Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#441 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 20:15

Одна мамочка в поликлинике, когда ее ребенок отошел от нее метра на 2 и подошел к нашей с Максимом коляске, стал заглядывать, мой тоже смотрит на него, возраст приблизительно одинаковый, мама во крикнула своему, чтобы шел к ней, ребенок стоит около нас улыбается, мы тоже ему улыбаемся, раздеваемся, я мамочке этой жестом показала, что ее малыш тут и вот она бежит, хватает его за руку и по попе...тот в рев...мой в рев...и самое,что интересное, что пока мы сдали вещи, она уже своего нацеловывала...а мне своему было очень трудно объяснить поведение тети...сначала по попе, как я считаю, просто так, а потом целовать...

Поведение не совсем эмоционально устойчивой личности.

#442 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 листопад 2014 - 20:17

если в 2 года нервы мамы на пределе, то что она будет делать в 4-7-9? лупить головой об стену?

Незнаю, но у меня в два года был именно срыв на фоне вечных болячек...

И если быть до конца честной, то мои могли и по попе схлопотать, если ослушались и подошли к кашляющему ребенку... Я не оправдываю ее и себя, и очень-очень борюсь с подобными срывами... Но не судите с первого взгляда...

Сейчас я реально болячки легче переношу и отсутствует гиперопека...

#443 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 20:21

Не, Оль. Если мама не поменяет методы или отношение к ситуации - то головой об стенку прийдеться уже через год лупить.

Метод физических наказаний слабо действенный. Может работать только на уровне формирования рефлексов, но это только если повезет(например - полезло дите к горячему чайнику - мама резко дала по руке. Велика вероятность, что у ребенка горячий чайник будет ассоциироваться с чем-то неприятным).

А вообще-  да. С  физическими наказаниями можно успешно контролировать, только постоянно повышая интенсивность.

Возможные варианты с той мамой: либо отдохнет, что-нибудь умное прочитает и начнет искать другие методы или будет тупо игнорировать  вопиющее (по ее мнению) непослушание, а потом удивляться, "в кого оно такое удалось?"

Я тоже стараюсь быть "правильной" мамой. Но вот бывают такие моменты, как у той мамы, когда накроет так, что шлепнешь по попе. а потом коришь себя ((( И все происходит на столько быстро, что и подумать не успеваешь((( 

Я знаю, что надо пить валерьяночку) и я ее пъю)

сегодня выходим из поликлиники, я видимо так нагрузилась нашими болячками, что лицо у меня было не очень)) а малой мне, что-то тараторит, я отвечаю на автомате, а он мне "мама, мені не подобається, що ти мені не улибаєшся".

#444 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 07:12

Девочки,спасибо!вы меня хоть натолкнули на какое-то здравое объяснение этого поведения!на нас же не написано,что мы пришли на массаж ног), а поликлиника- дело опасное)

#445 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 листопад 2014 - 16:02

Возможные варианты с той мамой: либо отдохнет, что-нибудь умное прочитает и начнет искать другие методы или будет тупо игнорировать  вопиющее (по ее мнению) непослушание, а потом удивляться, "в кого оно такое удалось?"

Почему большинство думает, что прочитав книгу не известного мне очень умного психолога (еще и "зарубежного"), я (или кто то другой) вдруг стану адекватной мамой?

Какие истерики периодами устраивает мне старший ребенок, просто не передать. Причина ревность, это при том, что его не бьют, все объясняют, проводят время и т.п. Смотря на него Денис то же научился скандалить, и чуть что начинает. Если не обращать внимания Тимур может упиваться своим воем больше часа. Потом он резко успокаивается, и как ни вчем не бывало, а я остаюсь психованная (пытаюсь не показывать своего состояния детям). 

Відредаговано Katerina, 14 листопад 2014 - 16:03.

#446 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 листопад 2014 - 22:39

Почему большинство думает, что прочитав книгу не известного мне очень умного психолога (еще и "зарубежного"), я (или кто то другой) вдруг стану адекватной мамой?

Какие истерики периодами устраивает мне старший ребенок, просто не передать. Причина ревность, это при том, что его не бьют, все объясняют, проводят время и т.п. Смотря на него Денис то же научился скандалить, и чуть что начинает. Если не обращать внимания Тимур может упиваться своим воем больше часа. Потом он резко успокаивается, и как ни вчем не бывало, а я остаюсь психованная (пытаюсь не показывать своего состояния детям). 

Ок. Ладно. Вы ничего не сможете с этим сделать и просто сойдете с ума. Так пойдет?

#447 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 22:47

Ок. Ладно. Вы ничего не сможете с этим сделать и просто сойдете с ума. Так пойдет?

Алла, не хочу флудить, но...

От некоторых прочитанных книг по воспитанию детей у меня плохой сон, депрессивные эпизоды, гипертрофированное чувство вины и суицидальные мысли встречались  :xixixi:

Вот :4esslovo:  не все йогурты одинаково полезны!!! Чтение популярной т.н. "психологической" литературы не стоит воспринимать близко к сердцу, и это не панацея)

#448 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 листопад 2014 - 23:13

Алла, не хочу флудить, но...

От некоторых прочитанных книг по воспитанию детей у меня плохой сон, депрессивные эпизоды, гипертрофированное чувство вины и суицидальные мысли встречались  :xixixi:

Вот :4esslovo:  не все йогурты одинаково полезны!!! Чтение популярной т.н. "психологической" литературы не стоит воспринимать близко к сердцу, и это не панацея)

Тю... А где кто говорил про панацею? В любой сложной ситуации, касательно чего угодно можно:

1. Сделать вид, что все нормально, забить на все и успокоиться.

2. Казнить себя и тупо ехать мозгами.

3. Искать варианты...

П.С. Я сама намеренно стараюсь поменьше читать умных воспитательных советов, а аккуратно внедрять в жизнь свои собственные разработки. Все методом проб. Но, для большинства мам (я не про форум, просто как наслушаюсь иногда по тренировкам-раздевалкам обменов советами типа: Ну, нас же так воспитывали - и мы нормальными выросли(а я бы поспорила...) изучение базовых основ детской психологии могло бы стать поводом для полезных размышлений на тему: "А что же я делаю не так?"

#449 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 листопад 2014 - 23:27

Я не о том.

Есть много вариантов,пробовать бороться. Книги о детской (или про детскую) психологии, это не все. Тем более не адаптированные под наше мышление. Постоянно слышу, вот в такой то книге, такой то психолог написал то то и то то, значит надо делать именно так, и никак иначе. И вдруг кто то эту книгу не читал, так он упустил горомадный кусок в своем восприятии ребенка, и ничего не понимает в своем дитяте.  Это не лично к Вам, просто надоели уже все эти книги. 

Сойти с ума, это самое простое в такой ситуации, великолепная отмазка.

#450 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2014 - 00:49

Сойти с ума, это самое простое в такой ситуации, великолепная отмазка.

И иногда становится очень грустно от того, что даже на это я не имею морального права...

#451 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 01 червень 2015 - 00:18

Есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так:
Родители разбиваются по парам. Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу "Я МАЛЕНЬКИЙ И Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ".
Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки...
Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства... После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно.
Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок...

А если ещё и бить...

#452 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2015 - 05:38

Есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так:
Родители разбиваются по парам. Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу "Я МАЛЕНЬКИЙ И Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ".
Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки...
Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства... После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно.
Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок...

А если ещё и бить...

Это еще раз подтверждает, что теория без практики ничто. Несколько дней тому у меня был сильный срыв. В какой то момент не хватило сил остановить хныканье ребенка, я разнервничалась, хныканье усилилось, я повысила голос, уже детская истерика, моя истерика и как снежный ком на три часа. Спасибо маме, которая просто забрала у меня ребенка на час. В итоге я заболела, мне безумно стыдно. А малышу всего то 5 месяцев. Боюсь что дальше. Книг по детской психологии много, а вот тренингов нет, ни в школе, ни в институте нас, будующих родителей, не учат как вести себя с ребенком. И не просто популистких курсов, а реальных эффективных практик.
  • mitera це подобається

#453 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2015 - 08:41

до года (условно) вообще однозначно абсолютно нет ни поводов, ни смысла повышать голос - это исключительно мамины нервы и психи((( грудничек  же еще не шкодит, не балуется и его хныканье это единственная возможность высказаться, показать свои чувства и потребности...

Відредаговано lidlekcc, 01 червень 2015 - 09:48.

#454 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2015 - 08:58

до года (условно) вообще однозначно абсолютно нет ни поводов ни смысла повышать голо с-это исключительно мамины нервы и психи((( грудничек же еще не шкодит, не балуется и его хныканье это единственная возможность высказаться, показать свои чувства и потребности...

Да и после повышать голос, в гневе, это крайний способ. Как педагог с ученой степенью могу много чего рассказать, а вот когда это с тобой в реальной жизни, вся ученость в трубу, только опыт. Вот сейчас думаю какая я была идиотка, какие там истерики, он же малыш, мой ребенок, а я... не справилась с собой. Как только отбросила все второстепенное, успокоилась, так и малыш в настроении, засыпаем с улыбкой и просыпаемся с улыбкой, научился на четвереньки вставать. Все, счастье само пришло, надо только над собой работать.

#455 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2015 - 09:06

Книг по детской психологии много, а вот тренингов нет, ни в школе, ни в институте нас, будующих родителей, не учат как вести себя с ребенком. И не просто популистких курсов, а реальных эффективных практик.
Никакие практики не помогут, если вы сами не будете контролировать свои действия и эмоции. 

#456 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2015 - 09:22

Никакие практики не помогут, если вы сами не будете контролировать свои действия и эмоции.

Согласна. Не сочтите за кощунство, воспитание детей и дрессура собак толикой схожи. А именно, кинолог дрессирует не собаку, а хозяина. Вот и с детьми, воспитывать нужно себя. Не всегда получается, вот для этого и нужны тренинги.
  • mitera це подобається

#457 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 01 червень 2015 - 11:58

Это еще раз подтверждает, что теория без практики ничто. Несколько дней тому у меня был сильный срыв. В какой то момент не хватило сил остановить хныканье ребенка, я разнервничалась, хныканье усилилось, я повысила голос, уже детская истерика, моя истерика и как снежный ком на три часа. Спасибо маме, которая просто забрала у меня ребенка на час. В итоге я заболела, мне безумно стыдно. А малышу всего то 5 месяцев. Боюсь что дальше. Книг по детской психологии много, а вот тренингов нет, ни в школе, ни в институте нас, будующих родителей, не учат как вести себя с ребенком. И не просто популистких курсов, а реальных эффективных практик.

На самом деле есть и тренеры, и качественные семинары, и курсы. У нас в Полтаве. Которые реально поддерживают и помогают. Для меня, как для мамы, которая хочет строить отношения в семье на основе любви, доверия и уважения, они оказывают очень сильную поддержку.

Людмила, поищите, то, что подойдёт Вам, если реально хотите изменить ситуацию.

• mitera це подобається

#458 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 01 червень 2015 - 13:53

Меня дедушка воспитывал до 4 лет. Он вообще никогда не кричал. Я это время вспоминаю как рай. Чи я была не вредная (что врядли), чи он такой терпеливый. Но я была счастлива с ним. Я на дверях рисовала картины. Не потому , что нет бумаги, а потому , что на дверях как-то интересней., а он каждый день до прихода бабушки все стирал. Бабушка нам обоим давала за это, когда он не успевал. 

#459 Vita12

Vita12

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 10 червень 2015 - 15:34

Иногда шлёпаю! Но стараюсь разъяснить за что, а потом мы стараемся "поговорить" и понять за что, - т.е. нашкодил, - получил, должен понять за что, а потом приласкаю, говорю, мама тебя любит, но так делать нельзя...

#460 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2015 - 16:50

А у нас прогресс. Только малыш начинает капризничать, тут же вспоминаю свою истерику, собираю нервы в пучок. Если плачет, то почему?? сонный, мокрый, голодный, скучно, больно. Устраняем причину, пока это удается. Посмотрю строго, спрошу в чем дело!? сына так смешит мое выражения лица, что истерику придушивпем в зародыше. Помню, как меня в детстве за провину( и смешно и грешно что натворили) крапивой бабушка отходила. Температура под 40 была. Один единственный раз. У деда была дежурная мухобойка, а у мамы партупея. Но они так и висели без применения;)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама