Обо всем 42
Розпочатий з TaMilka, 22 гру 2015 17:56
1971 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:56
Помню, в детстве мы с сестрой писали письма ДМ, но самих подарков не помню. Конфеты само собой, помню, конфеты с ёлки таскали).
Мне особо ничего не нужно было. Щенка колли хотела - подарили. Шапку помню белую меховую, мне в ней стыдно ходить было из-за помпонов. Мне редко покупали то, что я хочу (из одежды), мама ориентировалась на свой вкус. Вроде никакой травмы у меня нет, не считая того, что я абсолютно равнодушна к одежде: могу всю зиму на работу в одних брюках ходить, не люблю выбирать вещи, нет чувства стиля что ли.
Ты уравняла категории деньги= счастье. Не все так однобоко))
Где именно? Я пишу не о деньгах, а о несбывшихся ожиданиях ребёнка. И сама думаю, стоит ли пудрить мозги, чтобы потом самому не попасть в сети своей же лжи.
Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:56
Вера некоторых в достоверность постов на фб непокобелима)
согласна
Турчинов написал у себя в блоге про перенос рождества на 25, а все сразу поверили и рассказали какая жопа в стране из-за него))
Опубліковано 27 грудень 2015 - 12:01
Для тебя - нет. Для твоего ребенка - да)) Если ты посеяла веру в чудо.
Я не купила лего с лимитированной серии. И не собираюсь. Купила три других подарка.
Со взрослой позиции, мне лучше что-то одно, но нормальное, чем куча всякой ерунды. Когда-то на ДР купили много мелких подарков, красиво упаковали, ребёнок с таким восторгом это всё распечатывал и радовался. Может и в этот раз проканает). Вообще я не спешу "забаганки" исполнять. То лего, через неделю уже "может переписать", в любом случае я буду переживать, чтобы угодить. Потом придётся покупать то другое, что позже захотелось, чтобы не разочаровывать. У нас желания интересы меняются быстро.
Наверное, я слишком заморачиваюсь, но как-то привыкла ответственно относиться.
Опубліковано 27 грудень 2015 - 12:05
Алена, людей без комплексов не бывает.да и в любом комплексе можно найти что-то положительное.
Просто интересно, чего плохого можно принести вера в деда Мороза?
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 27 грудень 2015 - 12:10
60 грн за кг
я вообще не в курсе цен на уток, но тут проверенные люди для себя разводят, лучше чем на базаре не известно что брать
нормальная цена .у меня знакомый разводит шипунов .я постоянно у него покупаю .мне не чем не отличается от обычного мяса уток
Опубліковано 27 грудень 2015 - 12:42
согласна
Турчинов написал у себя в блоге про перенос рождества на 25, а все сразу поверили и рассказали какая жопа в стране из-за него))
Приятно читать от человека с легкой внушаемостью и зависимостью от инета)
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 грудень 2015 - 12:44
Не смогла пройти мимо. Знаю много людей, травмированных неправильным воспитанием родителей, которые в свою очередь не были счастливыми людьми. Да у каждого второго есть такие травмы, только не все готовы это признать.
Всееееее люди травмированы не правильным воспитанием. Ну, возможно 98%. Просто есть есть разные степени травматизма ))) И есть люди, умеющие скрывать свои проблемы от всех окружающих, за исключением самых близких. Так что, лично я считаю, что невозможно воспитать ребенка "правильно". Избежав одних ошибок - сделаешь другие.
У нас папа ребенку на прямой вопрос рассказывает о том, что Дед Мороз выдуман и кто такой был Николай. Алисе это не мешает говорить "я видела настоящего Деда Мороза" и "Дед Мороз принесет подарки". Когда она так говорит - ее никто не поправляет, и не говорит что Дед Мороза нет. Хочет - пусть верит. Но яростно поддерживать подобную иллюзию я не буду. У меня травма детства(в связи с верой в чудо) и я не хочу ребенку такую же. Да, возможно это будет моей ошибкой, но что же делать. 
Алена, людей без комплексов не бывает.да и в любом комплексе можно найти что-то положительное. Просто интересно, чего плохого можно принести вера в деда Мороза?
Неоправдывающееся ожидание чуда и жуткую новогоднюю депрессию во взрослом возрасте 
Опубліковано 27 грудень 2015 - 12:46
Приятно читать от человека с легкой внушаемостью и зависимостью от инета)
ахахахх))
я чет думала, что ты прозорливее)))
ну видимо моя зависимость от интернета заставляет меня думать о людях лучше, чем они есть на самом деле))
@мягкопушистая мама, не говорили, но ребёнок может сам так подумать.
А почему не дарят? Значит это не волшебство?
Или, например, ребёнок попросит оживить кошку, которая отжила свои годы? Что тогда, искать такую же и подсунуть под видом предыдущей?
Я абсолютно без сарказма спрашиваю. Если сочинять легенду, то к ней должно быть невозможно подкопаться. А дети иногда так вопросами закидают, что не находишься, что ответить.
Мне когда-то предлагали оставить камеру, чтобы потом просмотреть (мы были в гостях этажом выше), папа вернулся типа за салатом, а сам подложил.
вы очень и очень правы, дети ищут детали! Сама вот такая я с 3х лет знала, что ДМ нету, что подарки папа приносил, как-то раз пришел дед мороз реальный все, но уж больно ботинки папины, да голос был точ в точ как у папы! Разоблачение было полное! Но потом родители начали просто, мол ДМ прилетал кинул мешок, пока меня отвлекали чем-то и улетел, так как у него много детей! Хотя, когда вижу ДМ и не настоящего просто хочется верить в сказку, что все же среди переодетых ДМ ходит тот самый живой и настоящий, даже сейчас вижу и вызывает восторг
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Всееееее люди травмированы не правильным воспитанием. Ну, возможно 98%. Просто есть есть разные степени травматизма ))) И есть люди, умеющие скрывать свои проблемы от всех окружающих, за исключением самых близких. Так что, лично я считаю, что невозможно воспитать ребенка "правильно". Избежав одних ошибок - сделаешь другие.
У нас папа ребенку на прямой вопрос рассказывает о том, что Дед Мороз выдуман и кто такой был Николай. Алисе это не мешает говорить "я видела настоящего Деда Мороза" и "Дед Мороз принесет подарки". Когда она так говорит - ее никто не поправляет, и не говорит что Дед Мороза нет. Хочет - пусть верит. Но яростно поддерживать подобную иллюзию я не буду. У меня травма детства(в связи с верой в чудо) и я не хочу ребенку такую же. Да, возможно это будет моей ошибкой, но что же делать. 
Неоправдывающееся ожидание чуда и жуткую новогоднюю депрессию во взрослом возрасте 
согласна.
наверное каждый хочет дать ребенку, то что сам не получил в детстве. но тем не менее мы можем упустить,что то важное, что дали нам наши родители
Опубліковано 27 грудень 2015 - 12:48
У меня травма детства(в связи с верой в чудо) и я не хочу ребенку такую же. Да, возможно это будет моей ошибкой, но что же делать. Именно этого я и опасаюсь.
Опубліковано 27 грудень 2015 - 13:01
ахахахх))
я чет думала, что ты прозорливее)))
ну видимо моя зависимость от интернета заставляет меня думать о людях лучше, чем они есть на самом деле))
Подняла настроение)))
Не хватает штампов в посте, заслужила б аплодисменты
Опубліковано 27 грудень 2015 - 13:36
есть код на некст, от 1400грн. минус 400, отдам.
Пишите в личку.
Опубліковано 27 грудень 2015 - 13:58
То есть, если дитё хочет щенка, а ДМ принесёт ему лего, он не будет разочарован?)))
Алена, все в ловких руках родителей и их умении общаться и объяснять ребенку. С маленьким вообще легко договорится о подарке, они всему рады. Повзрослее детей тоже можно не разочаровывать, .должна быть легенда, хорошо продуманная, что бы никаких торгов со стороны ребенка. У нас например родители не знают ,что подарит Дед Мороз -это сюрприз. У каждой семьи своя ситуация, и родитель на то и родитель ,что бы все подкорректировать так, что бы у детей этот праздник остался праздником и вера в Чудо еще долго не пропадала.
Девочки ,моему папе 67 лет, он до сих пор готовит нам подарки под елкой и когда заходим, говорит:"А теперь давайте посмотрим ,что там Дед Мороз под елкой всем оставил". Едем 1-го числа и разворачиваем))) Ну и им везем и тоже от Деда Мороза.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 27 грудень 2015 - 13:59
Кто в курсе, до скольки сегодня работает Главпочтамт?
Опубліковано 27 грудень 2015 - 14:01
Где можно заказать ёлку из конфет?
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 грудень 2015 - 14:06
Кто в курсе, до скольки сегодня работает Главпочтамт?
Раньше работали до 15-00 час. У меня есть тел. 7-41-59.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 27 грудень 2015 - 14:11
Или, например, ребёнок попросит оживить кошку, которая отжила свои годы? Что тогда, искать такую же и подсунуть под видом предыдущей?
Я абсолютно без сарказма спрашиваю. Если сочинять легенду, то к ней должно быть невозможно подкопаться. А дети иногда так вопросами закидают, что не находишься, что ответить.
Мне когда-то предлагали оставить камеру, чтобы потом просмотреть (мы были в гостях этажом выше), папа вернулся типа за салатом, а сам подложил.
и я абсолютно без сарказма))) про кошку, я бы поговорила о жизни и смерти и о том что есть вещи неподвластные ни человеку ни Деду Морозу (смерть) потому что это высший закон , которому подчиняется все живое на этой планете, но можно загадать желание, возможно оно исполниться не сразу) и ты в твоей жизни появиться другая кошка (возможно это будет даже новое воплощение той кошки))) ну вообщем это зависит от убеждений родителей относительно души и тд.
в любом случае -это была бы не ложь и не легенда, я бы искрине рассказала свою версию, то как я верю и понимаю данную ситуацию
в этом все волшебство -верить самой в чудеса, дети очень чувствуют фальшь, бесмыслено с ними играть роль, тогда надо честно сказать-я не верю в деда мороза, но многие верят и ты можешь выбрать для себя любую версию реальности (примерно так я отвечаю на вопросы о церкви и боге, просто рассказываю существующие известные мне версии и говорю что дети могут выбрать себе любую из них придумать свою версию в зависимости от своих ощущений и виденья)
где-то, в Библии кажется, написано, что у Бога нет других рук, кроме человеческих
с дедом морозом так же))) у него нет других рук, кроме рук родителей и просто любящих взрослых, которые хотят устроить детям праздник и волшебство творим мы сами)))
Відредаговано мягкопушистая мама, 27 грудень 2015 - 14:16.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 27 грудень 2015 - 14:18
Раньше работали до 15-00 час. У меня есть тел. 7-41-59.
Спасибо!
Опубліковано 27 грудень 2015 - 14:29
Можно в процессе написания деду письма оговорить, чт ДМ дарит только конфетки\игрушки. И да, раз в год на нормальную игрушку не грех собрать.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|