Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 40

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1989 відповідей у цій темі

#441 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:31

Кто в курсе, что за цирк на этот раз приехал? с 5 по 8 на Леваде, с 12 по 15 на Алмазном. Название не увидела(((

#442 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:34

Таня,ты как специалист,что скажешь,могут быть побочки?

Думаю не будет, я малому давала Нурофен купленный 2 года назад, то он сбивал температуру гораздо быстрее чем свеженький Панадол. Но для успокоения лучше взять новый флакон, что бы потом не переживать.

#443 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:46

Досмотрелась что жаропонижающие сиропы(отеч.производства) годны 30 дней после открытия флакона.Вчера чуть не поседела когда прочла).

Не у кого не было печального опыта,никаких последствий?

а вы посмотрите,не все! Я это тоже давно заметила. Был у меня Бофен, то там точно срок годности - 30 дней. Так и выкинула потом бутылку почти полную, а потом купила Нурофен , а там срок годности нормальный 2 или 3 года (точно не 30 дней). Но и разница в цене  - в 3 раза! Может, в дешевые консервантов не додают никаких? Не знаю... Побочка вряд ли какая будет, разве что температура не собъется. А вот Гербион всегда был срок годности после открытия 3 мес, по-моему.

#444 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:52

а вы посмотрите,не все

Так я же и уточнила,что только отечественные))

Нурофен-производство Великая Британия,и цена в два раза больше)) 

#445 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:53

Сити Ком. У нас он раньше был возле Экватора. Вроде как и серьезная организация.
проблема в том,что именно этой модели уже почти нигде нет,продают остатки,потому особо выбора продавцов нет.

Цены у них приятные бывают, но сервис мне не нравится. А пару лет назад вообще пытались втюхать пользованный и с дефектами экрана ноутбук как новый(( благо, приняли возврат без проблем. Но после той истории как-то особо нет желания с ними связываться

#446 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:58

Девочки, может кто знает - можно ли сделать ребенку ИНН, если он нигде не прописан? И сколько по времени делают ИНН?

#447 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 16:01

А почему он нигде не прописан? Все равно прописка нужна.

Код нам делали кажется неделю.

#448 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 листопад 2015 - 16:02

пока нигде не требовали, вот и не прописывали.

#449 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 16:08

Девочки, может кто знает - можно ли сделать ребенку ИНН, если он нигде не прописан? И сколько по времени делают ИНН?
Можно. В зависимости где вы прописаны (если полтавская прописка то 5-7 дней, если прописаны в области или другом городе, то до 2 недель)

#450 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 16:11

Посмотрите на сайте полтавского автовокзала.
Мы когда искали билеты на Польшу, то перелопатили кучу инфы в Инете, а все оказалось намного проще и ближе)

Спасибо, я тоже о нем думала,посмотрю.

#451 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 листопад 2015 - 16:12

Можно. В зависимости где вы прописаны (если полтавская прописка то 5-7 дней, если прописаны в области или другом городе, то до 2 недель)

спасибо

#452 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 16:16

Кто в курсе, что за цирк на этот раз приехал? с 5 по 8 на Леваде, с 12 по 15 на Алмазном. Название не увидела(((

Сама и отвечу - Олимп
  • slm це подобається

#453 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 листопад 2015 - 16:34

Думаю не будет, я малому давала Нурофен купленный 2 года назад, то он сбивал температуру гораздо быстрее чем свеженький Панадол. Но для успокоения лучше взять новый флакон, что бы потом не переживать.

хіба панадол не на парацетамолі? Якщо так, то це якесь некоректне порівняння

моя теж ніде не прописана і нічого)

#454 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 377 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 16:37

Так я же и уточнила,что только отечественные))

Нурофен-производство Великая Британия,и цена в два раза больше)) 

http://kroha.dn.ua/v...c.php?p=5384245

Итак, пункт первый - срок годности.

Та дата, которая стоит у вас на упаковке лекарства, относится исключительно к нераспечатанному препарату или к таблеткам, расфасованным в блистеры (пластинки с индивидуально запаянными таблетками).
Скажу вам по секрету - в абсолютном большинстве случаев к этому сроку (если речь идет о таблетках) можно смело прибавлять год - два, а к аспирину и вовсе четверть века. Но есть некоторые препараты, которые действительно очень быстро после указанной даты приходят в негодность, что да, то да.

А как быть, если лекарство уже распечатано и им начали пользоваться?

Всегда записывайте дату, когда вы вскрыли контейнер, это очень важная информация. Ниже я привожу сроки, в течение которых можно безбоязненно пользоваться початым лекарством.

Таблетки и капсулы - 1 год с момента вскрывания упаковки.
Жидкости для наружного употребления - 6 месяцев
Жидкости для внутреннего употребления (включая сиропы) - 3 месяца
Мази (ointments) в тюбиках - 6 месяцев
Мази (ointments) в банках - 3 месяца
Кремы в любом виде упаковки - 1 месяц
Приготовленные на заказ мази и кремы - 1 месяц
Свечи - см. срок годности на упаковке
Ушные капли - 1 месяц с момента вскрытия, нераспечатанную упаковку уничтожить по истечении срока годности обязательно
Глазные капли и мази - 28 дней, нераспечатанную упаковку уничтожить по истечении срока годности обязательно
Инсулин - 1 месяц
Инъекционные препараты - см. инструкции производителя. Вскрытую ампулу уничтожить немедленно послле применения.

Надписи на упаковке означают:

Use by - конец месяца (если указана не точная дата, а только месяц) 
Use before - начало месяца
Expiry date - конец месяца 

Пункт второй - почему так строго?

Дело в том, что после вскрытия упаковки ваше лекарство вступает в контакт с воздухом, соответственно, начинается химическая реакция окисления и/или разложения входящих в состав лекарств химикатов. Кроме того, в любых препаратах, кроме таблеток, содержатся антимикробные консерванты, которые на воздухе тоже начинают разлагаться, соответственно, в лекарстве начинается стремительный рост бактерий, в первую очередь, кишечной палочки, сальмонеллы, стафиллококка и прочих их родственников .
На таблетках бактерии тоже размножаются, но медленнее. Но при этом надо помнить о том, что доставать таблетки из банки следует сухой чистой ложкой, в крайнем случае вытряхивать на ладонь строго требуемое количество таблеток. И ни в коем случае не ссыпать обратно те излишки, что случайно выпали на руку. В противном случае вы сами загрязняете свое лекарство.
В те сроки, которые я указала, содержание активного ингредиента в лекарстве остается в допустимых пределах, количество продуктов распада так же не превышает допустимой нормы и не оказывает существенного вреда, а количество бактерий в лекарстве так же находится в приемлемых пределах.
При превышении указанных сроков первым фактором риска оказывается бактериальное заражение, и лекарство может стать источником пищеварительных или кожных проблем.
Второй фактор риска - снижение содержания активного компонента ниже допустимой нормы, следовательно, снижение эффективности лекарства.
Третий фактор - рост концентрации продуктов распада основного ингредиента, что в принципе может привести к отсроченным проблемам с почками, печенью и мочевым пузырем. 

Тут есть интересные статистические данные: по данным исследователей, охвативших сотни наиболее популярных в Северной Америке и Европе препаратов, 84% лекарств остаются годными еще 5 - 25 лет по истечении срока годности при условии, что упаковка не была вскрыта. У оставшихся 16% содержание активного ингредиента понижается до 50 - 70% от заявленного на этикетке количества. Т.о. препарат становится менее эффективным, но не совсем бесполезным. Ни в одном из нераспечатанных препаратов, проанализированных много лет спустя после истечения срока годности, содержание продуктов разложения основных компонентов не достигало опасного для здоровья пациентов уровня.

#455 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 16:58

Сити Ком. У нас он раньше был возле Экватора. Вроде как и серьезная организация.
проблема в том,что именно этой модели уже почти нигде нет,продают остатки,потому особо выбора продавцов нет.

когда-то покупала телефон в этом магазине, когда сломался около 40 дней ждала пока исправят неполадку (постоянно находили отговорки), и в итоге предложили подождать такой же когда приедет (в наличии не было) или за эту же сумму выбрать другой.

#456 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 листопад 2015 - 18:30

тільки що в новинах по СТБ показали сюжет про ліфт. Жінка ледве встигла дістати дитину з коляски, а коляска залишилася розчавлена між дверима. Я в шоці! 

Відредаговано mitera, 03 листопад 2015 - 18:31.

#457 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 листопад 2015 - 18:32

Сегодня купила лубенское топленое молоко. Взяла пакет, какой-то полупустой, молоко катается туда сюда. Смотрю вес 900 грамм, а был литр. Зато срок годности с 4х дней увеличился аж до 7ми.
Цена то выросла, а литраж и качество наоборот. ((

#458 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 листопад 2015 - 18:45

http://kroha.dn.ua/v...c.php?p=5384245

Итак, пункт первый - срок годности.

Та дата, которая стоит у вас на упаковке лекарства, относится исключительно к нераспечатанному препарату или к таблеткам, расфасованным в блистеры (пластинки с индивидуально запаянными таблетками).
Скажу вам по секрету - в абсолютном большинстве случаев к этому сроку (если речь идет о таблетках) можно смело прибавлять год - два, а к аспирину и вовсе четверть века. Но есть некоторые препараты, которые действительно очень быстро после указанной даты приходят в негодность, что да, то да.

А как быть, если лекарство уже распечатано и им начали пользоваться?

Всегда записывайте дату, когда вы вскрыли контейнер, это очень важная информация. Ниже я привожу сроки, в течение которых можно безбоязненно пользоваться початым лекарством.

Таблетки и капсулы - 1 год с момента вскрывания упаковки.
Жидкости для наружного употребления - 6 месяцев
Жидкости для внутреннего употребления (включая сиропы) - 3 месяца
Мази (ointments) в тюбиках - 6 месяцев
Мази (ointments) в банках - 3 месяца
Кремы в любом виде упаковки - 1 месяц
Приготовленные на заказ мази и кремы - 1 месяц
Свечи - см. срок годности на упаковке
Ушные капли - 1 месяц с момента вскрытия, нераспечатанную упаковку уничтожить по истечении срока годности обязательно
Глазные капли и мази - 28 дней, нераспечатанную упаковку уничтожить по истечении срока годности обязательно
Инсулин - 1 месяц
Инъекционные препараты - см. инструкции производителя. Вскрытую ампулу уничтожить немедленно послле применения.

Надписи на упаковке означают:

Use by - конец месяца (если указана не точная дата, а только месяц) 
Use before - начало месяца
Expiry date - конец месяца 

Пункт второй - почему так строго?

Дело в том, что после вскрытия упаковки ваше лекарство вступает в контакт с воздухом, соответственно, начинается химическая реакция окисления и/или разложения входящих в состав лекарств химикатов. Кроме того, в любых препаратах, кроме таблеток, содержатся антимикробные консерванты, которые на воздухе тоже начинают разлагаться, соответственно, в лекарстве начинается стремительный рост бактерий, в первую очередь, кишечной палочки, сальмонеллы, стафиллококка и прочих их родственников .
На таблетках бактерии тоже размножаются, но медленнее. Но при этом надо помнить о том, что доставать таблетки из банки следует сухой чистой ложкой, в крайнем случае вытряхивать на ладонь строго требуемое количество таблеток. И ни в коем случае не ссыпать обратно те излишки, что случайно выпали на руку. В противном случае вы сами загрязняете свое лекарство.
В те сроки, которые я указала, содержание активного ингредиента в лекарстве остается в допустимых пределах, количество продуктов распада так же не превышает допустимой нормы и не оказывает существенного вреда, а количество бактерий в лекарстве так же находится в приемлемых пределах.
При превышении указанных сроков первым фактором риска оказывается бактериальное заражение, и лекарство может стать источником пищеварительных или кожных проблем.
Второй фактор риска - снижение содержания активного компонента ниже допустимой нормы, следовательно, снижение эффективности лекарства.
Третий фактор - рост концентрации продуктов распада основного ингредиента, что в принципе может привести к отсроченным проблемам с почками, печенью и мочевым пузырем. 

Тут есть интересные статистические данные: по данным исследователей, охвативших сотни наиболее популярных в Северной Америке и Европе препаратов, 84% лекарств остаются годными еще 5 - 25 лет по истечении срока годности при условии, что упаковка не была вскрыта. У оставшихся 16% содержание активного ингредиента понижается до 50 - 70% от заявленного на этикетке количества. Т.о. препарат становится менее эффективным, но не совсем бесполезным. Ни в одном из нераспечатанных препаратов, проанализированных много лет спустя после истечения срока годности, содержание продуктов разложения основных компонентов не достигало опасного для здоровья пациентов уровня.

А эту статью писал доктор?

Просто на многих лекарствах пишется срок годности после открытия. Вот его и нужно соблюдать. Если такового нет, то значит при правильном хранении в открытом виде действующие вещество не меняет свой состав. ИМХО.

Я понимаю, что в нашей стране никому нельзя верить, но инструкции тоже не дураки пишут. Если отипакс годен месяц, после открытия - то это написано, даже не смотря на его цену.

#459 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 18:46

пока нигде не требовали, вот и не прописывали.

Можно, совершенно без проблем, мы так делали))

#460 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 листопад 2015 - 19:04

А что за кипиш в привате? Кто в курсе?

Відредаговано Женя, 03 листопад 2015 - 19:04.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама