Перехід до вмісту

Фотографія

Первый день рождения ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1276 відповідей у цій темі

#441 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2011 - 18:34

А торт какай вес был у вас? на какое количество гостей хватило?

У нас был где-то 2700г, то на 12 человек с головой хватило. Думаю, что и человек на 16 хватит.

Теперь думаю, может , когда спать будет, но сомневаюсь. Кто делал,отзовитесь, как у вас получилось.

Я тоже купила ))

Ира, спасибо за отчёт, нам конечно ещё не очень скоро но я уже готовлюсь.
п.с. прикольная штучка про настроение!!!

Спасибо. :rolleyes:

О да! Мы тоже вот прочли(((( Но все же решили поэксперементировать :sarcastic: Отпишусь!!!

Ждем.

#442 oksi

oksi

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2011 - 00:56

Рассажу вам и я о нашем годовасии, тем более, что многое из состоявшегося было почерпнуто из опыта прекрасных форумчанок. Сразу скажу всем огромное спасибо за идеи, вдохновение, рецепты и главное, за то, что поделились всем этим.
Придумала и организовала все сама, муж с сыном помогли уже в самом конце, времени было мало, резались зубы и не было возможности заниматься ничем другим. Но потом захотелось сшить платье, потом "завелась" и за неделю сделала все остальное.
Девочка у нас больших компаний не любит, поэтому решили отмечать дома, в узком кругу. Пригласили только родных и кумовей. Сшила имениннице новое платье, к которому Мама Полинки сваляла нам красивенный цветочек на головку. Комнату украсили гирляндами и шариками, ребенок оценил, весь вечер поглядывала наверх, я думала, шею свернет. :ng11:
Встретили гостей, получили подарки, расселись за стол, для обновления меню нашла и приготовила новые салатики пост 90 и 106 и. За столом провела беспроиграшную викторину "Что мы знаем о рождении именинницы", каждый получил в подарок вот такой календарь. Изображение Потом усаживали доцю на дубленку, "выбирали" судьбу и профессию. Ну а в конце праздника ели торт из "Блюза" (у Маши поздно спросили :pardon: , а их торты любимы и проверены уже :good: )Изображение
У девочки был персональный тортик, бисквит с яблоками, слопанный с удовольствием.Изображение Все остались довольны, лапушка на удивление тоже не вопила от страха, что много людей. Но, конечно, с перерывами на :sisya: , как же без этого. Думаю, что все затраченные усилия окупаются, когда улыбается ребенок и все хвалят: мама молодец! :blush: . Всем успехов и легкой подготовки к праздникам! :give_heart:

#443 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 16 грудень 2011 - 08:20

oksi , поздравляю! Праздник у вас получился клёвый спасибо за отчёт!!!

#444 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2011 - 09:02

Девченки подскажите, я слышала, что годовасика нужно стричь именно в день рождения и до захода солнца. У нас именины 6 января, а это пятница. Все на работе и крестная наша в другом городе живет. Так вот интерестно, можно ли перенести день рождения на следующий день, тоесть на 7 января? Вобщем можно ли стричь малыша на следующий день?

#445 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2011 - 09:07

Девченки подскажите, я слышала, что годовасика нужно стричь именно в день рождения и до захода солнца. У нас именины 6 января, а это пятница. Все на работе и крестная наша в другом городе живет. Так вот интерестно, можно ли перенести день рождения на следующий день, тоесть на 7 января?

Вобщем можно ли стричь малыша на следующий день?

Вика, я считаю, что это суеверие)))
У нас день рождения попадал на вторник, а праздновали и стригли в субботу.

#446 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2011 - 09:10

Смоими бабушками не поспоришь. Нужны аргументы. И еще, может кто уже был в подобной ситуации. Присутствие наших крестных под большим вопросом. Как быть, взять новых, что б постригли или кто должен стричь малышку?

#447 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 16 грудень 2011 - 09:11

я о таком впервые слышу, все мои знакомые стригли в день празднования)

#448 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2011 - 09:15

Смоими бабушками не поспоришь. Нужны аргументы.

И еще, может кто уже был в подобной ситуации. Присутствие наших крестных под большим вопросом. Как быть, взять новых, что б постригли или кто должен стричь малышку?

Викусь, вот в том то и дело, что нигде не написано, что стричь должны в день рождения да еще и до захода солнца)))
Считаю, что кумовья в другой день могут постричь, если на праздновании не будут, зачем их менять? Решать конечно вам... Вы же не для бабушек это будете делать :pardon:

#449 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 грудень 2011 - 09:37

Смоими бабушками не поспоришь. Нужны аргументы.

И еще, может кто уже был в подобной ситуации. Присутствие наших крестных под большим вопросом. Как быть, взять новых, что б постригли или кто должен стричь малышку?

Да, Вик, мне перед годиком названивали и бабушки, и прабабушка, все талдычили как же правильно постричь) Так что я тебя понимаю)
Мы когда стригли первого моего крестника, кум не смог приехать - стригла я со своим парнем, потом его считали как бы вторым кумом))
Когда стригли последнюю мою крестницу (у меня 4 деток, и 1 свой), то кума тоже не было - стриг брат папы девочки.
А вообще я думаю, как ни сделаете - будет правильно! :kolobok:

#450 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2011 - 09:52

Спасибо, обнадежили, а то я уж рассроилась. Именины выпали на рабочий день - переносим. И крестные..... вероятно не смогут. Вообще завал.

#451 oksi

oksi

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2011 - 12:33

Спасибо, обнадежили, а то я уж рассроилась. Именины выпали на рабочий день - переносим. И крестные..... вероятно не смогут. Вообще завал.

Не переживайте так, главное, чтобы дитё здоровое было, а отметить всегда успеете. Много суеверий существует по поводу годовасия, потому что никто не знает, как правильно. Я тоже слышала, что первый годик нужно обязательно праздновать именно в день рождения, но думаю, что это не критично.
По поводу стрижки: я выше описывала наш годик, мы еще не стригли. Наш крестный киевлянин, приехать не смог, а хотелось, чтобы девочку стригла мужская рука, поэтому отложили на 2 недели. Когда я попыталась найти в нете внятное объяснение этой традиции, то прочитала только, что это давняя традиция символизирует перерезание воображаемой пуповины между мамой и дитем. Ну какая разница, когда это произойдет - ровно в год или через две недели? Девочки уже писали в теме выше, что при желании может стричь и папа. В любом случае это ваш ребенок и решать только вам и мужу, а бабушки и дедушки переживут ;)

#452 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 09 січень 2012 - 14:26

Девочки, нужен совет! Собираемся годик доче отмечать в кафе, гостей планируется примерно 20+-пару человек взрослых, трое деток 3-5 лет, несколько малышей до года. Так вот, нужна ли на такое количество гостей ведущая/тамада, а то я не уверенна, что с доцей у меня получится провести самостоятельно какие-то конкурсы?

#453 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2012 - 15:07

Девочки, нужен совет! Собираемся годик доче отмечать в кафе, гостей планируется примерно 20+-пару человек взрослых, трое деток 3-5 лет, несколько малышей до года. Так вот, нужна ли на такое количество гостей ведущая/тамада, а то я не уверенна, что с доцей у меня получится провести самостоятельно какие-то конкурсы?

"зачем платить больше?")))довірьте місію тамади комусь із рідних.

#454 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 15:35

Наташенька, действительно с ребенком будет сложно. Но если у тебя будет кому отдать доцю, то справишься конечно же.
Мне удалось провести пару-тройку конкурсов. С малышом то папа на руках побыл,то у бабушки на коленях посидел. Подготовилась я хорошо. А вот времени на проведение было мало. Хотя очень хотелось повеселиться. Киря выдержал 3 часа и все, мы уехали домой. И за эти 3 часа нужно было покушать и до торта "дотянуть".
Тамада это хорошо, но не будет ли она Вам мешать? Людей не так-то и много... И еще, смотря насколько активна Софийка? Мой Киря устал за 3 часа без возможности ползать, я думала протянет больше, чесно сказать.

Конкурсы - они как изюминка вечера. Смотря насколько вечер будет долгим. Если до 4-х часов всего, то я думаю тамада будет Вам лишней персоной. А вот мама, которая уделяет всем гостям хоть немножко времени - это очень клево!

Успехов!!! :ng16:

#455 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 00:06

:pardon:

#456 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 00:16

Вот наконец-то , мое солнышко, улеглось пораньше спать и я отчетаюсь за наш первый день рожденье. Праздновали мы у бабушки,там и места побольше и шашлыки есть где пожарить (частный дом).Ребенку на мой взляд тоже легче было перенести такой ответственный день в доме, чем в ресторане. Мой давно спит раз в день, но видемо переволновался и в Д.Р. спал дважды. Мы ходили тогда не очень хорошо, потому могли свободно ползать
Украшала и гирляндами и розтяжками "С Днем рожденья" и шариками. Но завершенный вид все обрело когда привезли шарики с гелием. От них настроение поднялось не только имениннику, но и взрослым. Пригод лись анкетки, спасибо девочки!
Изображение
Еще вниманию гостей был представлен фильм первого года жизни именинника. Монтажом занималась сама. Это мой дебют. понравился и процесс и результат. Да и навыки такие еще пригодятся))) (все ждут выхода второй моей работы "как мы отмечали день рожденье" так как кум передоставил масу отснятого материала)
С тортами не могла определиться, потому заказала два. и не жалею, оба понравились. первый заказала у машуни (спс). вот он
Изображение
Второй в "Сказке"

Изображение
Подарки были таковы: велосипед, машина-толкатель, набор инструментов, ночник-проэктор ночного неба,золотой слиточек, лошадка-качалка, книжечки, денежки.
При выборе професии сынок взял СД-диск и книгу Правоведенья. а при выборе судьбы - книгу и кошелек.
Кстати я в попыхах не положила на выбор чеснок, теперь совесть мучает :rgaka:
ИзображениеОт нас мужем сын получил в подарок костюм джентельмена с туфильками и золотую булавочку с кулончиком "козерожки".
Изображение
Все прошло удачно, несмотря на лезущие зубки. Желаю всем, кто только готовиться того же. Обращайтесь за советами, я теперь бывалая)))
  • mitera це подобається

#457 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 00:48

Какой замечательный именинник! А радости сколько от шариков :salut: . Я вот тоже хочу видео смонтировать, но никак руки не дойдут. А в какой программе вы это делали?

#458 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 12 січень 2012 - 00:55

Какой замечательный именинник! А радости сколько от шариков :salut: . Я вот тоже хочу видео смонтировать, но никак руки не дойдут. А в какой программе вы это делали?

Я делала в стандартной программе Киностудия Windows Live

#459 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 10:40

Ну вот и отшемел наш Годик. Вернее пролетел очень быстро и мы стали почти взрослыми. Так как родились мы 6 января. А в этом году это была пятница рабочий день, празднование перенесли на 8 января. Вобщем гуляли три дня 6.01 - Машунькин день рождения и вечерю. 7.01 - Папины и дядины именины и Рождество. ну и 8.01 в кафе стригли Марусю.
Праздник назначили на 14-00. Машунька как раз выспалась и была в чудесном настроении. Атмосферу праздника пытались создать и в кафе. Кроме новогодней атрибутики, повесили растяжку, надули шарики.

Вобщем было веселенько.
С ролью ведущей справилась сама. Сама писала сценарий, придумылала конкурсы, загадки.
Первый стол был ознакомительно - разогревающим. Так как именины совпали с крещенскими гаданиями, мы тоже гадали на судьбу. Вначале Машенька, каждому из гостей вытягила пожелание на будущиу год. А потом гадали на Машунькину судьбу, садили на кожух.

d6910d009810.jpg К сожалению пришлось снять шляпку, что б не отвлекала.

Как настоящая бизнес-вумен, взяла: ключи от машины, золотую цепочку и калькулятор. А потом кошелек и банковскую карточку.

Второй стол начали с поздравления гостей Дедом Морозом и Снегуркой. Которыми были я и муж. Повеселили гостей.

f661ed5a94a3.jpg Маша, бабушка и папа-Дед Мороз.

Ну и конечно же были танцы, пляски, конкурсы, подарки..... и много всего.
К сожалению Машуня не дождалась тортика и уехала с бабушкой на второй сон.
Как настоящей девушке надарили много красивых нарядов и игрушек.
Вот так прошел, наш первый День Рожения. Фотографий мало так как еще не все собрала. А мне фотографировать было не когда.
Ах да забыла написать, что делала видео-ролик, печатала календари, и делала рамочки-магнитики с Машунькиным фото.
Планировала сделать еще много всего, но лезущие зубы, и отсутствие золотого запаса, сыграло свое. Но зато думаю уже много набросков есть на двух летие.
Фсе..........

Відредаговано *Виктория*, 01 липень 2015 - 07:47.

• mitera це подобається

#460 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 13:10

*Виктория*
У Вас был замечательный праздник, и прекрасная принцесса Марийка! Спасибо за отчетик, получайте свою заслуженную медальку.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама