Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
#441Опубліковано 11 лютий 2013 - 23:27
А мы тоже начали позавчера самостоятельно хлопать в ладошки, я часто сидела с ней хлопала ее ладошками под стишок: лади лади ладушки жили были у бабушки.... она так забавно хлопает и это с такой улыбкой, ах , правда буквально несколько раз. И еще мы научились садиться держась за поручень кроватки или тумбочки, а то мы подползали, поднимались, а когда надоедало стоять то падала на попу , а сегодня так тихонечко присела)))
#442Опубліковано 14 лютий 2013 - 13:18
Уррррррррраааа!!! Мы научились слазить с дивана. Раньше он лез куда глаза глядят, и все равно было что диван закончился. А теперь подползет к краю дивана, разворачивается, и потихоньку сползает, и при этом такой довольный. А еще мы с поильника научились пить. Теперь СБ сам воду пьет когда ему захочется.
#443Опубліковано 14 лютий 2013 - 13:20
Мы уже умеем держась за опоры подниматься и ходить по кроватке или дивану
#444Опубліковано 17 лютий 2013 - 18:02
в начале февраля мы начали становиться на ножки)) а 14 числа у нас вылез первый зубик)) внизу справа)) бабушка и дедушка по такому поводу подарили серебряную ложечку, мы теперь с неё кушаем и цокаем зубиком, улыбаясь)
#445Опубліковано 17 лютий 2013 - 18:48
Мишке сегодня 5 месяцев и сегодня мы уверенно поползли назад, утром сделали почетный круг по кровати, уперлись попой в папу и забуксовали)))
#446Опубліковано 17 лютий 2013 - 19:01
А наша доченька 14 февраля сделала мне подарок, начала говорить "ма-ма-ма-ма-ма......"и теперь ее не остановить лепещит постоянно, хоть для нее это просто слог, но у меня аж сердце замирает, тут только с роддома вроде недавно привезли, а тут она уже ползает по всей квартире, сама сидит, так уже и пробует что-то говорить)))
#447Опубліковано 19 лютий 2013 - 09:25
У нас скачек в росте! В течении 3х дней!
Начала ползать на четвереньках и очень быстро! Я в шоке! Не успеваю ловить. Всё! Диваны закончились! Баррикады на диванах уже не катят! Теперь только на пол, а на полу, как оказалось, большое поле для деятельности! Теперь понимаю о чем говорили мамочки деток постарше. ))) Убираю все наверх!
Кошка прячется от неё! Собака покорно позволяет "гладить" себя за хвост и уши, но её терпение на пределе. ))) Пытаюсь объяснить, как правильно гладить и что собачке больно, но пока безрезультатно...
Научилась стоять на коленях, на следующий день стала на стопы! Захожу в комнату, а на меня смотрит вертикально стоящий человечек из кроватки! Я если честно, испугалась не много. Как то неожиданно. )))
А еще хорошо реагирует на стишки. Только начинаю рассказывать ей стишки, она замирает, смотрит на меня внимательно и улыбается. ))) Прикольно так!
З.ы. Пока не сидит и ротик беззубый. )))
#448Опубліковано 19 лютий 2013 - 09:42
а наш вчера начал махать ручкой "пока-пока!" , ползет только если ему надо дотянутся до пульта или телефона, а так только ходить(водим за ручки и в ходунках)
время конечно летит.... вроде бы недавно все в беременяшках болтали и Таня Жоли,Барбариска, prettychild , а теперь детки уже с зубами, ползают, агукают, скоро уже и годик деткам будем праздновать
#449Опубліковано 19 лютий 2013 - 12:55 Ага, я сама думала об этом. Давно не заходила - сейчас читаю, детки у всех тааак выросли! #450Опубліковано 21 лютий 2013 - 11:48
поднимается за ручки и шагает. ножки дрожат, подгибаются, но доче хоть бы хны. топать и всё)) когда опускаю, чтоб отдохнула немного, прям плакать начинает
#451Опубліковано 21 лютий 2013 - 20:35
А мой сыночек сегодня самостоятельно прошел 5 шагов, до этого больше 3 не делал. И весь вечер упражняется в ходьбе, чем очень радует мамочку.)))
#452Опубліковано 22 лютий 2013 - 23:56
Лиля научилась шагать с моей поддержкой. Сегодня прошли весь коридор и даже запечатлели на видео! Я думала детки такое умеют значительно позже.
За то никак не сядет до сих пор. И зубов нет! Где зубы? Зубы где? Мы как два параноика, на каждый Лилин "хнык" говорим: "О! Это точно на зубы!". Вы его держите, или он сам, или он за вас сам хватается? Лиля сама не просится, просто я её взяла поставила, за ручки держу, а она топ-топ-топ и пошла... #453Опубліковано 23 лютий 2013 - 00:38
А мы вчера научились вставать на колени и при этом опираться на локти
Надеюсь скоро поползем
#454Опубліковано 23 лютий 2013 - 15:22 её)) она просится, подползает ко мне, хватается за меня и пытается встать) а если я игнорирую просьбы, может скандал учинить))) пс и мы вроде на ты были) #455Опубліковано 24 лютий 2013 - 15:59 Ой-ой, прости, ЕЁ!!! Совсем затуркалась. ))) Здорово! А она ползает просто по комнате, где ей хочется? Или где ты её отпускаешь поползать? Я пару раз пустила по комнате поползать. Мало того, что она то не будет ползать выборочно только там, где мама постелила )))) так еще и проявила высокий интерес к папиному системному блоку, а особенно мигающей синим кнопочке "Power". Так она у нас пока в манеже. пол холодный слишком. ((( Думаю, может ей места мало... Ей же ползать надо много... #456Опубліковано 24 лютий 2013 - 17:13
Катюша, доченька наверное когда ты ее фоткала, думала: " Ну вот снова попалась!" У нас таже проблемка,там где мама постелила манюня не сидит и минуты,только и вижу как пятки святатся уползая в другую комнату:-) :-) :-) и топать за ручки очень любит, аж выжжит от удьвольствия,только надо у нас говорить топ-топ-топ....а то так стоит на месте:-) #457Опубліковано 24 лютий 2013 - 17:40
Ой, Анют, мне полегче стало, зная, что не одна такая. ))) А мне кажется она думала: "Мама, ну что ты там щелкаешь, не отвлекай важными делами заниматься". ))) #458Опубліковано 24 лютий 2013 - 18:41
А наш не ползал ни одного дня, даже пыталась ему показать как надо, ни в какую ))) сидел и игрушки перебирал. А потом в течении недели начал в манеже вставать сам на ножки и почти сразу ходить по кругу. Теперь стоит, держится одной рукой за манеж и прыгает, скоро его доламает. Когда я его фоткаю, видит вспышку и глаза закрывает, кучу фоток испортил уже )))
#459Опубліковано 24 лютий 2013 - 23:14 Интересно какие все детки индивидуальные! Ваш пропустил ползание, а наша сидение. ))) #460Опубліковано 25 лютий 2013 - 00:12 Это точно! У меня старший совсем не ползал, сразу начал ходить, а вот малявка ползает, только это пока ему с трудом дается, наверное, наш вес все-таки дает о себе знать, он сейчас весит как старший братик в годик . Так что особо не получается разогнаться... Зато поч бастро перекатывается на кровати. Хотя последнее время совсем с рук не слазит, зубы замучили и его, и меня. Несколько дней назад вылез второй нижний зубик, а вчера и первый верхний показался. Так что мы уже с тремя зубами. А я от постоянных висений на груди я скоро чокнусь, еще и соску вообще не признает... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |