Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#441 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2018 - 15:26

Всем привет! У меня только 13-я неделя беременности, монохориальная диамниотическая двойня - близнецы)) Беременность долгожданная)) Столько рисков, а я уже, как дура, выбираю коляску)) Живу на Садах-2 в 9-этажке. Лифт очень маленький. Подскадите плиз, какую коляску можно выбрать, чтоб я с 9 этажа в лифте в разобранном состоинии могла её выволочь на улицу, ещё и с детками. Вот смотрю на Peg-Perego Duette SW. Как вы считаете это реально гулять самой? Может ещё кто что подскажет)) Спасибо))) Буду рада любым коментариям)))

Поздравляю))))
Я выбирала, много читала, а потом купила первый бюджетный б/у вариант. Деньги, которые я планировала потратить на коляску, ушли на сохранение беременности. Желающих помочь материально родственников не оказалось. Могу вас заверить, все реально, и гулять одной в том числе. Главное правильно выбрать время для прогулок. Было время (морозный февраль), когда первая прогулка была в 6 утра, я знала всех дворников района, но это больше из разряда исключений и продолжалось недолго.
Желаю вам легкой беременности. Наслаждайтесь, это непередаваемое ощущение вынашивать двойню.

#442 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 червень 2018 - 15:49

С моей двойней гуляю я в одиночку, очень редко (могу по пальцам посчитать) что б со мной кто-то ещё гулял,гуляет один человек. Лифт и 9 этаж-это мои враги,я от них зависима,не знаю с какой коляской будет легко и чтоб и она влезла целиком,  и Вы с детьми,и как потом и детей вынести, и коляску самой. Но , не переживайте,так или иначе выход будет,Вы сориентируетесь на месте ,уже когда детки родятся. У нас тоже был тупик:и с коляской,и как мне самой выходить/заходить,как кормить на улице не грудью,куда поставить вторую люльку-не помещается и т.д. все решаемо, со временем.А пока наслаждайтесь беременностью,высыпайтесь (очень высыпайтесь), организм заполните витаминами и побольше (потом ни времени не будет,ни сил),говорите с детишками,слушайте музыку-мои любят ту музыку что с ними слушала во время беременности и становятся хоть чуточку спокойнее,берегите себя и малышей,легкой Вам беременности,и таких же родов).

#443 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 29 червень 2018 - 17:33

Всем привет! У меня только 13-я неделя беременности, монохориальная диамниотическая двойня - близнецы)) Беременность долгожданная)) Столько рисков, а я уже, как дура, выбираю коляску)) Живу на Садах-2 в 9-этажке. Лифт очень маленький. Подскадите плиз, какую коляску можно выбрать, чтоб я с 9 этажа в лифте в разобранном состоинии могла её выволочь на улицу, ещё и с детками. Вот смотрю на Peg-Perego Duette SW. Как вы считаете это реально гулять самой? Может ещё кто что подскажет)) Спасибо))) Буду рада любым коментариям)))

Вітаю вас з подвійним щастям! Коляски для двійні, навіть найкращі, все одно великі( тут уже кожен вибирає найменше із зол, як кажуть. В залежності від своїх потреб. Великий плюс паровозика в можливості зайти в магазин і проїхати по вузькій доріжці. А з дев’ятого поверху будь-яку коляску важко вивезти. З часом призвичаєтесь. )))

#444 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 29 червень 2018 - 18:25

Спасибо, девочки. Очень налеюсь, что всё будет хорошо)) Спасибо за коменты)) Очень надеюсь на вашу поддержку))

Відредаговано lilia, 29 червень 2018 - 18:26.

#445 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 30 червень 2018 - 21:30

Добрый вечер. Вот читаю за стерилизаторы и подогреватеои детских бутылочек. Мне кажется, что с двойней будет жесть))) Но это двойное счастье))) Скажите опытные, нужны ои они или это песполезная трата денег?

Відредаговано lilia, 30 червень 2018 - 21:31.

• shepan це подобається

#446 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2018 - 22:35

Добрый вечер. Вот читаю за стерилизаторы и подогреватеои детских бутылочек. Мне кажется, что с двойней будет жесть))) Но это двойное счастье))) Скажите опытные, нужны ои они или это песполезная трата денег?

Мои дети на смеси были. Не было никаких ноу-хау. Ни разу даже не возникло мысли, что мне они нужны. Была примитивная сумочка из пенопласта для 2-х бутылок, выручала на прогулках и в больнице.

#447 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 липень 2018 - 09:17

А ви завчасно відмовляєтесь від ГВ?
Я б до пологів точно не купляла. Відчуєте необхідність- тоді і купите.

#448 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 01 липень 2018 - 11:03

Я не отказываюсь. С удовольстыием бы кормила, но, к сожалению у меня такой возможности не будет(( Потому наперед знаю эту проблемму и хочу подготовиться заранее и всё предусмотреть))

#449 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 01 липень 2018 - 11:08

Я не отказываюсь. С удовольстыием бы кормила, но, к сожалению у меня такой возможности не будет(( Потому наперед знаю эту проблемму и хочу подготовиться заранее и всё предусмотреть))

А чего не будет? Как может не быть возможности после родов кормить грудью собственных детей? Такое может быть разве что тогда, когда их суррогатная мама родила.

Відредаговано sk1zka, 01 липень 2018 - 11:09.

#450 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 01 липень 2018 - 11:11

У меня свои причины, так сказал доктор, не хочу озвучивать. Просто хотела послушать советы за помошников искувствинного вскармлевания.

#451 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 липень 2018 - 12:05

Взагалі можливо обійтися і без стерилізатора і підігрівача. Я спочатку догодовувала малечу сумішшю і сціжувалась, тобто користувалась пляшечками. Стерилізувала в звичайній кастрюльці. Було не важко) Якщо є можливість і бажання купити, і є куди його ставити , то чому б ні.
  • shepan це подобається

#452 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 01 липень 2018 - 12:10

Та в том то и дело, что места мало, да и деньги не хочется выбрасывать на ветер. Спасибо большое за совет))
  • shepan це подобається

#453 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2018 - 15:31

у нас был стерилизатор чико. очень удобная штуковина, особенно, функция автоматического отключения. его можете найти бу по адекватной цене. подогреватель был, но им не пользовались

#454 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 01 липень 2018 - 15:46

А стерилизатор для микроволновки это стоящая штука?

#455 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 липень 2018 - 16:30

У мене є два стерилізатора-один для мікрохвильовки, один електричний і сам відключається і два підігрівачі,один для дому,другий для автомобіля. Не думала що мені будуть потрібні ці речі,але в процесі мені дуже знадобилися. Спочатку в реанімації, коли мене виписали а діти там перебували необхідно було все обов'язково стерилізувати , нас попередили,особливо баночки для зціженого молока і молокотсос,потім,на другому етапі виходжування там був стерилізатор на молочній кухні ,а після виписки в мене зламалася микрохвильовка і я купила б/у електричний стерилізатор,бо вже молока не було,я стерилізувала бутилочки,соски,бо я сама майже весь час, вночі і так не спиш,а то ще й кипятити, потім я з донькою попала до хірургії-там така антисанітарія,що просто жах,я один стерилізатор взяла до лікарні іншим користувалася сестра вдома,бо син лишився з нею. Їли двійнята по-різному:син швидко і все,донька повільно і заходами-кормити я сама їх разом не могла,кормила по-черзі,суміш остивала і діти  дуже зригували,я спочатку не розуміла причину,першим зрозумів чоловік,підігрівати у воді поки кормлю одного,особливо вночі мені було важко,перегріла-треба охолоджувати,а дитина вже кричить,перший наче заснув, а від крику проснувся і так вся ніч(,коротше я купила бу підігрівач і життя наладилось з підігрівом, а інший підігрів у автомобіль ми придбали теж бу, коли стали разом виїзджати і щоб не залежати від годувань, а була можливість покормити в дорозі чи на прогулянці не біля дому - було зручно тримати температуру суміші. Так,можливо без всього цього і обійтися,не сперечаюсь,але мені це хоч трохи полегшувало життя) особливо в ті дні,коли допомогти ні в день,ні в ночі немає кому.

#456 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 липень 2018 - 18:04

Наташа, ты - герой!
У меня от прочитанного голова кругом идет, а ты круглосуточно в этом "варишься"
Умничка!

#457 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 липень 2018 - 18:41

Я не герой-мне далеко до героя),я иногда сдаю,и нервы не в порядке,и вечно здоровье подкачивает,мужу жалуюсь,хотя знаю что ему тоже там не легко,а сейчас вообще порвала связку на колене и в гипсе на костылях... эта беспощность меня добивает,три недели в гипсе,а потом мрт и по результатам срослось/операция((

#458 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 01 липень 2018 - 19:00

Я не герой-мне далеко до героя),я иногда сдаю,и нервы не в порядке,и вечно здоровье подкачивает,мужу жалуюсь,хотя знаю что ему тоже там не легко,а сейчас вообще порвала связку на колене и в гипсе на костылях... эта беспощность меня добивает,три недели в гипсе,а потом мрт и по результатам срослось/операция((

Наташа, держитесь! Пусть все срастётся без последствий!
Вы - большая умничка!!!

#459 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2018 - 21:47

Вау, nana, даже я под впечатлением. Вот что значит доношенная двойня и от этого отсутствие многих сложностей. Я родила девочек с весом 3 кг и 2.5 кг, поэтому у меня было все стандартно, просто детей двое.
Кстати, когда дети сильно срыгивали, а Настя выдавала смесь фонтаном, приловчилась кормить в полусонном состоянии, реально помогало.
Стерилизовала бутылочки после каждого кормления недолго, потом просто хорошо промывала и обдавала кипятком, но у нас не было риска и соответственно необходимости.

А вообще, lilia, у вас может быть все совсем по другому. Я считала себя подготовленной к двойне, много читала форумов, помогала ранее с двойней своей подруге, но на практике чужой опыт мне не особо пригодился, пришлось срочно вырабатывать свою стратегию выживания.

#460 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 липень 2018 - 22:12

Таня, де вони в тобі помістилися?)))))
Мої по два з копійками і то я собі слоном здавалася. Дівчата з мене сміялися, що спочатку живіт виходить, а потім уже я))))))
Боже, здається все це так давно було, наче в іншому житті. А тоді, за більш як два місяці лежання на збереженні, не вірилось, що колись таки вирвешся з лікарняних стін. І так страшно було тих малих кошенят на руки брати, такі вони були маленькі і тоненькі....

Відредаговано Светлана, 20 липень 2018 - 23:05.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама