Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#441 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 листопад 2011 - 11:54

І ще одне, малому зістригли трохи волосся і закатали у віск - що тепер з ним робить ( з волоссям, звичайно :rolleyes: )? Це такий оберег?

І нам зрізали трішки волосся, але я й не замітила куди його діли? Так вам його віддали, отой воск?

#442 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 листопад 2011 - 12:12

І нам зрізали трішки волосся, але я й не замітила куди його діли? Так вам його віддали, отой воск?

Так, поклали в полотняну торбинку і віддали

#443 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 листопад 2011 - 12:21

думаю треба його тепер зберігати. Коли хрестили нашого сина, то зрізане волосся викинули в купель, а після хрещення ту воду просто вилили.

#444 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2011 - 15:04

и у нас волосики с крещения хранятся... странно...

#445 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 12 листопад 2011 - 18:42

Но тут мне объяснили всю церковную иерархию, оказываеться мы крестили малыша в церкве украинского патриархата, а она не признаеться Московской... Некоторые говорят перекрестить... Я где-то слышала, что лучше быть не крещенным, чем крещенным дважды.

Я знаю одно, что, как родиться нельзя дважды, так и креститься НЕЛЬЗЯ дважды ! Это большой грех !
У меня есть дома книжечка ( нам дали в церкви перед тем, как мы готовились покрестить нашего ребёнка) "Про святе Таїнство Хрещення" и я приведу выдержку из неё.

"Як тіло народжується один раз, так і Таїнство Хрещення, будучи духовним
народженням, здійснюється над людиною один раз. "Один Господь, одна
віра, одне хрещення" ( див. Послання до Ефесян, гл. 4, стих 5 )".

Там написано, что если ты знал, что родители тебя в детстве крестили, то ни при каких обстоятельствах нельзя ещё раз это делать и крёстные родители избираются один раз и на всю жизнь и, если с ними что-то случается, то просто нет у тебя крёстных и всё.

И в конце концов, какая разница в церкви какого патриархата покрестить ребёнка, ведь Господь Бог один.

Вот ответ священника на эту тему :

Можно ли креститься второй раз? Скажу сразу: нет, нельзя! Ведь Крещение - это рождение «от воды и Святаго духа», а родиться можно только единожды, нельзя дважды уверовать в Бога. В Православном Символе веры четко сказано: «Исповедую едино крещение...» Обряд Крещения может быть повторен, если есть сомнения в действительности совершенного ранее Крещения. Тогда он совершается с добавлением слов «Крещается раб Божий (имя), аще не крещен». Но само Таинство Крещения, - происходит только один раз. Но те люди, которые почему-либо хотят креститься второй раз, хотя и точно знают, что были крещены, правильно, совершают грех.

С уважением, священник Михаил Немнонов.

#446 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 12 листопад 2011 - 19:16

Ну чесне слово, ну всі ж дорослі люди, ну як можна так однозначно казати - на одну церкву Бог дав благодать, а на іншу - ні. Як ми це можем знать? якщо Бога немає в душі, то хоч ти 10 раз хрестися в Московському патріархаті - не змінится нічого.

100% :good:

Не нам, людям, решать у кого есть благословление, а у кого нет. Это решает только Бог. А он всегда со всеми, кто в него верит. А все остальное это только деление власти, в чем бы она не выражалась. Нужно просто верить, а не искать причины этого не делать! Человек идет в церковь не к священнику, а к Богу.

http://vera.mipt.ru/.../kreshenie.html - вот здесь можно ещё раз почитать о Неповторимости Крещения.

Крещение действительно, если оно совершено во имя Пресвятой Троицы. В экстремальных условиях его может совершить крещеный мирянин. Крещальная формула такова: «Крещается раб(раба) Божий ….. во имя Отца (здесь вода возливается на голову крещаемого – немного, хоть несколько капель), аминь. И Сына (снова возливание воды), аминь. И Святаго Духа (возливание), аминь!» - если это будет совершено православным человеком (даже и самой матерью ребёнка) с верой в Господа и Его благой Промысел, то Таинство будет действительным и действенным.
Правда, после Таинства Крещения сразу следует Таинство Миропомазания, которое мирянин совершить не может, а потому в любом случае человеку, крещенному мирянином, следует обратиться к священнику, чтобы тот миропомазал, и только после этого можно причащаться.

Вот меня и моего брата в своё время крестил батюшка на дому, так что вы считаете, что это крещение не действительно и мне нужно перекрещиваться ? А я так не считаю и хожу в любую Православную церковь.

#447 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 листопад 2011 - 19:40

Єдине що мене здивувало, вірніше це те, чого я ніколи не бачила - мене поставили на коліна перед алтарем, коли батюшка туди заносив малого :pardon: .

Це був обряд введення в Храм (Воцерковлення) :)

#448 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 листопад 2011 - 20:36

Истинно говорят, дорога в ад выстлана священниками.......

#449 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 17:58

Из пресс-конференции " Многие люди объясняют для себя религиозное противостояние в Украине борьбой за власть среди церковного начальства нескольких конфессий. После чего делают для себя вывод - а не все ли равно, в какую церковь ходить? Главное в том, что я лично верю в Бога, а все эти церковные каноны и прочие условности меня не касаются... - Во-первых, никакого противостояния с нашей стороны нет. Ведь церковь - не политическая партия, лидеры которой борются за электорат. Тот, кто хотя бы немного знаком с православной традицией, знает, что церковь всегда едина и не может разбиваться на партии или фракции, конкурирующие друг с другом. Иное дело - раскол. Он всегда возникает в результате противопоставления себя канонической церкви и начинает бороться с нею, оправдывая свое возникновение внешне благородными мотивами (борьбой за чистоту веры, за усовершенствование церковных канонов, защитой национальных интересов и прочее). Несмотря на различные внешние мотивы расколов, в их духовной основе, как правило, лежит человеческая гордыня. Филаретовский раскол - яркое тому подтверждение. Тот же Филарет, который, по свидетельствам многих, в 1990 году уже видел себя патриархом Московским и всея Руси (в церковной иерархии - высшее звание и высшая власть), вдруг оказался неизбранным на этот пост. Но властные амбиции остались. Именно после этого начался активный рост его «национального сознания», что, в конце концов, и привело к созданию «киевского патриархата». Кстати, так невзлюбив в единочасье Московский патриархат, Филарет, тем не менее, носит патриарший куколь (специальный головной убор) именно московских патриархов (предстоятели других православных церквей его не используют). В символическом смысле это тоже говорит о многом. Взяв на вооружение борьбу за национальную идею, украинские раскольники ведут неприкрытую войну с Православной Церковью. Чего только стоит одна терминология в адрес нашей Церкви! «Пятая колонна Москвы», «агенты Кремля», «враги украинской государственности» и т. д. В годы безбожного режима, когда священников расстреливали и тысячами отправляли в лагеря, НКВД приклеивало им почти такие же ярлыки, называя их «агентами империализма», «пособниками контрреволюции», «врагами советской власти» и т. д. Так что, несмотря на кажущуюся разность идеологий, у нынешних и прежних борцов с Церковью воинственно-непримиримый дух один и тот же. И, поверьте мне, исходит он не от Святого Духа. В свою очередь, каноническая церковь не видит врагов в тех, кто оказался втянутым в раскол. Потому что для нас раскол - это прежде всего кровоточащая рана, греховная болезнь, которая уводит людей от Церкви Христовой, а значит, и от личного спасения. Наша Церковь стремится не к победе над раскольниками, а к уврачеванию раскола. Т.е. к исцелению душ тех, кто в силу различных обстоятельств поверил расколоучителям. Именно поэтому Церковь во все века своего существования свидетельствует о том, что вне истинной Церкви Христовой нет спасения, нет благодати. Это сродни диагнозу, который опытный врач ставит больному. При этом врач, относясь с состраданием к состоянию больного, предлагает то единственное лекарство, которое может уберечь духовное здоровье человека от смертельной опасности: через искреннее покаяние вернуться ко Христу, в лоно Православной Церкви. Причем врач говорит это по любви к больному, искренне желая его исцеления, а не для того, чтобы оскорбить его чувства неутешительным диагнозом. И уже дело больного - верить Церкви, которая за многие века исцелила не одну смертельную язву раскола, или продолжать верить тем, кто хулит каноническую керковь, а значит и ее Главу - Самого Господа нашего Иисуса Христа. Обида сторонников «киевского патриархата» персонально на владыку Евлогия свидетельствует только о незнании ими православной традиции. Ведь, говоря о том, что в расколе нет благодати и что все таинства там недействительны, наш епископ выражал не свое личное мнение, а мнение всей Вселенской Православной Церкви. И не только в лице ее нынешних иерархов, но и неисчислимого сонма всех ее святых, которые своей жизнью прославили Христа. Если кто-то считает неважным, в какой храм ходить, пусть ответит себе на один простой вопрос: неужели он умнее или праведнее по своей жизни тех святых, которые всю свою жизнь посвятили служению Церкви и людям, исполнению заповедей Божьих? И при этом все как один неизменно предупреждали о смертельной опасности, исходящей от греха раскола. Так что каждому, кто оправдывает свое духовное невежество тем, что «Бог у него в душе и этого достаточно», полезно над этим задуматься и все-таки прислушаться к голосу тех, кто имел наверняка лучшее представление о том, что полезно для нашего спасения, а что губительно. - Бытует мнение, что если бы Украинская Православная Церковь была независимой от Московского патриархата, то это бы лишило украинских раскольников идеологической основы и привело бы к объединению православных. - Дело в том, что наша зависимость от Московского патриархата явно гипертрофирована. Эта кажущаяся проблема преднамеренно раздувается идеологами раскола. Украинская Православная Церковь абсолютно независима в финансовых и в хозяйственно-экономических вопросах. Более того, предстоятеля церкви мы избираем также самостоятельно, хиротонии (рукоположения священников и епископов) также проходят без малейшего влияния Москвы. По существу, все эти права соответствуют статусу автокефальной (независимой) церкви. Они зафиксированы в ее уставе и признаны всеми существующими поместными церквями мира. Молитвенное единение с Московским Патриархом никоим образом не мешает нашей независимости. Более того, эта каноническая связь не только не ущемляет наших прав, но и напротив - лишь укрепляет положение Православной Церкви. Ведь не секрет, что сегодня многие представители самой высокой государственной власти уже открыто лоббируют интересы раскольников, пытаясь правдами и неправдами провозгласить их единой поместной церковью. При этом никакие законы о том, что церковь отделена у нас от государства, для них не указ (об их элементарном уважении к тысячелетним канонам церкви говорить вообще не приходится). Более того, делаются попытки в эти нечистоплотные игры втянуть представителей других церквей, в частности Константинопольского Патриарха. В данной ситуации Московский патриархат, являясь одним из самых авторитетных в православном мире, имеет полное право возвысить свой голос в защиту канонической церкви в Украине на самом высоком церковном уровне. Если мы лишимся этой поддержки, то завтра это не только не утихомирит раскольников, а напротив, приведет к еще большим внутренним нестроениям. Ведь, как уже я говорил, в основе любого раскола лежит прежде всего личная гордыня, которая лишь прикрывает свое существование внешне благородными мотивами. Завтра они навесят на нас новые ярлыки, из «агентов Кремля» мы станем «тайными агентами» и т. д. Единственное, что на время бы утолило их гордыню, - личная абсолютная власть, чего они и не скрывают. Так, тот же Филарет на вопрос журналистов: «Кто, по-вашему, должен возглавить поместную церковь, которая должна образоваться после объединения?» - прямо заявил: «Поместная церковь уже существует. Это - Киевский Патриархат во главе с патриархом... Главой ее должен остаться патриарх УПЦ КП». Комментарии, как говорится, излишни. Так что кажущийся выход с провозглашением полной автокефалии, на мой взгляд, сегодня абсолютно несвоевременен и ничего не изменит в лучшую сторону. К слову, идеи автокефалии существуют и в нашей церкви на самом высоком иерархическом уровне. Так, бывший архиепископ Черкасский Софроний уже давно открыто выступает за автокефалию, что не помешало ему «вырасти» до митрополита. Так что в данном случае церковь не возводит вопрос автокефалии в абсолютную категорию. А просто исходит из того, насколько это может быть целесообразно и полезно для сохранения единства и укрепления позиции Православной Церкви в современном мире. "

#450 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 23:03

Мы крестили малыша дома. крестил отец Кирилл. он ведет служение в церкви на Россошенцах. омывали в ванночке, срезали волосики. мы остались довольны. была приятная атмосфера. малыш частично спал на руках) и вообще очень хорошо все воспринимал

#451 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 17:06

soloAnna
Знаю отца Кирилла! Чудесный, светлый, доброжелательный батюшка!!!

#452 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2011 - 08:07

Мы крестили дочку церкви на Червоном шляху. Я не пресутствовала при таинстве, потому что не было еще 40дней. Дочка вела себя очень хорошо, а батюшка срезал крестиком волосы, и положив в платочек, отдал папе.

#453 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 20 листопад 2011 - 12:15

Мы детей крестили в церкви московского патриархата, а венчались в церкви киевского. Говорила с батюшками не раз и там и там, то в церкви киевского патриархата ни разу слова плохого не сказали о московском, а московский прям аж очень не красиво поливает грязью киевский.

#454 osminojka78

osminojka78

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 189 повідомлення
  • Місто:Огнивка

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2011 - 14:09

Прямо боюсь теперь писать после прочитанного, но поделюсь впечатлениями. Обоих сыночков крестили в католическом костеле. Крестили когда они были маленькими. Обряд крещения проходит в воскресенье на центральной Службе. Все очень торжественно и красиво. Перед крещением проходит короткая встреча с родителями и кресными, где обьясняют все "права и обязанности". Можно все снимать и фоткать. Малым очень нравиться быть в центре внимания целого прихода!!!
  • Marusja це подобається

#455 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 20 листопад 2011 - 16:01

Мы сыночка крестили в Крестовоздвиженском монастыре,крестил священник Александр Мельник,нам очень понравилось.Правда с нами вместе крестили девчушку немного постарше-как она кричала,это что-то.Ну а Макс когда его в купель окунали,вообще в восторге был. Дочурку тоже там наверное крестить будем .

#456 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 листопад 2011 - 16:27

Прямо боюсь теперь писать после прочитанного, но поделюсь впечатлениями. Обоих сыночков крестили в католическом костеле. Крестили когда они были маленькими. Обряд крещения проходит в воскресенье на центральной Службе. Все очень торжественно и красиво. Перед крещением проходит короткая встреча с родителями и кресными, где обьясняют все "права и обязанности". Можно все снимать и фоткать. Малым очень нравиться быть в центре внимания целого прихода!!!

Вибачте, а Ви - католичка?

#457 osminojka78

osminojka78

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 189 повідомлення
  • Місто:Огнивка

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2011 - 17:14

Вибачте, а Ви - католичка?

Да.

#458 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 20 листопад 2011 - 17:27

Мы сыночка крестили в Крестовоздвиженском монастыре,крестил священник Александр Мельник,нам очень понравилось.Правда с нами вместе крестили девчушку немного постарше-как она кричала,это что-то.Ну а Макс когда его в купель окунали,вообще в восторге был. Дочурку тоже там наверное крестить будем .

Мы тоже крестились в Крестовоздвиженском монастире , нас тоже крестил А.Мельник, мы проплакали весь обряд очень сильно, и потом еще в машине пока ехели домой тоже плакали. До этого у нас таких слез и не было.

#459 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 листопад 2011 - 00:38

обожнюю католицькі церкви!!!там так піднесено,красиво і спокійно...
  • Marusja це подобається

#460 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 21 листопад 2011 - 15:19

1.Ведь церковь - не политическая партия, лидеры которой борются за электорат. Тот, кто хотя бы немного знаком с православной традицией, знает, что церковь всегда едина и не может разбиваться на партии или фракции, конкурирующие друг с другом...

2.Именно поэтому Церковь во все века своего существования свидетельствует о том, что вне истинной Церкви Христовой нет спасения, нет благодати...

3.Если кто-то считает неважным, в какой храм ходить, пусть ответит себе на один простой вопрос: неужели он умнее или праведнее по своей жизни тех святых, которые всю свою жизнь посвятили служению Церкви и людям, исполнению заповедей Божьих? И при этом все как один неизменно предупреждали о смертельной опасности, исходящей от греха раскола. Так что каждому, кто оправдывает свое духовное невежество тем, что «Бог у него в душе и этого достаточно», полезно над этим задуматься и все-таки прислушаться к голосу тех, кто имел наверняка лучшее представление о том, что полезно для нашего спасения, а что губительно...

4. ...несмотря на кажущуюся разность идеологий, у нынешних и прежних борцов с Церковью воинственно-непримиримый дух один и тот же. И, поверьте мне, исходит он не от Святого Духа...

1. Но, читая всё то, что написано ниже по тексту, именно такое впечатление и создаётся.

2. Повторюсь ещё раз : не нам, людям, решать у кого есть благословление, а у кого нет. Это решает только Бог. А он всегда со всеми, кто в него верит. А все остальное это только деление власти, в чем бы она не выражалась. Нужно просто верить, а не искать причины этого не делать! Человек идет в церковь не к священнику, а к Богу.
И ещё : неужели каждому человеку, чтобы верить в Бога нужно изучить историю, кто с кем ведёт борьбу, церковные каноны, церковную иерархию и прочие условности? Как ни крути, а это действительно условности, ведь никто лично с Господом Богом не разговаривал и не может утверждать обратное.

3. Игра слов, давление на человека в вопросах веры и т.д. Если послушать, к примеру, свидетелей Иеговы, то они вам такого порассказывают о том, что полезно для нашего спасения, а что губительно... :crazy:

4.Ну, кто это может знать, чтобы такое говорить... :pardon:

Очень хорошо и правильно написала Катя :good: :

Истинно говорят, дорога в ад выстлана священниками.......

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама