Мы болеем (
Розпочатий з Juli-27, 22 лип 2010 13:20
1998 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 жовтень 2010 - 13:13
У моего малышастика стрептодермия :unsure: Приписали синьку.Сказала, что у нас (в Санжарах)ее нету.Прийдется ехать в Полт.(при этом яхидно улыбалась, я так и не поняла почему )В Полтаве обошли все возможные аптеки-сказали, что нигде нет.А на Чапаева сказала, что ее нет уже по всей Украине.Типа не заготовляли.ЧТО делать??Какой заменитель?Девочки, хелп!Кто сталкивался, чем спасались??Ребятенка сыпет кажется каждую минуту!
Нам от стрептодермии всегда фукорцин назначали, в любой аптеке продается и стоит мелочь какую-то... А синька и правду уже не продается нигде.
Опубліковано 12 жовтень 2010 - 14:35
синьку нашли, только на спирту, а не водную.Борный спитр приписала, и мазь пантенол.Мажу малого, а сама риву-как же мне его жалко(((((((Весь в точках синих, ну и зрелище
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 12 жовтень 2010 - 14:44
Ксю, держись, а что ж делать, ты должна быть сильной!!! Все будет хорошо! Поправляйтесь!
Опубліковано 12 жовтень 2010 - 14:45
Не плачьте, манюний же видит как мама растроена и будет нерничать. Все пройдет и он скоро, ОЧЕНЬ скоро выздоровеет!!! Держитесь - мама должна быть сильной!
Опубліковано 12 жовтень 2010 - 17:54
Оксана, это не так страшно, как кажется. Все у вас наладится!!!! Не нервничай.
Опубліковано 12 жовтень 2010 - 18:25
Девочки, за поддержку!!Но обьясните мне , пожалуйста, в чем причина???Ведь я уберу только внешнии симптомы, а хотелось бы исключить и возбудителя., чтоб больше не повторилось.
bonysj
-
-
Опубліковано 12 жовтень 2010 - 20:10
Но обьясните мне , пожалуйста, в чем причина???Ведь я уберу только внешнии симптомы, а хотелось бы исключить и возбудителя., чтоб больше не повторилось.
У детей на коже часто появляются мокнущие болячки, которые затем покрываются корочками. Такие же высыпания могут возникнуть в уголках рта. Виновник этого заболевания - инфекция. Если стрептодермия появляется в детском коллективе, необходимо проводить срочные санитарно-гигиенические меры, иначе могут заболеть все дети.
Что такое стрептодермия и причины ее появления
Стрептодермия - это острое кожное заболевание, вызванное стрептококками. Стрептококки входят в состав условно-патогенной микрофлоры, обитающей на поверхности кожи человека. Условно-патогенной она называется потому, что вызывает заболевание только при определенных условиях: при снижении иммунитета (после перенесенных острых заболеваний, переохлаждения и т.д.) или при появлении мелких ранок на коже.
Стрептодермией можно заразиться и от другого человека, особенно часто это происходит в детских коллективах, когда иммунитет у детей еще полностью не сформирован. В таких случаях в группе начинается карантин и в соответствии с существующими правилами проводятся санитарно-гигиенические мероприятия.
Признаки и течение стрептодермии
При стрептодермии на коже появляются мягкие вялые пузыри, наполненные мутным содержимым, которые называются фликтенами. Размер фликтен обычно не превышает сантиметра в диаметре (реже достигают четырех сантиметров), над кожей они почти не возвышаются. По периферии фликтены окружены полоской отечной покрасневшей кожи. Через некоторое время пузырьки подыхают, покрываются золотистой корочкой, которая затем отпадает и на ее месте остается розовое пятно, окруженное слегка шелушащейся кожей.
Излюбленное место появления фликтен - лицо и руки, но они могут появляться и в других местах. Высыпания могут располагаться по отдельности, а могут сливаться между собой и тогда кожа ребенка покрывается гнойными корками.
Стрептодермия может протекать в виде острого процесса, когда высыпания на коже сопровождаются общими нарушениями: повышением температуры, недомоганием, слабостью, головной болью, увеличением близлежащих лимфатических узлов. В таких случаях при правильной тактике лечения стрептодермия проходит бесследно.
Диагностика стрептодермии
Диагноз ставят на основании появления характерных высыпаний на коже. Подтверждается наличие стрептококковой инфекции лабораторно, при исследовании окрашенных мазков, взятых из содержимого фликтен, под микроскопом. Производится также посев биологического материала на питательные среды, при этом идентифицируется возбудитель инфекции и определяется его чувствительность к антибиотикам.
Лечение стрептодермии
Наличие стрептодермии часто является признаком нарушения иммунитета. Поэтому лечение этого заболевания обязательно сопровождается назначением препаратов, способствующих восстановлению защитных сил организма: витаминно-минеральных комплексов, различных биостимуляторов и т.д. При длительно протекающей рецидивирующей стрептодермии необходима консультация иммунолога.
При обширных высыпаниях назначаются антибиотики (только после определения чувствительности к ним возбудителя инфекции). Фликтены вскрывают, затем смазывают спиртовыми растворами генцианвиолета или бриллиантовой зелени. Когда появляются корочки, на них наносят мази с антибиотиками.
Помните: если у ребенка появилась мелкая травма на коже, ее необходимо тщательно обработать спиртовым раствором йода, иначе она может стать воротами для проникновения в кожу условно-патогенной микрофлоры.
http://www.beautynet...lness/1411.html
Опубліковано 12 жовтень 2010 - 20:50
Диагностика стрептодермии
Диагноз ставят на основании появления характерных высыпаний на коже. Подтверждается наличие стрептококковой инфекции лабораторно, при исследовании окрашенных мазков, взятых из содержимого фликтен, под микроскопом. Производится также посев биологического материала на питательные среды, при этом идентифицируется возбудитель инфекции и определяется его чувствительность к антибиотикам.
Лечение стрептодермии
При обширных высыпаниях назначаются антибиотики (только после определения чувствительности к ним возбудителя инфекции). Фликтены вскрывают, затем смазывают спиртовыми растворами генцианвиолета или бриллиантовой зелени. Когда появляются корочки, на них наносят мази с антибиотиками.
При постановке диагноза нам почему-то дерматолог не назначил никаких анализов.Хотябы , как минимум, на переносимость антибиотиков.А последних я боюсь как огня, почему-то.У меня прям антибиотикофобия.
И нам поставила диагноз сухая стрептодермия.
Теперь после поста bonysj, думаю, что причиной всему стало перемерзание.Было дело, что гуляли, а он чуть подмерз, мой малявкин.
Ну, набралась терпения, взяла себя в руки и будем боротся с недугом)))
bonysj
-
-
Опубліковано 13 жовтень 2010 - 13:19
Девочки, мы тоже заболели. У доци ночью поднялась температура 38,5. Убедилась, что свечи вибуркол не помогают сбить температуру, хотя в 4 месяца - помогли... Сбила температуру нурофеном. Утром температуры не было, а сейчас 37,1. Вызвала Любайкину, но у нее сегодня больше 30 вызовов и она сказала, что постарается к нам попасть, но не обещала. Капаю Лаферобион. Ума не приложу, что может давать температуру. Поведение у доци нормальное, играется, не капризничает. Видимых симптомов никаких. Думала, что зубы, но у нас их 8 - для нашего возраста это много, я считаю. Чтобы резались передние коренные зубы, вроде рано. Читала, что они в 15-16 месяцев прорезаются. Согласна, что мы опережаем график, но не на столько же... Что вы думаете по этому поводу?
Опубліковано 13 жовтень 2010 - 13:50
Нам педиатр говорила, что коренные прорезаются в 15-16 мес, хотя у нас прорезались где-тов 13-14. Но начинают малыша беспокоить ещё до года, как раз месяцев с 11-12. Насчёт температуры - у нас на зубы не было, даже когда говорили - это зубы, оказывалось как правило горло, оно часто температуру гонит.
А разве 8 зубов в 11 мес - это много? У нас тоже столько было - говорили по графику, вроде.
bonysj
-
-
Опубліковано 13 жовтень 2010 - 14:25
Нам педиатр говорила, что коренные прорезаются в 15-16 мес, хотя у нас прорезались где-тов 13-14. Но начинают малыша беспокоить ещё до года, как раз месяцев с 11-12. Насчёт температуры - у нас на зубы не было, даже когда говорили - это зубы, оказывалось как правило горло, оно часто температуру гонит.
А разве 8 зубов в 11 мес - это много? У нас тоже столько было - говорили по графику, вроде.
У нас 8 зубов было уже в 9 месяцев. Вот я и задумалась, что если коренные прорезаются в 15-16 мес., а нам сейчас только 11, то не рановато ли мы зубы ждем? Просто симптомов простуды нет, грешу на зубы... и сомневаюсь.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 13 жовтень 2010 - 21:38
Девочки, помогите, подскажите, если я давала в 18,00 нурофен от температуры, сейчас можно поставить свечку ефералган, тем. уже 38,8 а еще 6 часов не прошло после приема нурофена?
Опубліковано 13 жовтень 2010 - 21:44
Девочки, помогите, подскажите, если я давала в 18,00 нурофен от температуры, сейчас можно поставить свечку ефералган, тем. уже 38,8 а еще 6 часов не прошло после приема нурофена?
Да, можно. Я когда-то узнавала, если температура не сбивается от Нурофена 1,5 часа, можно поставить Эфералган и наоборот. Если еще через 1,5-2,5 часа совсем не собъётся - вызывайте скорую!
Опубліковано 13 жовтень 2010 - 21:50
У нас 8 зубов было уже в 9 месяцев. Вот я и задумалась, что если коренные прорезаются в 15-16 мес., а нам сейчас только 11, то не рановато ли мы зубы ждем? Просто симптомов простуды нет, грешу на зубы... и сомневаюсь.
А вы потрогайте пальчиком - если десна сверху очень очень ровная, но не зубы, а если зубы они немного прощупываются.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 13 жовтень 2010 - 22:01
Да, можно. Я когда-то узнавала, если температура не сбивается от Нурофена 1,5 часа, можно поставить Эфералган и наоборот. Если еще через 1,5-2,5 часа совсем не собъётся - вызывайте скорую!
Спасибо! да она то сбивается от нурофена, но часа на четыре, поставила свечку, будем смотреть
Опубліковано 13 жовтень 2010 - 22:10
Спасибо! да она то сбивается от нурофена, но часа на четыре, поставила свечку, будем смотреть
Ну если сбивается, то это уже лучше. А то у нас было и так, что не сбивалась, а вверх ползла(((. Нурофен и у нас держит 4-5 часов, а Эффералган ещё меньше. Паралельно с Эффералганом попробуйте растереть ребенка еле тепленькой водичкой, там, где ближе всего лимфоузлы - за ушками, шейку, под мышками, внутренняя сторона локтей и под коленкой, паховые складочки. Только БЕЗ добавления спирта и уксуса - маленьким деткам это противопоказанно! Выздоравливайте!
Опубліковано 14 жовтень 2010 - 00:04
н-р у нас при аденовирусе вначале не было никаких симптомов кроме температуры. так что может быть что угодно.
но одни зубы вряд ли дают такую темп-ру.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 14 жовтень 2010 - 07:53
а у нас на спинке пятнышко есть, и педиатр тоже говорила что это может быть стрептодермия, так спокойно сказала, как будто это насморк легкий... а почитала статью Оксанки, аж передернуло((( у нас такое же появилось на попке, все тело чистое, вот в 2х местах, я мазала фузидермом, то осталось только розовое пятно.... а на попке еще пока с пупырышками(
блин, что за зараза(
bonysj
-
-
Опубліковано 14 жовтень 2010 - 08:08
Ой, девочки, спасибо всем за советы, температуру сбиваю, педиатр сегодня должна зайти.
Darinabell
Darinabell
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
916 повідомлення
Опубліковано 14 жовтень 2010 - 15:41
И моя доченька приболела, лежим на Леваде, вирусная дала осложнения на ЖКТ, ЖИВОТИК ОЧЕНЬ ДУЕТ И БОЛИТ, ДАЖЕ НА ФОНЕ АНТИБИОТИКА ДЕРЖАЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА, ТЕПЕРЬ УКОЛОЛИ БЕШЕНУЮ ДОЗУ АТИБИОТИКА, ПОЛЕГЧАЛО, ЖАЛКО МАЛЕНЬКУЮ ПОПКУ! :huh:
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|