Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#441 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 07:42

А мы перевели дочку в другой сад,и начался кошмар,я не могу ее заставить пойти в сад,никакие уговоры не помогают,соглашается,но когда время идти в сад,начинается истерика,я в растеряности :( :( :(

#442 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 16:00

Девочки! А как у вас обстояли дела с болячками? Мы начали ходить, все было замечательно в плане перенесения разлуки с мамой, но вот проходив 4 дня, как заболели каким-то страшным вирусом, то уже 3 недели дома сидим. Я так расстроена.... Даже боюсь ее теперь опять вести. А вдруг опять то же самое??? Как часто у вас детки болели поначалу?Чем спасались? мне кажется, пока иммунитет на выработается, то так и будет, да?

#443 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 16:04

Девочки! А как у вас обстояли дела с болячками? Мы начали ходить, все было замечательно в плане перенесения разлуки с мамой, но вот проходив 4 дня, как заболели каким-то страшным вирусом, то уже 3 недели дома сидим. Я так расстроена.... Даже боюсь ее теперь опять вести. А вдруг опять то же самое??? Как часто у вас детки болели поначалу?Чем спасались? мне кажется, пока иммунитет на выработается, то так и будет, да?

Вы же 83 ходите? Мы тоже уже 2 раза по 5 дней ходили. Но на садик не грешу, так как нас "заражал" старший братик...

#444 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 16:14

А як ви думали буде? Неможливо водити дитину в садок так, щоб вона зовсім не хворіла...

#445 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 16:35

У нас адаптация в прошлом году была ужаснейшая, мы ходили подряд максимум по 3-4 дня и по 2-3 недели лечились. По целой неделе не ходили ни разу :crazy: . В январе меня все это достало и мы просидели до апреля дома. Летом не ходили, а в сентябре пошли, до ттт ходим уже лучше.

#446 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 19:23

У нас адаптация в прошлом году была ужаснейшая, мы ходили подряд максимум по 3-4 дня и по 2-3 недели лечились. По целой неделе не ходили ни разу :crazy: . В январе меня все это достало и мы просидели до апреля дома. Летом не ходили, а в сентябре пошли, до ттт ходим уже лучше.

Ну вот вижу и у нас такое будет...

А як ви думали буде? Неможливо водити дитину в садок так, щоб вона зовсім не хворіла...

Ну я ж не кажу, щоб зовсім не хворіла. Просто, дехто зі знайомих говорив, що дитина дуже рідко хворіла, навіть почавши ходити до садка( 3-4 рази на рік). От цікавлюсь, у кого як ця адаптація відбувалась.

#447 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 19:44

Ну я ж не кажу, щоб зовсім не хворіла. Просто, дехто зі знайомих говорив, що дитина дуже рідко хворіла, навіть почавши ходити до садка( 3-4 рази на рік). От цікавлюсь, у кого як ця адаптація відбувалась.

Я бы к садику еще и плохую, абсолютно "Не летную" погоду добавила, особенно по утрам... Для организма и так садик - стрес - рано вставать, куда-то бежать, незнакомые люди. А тут еще и дождь с ветром, да и заморозки... Вот и пожалуйста - больничный готов...
Сейчас много деток болеют и школьников, и дошкольников, да и взрослые расклеиваются...

#448 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 20:00

Мы первый год отходили замечательно.
Практически не болели.
А потом добавились новые детки в группе и , возмождо, и тем кто раньше был может на работу надо ходить или еще что и начали водить больных.
Нас заражали в любое время года и в теплую пору и в холодное время года.
В группу водили деток с недолечеными бронхитами.
Прдставляете на улице практически лето, а мы с кашлями, соплями и густыми зелеными мокротами.
Я думала болячки только зимой будут, но детки по кругу заражали друг друга постоянно. (((

По собственному опыту знаю, что возможно.
Все зависит от коллектива.

#449 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 21:04

и опять у вас уникальный случай)

#450 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 08:00

и опять у вас уникальный случай)

Это снова плохо, что мы и детки, которые с нами в группу ходили практически год не болели ? )))

У меня за окном голубое пасмурное небо и на календаре осень.
Тоже уникальный случай ? )))

#451 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 08:17

У меня за окном голубое пасмурное небо и на календаре осень.
Тоже уникальный случай ? )))

у обычных людей пасмурное небо обычно серого цвета :rgaka:

#452 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 09:20

Ну почему же, возможно, при условии, что все мамы неработающие и сознательные - при каждом апчхи сидят с детками дома. Но вот когда мамы уже работают, такая ситуация на 99% не возможна, и никуда от этого не деться, ИМХО

#453 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 11:22

Мы первые два месяца неделю ходили, неделю болели. Потом стало хуже, 3 недели сидели с кашлем и соплями, подозрением на гайморит и аденоидит. Теперь более-менее, но кашель и сопли в нашей группе - явление постоянное.
Пропили 2 курса респиброна, 3-й на подходе.
Адаптация в садике так и будет, пока ребенок привыкнет ко всем садиковским вирусам. Кто-то переносит их легче, кто-то тяжелее, но не бывает без болячек.

#454 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 16:50

Ну почему же, возможно, при условии, что все мамы неработающие и сознательные - при каждом апчхи сидят с детками дома. Но вот когда мамы уже работают, такая ситуация на 99% не возможна, и никуда от этого не деться, ИМХО

Тем не менее мы первый год детсада практически не болели.
Я к такой ситуации привыкла и , уж, было начала воспринимать как норму.
Следующий год для меня стал неприятной неожиданностью.

у обычных людей пасмурное небо обычно серого цвета :rgaka:

Значит я необычный человек. :sarcastic:

#455 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 21:29

Тем не менее мы первый год детсада практически не болели.
Я к такой ситуации привыкла и , уж, было начала воспринимать как норму.
Следующий год для меня стал неприятной неожиданностью.

Так и мы первый год почти не болели ;) а вот когда мамочки выли на работу - и понеслось.. :crazy:

#456 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 21:38

у нас был перерыв 2 недели, болели. я думала адаптация начнется заново (мы ходим с середины августа), т.к. пока болели, то постоянно мне твердили что в садик не пойдут. мои оправдания не ожидались - да, утро тяжелое - разбудить, одеть, довести, но зато в самой группе в течении дня они стали намного меньше плакать и расстраиваться и впервые за последний месяц не рыдают и не бросаются мне на шею когда я их забираю. спасибо тем людям, кто придумал детский сад!!!

#457 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 21:56

...Мы тоже с самого начала почти не болели (тьху-тьху тыщустопятдесят миллионов раз)))). Но, это частный садик - как минимум меньше детей.

#458 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 22:16

мы пошли в сад в апреле, заболели на 4-й день (хотя ходили по 2 часа), но потом с мая и по сентябрь не болели. Были сопли конечно, но не более, периодически проходили, потом опять начинались... а вот в сентябре пришли новые детки и с первого дня заболела, 2 недели дома просидели, неделю проходили и опять кашель/сопли, пролечились еще 1,5 недели, завтра опять идем... не знаю как на долго. Кашель у нас до сих пор есть, 2-й месяц((

#459 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 22:32

мы пошли в сад в апреле, заболели на 4-й день (хотя ходили по 2 часа), но потом с мая и по сентябрь не болели. Были сопли конечно, но не более, периодически проходили, потом опять начинались... а вот в сентябре пришли новые детки и с первого дня заболела, 2 недели дома просидели, неделю проходили и опять кашель/сопли, пролечились еще 1,5 недели, завтра опять идем... не знаю как на долго. Кашель у нас до сих пор есть, 2-й месяц((

Кашель - это вообще, наверное, проблема всех детсадовцев. (((

#460 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 22:58

Кашель - это вообще, наверное, проблема всех детсадовцев. (((