Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#441 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 вересень 2011 - 20:35

Юль, а звідки у вас такі дані?

Из литературы :)
А ещё отсюда http://vkontakte.ru/...?section=search Этим людям лично я верю!

#442 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 вересень 2011 - 20:39

Вероніка, а Ви туберкульозу не боїтесь? Україна не на останньому місці в Європі по рівню захворюваності...

Вот-вот, и почти все привитые))))). Зачем тогда лишнюю дрянь колоть?

#443 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2011 - 20:49

Вот-вот, и почти все привитые))))). Зачем тогда лишнюю дрянь колоть?

Теория вероятности подсказывает, что будучи привитым шансов заболеть таки-меньше.

Приверженцы любого движения в идеале хотят дабы все общество последовало их примеру.
Предположим, что ВСЕ отказались делать прививки.
Представим нашу страну через 20 лет. От эпидемии чего мы вымрем?

#444 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2011 - 20:58

А как узнать качественная ли вакцина? В аптеке она хранится в холодильнике... А как она добиралась до аптеки? Этого никто не знает наверняка...(((

Поверьте эту фразу можно применить не только к вакцине ,а и к любому лекарству (в том числе и для детей) продающемся в любой аптеке.

#445 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 22 вересень 2011 - 21:02

Я прочитала тоже не мало статей но так и не поняла чем руководствуются противники прививок. Если "побочным эффектами" - так они возможно при приеме любого лекарства. А аллергия вообще на все бывает.

А, скажите, тут многие пишут "после года сделаем" - почему после года?

потому что до года у ребенка еще не сформирован иммунитет и прививки являются сильнейшей нагрузкой на организм, а к полутора годам иммунитет сформирован и если подойти грамотно к вопросу вакцинации, то можно ее начинать, не забывая соблюдать график ревакцинаций, а не ждать когда государство соизволит выделить вакцину. :pardon:

#446 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2011 - 21:09

Вообще время всех рассудит,вот если бы вернулась не дай бог оспа, посмотрела бы я на заумных мам и пап ,которые против прививок,а сколько глупых людей ,которые едут в Африку и прививаются от малярии,зачем ведь это так вредно :sarcastic:

потому что до года у ребенка еще не сформирован иммунитет и прививки являются сильнейшей нагрузкой на организм, а к полутора годам иммунитет сформирован и если подойти грамотно к вопросу вакцинации, то можно ее начинать, не забывая соблюдать график ревакцинаций, а не ждать когда государство соизволит выделить вакцину. :pardon:

А кто Вам сказал ,что в 1.5 года иммунитет уже сформирован?

#447 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 вересень 2011 - 21:22

...вот если бы вернулась не дай бог оспа, посмотрела бы я на заумных мам и пап ,которые против прививок...

А Вы, вся такая медицински грамотная, смотрели б на всез несчастных-"заумных", и так хитро приговаривали что-то типа: "Аааааа... Так вам и надо!"
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#448 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2011 - 21:34

А Вы, вся такая медицински грамотная, смотрели б на всез несчастных-"заумных", и так хитро приговаривали что-то типа: "Аааааа... Так вам и надо!"

Почему,может оказаться,что я была не права,имела ввиду ,что всегда у любой медали две стороны

#449 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2011 - 21:55

Оттт чого я так довго не писала в цю тему- лякає дещо агресивний настрій противників зщеплень (навіть від тих людей, від яких я не чекала:)). З приводу БЦЖ. Наскільки я знаю, це зщеплення проводять в перші дні життя малюка, оскільки самі важкі форми туберкульозу спостерігаються саме у крохотулішних діточок. Мені за свою, наприклад, страшно, ми ж не в приватному секторі живем - а в висотці - сусіди різні, бомжі на вулиці і т.д і т.п. Сестра пару раз розповіла про стан захворюваності в полтавській області - бажання експерементувати відпало. Пис.пис. Дуже не хочу ні з ким сперечатись, правда. Спори про зщеплення можна сміливо віднести до кагорти спорів про політику, віру і смаки:) :crazy: У кожного своя голова на плечах.

#450 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2011 - 23:08

От эпидемии глупости, что ли))) От нее еще нет прививок, а заразится может любой)))

#451 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2011 - 23:34

мне вот интересно, а сами мамы-противники прививок тоже в детстве не были привиты? Хотя чем больше противников, тем больше нам вакцины достанется)) А то я тут переживаю, что мы только с БЦЖ ходим, а остальные еще нет:(

#452 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 149 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2011 - 10:41

Вероніка, а Ви туберкульозу не боїтесь? Україна не на останньому місці в Європі по рівню захворюваності...

Нет, не боюсь. Чему быть, того не миновать. Я вам большее скажу, у меня папа умер от туберкулёза (ещё до рождения у меня ребёнка), но я его до этого не видела больше 10 лет, родители развелись. Болезнь туберкулёз у него развилась от образа жизни, который он вёл : постоянно пил, плохое питание, жил почти в неотапливаемом помещении (флигель, в котором не было газа, а за бесконечными пьянками, когда же натопить печь можно было.) Но, если я сейчас буду приводить доводы почему же я всё же решила не делать прививки, в том числе и БЦЖ, то начнётся бесполезный спор. Ваше мнение по поводу прививок я уважаю, вы такая же любящая своего ребёнка мама, как и я. И если вы считаете, что прививка убережёт вас от этой болезни и вам спокойнее живётся именно с этой мыслью, то пусть так и будет.

Туберкулез гораздо проще подцепить как раз таки сделав прививку от него, чем не сделав...

Вот это и я хотела сказать :good:.

Теория вероятности подсказывает, что будучи привитым шансов заболеть таки-меньше.

Приверженцы любого движения в идеале хотят дабы все общество последовало их примеру.

Вот как раз этой цели у меня нет. Я пишу только о себе и никого ни в чём переубеждать не собираюсь да и не имею права. Я уже писала выше, что только родители отвечают за здоровье своего ребёнка, поэтому только они и должны принимать столь ответственное решение, думая своей головой, а не под натиском врачей из поликлиники или приверженцев какого-то там движения.

#453 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 вересень 2011 - 12:04

Пис.пис. Дуже не хочу ні з ким сперечатись, правда. Спори про зщеплення можна сміливо віднести до кагорти спорів про політику, віру і смаки:) :crazy: У кожного своя голова на плечах.

Полностью согласна! :) Или, как модно теперь говорить, ППКС

#454 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 23 вересень 2011 - 12:46

Мы за прививки. Будем делать после года, если будет вакцина.

А вакцины уже есть

#455 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2011 - 13:13

Нет, не боюсь. Чему быть, того не миновать

Цікаво, а Ви до всього так відноситесь (ну, наприклад, до презервативів - на фіг треба, "чему быть, того не миновать"), чи тільки до зщеплень?
Моя улюблена приказка "Береженого Бог береже". :pardon:

#456 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • 149 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2011 - 13:50

Цікаво, а Ви до всього так відноситесь (ну, наприклад, до презервативів - на фіг треба, "чему быть, того не миновать"), чи тільки до зщеплень?
Моя улюблена приказка "Береженого Бог береже". :pardon:

Неудачный пример, в теме о контрацепции я писала, что только презервативом и пользуемся, т.к. я категорически против ОК и спирали, а альтернативу ещё не нашла.

Сами же пишите:

Оттт чого я так довго не писала в цю тему- лякає дещо агресивний настрій противників зщеплень (навіть від тих людей, від яких я не чекала:)).

и тут же начинаете провоцировать, чтобы я начинала вам что-то доказывать. Я этого делать не буду; всё, что хотела сказать, я написала в сообщении №452, обратите внимание, что спокойно, без агрессии и переубеждений.

#457 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2011 - 13:53

Неудачный пример, в теме о контрацепции я писала, что только презервативом и пользуемся, т.к. я категорически против ОК и спирали, а альтернативу ещё не нашла.

Сами же пишите:

и тут же начинаете провоцировать, чтобы я начинала вам что-то доказывать. Я этого делать не буду; всё, что хотела сказать, я написала в сообщении №452, обратите внимание, что спокойно, без агрессии и переубеждений.

Вероніка, не сердіться, я дужжжееее добродушно запитала:) Не буду заперечувати, Ваша відповідь саме в частині приказки здалась мені трішки легковажною. Але скандалити я не збираюсь, правда. І провокувати теж:) :4esslovo:

#458 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • 149 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2011 - 14:21

Вероніка, не сердіться, я дужжжееее добродушно запитала:) Не буду заперечувати, Ваша відповідь саме в частині приказки здалась мені трішки легковажною. Але скандалити я не збираюсь, правда. І провокувати теж:) :4esslovo:

Да, я и не обижаюсь :l_daisy:

... Спори про зщеплення можна сміливо віднести до кагорти спорів про політику, віру і смаки:) :crazy: У кожного своя голова на плечах.

ППКС!

#459 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2011 - 15:12

Спори про зщеплення можна сміливо віднести до кагорти спорів про політику, віру і смаки:) :crazy: У кожного своя голова на плечах.

Точно. Очень напоминает. Мы тоже долго думали делать прививки или нет. У нас бабушка была очень против. Приносила даже видео против прививок смотреть. Я советовалась со многими мамами и врачами. Решили делать. Переносим все прививки СБ хорошо.

#460 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 вересень 2011 - 15:36

мне вот интересно, а сами мамы-противники прививок тоже в детстве не были привиты?

Я не привита, болела только простудами.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама