Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#441 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 18 листопад 2011 - 08:30

Мы 2-а дня назад делали 1-ю Пентаксимом.Все отлично СБ прошло. По поводу 2-х привывок в один день,то Комаровский по этому поводу говорит,что хоть и 7.Ну,я бы наверное не стала 2-е делать.Девочки,а скажите почему АКДС стали делать в ножку,ведь раньше делали в попку?

Мы когда зашли в кабинет вакцинации, нам сказали готовить попку, на что я сказала что нам в прошлый раз делали в ножку. А медсестра говорит, так готовьте ножку...
Я думаю у них нет особых указаний куда делать, куда скажешь туда и сделают.

#442 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2011 - 14:40

Я думаю у них нет особых указаний куда делать, куда скажешь туда и сделают.

Наверное так и есть. Смотрела недавно передачу Комаровского про АКДС, там задавался вопрос - куда лучше делать укол, то Комаровский сказал, что если медсестра потянеться к попе ребенка, можете смело бить ее по рукам, прививку рекомендовано делать в ножку (точнее в бедро). Так как при уколе в попу могут попасть в точку, где слабый кровоток, или в жировую прослойку и вакцина не вся попадет в кровь, хуже будет воспринята организмом.
Нам все прививки АКДС делали в попу, я и не знала, что можна требовать делать в бедро...
Тем более, что "рекомендовано" - не значит "обязательно".

#443 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 18 листопад 2011 - 15:06

А нам всегда делали в бедро, я даже не знала, что в попку можно.

#444 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 18 листопад 2011 - 15:11

а мы третий день после прививки такие капризные ((( у меня уже сил не хватает терпеть подвывания сыночка, а главное совсем не получаеться его отвлечь... Девочки, как вы думаете, на 3й день можно уже ребенка покупать?

#445 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 18 листопад 2011 - 15:33

а мы третий день после прививки такие капризные ((( у меня уже сил не хватает терпеть подвывания сыночка, а главное совсем не получаеться его отвлечь... Девочки, как вы думаете, на 3й день можно уже ребенка покупать?

Я всегда на второй уже купала.

#446 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 листопад 2011 - 15:37

Вот и мы по до сих пор (делали во вторник) с температуркой, хоть и небольшой((((
А купать можно уже на второй день, в пол-ке предупреждают не купать 1 день.

#447 svet-lana83

svet-lana83

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:svetlana

Опубліковано 22 листопад 2011 - 08:21

Вчера смотрела выпуск новостей, всю ночь плохо спала. В Одессе скончался мальчик двух лет. После прививки АКДС! Врачи объясняют это тем, что у ребенка была на тот момент инфекция менингит. Я не могу понять. В нашей стране отменили смертную казнь, убивать кровавых убийц- это не гуманно! Но дети продолжают умирать от осложнений после АКДС-это гуманно! У меня сын почти такого же возраста, как умерший ребенок. Я не понимаю, почему эта вакцина появляется в поликлинике поздней осенью или зимой, когда у детей ослаблен иммунитет?

#448 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 листопад 2011 - 08:32

Вчера смотрела выпуск новостей, всю ночь плохо спала. В Одессе скончался мальчик двух лет. После прививки АКДС! Врачи объясняют это тем, что у ребенка была на тот момент инфекция менингит. Я не могу понять. В нашей стране отменили смертную казнь, убивать кровавых убийц- это не гуманно! Но дети продолжают умирать от осложнений после АКДС-это гуманно! У меня сын почти такого же возраста, как умерший ребенок. Я не понимаю, почему эта вакцина появляется в поликлинике поздней осенью или зимой, когда у детей ослаблен иммунитет?

Я тоже вчера смотрела новости. Но меня смутило то, что сказали Инфанрикс Франция :blink: А смутило потому, как я еще не слышала о смертных случаях после вакцинирования Инфанриксом, и наоборот много от Пентаксима.
Насколько я знаю, и что нашла в нете, то "Лидерами считаются бельгийско-английская фирма GSK (инфанрикс) и французская Sanofi Paster (пентаксим)"

#449 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:47

сегодня делали вторую АКДС (вместе с гепатитом), спросила у медсестры, какая вакцина, сказала, что сейчас посмотрит в карточке, открыла нашу карточку и сказала, что нам будут делать пентаксимом, назревают вопросы: а всем разной вакциной в одной поликлинике делают? как выбирают какой делать и кто выбирает? от чего зависит выбор вакцины?

#450 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 14:50

на Новом канале в новостях говорили о Инфанриксе - Бельгия..

#451 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:38

на Новом канале в новостях говорили о Инфанриксе - Бельгия..

Ну даже если так, то сомневаюсь что виной была вакцина, т.к. сказали что делали простую АКДС без дополнительных компонентов. Назревает вопрос, где тогда в простой АКДС взялся Hib-компонент, что повлекло за собой распространение менингококковой инфекции?

#452 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 18:06

сегодня делали вторую АКДС (вместе с гепатитом), спросила у медсестры, какая вакцина, сказала, что сейчас посмотрит в карточке, открыла нашу карточку и сказала, что нам будут делать пентаксимом, назревают вопросы: а всем разной вакциной в одной поликлинике делают? как выбирают какой делать и кто выбирает? от чего зависит выбор вакцины?

Нам медсестра сказала, что нам вторую АКДС будут делать Пентаксимом, так как первая была им. Насколько я поняла, если первая прививка одним препаратом, то и вторая им же...
Женя, а у вас пол-ка на Никитченка и у них есть вторая АКДС? У нас на Юрченка ее нет...

#453 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2011 - 18:23

Я не понимаю, почему эта вакцина появляется в поликлинике поздней осенью или зимой, когда у детей ослаблен иммунитет?

а потому что,когда государство разродилось и закупило фигню какую-то - так и начали прививать. И абсолютно всем, кроме нас, начхать на наших детей. Умер, обсыпало, инвалидом стал. Это ерунда в в таком бизнесе. И как можно было повести ребенка, якобы больного менингитом на вакцинацию - загадка....

#454 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 18:34

а всем разной вакциной в одной поликлинике делают? как выбирают какой делать и кто выбирает? от чего зависит выбор вакцины?

Если вам первый раз делали "Пентаксимом", то и второй раз ею же будут.
Если бы мне предложили аналог по графику - не согласилась бы.

#455 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 листопад 2011 - 18:37

Женя, а у вас пол-ка на Никитченка и у них есть вторая АКДС? У нас на Юрченка ее нет...

ага есть, сегодня, как и в прошлый вторник, народа было много

#456 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 16:15

Мы вчера сделали вторую АКДС и гепатит, переживала поначалу, но решила отбросить все дурные мысли. Капризничаем, вчера после прививки, так как гулять нельзя было, с 12 до 17 не спал вообще ( мин 10-15 в машине, пока ехали домой). В 17-00 , после очередного прикладывания к груди, вырубился у меня на руках и спал до пол восьмого... Ночью каждые 2 часа ел, плюс видно таки зубы лезут, все в слюне. Сегодня гуляли вроде ничего, но капризулькаем по-прежнему. Даст бог, все обойдется

#457 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 17:02

Мы вчера сделали вторую АКДС и гепатит, переживала поначалу, но решила отбросить все дурные мысли. Капризничаем, вчера после прививки, так как гулять нельзя было, с 12 до 17 не спал вообще ( мин 10-15 в машине, пока ехали домой). В 17-00 , после очередного прикладывания к груди, вырубился у меня на руках и спал до пол восьмого... Ночью каждые 2 часа ел, плюс видно таки зубы лезут, все в слюне. Сегодня гуляли вроде ничего, но капризулькаем по-прежнему. Даст бог, все обойдется

Конечно всё будет хорошо!

#458 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 24 листопад 2011 - 17:09

а потому что,когда государство разродилось и закупило фигню какую-то - так и начали прививать. И абсолютно всем, кроме нас, начхать на наших детей. Умер, обсыпало, инвалидом стал. Это ерунда в в таком бизнесе. И как можно было повести ребенка, якобы больного менингитом на вакцинацию - загадка....

на сколько я поняла,то врачи сразу не заметели,что ребенок болен менингитом,поэтому с легкостью направели ребенка на привывку. А потом как оказалось,что этого делать нельзя было

#459 lama

lama

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Місто:Полтава,Браилки
  • Ім'я:Эля

Опубліковано 24 листопад 2011 - 17:18

Девочки, которые относятся к пол-ке на Юрченка, делали еще кто-то вторую АКДС? а то я чего-то не могу понять, мы были во вторник- нам сказали нету, а другие после вторника делали, вот как оно.

#460 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 листопад 2011 - 18:41

а почему нельзя было гулять?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама