Или беспечнымМожно "отдохнуть", когда с ребёнком чужой человек? Это нужно быть сильно уставшим))).
![]() Обо всём 32
Розпочатий з TaMilka, 18 бер 2015 09:47
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 березень 2015 - 20:28
Я бы послала и хлопнула дверью.
Опубліковано 25 березень 2015 - 20:36
Я думаю можно попробовать.Она же тебя видела и наверное знает,что вы соседи,так что ты не совсем посторонний человек да и тем более такая же мамочка))
Опубліковано 25 березень 2015 - 20:37 А я б не согласился бы на её месте))) это типа намёк на плохую мать))) Оффтоп: "Слушай, Сережа, я слышал тебя дома не бывает никогда.. Так вот я могу заскакивать... Там... Иногда.. Устро до работы.. Вечером после... Покушать... Там... Помочь жене... Что-то... Ребёнок у тебя там.. " omg))) Вообще зачастую люди афишируют свои проблемы только когда начинают разговор сами. Мне кажется нужно зайти с другой стороны.. С, так сказать, нейтральной.
Опубліковано 25 березень 2015 - 21:18 Ну вот намек на плохую мать мало кто увидит. Любая мама знает, что маме надо отдыхать и в некоторые периоды бывает ооочень тяжко, но это никак не говорит о том, что мама плохая. Мне тоже очень помощи не хватало первые месяцы, элементарно до туалета добежать не могла, когда малой на час присасывался, например, сидела терпела, и некому дать подержать, чтобы чтобы что-то сделать. Но дать ребенка чужому человеку, а самой пойти полежать, я бы не смогла, мало того, что лично мне было бы неудобно нагрузить человека, пока я отдыхаю. А дать погулять постороннему никогда бы не дала, я тут иногда нервничаю, когда ребенок с папой. Я своему ребенку не позволяла плакать, если плачет, ищу причину, чужой человек, не знает ребенка, чтобы понимать, как его успокоить. Если бы мой плакал 5 минут кряду, меня бы трусило, а некоторые ходят, коляску покачивают, им нормально. Может, дала бы своего, и тоже так бы гуляли, пока он плачет, или просто что-то приговаривали, вместо того, чтобы узнать причину плача и устранить. Самый лучший выход, хоть немножко подружиться с человеком, чтобы ей легче было принять помощь, а может ей и выговорится надо
Опубліковано 25 березень 2015 - 21:23 А мои соседи в караоке поют. Может, записать их на "Украина мае талант"?
Опубліковано 25 березень 2015 - 22:04 Там без фанеры поют
Опубліковано 25 березень 2015 - 22:29 Мой кресничек родился ещё в студенческие годы и успел пожить первые пол года в общаге. Так вот когда у кумушки моей просто уносило крышу и сдавали нервы она приносила и оставляла мне манюню со словами: " Ты тоже его мать!")))))) Как же я жалела, что рядом не было человека, который бы просто мог подержать орущего дитятю пока я элементарно в туалет сбегаю или дать мне пару минут на то чтобы уйти в другую комнату и досчитать до 10, когда оказалась одна с ребёнком за сотни км от родни и друзей... Порой пара минут для того чтобы отвлечь и перевести дух тоже помогают. Так что если возникло желание попытаться помочь, думаю стоит попробовать.
Опубліковано 25 березень 2015 - 22:40 Соглашусь со всеми девочками.Хуже тупое безразличие что происходит рядом.А поддержка будет не лишней
Опубліковано 25 березень 2015 - 22:44
ой, это прям про нас написано ... Сердобольным старушкам наши истерики сердца краят )) во время криков не приходите , такую помощь в таком стрессе я бы адекватно не восприняла . И мне не нра , когда начинают бесчисленные советы давать . Спасибо соседкам , что они уже после приходят со своими нравоучениями ))
и я бы ,возможно , согласилась . Особенно если договорились , что как только становится тяжело , я обращусь за помощью , пока истерика не разгорелась сильнее.
Опубліковано 25 березень 2015 - 22:46
Согласна с предыдущими советами о том, что если постучаться на пике их совместной истерики - то может мама и послать. Мне кажется, что лучше наладить с ней контакт тогда, когда она спокойна - вместе в лифте, на лестничной площадке и т.д. Либо зайти к ней, но когда она спокойна, и завязать общий разговор на общую тему - участковый педиатр, отсутствие воды и пр. То есть наладить общение, а потом уже можно и предлагать помощь.
Опубліковано 25 березень 2015 - 23:11 У меня ничего не летает, но половина шапки сайта белая стала.
Опубліковано 25 березень 2015 - 23:14 Это зарплатная карта, на каких условиях не знаю 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |