Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#441 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 20:23

Помню, как мы ржали в родзале, когда ей дали ночнушку, а она, вместо того, чтобы одеть на меня, одела на себя :sarcastic: :sarcastic:

Наташа, я чуть со стула со смеху не упала :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :crazy: мой муж, когда одели на меня это дизайнерское чудо непонятного какашечного цвета, долго смеялся и отвлекал меня от схваток своими шутками. иногда и сейчас вспоминает, особенно, когда я одеваю шелковое белье :rolleyes:

#442 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 21:40

Со мной на родах была мама. я с ней шутила всю дорогу, до потуг. уже на потугах была со мной рядом, помогала и поддерживала знакомая акушерка из этого же роддома. благодарна ей безмерно. она приводила меня в чувство и не давала "выпасть из процеса", крепко держала за руку и хорошо направляла. а мама моя(сама врач), была со стороны обозрения и тихо охала ахала, хваталась за сердце, одним словом не могла сдержать эмоций. это мне иногда мешало. отвлекало. она просто думала, что у меня роды будут не сложнее, чем у нее протекать и была "не готова". а малыша ей первой дали, и сразу после родов она мне помогла очень. что касается мужа -он на роды со мной не рвался, а я и не настаивала, всегда хотела, чтоб мама со мной была. но если бы настаивала, то он бы пошел и не "насильно" а просто пошел бы. он, бедный, так напереживался в неведении за день, что сам наверное на пару килограм исхудал от волнений за нас. присутствие кого-либо с роженицей - это так индивидуально. тут главное, чтоб люди осознавали и хотели помочь, а посторонние чтоб не вмешивались))) это как вмешиваться в чужую семью -то, что одним кажется естественным для других не допустимо и наоборот. о чем можно спорить? (именно спорить) каждое мнение субъективно. а выражать свои соображения на этот счет можем опираясь на собственный опыт. если же такого опыта не было - это лишь догадки. можно писать и писать, но все получится о том же(что писано-переписано выше) и ни о чем одновременно

#443 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 21:55

Моя подруга лежала в патологии, вернее при родзалах есть палаты, там лежат те кого могут не успеть довести из патологии. Лежала она там недели две, родоа насмотрелась. Рожали и с мужьями, и с мамами, и с подружками..... Но одни роды ей запомнились особенно, была роженица, ее муж и друг мужа. Вот так! Наверное для поддержки пришел или может не могли определится чей малыш? было это почти шесть лет назад.

#444 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 22:06

А у меня есть друг с которым я (ну чисто теоретически канеш) могла бы пойти )) Может и они так...) Ну или шведская семья у них, мало ли. Я сразу и маму и мужа хотела ) Но заведующая сказала не морочить голову и брать кого-то одного)

#445 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 17 листопад 2011 - 22:12

если бы я рожала с мамой, то родили бы все, включая Власенко))))) поэтому маму мы поздравили уже после с тем,что она дважды бабушка)

#446 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 листопад 2011 - 22:24

если бы я рожала с мамой, то родили бы все, включая Власенко))))) поэтому маму мы поздравили уже после с тем,что она дважды бабушка)

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#447 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 22:28

Вот про испуганные глаза мужа - это точно :sarcastic: Ну нечего ему там делать. Только напрягать меня будет своей растеряностью. Мы только говорим об этом-у него уже лицо белое делается :crazy: Я хочу с сестрой пойти. Хотела с мамой, но жалко мне ее. А сестра сразу согласилась, я с ней буду себя уверенно чувствовать. И накричу, если будет потребность :pardon: Хотя, при первых родах ни грубить никому, ни мужа обзывать не хотелось :D А сестричка-это тот человечек, которому я полностью доверяю :give_heart:

#448 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 листопад 2011 - 10:37

Вот про испуганные глаза мужа - это точно :sarcastic: Ну нечего ему там делать. Только напрягать меня будет своей растеряностью. Мы только говорим об этом-у него уже лицо белое делается :crazy: Я хочу с сестрой пойти. Хотела с мамой, но жалко мне ее. А сестра сразу согласилась, я с ней буду себя уверенно чувствовать. И накричу, если будет потребность :pardon: Хотя, при первых родах ни грубить никому, ни мужа обзывать не хотелось :D А сестричка-это тот человечек, которому я полностью доверяю :give_heart:

+1000)
Я теж народжувала з сестрою, і ні разу про це не пожалкувала!
Маруся, :priv7:

#449 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 16:32

ДА - эт моя реплика про испуганные глаза! Но вот что мне не так давно заявил мой муж (противник совмесных родов) - ПОЙДУ С ТОБОЙ!!!! Буду держать все под контролем. В родзал заходить не буду, если не хочешь. Но в коридоре буду обязательно!!!!!!!!!

У меня ШОК :blink:
:blink: :blink: :blink:

Правильно. За их-то потенцию чего переживать? Не свое-не жалко. :crazy:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#450 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення
  • Ім'я:xx

Опубліковано 22 листопад 2011 - 18:00

Читала все ваши посты.И не только на этой страничке.Думаю,что не могу быть объективной.И не могу разделять мнение большинства.Я здесь прочла кто как рожает.Страсти то какие.Я даже и не знала ,что такое может быть.

#451 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 15:10

Читала все ваши посты.И не только на этой страничке.Думаю,что не могу быть объективной.И не могу разделять мнение большинства.Я здесь прочла кто как рожает.Страсти то какие.Я даже и не знала ,что такое может быть.

Какое - такое? :)

#452 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2011 - 16:23

Какое - такое? :)

Перечислять подробно не буду.Девочки все написали.У меня такого не было.Когда привезли каталку перевозить меня в родзал,я сказала :"Зачем ? Я сама пойду."Пешком меня не пустили.Плохо во время родов мне было ,но в контролируемых пределах.Моя знакомая врач сказала ,что очень редко такие роды бывают.

#453 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 16:42

мужчины испытывают настоящий шок при таком зрелище.Впечатление настолько сильное ,что ничто и никогда не выковырнет эту "картинку" из подсознания.Жен ,может быть ,после этого больше ценят и уважают , но............при анонимном опросе многие признались ,что в момент близости с женой внутренне содрогаются ,так как не могут забыть ,что от "туда" вылазит что-то синее и слизкое.

На родах ничего красивого не показывают и не озвучивают. Расскаряченые ноги и...............описывать не буду.

Если хотите остаться для супруга желанной и любимой то.................

Если можно, хочу вернуться к этому посту и ещё совсем немножко порассуждать.
Вот женщина родила. Мужчина во избежание смертельного шока на родах не присутствовал. Однако он явно представляет, что от "туда" УЖЕ вылезло что-то синее и слизкое. Таким фантазёрам абсолютно не важно, видел он это своими глазами или нет, но он всё равно себе чётко картину представит. Так что же, он теперь со своей женой вообще сексом не будет заниматься? Фу, там же слизкое что-то было, беееее!

Такими фантазиями можно очень далеко зайти. Можно также представлять, то каждый из нас ходит в туалет, а мы общаемся друг с другом как ни в чём не бывало... Извините за неприятные подробности. Кстати, я лично знаю человека - такого же фантазёра, - который, услышав, что жена в туалете сидит, сказал ей: "Я-то думал, ты особенная, возвышенная, а ты, оказывается, такая же, как все" :pardon:

P.S. Это всё я к тому, что если мужчина нормальный, то он и воспринимает всё нормально. А если нет, то увы!

#454 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:09

Вот женщина родила. Мужчина во избежание смертельного шока на родах не присутствовал. Однако он явно представляет, что от "туда" УЖЕ вылезло что-то синее и слизкое. Таким фантазёрам абсолютно не важно, видел он это своими глазами или нет, но он всё равно себе чётко картину представит. Так что же, он теперь со своей женой вообще сексом не будет заниматься? Фу, там же слизкое что-то было, беееее!

Такими фантазиями можно очень далеко зайти. Можно также представлять, то каждый из нас ходит в туалет, а мы общаемся друг с другом как ни в чём не бывало... Извините за неприятные подробности. Кстати, я лично знаю человека - такого же фантазёра, - который, услышав, что жена в туалете сидит, сказал ей: "Я-то думал, ты особенная, возвышенная, а ты, оказывается, такая же, как все" :pardon:

P.S. Это всё я к тому, что если мужчина нормальный, то он и воспринимает всё нормально. А если нет, то увы!

Это не мои фантазии,а о-очень краткий пересказ статьи ,которая на меня произвела довольно сильное впечатление.А эти фразы ,которые вы подчеркнули (и не только вы),я процитировала практически дословно.Я вынесла эту статью на обсуждение потому ,что лично для меня она сыграла не последнюю роль в моей позиции в этом вопросе.
Вот с туалетом.Ясно ,что все мы сидим каждый день на унитазе.Но цивилизованному взрослому человеку не прийдет в голову испражнятся ,простите ,прилюдно. Даже при близких.

#455 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:18

Это не мои фантазии,а о-очень краткий пересказ статьи ,которая на меня произвела довольно сильное впечатление.А эти фразы ,которые вы подчеркнули (и не только вы),я процитировала практически дословно.Я вынесла эту статью на обсуждение потому ,что лично для меня она сыграла не последнюю роль в моей позиции в этом вопросе.
Вот с туалетом.Ясно ,что все мы сидим каждый день на унитазе.Но цивилизованному взрослому человеку не прийдет в голову испражнятся ,простите ,прилюдно. Даже при близких.

Я не сказала, что это ваши фантазии. Я имела в виду, что подобные фантазии могут быть у мужчины! И это больное воображение, которое не связано с присутствием на родах.

Я вынесла эту статью на обсуждение потому ,что лично для меня она сыграла не последнюю роль в моей позиции в этом вопросе.

Вы побоялись, что ваш муж плохо среагирует на слизкое и синее? Я цитирую вас потому, что поскольку вы ссылаетесь на эту статью, значит, согласны со всеми этими выражениями. Вы ведь написали этот пост с явным согласием в этой статьёй.

#456 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:32

Я не сказала, что это ваши фантазии. Я имела в виду, что подобные фантазии могут быть у мужчины! И это больное воображение, которое не связано с присутствием на родах.

Вы побоялись, что ваш муж плохо среагирует на слизкое и синее? Я цитирую вас потому, что поскольку вы ссылаетесь на эту статью, значит, согласны со всеми этими выражениями. Вы ведь написали этот пост с явным согласием в этой статьёй.

Да и это тоже.А "синее и слизкое "-это осколок статьи.
А самое главное -я не чувствовала необходимости в его присутствии.Поскольку не понимаю чем он мог бы мне помочь.За меня бы он не рожал.Я бы просто измучила близкого мне человека.Есть еще одна причина.
Обычно лица,жесты и позы людей говорят больше слов.В Ж.К. показывали учебный фильм с родами.В сюжете о совместных родах выражение лица супруга можно охарактеризовать как : растерянность,беспомощность............

#457 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:37

А я народжувала без чоловіка через карантин. Чесно кажучи, під час пологів була така зла на весь чоловічий рід, що вбила б кого небудь, як би попався хтось з ХУ :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ... Але рідної душі мені не вистачало... Тому інстинктивно припадала до лікаря (я її підсвідомо назначила рідною душею). От якби зі мною була сестра!!!

#458 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:50

А я народжувала без чоловіка через карантин. Чесно кажучи, під час пологів була така зла на весь чоловічий рід, що вбила б кого небудь, як би попався хтось з ХУ :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ... Але рідної душі мені не вистачало... Тому інстинктивно припадала до лікаря (я її підсвідомо назначила рідною душею). От якби зі мною була сестра!!!

Со слов моей подруги ,женщины во время родов очень часто ,мягко говоря ,ругают мужчин.

#459 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:29

Позволю себе с вами не согласиться :blush:
Как для примера - все из нас представляют откуда берется мясо, правда? Но видели этот процесс очень не многие. А многие из тех, кто видел - мясо после этого есть не могут. То есть представить "че оно да как" конечно можно, но с тем, что на самом деле, его не сравнить.

#460 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:34

Со слов моей подруги ,женщины во время родов очень часто ,мягко говоря ,ругают мужчин.

Мне тоже мама с сестрой таких историй понарассказывали. Что и кровати раскачивают, и грызут их, и бегают с капельницами по корридору в горячке, и матерят всех мужчин планеты. Мне очень страшно было, боялась как бы меня кто не пришиб), пока меня мой врач не заверила, что кроме меня и мужа никого не будет в палате

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама