Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 32

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#441 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 131 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Настена

Опубліковано 25 березень 2015 - 20:16

Можно "отдохнуть", когда с ребёнком чужой человек? Это нужно быть сильно уставшим))).

Или беспечным

#442 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 березень 2015 - 20:28

В соседней квартире постоянно плачет ребенок. Мама одна, отец на работе. Мама явно на грани. Иногда срывается и начинает кричать вместе с ней. 

Вот и сейчас ребенок кричит, она ее пытается укачать, но с такой истерикой в голосе. Я бы точно не заснула( 

Как бы вы отнеслись если бы к вам постучали в двери и предложили помочь? Мне бы не понравилось, мягко говоря. Или все таки стоит? 

Я бы послала и хлопнула дверью.

#443 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 20:36

В соседней квартире постоянно плачет ребенок. Мама одна, отец на работе. Мама явно на грани. Иногда срывается и начинает кричать вместе с ней. 

Вот и сейчас ребенок кричит, она ее пытается укачать, но с такой истерикой в голосе. Я бы точно не заснула( 

Как бы вы отнеслись если бы к вам постучали в двери и предложили помочь? Мне бы не понравилось, мягко говоря. Или все таки стоит? 

Я думаю можно попробовать.Она же тебя видела и наверное знает,что вы соседи,так что ты не совсем посторонний человек да и тем более такая же мамочка)) 

#444 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 665 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Макс

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 20:37

Если бы в момент крика ко мне пришли, я бы тоже послала.)

а вот если бы где-нить на улице предварительно подошли и аккуратно сказали - "так мол и так, я вот часто бываю дома и ничем не занята, и иногда слышу как ваша малышка плачет. Я знаю как устаешь от маленького ребёнка и т.д. так вот - не будете ли вы против, если я буду заскакивать ненадолго подержать её на ручках, чтобы вы отдохнули?" Тогда бы я согласилась))

А я б не согласился бы на её месте))) это типа намёк на плохую мать)))
Оффтоп: "Слушай, Сережа, я слышал тебя дома не бывает никогда.. Так вот я могу заскакивать... Там... Иногда.. Устро до работы.. Вечером после... Покушать... Там... Помочь жене... Что-то... Ребёнок у тебя там.. " omg)))
Вообще зачастую люди афишируют свои проблемы только когда начинают разговор сами. Мне кажется нужно зайти с другой стороны.. С, так сказать, нейтральной.

#445 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 березень 2015 - 20:52

Как вариант не во время истерики ребенка и мамы, а просто в свободное время зайти с тортиком - ближе поговорить, узнать друг друга. А  в следующий раз уже можно и помощь предложить - вы уже будете не такие чужие.

#446 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 21:18

Ну вот намек на плохую мать мало кто увидит. Любая мама знает, что маме надо отдыхать и в некоторые периоды бывает ооочень тяжко, но это никак не говорит о том, что мама плохая.

Мне тоже очень помощи не хватало первые месяцы, элементарно до туалета добежать не могла, когда малой на час присасывался, например, сидела терпела, и некому дать подержать, чтобы чтобы что-то сделать. Но дать ребенка чужому человеку, а самой пойти полежать, я бы не смогла, мало того, что лично мне было бы неудобно нагрузить человека, пока я отдыхаю. А дать погулять постороннему никогда бы не дала, я тут иногда нервничаю, когда ребенок с папой. Я своему ребенку не позволяла плакать, если плачет, ищу причину, чужой человек, не знает ребенка, чтобы понимать, как его успокоить. Если бы мой плакал 5 минут кряду, меня бы трусило, а некоторые ходят, коляску покачивают, им нормально. Может, дала бы своего, и тоже так бы гуляли, пока он плачет, или просто что-то приговаривали, вместо того, чтобы узнать причину плача и устранить.

Самый лучший выход, хоть немножко подружиться с человеком, чтобы ей легче было принять помощь, а может ей и выговорится надо

#447 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 березень 2015 - 21:23

А мои соседи в караоке поют. Может, записать их на "Украина мае талант"? :sarcasm:

#448 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Настена

Опубліковано 25 березень 2015 - 22:04

А мои соседи в караоке поют. Может, записать их на "Украина мае талант"? :sarcasm:

Там без фанеры поют

#449 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 березень 2015 - 22:16

в каких банках можно снять деньги без комиссии с карты ПУМБа?

Смотря, на каких условиях обслуживается карт.счет. Как правило, еще в банкоматах банков ,которые входят в систему Радиус: Юникредит ,Марфин...

• Yrinka це подобається

#450 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 25 березень 2015 - 22:29

Мой кресничек родился ещё в студенческие годы и успел пожить первые пол года в общаге. Так вот когда у кумушки моей просто уносило крышу и сдавали нервы она приносила и оставляла мне манюню со словами: "  Ты тоже его мать!")))))) Как же я жалела, что рядом не было человека, который бы просто мог подержать орущего дитятю пока я элементарно в туалет сбегаю или дать мне пару минут на то чтобы уйти в другую комнату и досчитать  до 10, когда оказалась одна с ребёнком за сотни км от родни и друзей...

Порой пара минут для того чтобы отвлечь и перевести дух тоже помогают. Так что если возникло желание попытаться помочь, думаю стоит попробовать.

#451 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 25 березень 2015 - 22:40

Соглашусь со всеми девочками.Хуже тупое безразличие что происходит рядом.А поддержка будет не лишней

#452 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 22:44

ой, это прям про нас написано ... Сердобольным старушкам наши истерики сердца краят )) во время криков не приходите , такую помощь в таком стрессе я бы адекватно не восприняла . И мне не нра , когда начинают бесчисленные советы давать . Спасибо соседкам , что они уже после приходят со своими нравоучениями ))

Если бы в момент крика ко мне пришли, я бы тоже послала.)

а вот если бы где-нить на улице предварительно подошли и аккуратно сказали - "так мол и так, я вот часто бываю дома и ничем не занята, и иногда слышу как ваша малышка плачет. Я знаю как устаешь от маленького ребёнка и т.д. так вот - не будете ли вы против, если я буду заскакивать ненадолго подержать её на ручках, чтобы вы отдохнули?" Тогда бы я согласилась))

и я бы ,возможно , согласилась . Особенно если договорились , что как только становится тяжело , я обращусь за помощью , пока истерика не разгорелась сильнее.

#453 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 25 березень 2015 - 22:46

Согласна с предыдущими советами о том, что если постучаться на пике их совместной истерики - то может мама и послать. Мне кажется, что лучше наладить с ней контакт тогда, когда она спокойна - вместе в лифте, на лестничной площадке и т.д. Либо зайти к ней, но когда она спокойна, и  завязать общий разговор на общую тему - участковый педиатр, отсутствие воды и пр. То есть наладить общение, а потом уже можно и предлагать помощь.

#454 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 22:46

А мне вот очень запомнилась серия с "Секс и город", где соседка миранде принесла шезлонг с вибро, где дитя чудом успокаивалось)))

#455 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2015 - 22:58

шарики по форуму летают) красненькие)

#456 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 23:01

Я сначала подумала что сошла с ума, а потом вспомнила - ДР форума.

#457 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 23:05

а я подумала що вірус якийсь)))

• mitera це подобається

#458 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 березень 2015 - 23:11

У меня ничего не летает, но половина шапки сайта белая стала.

#459 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 23:12

А вы их попробуйте поймать! Такие рожицы прикольные!))

#460 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 25 березень 2015 - 23:14

Смотря, на каких условиях обслуживается карт.счет. Как правило, еще в банкоматах банков ,которые входят в систему Радиус: Юникредит ,Марфин...

Это зарплатная карта, на каких условиях не знаю

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама