471 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 січень 2017 - 18:13
Девочки, СОС!
срочно нужен рецепт салатика. Желательно легенькое что-то. Из продуктов в доме есть: все овощи, пекинскя капуста, ананасы консервированные, оливки зеленые, курица отварная, сметана, майонез масло.
Кроме как курица с ананасами в голову ничего не приходит.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 05 січень 2017 - 18:38
Девочки, СОС!
срочно нужен рецепт салатика. Желательно легенькое что-то. Из продуктов в доме есть: все овощи, пекинскя капуста, ананасы консервированные, оливки зеленые, курица отварная, сметана, майонез масло.
пекинка, огурцы свежие, отварная курица, яйцо и все с майонезом.
либо без огурца, но с сухариками (сушила порезанный батон в духовке с приправками и сбрызнула маслом) и к заправке (майонез) чеснок добавить.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 05 січень 2017 - 18:41
либо без огурца, но с сухариками (сушила порезанный батон в духовке с приправками и сбрызнула маслом) и к заправке (майонез) чеснок добавить.
моя мама в такой салат ещё чернослив добавляет, очень вкусно))
Опубліковано 05 січень 2017 - 19:03
Если еще добавить лук маринованный (желательно красный) и отварные яйца, майонез, то получится мой любимый салат
Опубліковано 05 січень 2017 - 20:06
Надя, ты мое спасение!
Как раз все есть на кухне, никуда не надо .
Его можно готовить сегодня на завтрешнее утро, или лучше перед подачей резать?
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 05 січень 2017 - 20:10
Надя, ты мое спасение!
Как раз все есть на кухне, никуда не надо .
Его можно готовить сегодня на завтрешнее утро, или лучше перед подачей резать?
Я делала перед подачей. Сухарики само собой перед подачей. Хотя все нарезать и не заправлять можно, думаю, заранее. А вчера еще в гостях ела "весенний" вариант с пекинкой, огурцами и зеленью, а заправлен он был домашним соусом Песто.
Опубліковано 20 січень 2017 - 13:16
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом мясного салата ( неск. видов мяса, или ветчина и язык ). Или дайте ссылку на проверенный сайт. Заранее благодарна.
Опубліковано 24 лютий 2017 - 10:44
Больше всего люблю Шубу) и муж ее обожает) не только на Новый год))
Опубліковано 24 лютий 2017 - 16:54
Салат диетический с курицей и грибами
Ингредиенты:
- одна куриная грудка
- баночка консервированных шампиньонов
- 2 свежих огурчика
- 2 стол. лож. нежирной сметаны 10%
- две ч. лож. горчицы
- пара зубчиков чеснока
- салатный лист (один) для украшения
- пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка)
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем с добавлением пряностей до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы режем полосками. Смешиваем с нарезанными пластинками шампиньонами огурцы и курицу. Дополняем салат сметаной, горчицей и нарубленным чесноком. Все основательно перемешиваем
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 25 лютий 2017 - 15:02
Девочки, подскажите проверенный салат с консервированной кукурузой (только не крабовые палочки/мясо)
Опубліковано 25 лютий 2017 - 15:48
Девочки, подскажите проверенный салат с консервированной кукурузой (только не крабовые палочки/мясо)
названия не знаю, но своим его называю "мамин салат" :-)
пекинская капуста+ветчина+кукуруза. заправить небольшим количеством майонеза. всё! очень вкусно и зимой у нас хорошо идет!
Опубліковано 25 лютий 2017 - 15:56
я з кукурудзою часто змішую пекінську капусту, сухарики (роблю сама з батона), варене куряче м'ясо, можна ще помідор. заправляю олією. дочка обожнює цей салат.)
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 25 лютий 2017 - 16:37
пекинская капуста+яблоко (лучше зеленое кисло-сладкое) соломкой+кукуруза+ дальше что бог послал))) вареная куриная грудка порвать полосками или ветчина соломкой или колбаса-сосиска и тп+ твердый сыр соломкой или на крупную терку
можно что-то одно или сыр или мясо класть, можно вместе, вообщем это салат из того что найдется в холодильнике)))
заправка 1чайн .л соевый соус +2ст.л. раст. масло+сок лимона (уксус) + соль по вкусу
Опубліковано 14 червень 2017 - 16:13
Поскольку майонезные салаты летом не понимаю, все стараюсь делать с легкими заправками. Из любимых летних салатов, самый простой и гарантированно вкусный:
салат Шопский
Брынза 150 г,
Спелые помидоры 3-4 шт,
Огурцы 2-3 шт,
Зеленый перец 1 шт,
Петрушка 3-4 веточки,
Лук маринованный,
Оливковое масло
помидоры кубиками укладываются на нижний слой, затем огурцы (тоже кубиками) и тонко нарез.болгарский перец, Сверху лук. Все полить оливковым маслом. НЕ СОЛИТЬ. сверху шубка из брынзы, натертая на мелкую терочку.
На свое усмотрение можно добавлять дополнительные ингридиенты. Но и так уже очень вскусно.
Опубліковано 09 липень 2017 - 10:29
На самом деле много увидела хороших салатов, и как раз на лето)) А то жирного не хочется))) Спасибо!
Опубліковано 17 липень 2017 - 13:51
Очень любим салатик (название не помню, в инете нашла): две куриные отварные грудки мелко порезать, один апельсин почистить от пленочек и порезать, яблоко очистить от кожицы и сбрызнуть лимонным соком(и порезать). Смешать, заправить майонезом и добавить зеленый лучок.
Опубліковано 01 жовтень 2017 - 10:59
Теплий салат з язиком і баклажаном
Смакота) У мене гриби були не мариновані, а смажені. Цибулю не додавала і в заправці замість гірчиці з зернами була звичайна.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 28 жовтень 2017 - 21:25
чисто случайно, попался попался (или попалось, не знаю как правильно) мне в магазине спелый авокадо (не везёт мне с ними) и чисто интуитивно, ухватила ещё селедку. Дома полезла искать рецепт салата из них. Оказывается есть. Очень понравился. Надо будет на НГ забацать.
Салат с авокадо и сельдью.
1 авокадо
200 гр. сельди
2 яйца
небольшой пучок лука
100-150 гр. сыра
майонез
соль, перец - по желанию, я не добавляла
1-2 небольших свежих огурца - это уже моё ноу-хау))
авокадо, селедку, яйца, лук, огурцы режем
сыр трём на крупную терку
все смешать и добавить буквально столовую ложку майонеза
сначала я сделала без огурца, попробовала, очень понравилось, салатик такой нежно-маслянистый, но мне захотелось добавить немного сочности и свежести, поэтому пошли туда огурцы))
фото нет, сори, сожрали-с)))
Dj_POLINA
-
-
Ім'я:Полина
Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:41
Посоветуйте какой-то вкусненький салатик на нг
Опубліковано 22 грудень 2017 - 16:37
надумала сделать грибную поляну и не найду оригинальный рецепт
куча вариаций...
какой вкуснее?)