Перехід до вмісту

Фотографія

Аборт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
776 відповідей у цій темі

#441 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 09:24

это далеко не аргумент и не показатель для аборта! если это не любовь, и если это случайная связь, люди должны думать как предохранится.. при чем как со стороны девушки, так и со стороны парня.. а не искать глупые оправдания :pardon: ниче с собой поделать не могу, но признаю аборты только по мед (вынужденным) показаниям.. (((

Всем нравится "процесс" зачатия ребенка, но никто почему-то не задумывается о последствиях этого самого "процесса".. и это печально :ogo:

Танюша, на 1000000 поддерживаю тебя!

#442 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 11:46

это далеко не аргумент и не показатель для аборта! если это не любовь, и если это случайная связь, люди должны думать как предохранится.. при чем как со стороны девушки, так и со стороны парня.. а не искать глупые оправдания :pardon: ниче с собой поделать не могу, но признаю аборты только по мед (вынужденным) показаниям.. (((

Всем нравится "процесс" зачатия ребенка, но никто почему-то не задумывается о последствиях этого самого "процесса".. и это печально :ogo:

Таня, тобто Ви не проти ініціативи деяких українських депутатів заборонити аборти (тобто дозволити лише ті, що за медичними рекомендаціями)?

#443 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 11:58

Аборт-это конечно очень плохо, но, если например беременность в результате изнасилования! что тогда? рожать детё и всю жизнь его ненавидеть? зная как он был зачат! тут очень двоякое отношение! есть некоторые аборты делают по пару раз в год и ничего, а некоторые всё бы отдали за беременность, за то, что-бы стать мамой! если запретят, они всё равно будут, но подпольно, и тогда всё может быть очень плачевно, а если легализовать, то тоже не очень хорошо, но тогда последствия менее горькими могут быть!

#444 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2012 - 12:08

Аборт-это конечно очень плохо, но, если например беременность в результате изнасилования! что тогда? рожать детё и всю жизнь его ненавидеть? зная как он был зачат! тут очень двоякое отношение! есть некоторые аборты делают по пару раз в год и ничего, а некоторые всё бы отдали за беременность, за то, что-бы стать мамой! если запретят, они всё равно будут, но подпольно, и тогда всё может быть очень плачевно, а если легализовать, то тоже не очень хорошо, но тогда последствия менее горькими могут быть!

є випадки,коли рожали після цього і любили не менше,ніж зачатих в любові.якщо ставиться до цього,ніби це дитина створена вами і більш ніким,то можна стати щасливою мамою.
Якщо ви проти заборони і легалізації,який вихід вбачаєте в цій ситуації?

#445 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 12:11

є випадки,коли рожали після цього і любили не менше,ніж зачатих в любові.якщо ставиться до цього,ніби це дитина створена вами і більш ніким,то можна стати щасливою мамою.
Якщо ви проти заборони і легалізації,який вихід вбачаєте в цій ситуації?

предохранять себя от нежелательной беременности!!!!! ведь сейчас очень много контрацептивов как женских так и мужских,
просто вести порядочную "половую" жизнь! а если уж беременность произошла, взвесить всё и принять правельное решение для себя!
я не против легализации абортов, это лучше всё же чем подпольно, что может очень плохо кончиться!

#446 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 12:45

порядочную "половую" жизнь!

, гиги, дивні картинки намалювала мені моя фантазія після прочитання цієї фрази:)

я не против легализации абортов,

- :ogo: Так у нас, СБ, аборти цілком легальні, під медичним наглядом.

#447 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 травень 2012 - 13:29

предохранять себя от нежелательной беременности!!!!! ведь сейчас очень много контрацептивов как женских так и мужских,
просто вести порядочную "половую" жизнь! а если уж беременность произошла, взвесить всё и принять правельное решение для себя!

ну так пусть каждая женщина принимает свое решение. И нести за него ответственность она тоже будет сама.

#448 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 13:30

ну так пусть каждая женщина принимает свое решение. И нести за него ответственность она тоже будет сама.

полностью согласна!!!!!!!!!!

#449 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 09 травень 2012 - 14:27

Вот сейчас я на 18 неделе второй беременности, вчера сказали о том, что возвожно прийдется сделать прерывание беременности из-за патологии плода. сейчас схожу с ума проплакала всю ночь... И как теперь быть?

Сил Вам, это очень непростое решение...

100% надо проконсультироваться еще у несколький спец-тов.

#450 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 09 травень 2012 - 14:37

Это точно!!!! Я всегда была против абортов, и чесно говоря часто осуждала тех кто это делает регулярно. Была уверена, что бы не случилось некогда не зделаю этого. Вот сейчас я на 18 неделе второй беременности, вчера сказали о том, что возвожно прийдется сделать прерывание беременности из-за патологии плода. сейчас схожу с ума проплакала всю ночь... И как теперь быть?

Ой, никогда действительно зарекаться нельзя :cry-2: В моей одногрупницы была очень желанная беременность.Они холили и лилеяли ее.Все шло прекрасно до второго УЗД.А дальше просто кошмар:В ребенка нету ручки, заяча губа, волча пасть и еще букет проблем.Как она ни плакала, но пришлось делать искусственные роды.Ребенок так хватался за жизнь, что получилось вызвать роды только с 3 раза :cry-2: Я к чему это виду: я за легализацию абортов, но только с медицинских показаний, а не по желаниям горе родителей...Вот как бы не плакала подружка, но было б хуже выносить ребенка, родить, а он потом бы умер...

#451 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 18:45

Дівчата, у нас ( як і більшості цивілізованих країн світу) аборти ЛЕГАЛЬНІ, ЗАКОННІ і кожна жінка має право вирішувати, народжувати їй, чи ні.

#452 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 18:58

Недавно захожу в аптеку. Стоит девушка в очереди. И говорит: "Дайте мне таблетки для прерывания беремености". Аптекарь ей рассказывает о постиноре и о том, что выпить его нужно на протяжении 72 часов после полового акта. Та: "Мне такое не подходит. Я уже на 3 мес. Дайте что-то для этого срока" Мне стало страшно. И ей далеко за 20 было. Мне кажется, что тут правило одно - не суди, да не судим будешь! Никогда не осуждала своих знакомых, которые делали аборт. Знаю, как потом им трудно было.

#453 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 19:34

Это точно!!!! Я всегда была против абортов, и чесно говоря часто осуждала тех кто это делает регулярно. Была уверена, что бы не случилось некогда не зделаю этого. Вот сейчас я на 18 неделе второй беременности, вчера сказали о том, что возвожно прийдется сделать прерывание беременности из-за патологии плода. сейчас схожу с ума проплакала всю ночь... И как теперь быть?

У меня у знакомой была ситуацыя, когда в начале беременности розгледели патологию у ребенка и советовали делать аборт, но она отказалась. Сейчас малышу уже год, но ЗДОРОВЫЙ, жизнерадосный малыш.

#454 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 травень 2012 - 21:42

Девочки, все мы сейчас судим со своей колокольни. И не дай Бог никому из нас оказаться перед сложным выбором. Безусловно, как ни крути, аборт это плохо, по какой бы причине он не был бы сделан - и оборванную жизнь жалко, и для женщины не полезно.
Да, надо предохраняться, надо думать. Но вот так получилось - ну не подумала. Есть у меня знакомая. В анамнезе два аборта, забеременела в 29, в первый день после окончания месячных. Не думала, не хотела, не подумала. Думала делать аборт - мужа нет, жилья нет, работы нет, желания работать тоже нет. Потом решила, что аборт это все-таки плохо, грех и т.п. Родила мальчонку. Живет в съемной комнате, из села приехала мама, работает уборщицей, из зарплаты 80% отдает за жилье. Остается 200 гривен на месяц! У ребенка 1 пеленка, 2 человечка, 2 ползунков, коляску подарили, купают в эмалированном старом тазу. Денег на памперсы нет, она купила упаковку, теперь использует один по нескольку раз - малой пописял-покакал, она "начинку" выпотрошит, тряпок или ваты туда напихает и еще 5-6 часов ребенок так лежит. Есть тоже не чего - только макароны без масла, иногда картошка, иногда консерву какую-то купит. Долгов около 9 тысяч. Она все надеется, что получит детские и заживет. Но и это не главное. Ходит она в какую-то секту "открывает чакры, очищает душу и помогает людям". Ребенок занедбаний і занехаєний (не могу подобрать других слов). За ушками - вонючие засохшие корки из смеси пота и срыгнутого молока. В паховых складочках - комки из присыпки, мочи и какашек. Две недели малыш не открывал глазки - был сильный конъюктивит, глаза постоянно закисали, на лекарство денег не было, чайком мыть было не охота. Раз в неделю я к ней бегаю. Нет, не к ней, к ребенку. Вправляю мозги, пытаюсь помочь хоть чуть-чуть вещами или продуктами. Денег не даю - на литературу про чакры спустит. Иногда возникает желание схватить этого масика в охапку и бежать от родной его мамаши подальше. Сама она уже сомневается, правильно ли сделала, что оставила его. Я боюсь, что она еще немного поиграется и сдаст в детдом какой-то.
И вот как здесь правильно было поступить? С одной стороны - молодец, сохранила ребенку жизнь. С другой стороны - а скажет ли он ей за такую жизнь "спасибо" лет так через 10-12? Что его ждет в будущем? Сможет ли он самостоятельно выбиться в люди или вырастет какой-то уголовщиной? От мамы его толку, думаю, мало будет. Если в 30 лет человек не понимает элементарных вещей, живет в своем мире и думает о неземном, то дальше это только усугубится...

#455 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 07:46

Лена, жуткая история, у меня мурашки побежали по коже! а куда смотрит совбез? они же должны приходить, смотреть на условия жизни ребёнка! или тот же педиатр, я как родила, то все-все ходили, оценивали, смотрели! да, трудно будет ребёнку с такой мамкой. Она молодец что родила это безусловно, но блин, в 30 лет не иметь ничего и не стремится к хорошему, это жесть!!!! жалко детё, очень :cry-2:

#456 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 травень 2012 - 08:27

Таня, тобто Ви не проти ініціативи деяких українських депутатів заборонити аборти (тобто дозволити лише ті, що за медичними рекомендаціями)?

нет конечно, за наших депутатов речь вообще не идет. Они все законопроекты выпускают только лишь с целью подзаработать на народе, но ни в коем случае не сделать лучше жителям этого государства. Ни одного толково законопроекта они еще не приняли. Что касается абортов - их все равно делали, делают и будут делать, если введут запреты на аборты, будут делать их в каждой подворотне малолетки друг другу, и калечить себе жизни.. Пусть уж лучше делают цивилизовано в мед учреждениях, без последствий..

Я против абортов, впринципе! Я за то, чтоб люди научились думать за свои поступки, действия и их последствия.. Но наверное, это не в наше время и не в нашей стране :pardon:

#457 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 10:26

так пусть берет ответсвенность ДО зачатия, а не губить невинные души...
Лечь в постель-мозги есть, а родить и воспитать ребенка-нет?
На счет беременности вследствие насилия-можно это предотвратить-те же таблетки в теч 2-е суток после незащищенного полового акта и тп..
Запретить аборты на уровне гос-ва-тоже не выход-будут подпольные,хотя,может,такой ценой будут думать о предохранении(как бы цинично это не звучало)

Я,когда забеременела(беременность была долгожданная и желанная,но расписаны мы еще не были,хотя планировали и хотели ребенка),пришла в ЖК(не в Полтаве)-мне подтвердили беременность и первый вопрос,когда она узнала,что я не замужем-"Ну что будем делать? Аборт?" У меня волосы дыбом встали... То есть, настолько часто делают аборт,что доктора это воспринимают как само собой разумеющееся
И в этом тоже проблема. Я считаю,что доктор должен сделать все,чтобы поговорить с женщиной,узнать причину и переубедить в обратном.

#458 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 травень 2012 - 11:14

и первый вопрос,когда она узнала,что я не замужем-"Ну что будем делать? Аборт?" У меня волосы дыбом встали... То есть, настолько часто делают аборт,что доктора это воспринимают как само собой разумеющееся
И в этом тоже проблема. Я считаю,что доктор должен сделать все,чтобы поговорить с женщиной,узнать причину и переубедить в обратном.

ППКС, врач прежде всего должен быть "за" благоприятную беременность и рождение детей, а у нас наоборот..

был у меня случай, когда я была еще беременная Надей. Я не просто хотела ребенка, мне казалось на тот момент, если он у меня не появится ближайшее время, я просто сойду с ума. СБ, он у нас получился с первого раза, что я чувствовала в тот момент описывать нет смысла, я бредила просто этим. Естественно, врачи выбирались лучшие. И вот однажды, когда уже было у меня недель 18 беременности, я пришла на консультацию к одной из самых уважаемых и знаменитой "лучшей" из лучших, узнать почему же у меня постоянно матка в тонусе, и ставят в поликлинике угрозу прерывания.. мне нужно было лишь пару слов успокоения, и все... на что мне врач, не посмотрев ни обменку, ни меня, услышав только мой вопрос сказала, с таким спокойным и невозмутимым взглядом - "было бы больших проблем, пришли бы ко мне на пару недель раньше, сделала бы вам аборт и избавили бы себя и меня от лишних вопросов" :ogo: по сей день ее ненавижу, и никогда наверное не забуду это.. :cry-2:

И все это я к чему веду, что девочек-женщин, которые только еще сомневаются в своем выборе, рожать-не рожать, наши врачи своими руками и ногами отведут на аборт, еще и посоветуют лучшего врача в этом вопросе, чтоб сомнений не осталось. А как же клятвы? а зачем тогда учится на врача, потратив столько времени и усилий, если вы изначально не помогать людям собираетесь, а лечить "по настроению". Короче, не ту страну назвали Гондурасом - это однозначно.. :;):

#459 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2012 - 11:29

А как же клятвы? а зачем тогда учится на врача, потратив столько времени и усилий, если вы изначально не помогать людям собираетесь, а лечить "по настроению".

Тоже этим вопросом всегда задаюсь. К этой профессии должны приходить люди по призванию, искреннему желанию помочь - так конечно не бывает, но мне бы очень хотелось. И я уверена, что одно слово поддержки от неравнодушного врача, когда женщина запуталась, стоит перед выбором, и детей рожали бы больше... причём дети были бы любимые. Исключения были бы, куда же без них, ну а в целом ситуация была бы лучше.

#460 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 травень 2012 - 11:31

Я,когда забеременела(беременность была долгожданная и желанная,но расписаны мы еще не были,хотя планировали и хотели ребенка),пришла в ЖК(не в Полтаве)-мне подтвердили беременность и первый вопрос,когда она узнала,что я не замужем-"Ну что будем делать? Аборт?" У меня волосы дыбом встали... То есть, настолько часто делают аборт,что доктора это воспринимают как само собой разумеющееся

когда забеременела 2-й раз, но была еще не совсем уверена, а тест непонятно, что показывал, решила сходить в Центр "Здоровья" и сделать УЗИ, а потом уже идти и к гинекологу, когда узист подтвердил беременность, тоже спросил "Ну что будем делать? Аборт?", я ответила, что конечно же нет, он очень удивился и назвал меня "Умничкой!", т.к. основная масса женщин, что к нему приходили за подтверждением беременности, дальше шли на аборт

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама