Я садила косточку мандарина. Выросло небольшое деревце. Летом высаживаю на улицу. Там он чувствует себя просто шикарно - разрастается так хорошо. Ну а в квартире чахнет. Цветочков, а тем более плодов еще не было.Девочки, и цитрусовые растут у кого-нибудь? А то, у меня лимон страдает - прям не знаю, что делать(((
![]() Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 грудень 2011 - 23:20
Опубліковано 20 грудень 2011 - 13:49
kukuruzzka, хлорофитум шикарный)) у меня они пропадают почему-то...
Девочки, никто не знает, почему у пуансетии листики сворачиваются?...Полив хороший, земля не пересыхает... В_олошка, будет драцена пышнющая)) я такого вообще не видела... Орхидея красивая)) это моя любимая драцена, растила с маленькой, не больше 30 см была ![]() Вот такой сингониум меня радует)) ![]()
Опубліковано 20 грудень 2011 - 13:51
В_олошка , орхидея, нет слов!!!! Моя мечта!!!!
А мне Кливию подарили недавно, так она почему то очень быстро отцвела, сегодня пересадила, как за ней ухаживать, подскажите плиз? Магика , у меня тоже Драцена начала расти, год стояла на месте,а вот на днях новые листики заметила ![]() сингониум, очень красивый!!!
Опубліковано 20 грудень 2011 - 14:03
с него всё началось, раньше не любила цветы, а теперь хочу разводить)))
![]() ![]() ![]() ещё есть фиалка, но она почему -то стала плохо расти, может я им не нра, в смысле фиалкам, сколько не заводила, не цветут они у меня почему то, правда и не пропадают... Эта досталась по наследству от свекрови, у неё так красиво цвела ,а у меня перестала, и место не меняла ![]() oksi, клёвый такой, жаль, что я не в Полтаве, очень такой хотела бы)))
Опубліковано 20 грудень 2011 - 14:10 Цветы - это болезнь...У меня до беременности было больше ста горшков...а потом не могла за ними ухаживать физически, ремонт...так и пропало большинство цветов...
Опубліковано 20 грудень 2011 - 14:11 Ок, завтра настригу, поставлю в воду, заберете, когда сможете. Напишите в личку свой телефон, созвонимся. п.с. Обожаю пуансеттию- сразу новогоднее настроение, и цикламенчик хорош :ng18: ТАНИКА, приезжайте в гости ![]()
Опубліковано 20 грудень 2011 - 14:13 со мной на ты)) тел пишу в личку)) СПАСИБО!!!
Опубліковано 20 грудень 2011 - 21:53
А можна и мне веточку сингониума,а то когда-то был и пропал. У меня до этого хлорофитума было парочку и пропадали,а вот этот прижился.
Опубліковано 21 грудень 2011 - 00:04 И мне можно?Я вам в личку написала. Девочки,а что нужно делать,чтоб сингониум был такой кустистый?Или просто несколько ростков в один горшок садить?
Опубліковано 21 грудень 2011 - 00:06 Это кустовой сингониум, он растет кустиком и что бы такой пышный был, несколько кустиков нужно))
Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:50
Девочки, я очень рада, что вы разделяете любовь к этому прекрасному растению.
Теперь все по порядку. Называется он кустовым, потому что медленно растет. Но все равно это лиана. Поэтому его нужно переодически обрезать, чтобы сохранить форму. В том горшочке чуть больше 10 стеблей, это "сын" моего первенца :ng28: , того спасти не удалось, засох из-за беременности и КС. ![]() Сегодня я обрезала 6 черенков. Можно раздать по одному каждому желающему, но тогда никто не получит удовольствие от цветка. Потеряется эффект куста. Мое предложение: по три череночка двум форумчанкам в порядке очереди - Магика и Ляля 30. В маленьких горшочках это будут готовые кустики. kukuruzzka и Olesichka - в следующую обрезку месяца через 2. Надеюсь, никто не будет обижен? Отпишитесь, если согласны. kukuruzzka, не раздавайте всех детей хлорофитума, поменяемся. Такой красавчик!
Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:30
у меня тоже не получается дружба с фиалками( мне сложно за ними ухаживать, считаю, что прихотливые они, часто пересаживать надо... вот такая у меня была 1я фиалка ![]() сейчас у меня 6 фиалок, 3 из них почти пропали...
Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:30
Девочки, кто пользуется гидрогелем для цветов?
На упаковке написано, что гранулы должны увеличится за 4 часа... Уже часов 15 прошло, а они чуть больше горошин :unsure:
Опубліковано 21 грудень 2011 - 22:55
Спасибо большое!Я очень рада! И вам виртуальный цветочек ![]() ![]() 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |