1302 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 березень 2014 - 16:59
Главное, чтоб ножки не подмерзали, у нас для этих случаев разные питожки были. По поводу наматывания вне дома... это только практикой можно добиться. Я и дома без зеркала моталась и на прогулке и в поликлинике. Главное искала такое место, чтоб не очень слинг по земле волочился, например над лавочкой. Попробуйте замотаться дома без зеркала. Кормить редко получалось, хотя многие говорят что удобно (может у меня какие-то особенности расположения груди)))))))))))))) Получалось только в мае, если приспустить немного малыша, но ходить так не удобно. Лучше комфортно где-то расположиться и спокойно перекусить.
Очень хотела купить на лето трикотажный слинг, но с двумя уже не получится использовать все преимущества слингоношения((((( так что на этой штуковине буду экономить.
Asichka
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 26 березень 2014 - 20:44
Сегодня гуляли в памперсе и футболке - касотааа))) ничего не перекручивается и не сползает(я про шапку). Вообще, у меня куча вопросов к единомышленникам)
Удавалось ли Вам наматывать слинг вне дома... без зеркала? Кормите грудью детеныша в слинге? (Если да, то как?) Как долго делаете намотку? Какая самая любимая?
Наматывать вне дома получается, без зеркала после 2-3 попыток ) Кормить не пыталась еще, особо погода не позволяла, хочу попробовать но не уверенна что получится ( грудь маленькая не очень дитю будет удобно и еще слинг у меня не длинный что б намотку пониже опустить так что б малышка покушала, может правда нужно поэксперементировать с намотками ) Наматываю примерно 2-3 минуты, просто если дольше деть возмущатся начинает, самая любимая КПК))
Опубліковано 26 березень 2014 - 23:02
Сегодня гуляли в памперсе и футболке - касотааа))) ничего не перекручивается и не сползает(я про шапку). Вообще, у меня куча вопросов к единомышленникам)
Удавалось ли Вам наматывать слинг вне дома... без зеркала? Кормите грудью детеныша в слинге? (Если да, то как?) Как долго делаете намотку? Какая самая любимая?
Мы уже давно мотаемся без зеркала. Но иногда даже на прогулке, смотрю на витрину, проверяю ножки. Я собственно, только для проверки М-позиции в зеркало поглядываю. Кормить грудью мне неудобно, спускать ребенка, потом перематывать, еле приловчилась спускать быстро, пока он ерзает и кушать просит . Сейчас проще, кушаем не так часто, чтобы приходилось кормить в слинге, а так как бодрствующего ребенка в слинге желательно больше 40мин-часа не носить, то можно вылезть и перекусить заодно. Чтобы покормить, я опускала намотку, потому что выковырять и поднять так высоко грудь неудобно, зато засыпал он так очень хорошо. Посмотрите видео Нины Зайченко, там у нее есть о кормлении в слинге.
Намотку делаем около 10 минут, подтягиваем практически каждые два сантиметра, так как мотаемся на прогулку, а это не 20 минут, поэтому хочется, чтобы ребенку не было вредно и всё было хорошо и правильно подтянуто. Мотаемся КНК, так как ребенок еще редко и нехотя переворачивается. Думала попробовать петлю на бедре, только с ношением ребенка на боку, а не на бедре (опять же не окрепла спинка для ношения на бедре), но что-то я заломалась. Для длительных ношений все же лучше симметричные намотки. Как начнем очень уверенно переворачиваться, будем использовать КПК. Сейчас собрались заспинные намотки пробовать. Для этого ждем в гости 4-ку.
Опубліковано 27 березень 2014 - 09:50
Как начнем очень уверенно переворачиваться, будем использовать КПК. Сейчас собрались заспинные намотки пробовать. Для этого ждем в гости 4-ку.
Асмо, если не секрет, какой слинг заказали? У нас Литл Фрог Барит, хочется менять уже на более яркий) хотя серенький и невзрачный очень удобно - не мажется))
Пробовали мотать "кенгуру"?
Опубліковано 27 березень 2014 - 10:06
Асмо, если не секрет, какой слинг заказали? У нас Литл Фрог Барит, хочется менять уже на более яркий) хотя серенький и невзрачный очень удобно - не мажется))
Пробовали мотать "кенгуру"?
У нас с рождения Ленни Ламб Бургунд. Я выбирала расцветку чтобы в любое время года более-менее уместно было)) Потому что второй шарфик мы себе позволить не можем. Мне просто в сообществе украинских слингомам предложили переслать в гости слинг, предложили две Оши, одна красная, забыла название, я отказалась. А вот либерти мая должна к нам приехать))))
Опубліковано 27 березень 2014 - 10:15
Я "Кенгуру" не пробовала, мне удобнее в карман готовый садить ребенка. Кстати, спасибо за наводку, в "рюкзаке" карман похожий получается, можно сразу попрактиковаться спереди, а потом и назад отправить))
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 02 квітень 2014 - 13:59
Девочки, а какая ткань предпочтительнее для май-слинга - лен или шарфовая ткань?
Опубліковано 02 квітень 2014 - 14:12
@Linn, пока опытные слингомамы не ответили, я могу только предположить, что шарфовая ткань предпочтительнее для всех видов слинга в плане обнимательности спинки и привильного натяжения по ней. Ведь даже эрго некоторые шьют из шарфовой. Но, возможно, лен имеет некоторые другие свойства, ради которых мамы хотят май из него. Ведь у материалов полно разных мараметров. Хотя шарфовая ткань тоже может быть из льна, на сколько я понимаю, вон у Анюты со льном шарфик (кстати, постоянно жалуется, что жесткий, натягивать тяжело) )) Будем ждать, что умные люди подскажут))
А вообще, информация для всех слингомам. Сейчас идет запись на бесплатную часть для родителей видеоконференции слинголиги "Слингоношение" 2014. Кому надо, могу вырить из своих закромов ссылку и поделиться. В каких числах вэбинары будут не помню, знаю, что в апреле обещали.
Linn
-
-
Опубліковано 02 квітень 2014 - 14:29
@Linn, пока опытные слингомамы не ответили, я могу только предположить, что шарфовая ткань предпочтительнее для всех видов слинга в плане обнимательности спинки и привильного натяжения по ней. Ведь даже эрго некоторые шьют из шарфовой. Но, возможно, лен имеет некоторые другие свойства, ради которых мамы хотят май из него. Ведь у материалов полно разных мараметров. Хотя шарфовая ткань тоже может быть из льна, на сколько я понимаю, вон у Анюты со льном шарфик (кстати, постоянно жалуется, что жесткий, натягивать тяжело) )) Будем ждать, что умные люди подскажут))
А вообще, информация для всех слингомам. Сейчас идет запись на бесплатную часть для родителей видеоконференции слинголиги "Слингоношение" 2014. Кому надо, могу вырить из своих закромов ссылку и поделиться. В каких числах вэбинары будут не помню, знаю, что в апреле обещали.
Выкладывай , конечно, а в каком формате проходят? А то я с двумя шилопопами недолго перед экраном посижу...
Вот решила для себя, что май-слинг будет оптимальным вариантом, учитывая все нюансы, и заинтересовалась маем yammy mammy из шарфовой ткани, а еще понравились расцветки love and carry, но они из льна. Вот насколько я понимаю, то мне тоже думается, что лен не слишком тянуч. Может, в слинге из льна не так жарко летом или одинаково что в таком, что в таком?
А еще лямки - в одном широкие, больше на шарф похожие, а в другом поуже и потолще. В чем принципиальная разница?
Опубліковано 02 квітень 2014 - 14:48
Вроде вэбинары. Удобная штука, мы когда поменьше были, я в нескольких вэбинарах участвовала, звук врубила, оно рассказывает, когда могу, могу что-то и напечатать им, а нет, так и нет. Там больше слушать, чем что-то еще надо делать обычно. Помню, кормила слушала, кушать готовила, слушала. Если надо, то отошла. Нам потом еще запись вэбинара рассылкой сделали, можно было послушать пропущеное, если важно. Но будут ли запись рассылать, не знаю.
http://vk.com/sling2013 где-то тут должна быть ссылка на подписку, чтобы они на мыло маякнули, что конференция начинается.
Сомнительно с моей стороны пробовать отвечать на вопросы, маем не пользовалась. Но я тут поделюсь информацией, которую вычитала на сообществах слингомам и слингоконсультантов, ну а вдруг пригодится. То есть не обязательно принимать на веру, что прочитала, тем и делюсь. По поводу в чем жарче не скажу, скажу только, что однозначно не так жарко, как в шарфе будет, потому что продувается по бокам, а еще лучше продувается у эрго. Но пишут, что жарко будет все равно в любом, мама с ребенком греют же друг друга.
Знаю, что у эрго "Алоэ" мощный и хороший пояс, который между мамой и малышом тоже прокладывается, так чуть-чуть терморегуляция меняется, а еще попа очень хорошо просаживается - уменьшается нагрузка на позвоночник ребенка. Ну и вообще "Алоэ" просто убийственно красивы)))
Вообще-то считается, что при равных условиях лямки, которые потоньше могут врезатся неприятно. Хотя это может зависит от других факторов, тут не угадаешь, может быть такая ткань, что и не врежутся. Чем шире лямки, тем лучше распределяется нагрузка и легче носить. В идеале лучше всего мерять, одним одно больше подходит, а другим другое.
Еще по поводу жары могу сказать, что многие покупают на лето шарфики с шелком или другими летними материалами. А как там с маями я не знаю.
Linn
-
-
Опубліковано 02 квітень 2014 - 22:16
Уууу, кажется, нам уже нужен эрго-рюкзак Алоэ
А в чем дольше можно носить ребятенка? (Я имею ввиду не продолжительность гуляний, а до какого возраста/веса)))) В мае или эрго?
Відредаговано Linn, 02 квітень 2014 - 22:17.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 22:23
Эрго - последняя стадия слинга, если можно так выразится. То есть он наименее физиологичен по своей сути.
Носить во всех переносках можно хоть до пенсии, пока ребенок будет просится на ручки (на днях мне Нина Зайченко именно так и сказала, я боялась, что мы из рюкзачка вырастем).
Вес легче переносится в эрго, потому что там жесткий пояс, который снимает со спины часть нагрузки и отдает её бедрам. Грузоподьемность у каждого конкретного слинга своя, то есть не у вида, а у каждого слинга. То есть даже те же шарфики бывают для малышастиков, а есть грузоподьемные для тяжеловесиков)) Мне кажется, что хороший май может лучше держать самого дешевенького эрго и наоборот. Хотя точно не скажу, опять же, только читала, но не пробовала.
Linn
-
-
Опубліковано 02 квітень 2014 - 22:41
Опубліковано 02 квітень 2014 - 22:43
По поводу до скольки носить, я тут вспомнила. Был один пост в слингосообществе.
"Говорят, в таком-то шарфе можно носить хоть до первого класса.. Врут!"
Дальше спойлер, открываю фото
"До третьего!"
И описание, что девочка сломала ногу, высокий этаж, лифт не работает, папа нес ребенка в слинге. Это однозначно было удобнее и легче, чем на руках)))
А вообще надо читать что пишут производители на своих товарах, какой максимальный вес допустим.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 22:46
А у нас нет пока рюкзачка(( Мы еще не сидим. Ну и рюкзачок будем носить на 15-25 минут, а на длительное время шарф, так спинке полезнее. Вообще-то я хотела пошить у Кати Мурки, он по цене получается, как Эргобейби, но спецом по моему ребенку пошили бы, да и качество там супер. Но есть вероятность, что в связи с фин кризисом, я куплю у одной девочку бу рюкзачок, если он нам по размеру будет.
Если надо, на днях в слингосообществе читала классный сравнительный пост 3-х рюкзаков от двух мастериц из шарфовой ткани и "Алоэ", то я могу дооолго ковырятся, но найду пост и поделюсь ссылкой.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 02 квітень 2014 - 22:52
Ми у фасті ходили до 2-х років. На дальні поїздки набагато зручніше, ніж тягти коляску. Хоча хлопчик у мене важкенький, то в такому віці вже більше чоловік слінг одягав, бо я довго не витримувала.
Linn
-
-
Опубліковано 02 квітень 2014 - 23:06
Та не ковыряйся пока))) Я покопаюсь еще, повыбираю между маем и эрго) А кто такая Катя Мурка?
Опубліковано 02 квітень 2014 - 23:20
Есть несколько всем известных мастериц, шьют из шарфовой ткани эргорю, вот я её себе на заметку взяла.
Опубліковано 03 квітень 2014 - 13:00
Тут расписание видеоконференций бесплатного блока для родителей Конференции Слинголиги "Слингоношение 2014"
Там же есть кнопка подписки, чтобы они маяковали перед началом.
Опубліковано 03 квітень 2014 - 19:39
А нам пришел с Али рюкзачок ERGOBABY, получился по цене 240 гр, вполовину дешевле чем на Кидстафе, пока тренируемся ходить дома, когда потеплеем сфоткаемся на улице и выложу реальные фотки.
http://ru.aliexpress...1619807051.html
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|