поздравляю! здоровья крепкого вам с лялькой! если не секрет, то сколько кому была благодарность, стоимость палаты, да и вообще все...? можно в личку?Рожала 2.04. с Ващенко В.Л. по предварительной договоренности. Делали не плановое КС. Я всем очень довольна. Врач - супер ! Еще очень понравились анестезиологи - 2 женщины. Увы фамилий не помню. Отдельная благодарность работникам реанимации. Привет соседке по реанимации Юлии с Новыъх Санжар.
Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
#441Опубліковано 05 травень 2013 - 20:25 #442Опубліковано 07 травень 2013 - 19:35
я тоже сказала бы, что о 1-м роддоме говорят плохо те, кто там не рожал, расскажу вам свою историю с начала. на 25 недели попала я в паталогию при 1-м роддоме, вот это было не очень хорошо, горячей воды не было, но это не так уж и страшно (мои соседки по палата грели ее, и с банкой шли мыться), страшно было то, что не работал душ. Одно дело подмыться над биде, а другое дело, когда беременная,которой нужна идеальная гигиена, не может сходить в душ. на всю паталогию было (14 палат в каждой 3-4 человека) 1 биде, 1 умывальник, 1 нерабочий душ и 2 унитаза. Вы представляете очередь к этому всему?? Я ездила на ночь домой, хотя мне и не разрешали (живу не далеко, каждый день на такси туда и обратно),а вот девочки, которым было противопоказано ездить домой, мне их было жаль!!!
По поводу палат, практически во всех палатах, кроме 4-х ( в одной из них я лежала) был простой ремонт,хорошие кровати с ортопедическим матрасом, хорошие тумбы, у нас ремонт тоже был нормальный, но кровати панцерные, они ужасно прогибались, мы с девочкой просили у санитарок доски, и подкладывали их, в тумбах дверцы не закрывались, + был в том, что везде были пластиковые окна. Санитарки убирали 2 раза в день, раз в неделю убирали под тумбами, мыли двери, батареи и т.д. По поводу палат в роддоме скажу так, палаты оочень хорошие (была в палате за 50 грн), удобная кровать, тумба, пеленальный столик, люлька для крохи, на окнах ролеты, светильник, холодильник и сан узел на 2 палаты. Санитарка убирает раза 4 на день.
На счет врача, поскольку мне в паталогии попалась до ужаса тупая врач, пришлось договариваться. Договаривались с Лихачевым В.К., он вел меня всю беременность, и принимал роды, сказать, что безумна довольна - нет!! довольна тем, как он вел меня во время беременности, как бегал ко мне после родов, а на счет самых родом не очень. Во время родов у малыша произошло кислородное голодание (я не виню врача, могло произойти с каждым ), у крохи отсутствовал рефлекс смоктания и глотания, в легких была жидкость, отек головного мозга и кровоизлияние в мозг. Спасибо докторам из детской реанимации, они следили за крохой, как могли. и Лихачев все время бегал, смотрел как там он и как я. По поводу того, что врачи берут деньги на перед это не правда, все берут после родов, мой врач не хотел брать деньги, пока не выяснились все проблемы, но все равно заплатили ему (я считаю, он сделал что мог). По-поводу того, что написано в списке, например оро-трахиальные трубки т.д., девочки, не пожалейте, купите, а не дай бог, они понадобятся, как было у меня, да если и не понадобятся оставите там, кому-то они пригодятся точно!! Перейдем к Леваде, условия ужасные, туалет неизвестно где, все время грязный, в душ можно только с 6 до 8 утра, и с3-5 вечером, в палатах было холодно (был ноябрь-декабрь месяц), эти кровати, от скрипа которых проснуться могло пол отделения, холодильник в минутах 5ти ходьбы, эти стекла между палатами, вместо нормальных стен, как вспомню, аж вздрогну, НО, с огромным количеством денег, на медикаменты, с желание здоровья моей крохе, спасибо врачам, наш отек сошел, кровоизлияние ушло, кушаем грудное молоко, смокчем сами, развиваемся по норме, тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас ходим к неврологу с Левады, к Крикотенко Л.В, очень хороший и толковый врач, и детки в к ней идут на контакт. Кого что зантересует, спрашивайте, отвечу.. Девочки, всего вам самого лучшего и вашим карапузам!!
#443Опубліковано 07 травень 2013 - 22:42 Спасибо!
#444Опубліковано 09 травень 2013 - 15:31
Девочки, а Савченко Елена Владимировна сейчас в ПЦ? Кто знает, как ее найти, чтоб попроситься рожать у нее? И цену в личку, если можно. Спасибо!!!
#445Опубліковано 09 травень 2013 - 23:34 в первом роддоме она сейчас #446Опубліковано 10 травень 2013 - 12:01
А телефон ее не подскажите? Или просто прийти в приемное и спросить ее? #447Опубліковано 15 травень 2013 - 17:05
Список в перинатальный центр станом на 15.05.2013:
1.Паперовий рушник 6 шт.
2.Рідке мило 1 літр. Пакети для сміття 1/120 л і 1/35л
3.Пелюшки на памперсній основі (90х60)10 шт
4.Гумова груша середнього розміру 1 шт. А3
5.Памперси для новонароджених 1 уп.
6.Дитяча сорочечка 3 шт.
7.Дитячі штанці 3 шт.
8.Шкарпетки для новонароджених 3 пари
9. Шапочка трикотажна 3 шт.
10.Постільна білизна 1 комплект
11.Халат, нічна сороча, капці.
12.Електронний термометр 1 шт.
13.Пелюшки дитячі 5шт.
14.Мазь тетрациклінова 1%-очна 1 шт.
15.Скляна банка з кришкою 1 л.
16.Вологі гігієнічні серветки 2 уп.
17.Бахіли 10 пар
18.Туалетний папір 2 шт.
#448Опубліковано 16 травень 2013 - 04:57
Доброй ночи!
Девушки, а кто-нибудь может поделиться ещё на всякий случай номером телефона акушера-гинеколога Кривули?
И какой хорошо себя зарекомендовавший есть анастезиолог в ПЦ? ФИО, может тоже номер телефона?
И кто знает, с кем принимает роды Овчаренко (зав.род.отделением)? У неё своя бригада? Или как получится?
Спасибо.
#449Опубліковано 16 травень 2013 - 13:11
Наверное, опечатка? На 20 л, правильно? Возникло несколько вопросов. вот для себя на будущее решила узнать. А тапочки лучше брать резиновые или мягкие? Памперсы самые маленькие? И на каком сроке лучше идти договорятся за роддом? #450Опубліковано 16 травень 2013 - 14:29
Моя кума брала самые маленькие памперсы, а как родила малышку 4700, так сразу мужа и отправила менять. Такого веса ребенка никто ей не прогнозировал.
Я тоже изучаю вопрос договоренностей, то все больше склоняюсь к тому, что мы пойдем уже в декрете, недели в 32-34, а пока еще 1.5 месяца работать
#451Опубліковано 16 травень 2013 - 14:36 нет, все правильно, на 120 литров. тапочки лучше резиновые, их хоть помыть можно. а памперсы двойку берите, от 3 до 6 кг. я на 34-35 неделе договаривалась. #452Опубліковано 16 травень 2013 - 14:50 А Вы в перенатальном рожали? #453Опубліковано 16 травень 2013 - 14:55 да #454Опубліковано 16 травень 2013 - 14:57 Впечатлениями поделитесь? #455Опубліковано 16 травень 2013 - 15:06
Тапочек лучше 2 - одни сланцы, вторые - обычные. В сланцах ходить в душ, что бы не стоять ногами на полу (во избежания грибка). А памперсы хоть и говорят, 2, но на нас и 1 были большие, у нас вес был 2950. А договариваться уже на 35-36 неделе. #456Опубліковано 16 травень 2013 - 15:19 поделюсь))) начну с того, что претензий и недовольств у меня абсолютно ни к чему нет! читала тут разные отзывы по поводу персонала и скажу, что и в приемном отделении, и в родильном,и в послеродовом отличный персонал, который относится с пониманием. мне никто не грубил, на все мои вопросы, может и дурацкие, отвечали нормально, акушерка во время схваток постоянно была рядом и пока муж выходил поддерживала меня как могла. с педиатрами та же история, заходили в палату всегда с улыбкой на лице, постоянно повторяли, что если есть вопросы подходить их задавать. но благодаря тому, что и в родовом, и в послеродовом отделениях все очень доходчиво и грамотно объясняют по поводу ухода за ребенком, о кормлении и тд, то вопросов особо и не возникало. единственный минус, душ не работал и приходилось в общий ходить, но очереди никогда не было. больше даже не знаю что сказать, все было хорошо и хоть всего месяц прошел я уже и забыла как все там было))) #457Опубліковано 16 травень 2013 - 17:49 я ходила в 32, договорилась с врачами, но официально дали направление только сегодня(почти 36 недель), очень рано они не имеют права... #458Опубліковано 17 травень 2013 - 01:13
Я памперсы брала Либеро 2, родились мы 2830, то памперсы были норм))) #459Опубліковано 17 травень 2013 - 12:22
Я так понимаю ночную рубашку надо такую, чтоб удобно кормить было... А постельный комплект луччше полуторный (кровати ж в больницах. наверное маленькие). Наверное, глуповатые вопросы задаю, но просто Бог миловал и в больницах не приходилось никогда лежать, потому для меня все новое и не хочется уж попасть в просак.
#460Опубліковано 17 травень 2013 - 12:36 Танюш, нормальные вопросы. Все у всех бывает впервые! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |