Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
Розпочатий з сударушка, 03 лис 2010 16:28
689 відповідей у цій темі
#441Опубліковано 12 січень 2016 - 04:08
Вот слушаю всех, и завидую. Нам 1год и 10 мес и наверное от сиси ещё не скоро откажемся. Дневные кормление присутствуют, как только скушно так сразу же повис на мне, ночью тоже просыпаемся 2-3 раза. У меня уже нервы здают, сплю тоже плохо (вот проснулась покормить в 2ч и не сплю до 5, а то и дольше). Уже задумываться может забрать и все, а то и кушать то толком ничего не хочет. Вобщем я в ростеряности, што делать
#442Опубліковано 12 січень 2016 - 09:09 Сыночка я кормила долго до 2.2 лет. Все никак не могла решиться отлучить: то болеем, то зубы лезут, часто просыпался. Но когда отлучила, то ночной сон сразу наладился, ребенок перестал просыпаться ночью. Но сделать это было тяжело : он просыпался со словами"Мамочка мамуня дай мне цыцю" А доченька еще на грудном. #443Опубліковано 12 січень 2016 - 13:28
у нас таже проблема.нам только 1.6. #444Опубліковано 29 січень 2016 - 23:37 Прибежали сегодня на Леваду к окулисту с поцарапаным кошкой глазом, попросили из отделения позвать доктора, сидим ждем, малая требует "аммм", получает, сидит сосет. Выходит доктор, по ходу заведующая, спрашивает возраст и такая удивленно "это вы ее своей грудью кормите". Я "ну да, заедаем стресс, а в чем проблема?!" Короче доктор была сильно обескуражена ))) #445Опубліковано 30 січень 2016 - 02:53
Я в последнее время никому не говорю,что мы до сих пор едим грудь. Не спрашивают особо, я и не уточняю, если,конечно, дочка не возьмет и не выдаст нас фразой : дай сисю, люблю сильно ))))) Но этого почти не бывает в людных местах, разве что в гостях, то есть в домашней обстановке. Мне надоело видеть удивленно-обескураженные лица и слышать неприятные поучения, выпученные глаза ,насмешливые фразы типа " до свадьбы собралась, ты в своем уме, и т.д..." ,. Короче, меня бесит. Только двое-трое знакомых (даже не родных,просто знакомых ) воспринимают это нормально, или хотя бы не показывают своей мимикой, что это им не нравится или они такое не приемлют. С остальными все не слава богу(((( Добавляют бешенства и родственники ( в частности, мама ), которые почти каждый Божий день талдычат в скайпе "та сколько можно уже, та бросай ту сисю, она плохая,куда это годится..." Дочка в недоумении не понимает ,почему это пару минут назад до звонка она была хорошей, а теперь говорят, что плохая))) Говорит: нее, хорошая, люблю сильно))) #446Опубліковано 30 січень 2016 - 03:10
100%
Ира, один к одному!)) Уже никому не говорю! Прям такое безобразие - два с копейками, а до сих пор грудь сосет! Боже, боже, Шож будет!?)) Наш спит всю ночь, не просыпаясь. Днем ооочень редко может попросить. Зато вечером и утром после пробуждения кайфует! И целует, и обнимает, и "мама, так юблю тебя", "мамуля, ну капейку "! Я тут уже начинаю грустить, что скоро ЭТО кончится. А народ переживает, блин! (( #447Опубліковано 30 січень 2016 - 08:20 Я в последнее время никому не говорю,что мы до сих пор едим грудь. И я))) Вот не пойму почему довольно естественный процесс превращается а какой-то стыд за который маме нужно оправдываться. Я малого никогда не кормила на улице или в людных местах, у нас этот процесс исключительно дома. Одно радует, что педиатр у нас адекватный, когда недавно болели, я ей призналась, она сказала, что мама-умничка, которых сейчас единицы))))) #448Опубліковано 30 січень 2016 - 08:28
Как сказала педиатр, при всей агитации и рекламе сейчас очень мало кто кормит грудью. Сказать, что я удивлена, ничего не сказать. #449Опубліковано 30 січень 2016 - 11:38 Вот не пойму почему довольно естественный процесс превращается а какой-то стыд за который маме нужно оправдываться. И я вот не пойму, почему я должна виновато оправдываться и воровато оглядываться ,не услышал ли кто столь "странную и ужасную" просьбу МОЕГО ребенка обращенного КО МНЕ. Замечала по реакциям , что у всех такой ступор наступает, будто моя дочка пришла и требует поделиться как минимум их имуществом))) Наша доблестная педиатр не в курсе наших дел, мы туда почти год не появляемся , нам с педиатром не повезло, "компетентная" слишком. Помню, когда после годика я сказала, что мы еще на ГВ - как странно-осуждающе на меня глянула медсестра, кол проглотила как минимум. Ну и еще,пожалуй, никогда не пойму : какое всем дело до того, сколько каждая мама намерена продолжать ГВ? Общественность,блин ... Я только здесь( на форуме) нормально себя чувствую и могу об этом заговорить не таясь #450Опубліковано 30 січень 2016 - 16:13
У меня кума вот неделю как родила, и я боюсь спрашивать что с ГВ, чтобы не посорится, Бо она заявляла что вообще кормить не хочет.
#451Опубліковано 30 січень 2016 - 16:19
не обращайте внимания. там на леваде есть пара-тройка именитых докториц , которые как выучили сто лет назад в институте основы педиатрии, так после этого стойко игнорят все новые исследования. Ведь есть железный аргумент - десятилетняя практика!!! Відредаговано lidlekcc, 30 січень 2016 - 18:02. #453Опубліковано 30 січень 2016 - 17:23 я как прочла ваше первое сообщение, тоже обратила на это внимание)я б наверное не смогла не съязвить, уж очень просится в ответ на такой дважды тупой вопрос. #455Опубліковано 30 січень 2016 - 21:01 Я кормила до 2.8 и отлучали уже перед дет. садом и знаете не пожалела ни разу.Болела дочь за это время 2 раза. Первый раз в 1,5г сопли )) и я в панике вызвала скорую, они мне сказали больше такой ерундой не заниматься, т.к. почти все дети к 8 мес. переносят бронхит. И второй раз в 2.5 был понос, достала в песочнице палочку и засунула в рот, была отругана, но поздно. Мне кормление было не в тягость, ни каких трещин, мастопатий и т.д. #456Опубліковано 30 січень 2016 - 21:51 Годувала до 1 року 11 мiсяцiв, трошки до рочку не дотягли. Вiдлучила, бо виснажилася. Доня ще б смоктала думаю довго, але я просто вже не согла, заморилася - вдень майже щогодини, внлчiпо 5-6 раз, засинати лише з цициею у ротi, стрес - циця. За майже два роки вона не заснула й не прокинулася нi з ким крiм мене До того здоров'я трохи пiдкачало, треба було лiкуватися. Вiдлучалися важко - доня звикла за кiлька днiв, але вже мiсяць питае чи даю я лiки, iнколи гладить. В мене ж був лактостаз, температура, молоко цвiркало 20 днiв. Вже думала без таблеток не вийде. Пiсля вiдлученнядобре спить вночi, краще стала iсти. А я сумую, дуже важко пережила вiучення, враження що ii другий раз вiд мене вiдрiзали. #458Опубліковано 30 січень 2016 - 23:45
И вот скажите, этот стресс и для вас и для ребёнка того стоил? #459Опубліковано 03 лютий 2016 - 17:24
Так. Спить краще, ïcть краще. Стала залишптися з татом на 2-3 години без оплей цицяяяяяя й приступiв iсиерик. Я теж нормально сплю. Змогла нарештi пiдлiкувати вухо й почала ходити на фiтнес. Ми стали багато обнiматися й цiлуватися. Ранiше була озмова ''хто iздив на море? Тато, циця, ляля й мама'', тепер щоранку ''мама й обiйми''. Стрес пройшов за тиждень. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |