Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#441 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 11:29

Да, это парадокс. Но на самом деле не все так печально. Кушать можно фрукты, ягоды, только очень осторожно. У меня сын родился в июне в самый разгар ягодок. Я так и решила, если сын будет с меня все выедать, то где ж мне брать витамины, и решила, что по чуть-чуть можно начинать. СБ, реакций не было, и сын оказался не аллергиком. Но в любом случае, кушать можно совсем по чуть-чуть, потому что кроме риска аллергии, есть еще и не cформированный жкт, который нуждается в осторожном вводе продуктов.

#442 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 15:22

Да, это парадокс. Но на самом деле не все так печально. Кушать можно фрукты, ягоды, только очень осторожно. У меня сын родился в июне в самый разгар ягодок. Я так и решила, если сын будет с меня все выедать, то где ж мне брать витамины, и решила, что по чуть-чуть можно начинать. СБ, реакций не было, и сын оказался не аллергиком. Но в любом случае, кушать можно совсем по чуть-чуть, потому что кроме риска аллергии, есть еще и не cформированный жкт, который нуждается в осторожном вводе продуктов.

У меня срок тоже в июне и я задумалась... как же можно получить необходимые витамины, если многое нельзя кушать :strah: Хочется, чтобы все было хорошо

#443 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 травень 2012 - 15:36

У меня срок тоже в июне и я задумалась... как же можно получить необходимые витамины, если многое нельзя кушать :strah: Хочется, чтобы все было хорошо

У вас все будеи просто отлично: и молочка будет хватать, и животик у ребятенка болеть не будет, и кушать тоже все сможете. Главно верить!
Это на первый взгляд кажется, что нельзя, на самом деле можно многое. Например картошечку молоденькую, огурчик, кабачок или капустку, салаты, всю зелень, морковку, а к августу уже и помидорки можна будет. Яблочки, желтую черешню 100% можна, а остальное будете пробывать. Уже сколько всего. Эх, зимой бы такой выбор!

#444 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 15:41

Не так и много нельзя кушать :) Под запретом только: острое, копченое и магазинное с консервантами. (я бы сюда отнесла так же магазинную курятину =\ ) Можно но, осторожно: жареное(не сильно), красные ягоды и фрукты, цельное домашнее молоко, сахар, кофе, шоколад, то, на что МОЖЕТ быть вздутие, а может и не быть(огурцы, капусту, бобовые), цитрусовые. Все не так печально, как кажется. Кстати, абсолютно согласна, что "если хочется...". Не стоит категорически отказываться от любимого(если оно натуральное и не вредное) чего бы то ни было, если вы это едите всю жизнь и ели всю беременность - организм ребенка получил знания о продуктах еще находясь у мамы "в животике" и они не будут для него уж совсем неожиданностью.

#445 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 16:55

Девочки спасибо огромное! :l_daisy: на душе стало веселее :) У меня панический страх появился по поводу многих моментов :blush: , наверно, просто срок приближается))

#446 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 17:38

Девочки спасибо огромное! :l_daisy: на душе стало веселее :)
У меня панический страх появился по поводу многих моментов :blush: , наверно, просто срок приближается))

Ох, как я вас понимаю!
У меня тоже! Наверное, это у всех!

#447 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 19:22

Ох, как я вас понимаю!
У меня тоже! Наверное, это у всех!

:) наверное)) а вот дома мои смотрят на меня и не понимают, почему я в панике))
Я на прошлой недели взяла мужа и поехала покупать по списку все, а подруга, рожавшая неделю назад, говорит покупай-покупай, а то тут девочка-роженица поступила на 34 недели...)) Представляете мою реакцию? :rgaka:

#448 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 13 травень 2012 - 22:04

:) наверное)) а вот дома мои смотрят на меня и не понимают, почему я в панике))
Я на прошлой недели взяла мужа и поехала покупать по списку все, а подруга, рожавшая неделю назад, говорит покупай-покупай, а то тут девочка-роженица поступила на 34 недели...)) Представляете мою реакцию? :rgaka:

Не переживайте понапрасну! И не слушайте никого! У вас будет все хорошо, зачем смотреть на других? Наслаждайтесь этим периодом в своей жизни! Беременность - это прекрасно! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
И еще скажу: каждый ребенок индивидуален. У моего, например, не было колик, о которых все пишут, в первые три месяца. И он не был аллергиком, по этому я ела потихоньку все, кроме шоколада и цитрусовых, алкоголя и кофе и продуктов с очень уже большим количеством ешек. Можно пробовать по чуть-чуть, и смотреть по ребенку. Так можно ничего не есть до окончания ГВ, до 2 лет, например :D (Я еще кормлю) А ребенку нужна здоровая мама.

#449 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 22:51

А откуда же мамочка возьмет витамины, если ей ничего нельзя кушать? Бедная мама рассыпется к 3му месяцу, если так ограничиваться в еде, как пишут в этой теме. :crazy:

Как вариант, можно принимать витамины для беременных и кормящих. Я пила Элевит в течение первых 2-3 мес., потом перерыв. Когда у меня начали немного сильнее прежнего выпадать волосы (ребенку было 6 мес), я снова пропила комплекс в течение 1 месяца. И потом, кажется, когда ребенку было около года.

#450 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 00:46

а я родила как раз перед началом клубники, съела 5 штучек и малую всю посыпало( так и не поела, надеюсь в этом году оторвусь))) Больше ни на что аллергии не было

#451 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 20:33

так дыньки хочется:( родители привезли с дачи, а я от одного запаха чуть в обморок не падаю:( может с галетным печенькой можно хоть манююююсенький кусочек....

#452 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 21:06

так дыньки хочется:( родители привезли с дачи, а я от одного запаха чуть в обморок не падаю:( может с галетным печенькой можно хоть манююююсенький кусочек....

А почему нет? нужно попробовать для начала маленький кусочек - если аллергии не будет, то вперед и с песней)Приятного аппетита!

#453 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 липень 2012 - 21:16

если чесно, я бы на вашем месте особо печенькой не увлекалась. А то я по началу тоже его ела, а потом как почитала состав ... :crazy:
Лучше пробуйте фрукты-овощи, тем более сезон.
И еще даже если что-то вам не подойдет (у манюни животик будет болеть), не отказывайтесь категорически, пробуйте дня через 3 еще раз, у ребеночка может "дозреть" кишечник и уже не будет такой реакции.

#454 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 21:18

если чесно, я бы на вашем месте особо печенькой не увлекалась. А то я по началу тоже его ела, а потом как почитала состав ... :crazy:

А я даже неделю сидела на одном галетном печенье с чаем, когда убрала все продукты для выявления аллергена...

#455 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 липень 2012 - 21:44

А я даже неделю сидела на одном галетном печенье с чаем, когда убрала все продукты для выявления аллергена...

М-да, есди бы вы тогда прочитали стостав, то сидели бы на одном чае :sarcastic: .
А получилось вычислить аллерген?

#456 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 22:20

Я бы наоборот ела дыню, а не печенье ))) По-моему, у нее меньше шансов быть аллергеном :)

#457 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 23 липень 2012 - 22:42

Я бы наоборот ела дыню, а не печенье ))) По-моему, у нее меньше шансов быть аллергеном :)

нееееее,дыня аллерген еще тот, говорю как мама ре с аллергией, но не факт, что у конкретного ребенка тоже самое будет. Я бы пробовала по чуть-чуть где-то с месяца

#458 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 22:48

спасибо, девочки - дали надежду:) завтра утром буду смаковать кусочек дыни:) я то , в принципе, не за аллергию боюсь, а за животик - что-бы потом у малого живот не болел. А на счет печенья - вы правы - уже страшно составы читать. на днях купила овсяное (производителя не помню). Спешила и в магазине не прочитала состав(ну как его можно испортить , оно же одно из самых дешевых). прихожу домой - читаю- просто в шоке. То что там куча всяких Е-шек это ладно (уже не удивишь), так мука пшеничная 2 сорта! (сейчас я такой даже в продаже не вижу - ее, видимо, используют только для животных в с/х), а вот овсяной муки 5,2 !!! процента! - это на килограмм печенья всего 52грамма овсяной муки - это маленькая стопочка. я в шоке - что мы едим..... Будет моей псине "праздник живота":) а печенье "Мария" тоже сложно испортить :)там же по идее одна вода и мука:)

#459 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 22:55

А получилось вычислить аллерген?

Дыня просто считается "тяжелым" продуктом и к тому же еще аллергеном,но в любом случае надо пробовать, так как детки все детки разные.

Да, вычислила - оказалось кабачок,молочка,курица и говядина.

#460 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 липень 2012 - 22:58

Дыня просто считается "тяжелым" продуктом и к тому же еще аллергеном,но в любом случае надо пробовать, так как детки все детки разные.

Да, вычислила - оказалось кабачок,молочка,курица и говядина.

Ого, как много!

Я с вами согласна полность, надо пробовать ВСЕ, но по чуток.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама