Перехід до вмісту

Фотографія

Гражданский брак

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
465 відповідей у цій темі

#441 Lilit

Lilit

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 08 вересень 2017 - 04:41

Мы тоже пару лет гражданским жили. А когда я забеременела, то поставила ему ультиматум, или жениться, или вообще уйду от него. купился и пошел у меня на поводу.

#442 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2017 - 06:36

Мы тоже пару лет гражданским жили. А когда я забеременела, то поставила ему ультиматум, или жениться, или вообще уйду от него. купился и пошел у меня на поводу.

А если бы не купился, ушли бы от него?

#443 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2017 - 07:00

А Вы все подобные вопросы решаете в форме ультиматумов? Странная позиция...

#444 Lilit

Lilit

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2017 - 09:08

Это был конечно риск с моей стороны. Но он себя оправдал 

#445 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 09 вересень 2017 - 15:29

Ну,оправдав чи ні, стверджувати можна буде років через 30-40. Я,взагалллі не розумію чому у багатьох жінок складається враження що штам в паспорті-це все,якщо глянути відсоток розлучень,кількість сімейного насилля,кількість побутових сімейних вбивств-то не такі і міцні там сімейні стосунки. Якщо стосунки хиткі,то ніякий штамп не втримає чоловіка. На мою думку якщо чоловік готовий створити сім'ю,то не потрібен ні шантаж вагітністю чи чимось іншим,якісь уловки ,ультиматуми і т.д.

#446 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 09 вересень 2017 - 15:58

Я наоборот сказала, что если забеременею замуж уже точно не выйду, нефиг тут мне одолжение делать))))

#447 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 09 вересень 2017 - 17:11

Я наоборот сказала, что если забеременею замуж уже точно не выйду, нефиг тут мне одолжение делать))))

Я не хотела замуж,меня все абсолютно устраивало, вообще ничего не изменилось,правда документы меняла год, а как забеременнела ,муж "набросился"-в загс ездил,справку заставил взять -все быстро,расписали через день,я до последнего хотела отложить,говорю,что изменится?,хочешь фамилию свою дать ребенку-можно и без брака,распишемся после рождения , ну под воздействием гормонов здалась,а чтоб ультиматумы ему ставить,уловки-для меня это неприемлемо.До брака прожили 5 лет.

#448 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2017 - 18:45

О, да у вас любовь...

#449 Lilit

Lilit

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2017 - 05:38

О, да у вас любовь...

Ага, была когда то((((( 

#450 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2017 - 07:22

Лень перечитывать всю тему,не помню писала или нет. Живем с мужем гражданским браком уже 11,5 лет. Дочери 10. До этого были у обоих оф. браки. Со штампами и прочей лабудой. Но от разводов это нас не уберегло. Сейчас живем, растим дочь, строим планы на будущее и ни о каких штампах не задумываемся. И все вопросы, касающиеся нашей семьи, мы решаем сообща,без ультиматумов и шантажа. Дочь записана на фамилию мужа.Если возникнет вопрос штампа-сейчас это вообще не проблема, регистрируют в течении суток. 

Пы.Сы. Озвучила мужу сообщение о том,что если в течении пяти лет мужчина не предложил жениться, то уже и не предложит. Долго ржали. Мой уже пошел на третий заход))))

Відредаговано Фрекен Бок, 11 вересень 2017 - 07:23.

#451 Lilit

Lilit

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 11 вересень 2017 - 13:06

Лень перечитывать всю тему,не помню писала или нет. Живем с мужем гражданским браком уже 11,5 лет. Дочери 10. До этого были у обоих оф. браки. Со штампами и прочей лабудой. Но от разводов это нас не уберегло. Сейчас живем, растим дочь, строим планы на будущее и ни о каких штампах не задумываемся. И все вопросы, касающиеся нашей семьи, мы решаем сообща,без ультиматумов и шантажа. Дочь записана на фамилию мужа.Если возникнет вопрос штампа-сейчас это вообще не проблема, регистрируют в течении суток. 

Пы.Сы. Озвучила мужу сообщение о том,что если в течении пяти лет мужчина не предложил жениться, то уже и не предложит. Долго ржали. Мой уже пошел на третий заход))))

А у меня есть знакомая пара, которая 15 лет жила в гражданском браке, потом расписались, и через месяц развелись. 

Так вот, к чему я это говорю. 

А к тому, что в этом вопросе все индивидуально, и что для одних хорошо, то для других просто беда. 

#452 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2017 - 13:10

И мне не нужен был штамп. Я сразу сказала, что запишем ребенка под его фамилией. Но его это не устроило. Сказал, что его ребенок должен родиться в брак))) Никто никого не заставлял.

#453 Deto4ka

Deto4ka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 11 вересень 2017 - 15:16

Мы с парнем живем 5 лет гражданским браком. Пока не спешу замуж, но когда позовет - охотно соглашусь)))

О свадьбе стараюсь не упоминать, так как считаю, что он самостоятельно должен прийти к такому решению, а не из-за того, что все вокруг говорят, что уже нужно женится.

#454 Zinazzz

Zinazzz

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Зинаида

Опубліковано 26 січень 2019 - 15:51

Жила в гражданском браке.И в настоящем.И в настоящем семейном союзе))))Последний лучше всего.

Согласна с Сатьей Дас:"Гражданский брак-это связь женщины с низкой самооценкой и мужчины с низкой ответственностью"

Из личного опыта и опыта большого количества знакомых и друзей.

#455 Katty4

Katty4

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення
  • Ім'я:Bright

Опубліковано 04 квітень 2019 - 00:05

Курицы, гражданский брак-это зарегистрированный  брак! Посмотрите определение!

#456 opex

opex

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Вероника

Опубліковано 28 травень 2019 - 18:51

Однозначно ГБ - это просто сожительство. Ни перед Богом ни перед людьми вы не являетесь супругами. Не надо себя утешать мыслями, что штамп в паспорте не главное. Я замужем второй раз (официально), когда мой муж признался что хотел бы со мной жить, то я сразу сказала, что я не любовница и не запасной аэродром. По-этому думай - мы либо создаем семью, либо ищи другую. Он подумал и сделал мне предложение. Так после того, как я в ЗАГСе решила взять себе его фамилию, он вообще так обрадовался - я сама не ожидала от него такой реакции. И он всегда теперь говорит - ты МОЯ. И он прав - у него даже есть официальный документ на право обладания.  :super:

#457 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2019 - 14:07

Однозначно ГБ - это просто сожительство. Ни перед Богом ни перед людьми вы не являетесь супругами. Не надо себя утешать мыслями, что штамп в паспорте не главное. Я замужем второй раз (официально), когда мой муж признался что хотел бы со мной жить, то я сразу сказала, что я не любовница и не запасной аэродром. По-этому думай - мы либо создаем семью, либо ищи другую. Он подумал и сделал мне предложение. Так после того, как я в ЗАГСе решила взять себе его фамилию, он вообще так обрадовался - я сама не ожидала от него такой реакции. И он всегда теперь говорит - ты МОЯ. И он прав - у него даже есть официальный документ на право обладания:super:

Вы -вещь? Рабыня? Крепостная? 

Даже не могу себе представить в страшном сне, чтобы кто то имел какой то документ на право обладания мной... Брррр....

#458 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2019 - 19:20

Ни перед Богом ни перед людьми вы не являетесь супругами

А людям то какая разница?) 

#459 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2019 - 19:25

А людям то какая разница?)

Примерно такая же как богу к росписи в ЗАГСе))))

#460 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2019 - 20:01

Примерно такая же как богу к росписи в ЗАГСе))))

Там хоть венчание можно "за уши" притянуть

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама