 липень 2015 - 09:09
мамы первоклашек, что вы покупаете девочкам на физкультуру? вроде она будет проводится в классе? или я что-то путаю? и футболки будут покупаться организовано? достаточно ли леггинсов или лучше штаны, или целый костюм?
я беру спортивный костюм пока будут на улице занятия, а когда в зал перейдут - шортики и футболка
на первом собрании С.В. вроде так советовала
Опубліковано 20 липень 2015 - 12:07
У сина в першому класі було 2 спортивних костюми
На початку уроку одягав штани, футболку і кофту. Потім після фізичних вправ, стає жарко і кофта знімається
А два костюми для того, що не встигає висихати після прання. Якщо фізкультура два дні підряд. Прийшов, а штани брудні, до ранку не встигають висохнути, то брав інший костюм. Спортивну форму завжди забирали до дому після уроків, не залишали в класі бо часто була брудна.
У перших класах вчитель фізкультури має перед своїм уроком прийти в класну кімнату, забрати дітей до спортзалу, або до спортивного майданчика на подвір"ї, провести урок і привести назад до класу учнів і "віддати в руки" класному керівникові. У нас так було
Футболки купували організовано, на ввесь клас самі вибирали колір, але наш клас на фізкультуру ходить в інших футболках, а шкільні одягаємо на шкільні заходи: Майданс, Битва хорів та інші. У вашому класі Ви (батьки) і вирішите куди одягати шкільні футболки
Опубліковано 21 серпень 2015 - 13:43
кто ходит в студию рисования в 3шк? насколько она серьезная?
Опубліковано 17 вересень 2015 - 00:18
Вопрос к мамам детей, которые прошли собеседование, глупый, наверное, но обсудить мне его не с кем, среди моих знакомых нет таких. Водили ли вы детей на развивающие занятия, занимались ли усиленно дома с рождения, у детей способности генетически обусловлены или вы над этим усиленно трудились. Я даже не знаю, как сформулировать правильно. Была ли у ваших детей какая-то подготовка с целью именно пройти собеседование в эту школу?
Просьба не советовать расслабиться, не могу, а также не отправлять к психоаналитику меня, нет на него денег))))
Відредаговано Optimist, 17 вересень 2015 - 00:20.
Опубліковано 17 вересень 2015 - 05:11
Была ли у ваших детей какая-то подготовка с целью именно пройти собеседование в эту школу?
с целью пройти - не было. но занимались мы дома постоянно, пусть не с рождения, лет с полутора. не потому что хотели что-то там развить, занятия у нас были временем провождения, игрой.
чтобы уверенно себя чувствовать на собеседовании, ребенку должно быть привычно решать типичные задания. возьмите ту же "грамотейку" или "тесты" земцовой, очень удачные сборники.
и уже не для собеседования, а для учебы. к первому классу ребенок должен читать, и довольно бегло. и в случае с 3 школой, иметь хоть небольшую подготовку по английскому. за 2 недели сентября мы выучили 7 букв, больше 40 слов, несколько выражений, стишки, песенки. нам несложно только благодаря английскому в садике на хорошем уровне в последний год перед школой. хотя раньше я, и как учитель английского, и как мама, сомневалась в его необходимости в таком возрасте.
Опубліковано 17 вересень 2015 - 11:00
Водили ли вы детей на развивающие занятия, занимались ли усиленно дома с рождения, у детей способности генетически обусловлены или вы над этим усиленно трудились. Я даже не знаю, как сформулировать правильно. Была ли у ваших детей какая-то подготовка с целью именно пройти собеседование в эту школу?
Мы никуда не водили дочь, да и дома специально, чтоб пройти собеседование не занимались
тем более на собеседовании вопросы больше на сообразительность или логику. Хотя, мне кажется, там больше смотрят на то, готов ли ребенок к школе, с охотой ли отвечает на вопросы, как воспринимает материал с которым предлагают работать, на речь в конце-концов.
Согласна с Олей, что базовые знания английского должны быть и читать лучше уже уметь к школе. Они-то конечно научат, но большинство детей там уже умеет это делать и отстающему ребенку будет тяжело, потому что учитель будет ориентироваться на большинство.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:25
Девочки.а подскажите по форме.в чем малыши ходят?
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:27
Девочки.а подскажите по форме.в чем малыши ходят?
белый верх, черный низ
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:32
А блузки только белые весь год(??
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:33
А блузки только белые весь год(??
да
в первое время так точно. проверяют
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:36
А юбку в ч/б клетку можно?распродажи начались.у меня уже руки чешутся)))
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:41
А юбку в ч/б клетку можно?распродажи начались.у меня уже руки чешутся)))
ходят, но вообще нельзя
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|