Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#441Опубліковано 03 жовтень 2013 - 07:42
А мы перевели дочку в другой сад,и начался кошмар,я не могу ее заставить пойти в сад,никакие уговоры не помогают,соглашается,но когда время идти в сад,начинается истерика,я в растеряности
#442Опубліковано 05 жовтень 2013 - 16:00
Девочки! А как у вас обстояли дела с болячками? Мы начали ходить, все было замечательно в плане перенесения разлуки с мамой, но вот проходив 4 дня, как заболели каким-то страшным вирусом, то уже 3 недели дома сидим. Я так расстроена.... Даже боюсь ее теперь опять вести. А вдруг опять то же самое??? Как часто у вас детки болели поначалу?Чем спасались? мне кажется, пока иммунитет на выработается, то так и будет, да?
#443Опубліковано 05 жовтень 2013 - 16:04 Вы же 83 ходите? Мы тоже уже 2 раза по 5 дней ходили. Но на садик не грешу, так как нас "заражал" старший братик... #444Опубліковано 05 жовтень 2013 - 16:14 А як ви думали буде? Неможливо водити дитину в садок так, щоб вона зовсім не хворіла... #445Опубліковано 05 жовтень 2013 - 16:35 У нас адаптация в прошлом году была ужаснейшая, мы ходили подряд максимум по 3-4 дня и по 2-3 недели лечились. По целой неделе не ходили ни разу . В январе меня все это достало и мы просидели до апреля дома. Летом не ходили, а в сентябре пошли, до ттт ходим уже лучше. #446Опубліковано 05 жовтень 2013 - 19:23 Ну вот вижу и у нас такое будет... Ну я ж не кажу, щоб зовсім не хворіла. Просто, дехто зі знайомих говорив, що дитина дуже рідко хворіла, навіть почавши ходити до садка( 3-4 рази на рік). От цікавлюсь, у кого як ця адаптація відбувалась. #447Опубліковано 05 жовтень 2013 - 19:44 Я бы к садику еще и плохую, абсолютно "Не летную" погоду добавила, особенно по утрам... Для организма и так садик - стрес - рано вставать, куда-то бежать, незнакомые люди. А тут еще и дождь с ветром, да и заморозки... Вот и пожалуйста - больничный готов... Сейчас много деток болеют и школьников, и дошкольников, да и взрослые расклеиваются... #448Опубліковано 05 жовтень 2013 - 20:00
Мы первый год отходили замечательно. Практически не болели. А потом добавились новые детки в группе и , возмождо, и тем кто раньше был может на работу надо ходить или еще что и начали водить больных. Нас заражали в любое время года и в теплую пору и в холодное время года. В группу водили деток с недолечеными бронхитами. Прдставляете на улице практически лето, а мы с кашлями, соплями и густыми зелеными мокротами. Я думала болячки только зимой будут, но детки по кругу заражали друг друга постоянно. (((
По собственному опыту знаю, что возможно. Все зависит от коллектива. #449Опубліковано 05 жовтень 2013 - 21:04 и опять у вас уникальный случай) #450Опубліковано 06 жовтень 2013 - 08:00
Это снова плохо, что мы и детки, которые с нами в группу ходили практически год не болели ? ))) У меня за окном голубое пасмурное небо и на календаре осень. Тоже уникальный случай ? ))) #451Опубліковано 06 жовтень 2013 - 08:17 у обычных людей пасмурное небо обычно серого цвета #452Опубліковано 06 жовтень 2013 - 09:20 Ну почему же, возможно, при условии, что все мамы неработающие и сознательные - при каждом апчхи сидят с детками дома. Но вот когда мамы уже работают, такая ситуация на 99% не возможна, и никуда от этого не деться, ИМХО #453Опубліковано 06 жовтень 2013 - 11:22
Мы первые два месяца неделю ходили, неделю болели. Потом стало хуже, 3 недели сидели с кашлем и соплями, подозрением на гайморит и аденоидит. Теперь более-менее, но кашель и сопли в нашей группе - явление постоянное. Пропили 2 курса респиброна, 3-й на подходе. Адаптация в садике так и будет, пока ребенок привыкнет ко всем садиковским вирусам. Кто-то переносит их легче, кто-то тяжелее, но не бывает без болячек. #454Опубліковано 06 жовтень 2013 - 16:50
Тем не менее мы первый год детсада практически не болели. Я к такой ситуации привыкла и , уж, было начала воспринимать как норму. Следующий год для меня стал неприятной неожиданностью.
Значит я необычный человек. #455Опубліковано 06 жовтень 2013 - 21:29 Так и мы первый год почти не болели а вот когда мамочки выли на работу - и понеслось.. #456Опубліковано 06 жовтень 2013 - 21:38
у нас был перерыв 2 недели, болели. я думала адаптация начнется заново (мы ходим с середины августа), т.к. пока болели, то постоянно мне твердили что в садик не пойдут. мои оправдания не ожидались - да, утро тяжелое - разбудить, одеть, довести, но зато в самой группе в течении дня они стали намного меньше плакать и расстраиваться и впервые за последний месяц не рыдают и не бросаются мне на шею когда я их забираю.
спасибо тем людям, кто придумал детский сад!!!
#457Опубліковано 06 жовтень 2013 - 21:56
...Мы тоже с самого начала почти не болели (тьху-тьху тыщустопятдесят миллионов раз)))). Но, это частный садик - как минимум меньше детей.
#458Опубліковано 06 жовтень 2013 - 22:16 мы пошли в сад в апреле, заболели на 4-й день (хотя ходили по 2 часа), но потом с мая и по сентябрь не болели. Были сопли конечно, но не более, периодически проходили, потом опять начинались... а вот в сентябре пришли новые детки и с первого дня заболела, 2 недели дома просидели, неделю проходили и опять кашель/сопли, пролечились еще 1,5 недели, завтра опять идем... не знаю как на долго. Кашель у нас до сих пор есть, 2-й месяц(( #459Опубліковано 06 жовтень 2013 - 22:32 Кашель - это вообще, наверное, проблема всех детсадовцев. ((( #460Опубліковано 06 жовтень 2013 - 22:58 Не, сопли 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |