"Любимые" соседи
Розпочатий з Алина_21, 10 гру 2010 12:22
728 відповідей у цій темі
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 20 червень 2014 - 12:39
возле нас построили церковь(еговцы )ходят днем ,вечером .пишут письма приглашают в церковь .на наши ответы с мужем что нам это не интересно не обращают внимания .у них один ответ ваши соседи ходят почему вы не хотите .
мы тоже живем с этим чудесным сооружением, раньше ходили раз в полгода (а то и чаще), меня как маму с ребенком "перехватывали" на улице и пытались промыть мозг, в последнее время, если приходят домой , открываю дверь и говорю с ними с таким выражением лица, что они сами достаточно быстро прощаются, правда через полгода на пороге появляется кто-то еще из их общины. Просьбы не беспокоить - не действуют, остается одно - просто закрывать дверь, а на улице - ответ один - "На вас у меня нет времени" - развернулась и ухожу. По-другому они все-равно не понимают.
Опубліковано 20 червень 2014 - 13:22
возле нас построили церковь(еговцы )ходят днем ,вечером .пишут письма приглашают в церковь .на наши ответы с мужем что нам это не интересно не обращают внимания .у них один ответ ваши соседи ходят почему вы не хотите .
Я бы вам посоветовала вообще не вступать с ними в любые разговоры.
Их учат "цеплять" людей.
Слово за слово вовлекать в спор или беседу.
После таких споров частенько людей убеждают хотя бы глазиком глянуть и зайти в церковь.
В церкви техника тоже отработана.
Не разговаривайте с ними и не слушайте.
Лучше раз-два быть невежливым человеком, чем остаток жизни зомбиком.
lana77
-
-
Опубліковано 20 червень 2014 - 14:45
Лучше раз-два быть невежливым человеком, чем остаток жизни зомбиком.
Точно! Я каждые выходные наблюдаю, как они сходятся на свои собрания, у многих настолько экзальтированные лица, что возникает подозрение не обпаивают их там каким-то "чайком" или обрабатывают гипнозом. Наряжаются на это мероприятие как на праздник, а пару раз видела как прихожанки бежали в туфлях на каблуках, как газели, т.к. опаздывали к началу собрания.
А еще старшее поколение перед собранием иногда кучкуется у нас на лавочке на детской площадке во дворе, и пытаются донести до тебя "благую весть" , приходится от них подальше эвакуироваться с ребенком на площадку за домом.
Опубліковано 29 червень 2014 - 16:19
Як раз чайком їх там і "пригощають"... мамина подруга ходить в одну з таких "церков". Спочатку туди втягнули її, а потім і її сина. Так от цей син з початку був дуууууже проти цього всього, поки не застудився і мама йому не почала давати чайок принесений з церкви. Після цього вона його таки вмовила разок сходити з нею на службу. І що ви думаете? Так, тепер він ходить туди разом з мамою!
Natalyna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 30 червень 2014 - 08:12
В панельних будинках вентиляційні канали з кухонь зазвичай об'єднували між собою в загальну вентиляційну шахту, тому запахи від сусідів в таких будинках - найбільш розповсюджена проблема. Схема приблизно така
Фактично, ваші сусіди нічого не порушили: ну поставили більш потужну витяжку, ну вивели її в загальний канал, та начебто і ніяким нормам це не суперечить. Я вам співчуваю, та навряд чи ви зможете добитися від них поміняти витяжку. А у вас в кухні лише 1 вентиляційний канал, куди і виходить гофра, чи поруч є ще один для вентиляції?
Вызывала мастера по вентиляции из ЖЕка, сообщу эту информацию может кому-то пригодится. Вентиляционный канал от квартиры является частной собственностью и врезка в него считается нарушением не только правил безопасности , но и частной собственности. Приходит комиссия, фиксирует нарушение, выписывает предписание. Наши соседи вроде перестали вытяжку включать. Если кому -то надо телефон печника, пишите- вроде толковый человек.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 30 червень 2014 - 10:46
Вызывала мастера по вентиляции из ЖЕка, сообщу эту информацию может кому-то пригодится. Вентиляционный канал от квартиры является частной собственностью и врезка в него считается нарушением не только правил безопасности , но и частной собственности. Приходит комиссия, фиксирует нарушение, выписывает предписание. Наши соседи вроде перестали вытяжку включать. Если кому -то надо телефон печника, пишите- вроде толковый человек.
дайте мне тел. ,наш ЖЕК нам не помог.И к стати, с какого ЖЕКа ваш печник?
lana77
-
-
Опубліковано 03 липень 2014 - 21:15
и мне пожалуйста тоже телефончик, у мамы та же ситуация, что и у вас, уже замучил запах соседского борща и голубцов, только у них не ЖЕК, а ОСББ, но вопрос тоже не решается
Опубліковано 13 липень 2014 - 13:50
Кто посоветует, что сделать с работниками над нами, чьи бычки и пепел я постоянно нахожу у себя на балконе и на белье, детских вешах, которые сушатся? Сегодня выяснила, что даже с соседнего дома мужчина приходил объяснял, что так делать не надо, ему тоже залетает. Если человек на нормальные объяснения не реагирует, что еще может подействовать? Искать владельцев квартиры и говорить, чтобы они пригрозили своему работнику, так как он от них зависит? Напакостить не знаю как((( Объявления вешала, уже ходила туда, пользы ноль.
Опубліковано 13 липень 2014 - 14:01
Кто посоветует, что сделать с работниками над нами, чьи бычки и пепел я постоянно нахожу у себя на балконе и на белье, детских вешах, которые сушатся? Сегодня выяснила, что даже с соседнего дома мужчина приходил объяснял, что так делать не надо, ему тоже залетает. Если человек на нормальные объяснения не реагирует, что еще может подействовать? Искать владельцев квартиры и говорить, чтобы они пригрозили своему работнику, так как он от них зависит? Напакостить не знаю как((( Объявления вешала, уже ходила туда, пользы ноль.
Рядом с запиской поставьте несколько банок из под кофе. Вдруг начнут использовать вместо пепельниц. Может, конечно, что то даст разговор с владельцами квартиры - им ведь здесь еще жить).
Опубліковано 13 липень 2014 - 14:16
Вашему мужу подняться и накормить бычками (может работник и курить заодно бросит). Доброе дело сделаете. А если есть желание, сходите к участковому, напишете заявление и ему по любому прийдется прийти и разобраться с ним. Может штрафа и не будет, но должно же подействовать хоть что то. Первый вариант, более действенный)))
Відредаговано JANNA, 13 липень 2014 - 14:20.
Опубліковано 13 липень 2014 - 21:07
Асмо,а если постоянно эти бычки сметать и приносить им под дверь? (я так делала,когда сосед не признавал банок,выставленных в качестве пепельницы))))))
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 13 липень 2014 - 21:46
Очень бы посоветовала именно мужу с ними поговорить. Так бычок залетел к моей тёте, то от него ковёр на полу загорелся. Слава Богу, что они были дома.
Опубліковано 13 липень 2014 - 21:50
Очень бы посоветовала именно мужу с ними поговорить. Так бычок залетел к моей тёте, то от него ковёр на полу загорелся. Слава Богу, что они были дома.
У нас у соседей так пол-квартиры выгорело( На самотек однозначно оставлять нельзя.
Счастливая
-
-
Опубліковано 13 липень 2014 - 21:50
может пожарникам пожаловаться? Все таки угроза пожара. Или в ЖЕК сходить, я ходила жаловаться,что на площадке старая мебель стояла, то зарисали и обещали придти,
Опубліковано 13 липень 2014 - 22:06
Вот теперь не знаю что и делать
Я бы не брала грех на душу.
Опубліковано 13 липень 2014 - 22:28
Девушки, всем спасибо за отзывы. Мужу туда идти бесполезно, он спокойный и флегматичный человек, скандалить и угрожать, приводить доводы намного лучше получается у меня. Поэтому когда с кем-то надо поговорить спокойно, то разговаривает он, а если не доходит - тогда я. Тем более если разговор с мужчиной с соседнего дома ни к чему не привел, то разговор с моим мужем точно никакого результата не даст.
Подставить пепельницы не вариант. Там сегодня тетка работала, свою пепельницу она мне показала. Пепельница есть, мозгов нет. Подсовывать бычки ему под дверь, ему пофиг,человек там не живет, а работает и то не каждый день.
По поводу милиции, я тоже отлично знаю, что туда даже с пропавшим телефоном нет резона идти, а с такой мелкотней, так и подавно. Я не одно десятилетие прожила с милиционером. Единственный вариант, поймать этого самого милиционера и упросить сходить к нарушителю, в надежде, что он его застанет. Тогда даже есть шанс, что тот гад с перепугу даже не вернется в наш дом. К сожалению, поймать и упросить практически нереально. Больше шансов попасть на разговор, что все дела должен решать мой муж, но у мужа нет ни ксивы, ни формы, ни многолетнего опыта общения с зеками (зато на мне это всё сказалось прекрасно).
Если мой сегодняшний поход туда ничего не даст, попробую застать того мужика для более жесткого разговора. Просто, как рассказала Моржонок, иногда с некоторой тварью связываться - нарваться на всякие гадости и подлости. Вообще жизнь в новом доме одно удовольствие, то бычки на детских вещах, то колеса от коляски стащат..
Может, ЖЕК поможет, спасибо
Кстати, про ЖЕК, если обещали много месяцев назад сдать дом в эксплуатацию и включить лифт, то названивать им есть смысл? А то на счету этого гадкого неработающего лифта одна коляска без колес. а другая уже с убитыми колесами.
Опубліковано 13 липень 2014 - 22:41
Девушки, всем спасибо за отзывы. Мужу туда идти бесполезно, он спокойный и флегматичный человек, скандалить и угрожать, приводить доводы намного лучше получается у меня. Поэтому когда с кем-то надо поговорить спокойно, то разговаривает он, а если не доходит - тогда я. Тем более если разговор с мужчиной с соседнего дома ни к чему не привел, то разговор с моим мужем точно никакого результата не даст.
Подставить пепельницы не вариант. Там сегодня тетка работала, свою пепельницу она мне показала. Пепельница есть, мозгов нет. Подсовывать бычки ему под дверь, ему пофиг,человек там не живет, а работает и то не каждый день.
По поводу милиции, я тоже отлично знаю, что туда даже с пропавшим телефоном нет резона идти, а с такой мелкотней, так и подавно. Я не одно десятилетие прожила с милиционером. Единственный вариант, поймать этого самого милиционера и упросить сходить к нарушителю, в надежде, что он его застанет. Тогда даже есть шанс, что тот гад с перепугу даже не вернется в наш дом. К сожалению, поймать и упросить практически нереально. Больше шансов попасть на разговор, что все дела должен решать мой муж, но у мужа нет ни ксивы, ни формы, ни многолетнего опыта общения с зеками (зато на мне это всё сказалось прекрасно).
Если мой сегодняшний поход туда ничего не даст, попробую застать того мужика для более жесткого разговора. Просто, как рассказала Моржонок, иногда с некоторой тварью связываться - нарваться на всякие гадости и подлости. Вообще жизнь в новом доме одно удовольствие, то бычки на детских вещах, то колеса от коляски стащат..
Может, ЖЕК поможет, спасибо
Кстати, про ЖЕК, если обещали много месяцев назад сдать дом в эксплуатацию и включить лифт, то названивать им есть смысл? А то на счету этого гадкого неработающего лифта одна коляска без колес. а другая уже с убитыми колесами.
ЖЕК не поможет, да и как. Найдите знакомого (может из друзей) побойчей -это будет вариант. Ну а почему нельзя к участковому подойти и попросить по человечески, что бы пришел и поговорил с ним? Попробуйте все таки, может без заявления. Мне наш участковый когда то очень помог с соседом разобраться и без заявления а за коньячок. Тоже гад доставал постоянным свирлением стен.
Счастливая
-
-
Опубліковано 13 липень 2014 - 23:00
ЖЕК не поможет, да и как. Найдите знакомого (может из друзей) побойчей -это будет вариант. Ну а почему нельзя к участковому подойти и попросить по человечески, что бы пришел и поговорил с ним? Попробуйте все таки, может без заявления. Мне наш участковый когда то очень помог с соседом разобраться и без заявления а за коньячок. Тоже гад доставал постоянным свирлением стен.
очень просто - должны сделать предупреждение, если не подействует, то подадут заяву в пожарку (мне так процедуру описывали). Только желательно письмено подать заявку
Опубліковано 15 липень 2014 - 23:28
сходите к участковому и подайте заявление с обязательной регистрацией. он обязан на него отреагировать предупредительной беседой. только уточните в заявлении время, когда соседи чаще всего бывают дома, чтобы Вам не рассказывали, что "я пришел, а мне двери не открыли"
lana77
-
-
Опубліковано 16 липень 2014 - 13:58
Асмо, я тоже думаю, что к участковому стоит обратиться, с заявлением или без (с коньяком), это уж вы сориентируйтесь при разговоре (может коньяк и будет более действенным), и конечно попытайтесь переговорить с хозяином квартиры, в случае чего (тфу-тфу-тфу), ему ведь придется отдуваться. А вдруг решитесь на письменное заявление, не плохо было бы еще и подпись соседа , пострадавшего от этого курильщика, заполучить под ним.
У нас когда дом был новый, мои соседи с первого этажа делали ремонт достаточно долго, рабочие мешки с мусором повыкидывали с лоджии на улицу, образовалась вполне приличная куча. пока не закончился ремонт, соседи вывозить ее не собирались, пока в один прекрасный момент, кто-то не бросил окурок прямо на эту кучу и она загорелась, пришлось мне со второго этажа заливать это безобразие водой. После звонка хозяйке квартиры с рассказом о том, что чуть не сгорело ее имущество, мусор вывезли на следующее утро
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|