Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 лютий 2014 - 17:12
Подписываюсь под этими словами.
Не покидала мысль и желание иммигрировать.
А после Майдана эта мысль меня покинула. И надеюсь навсегда.
Появилась гордость за наш народ! Раз смогли встать с колен, значит сможем выстоять!
В то, что будет хорошо и легко скоро не верю. В принципе ближайшие 10 лет видятся мне тяжелыми. Но я готова к этому ради того чтобы моему ребенку жилось лучше на родной земле.
Моя подруга переживает очень тяжелый период-муж ушел 2 меясца назад, перед этим прополоскав мозг несколько лет. Она одна с дочкой 6-ти лет. Рассказывает: "Сразу (это конец ноября-начало декабря) хотела идти на вокзал-билет в Мосскву брать (в Подмосковье родственники, общается с ними по нету). После попыток разгонов стала настоящей "зкстремисткой", майдан в онлайн трансляции не выключается. Тягнибок очень понравился (я не разделяю-ну какая разница). С папой-комунистом, который новости про майдан смотрит исключительно по российским каналам не спорю. Отправила письмо своим москвичам, где рассказала о народе и майдане, о раскладе митингующих, о правительстве. Уже 2 недели в ответ тишина. И главное-еще 10 лет назад призыв "Слава Украине!" воспринимала как признак нацонализма в самом плохом понимании. А сейчас- у меня это вместо "Привет"
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 26 лютий 2014 - 17:58
Я вот почитала мнения, ну что сказать: нашим народом можно только гордиться! Значит те, кто живет на минималку или 1,5-2 тысячи, готов затянуть пояс и ждать светлого будущего лет этак 10 (то что просто не все до него доживут, это фигня), а наши депутаты готовы уменьшить свою зарплату раза в три, отказаться от оздоровительных в 30 тыс, льгот и неприкосновенности? Еще попутно можно сократить количество этих слуг народа с 450 до 150, во-первых - меньше нахлебников, во-вторых - за меньшим количеством воров следить нужно. Экономия для страны от этого ГОРАЗДО ощутимее, чем от урезания зарплат и пенсий всех рядовых граждан, а там смотри благодаря этому и из глубокой ж... выберемся. ИМХО.
PS: Я так нигде и не нашла информации, как распорядятся наворованным Януковичем? По-идее нужно устроить что-то типа международного аукциона, и все вырученное вернуть в казну (конечно кроме исторических государственных ценностей), но как я подозреваю, его просто-напросто растянут (очень хочу ошибаться). Точно так-же и со счетами, если-бы действительно хотели - уже давно заблокировали, а так - только разговоры для отвода глаз.
Відредаговано Kalinna, 26 лютий 2014 - 19:20.
Опубліковано 26 лютий 2014 - 18:08
а я , честно говоря, не понимаю оптимизма.... какие есть предпосылки того, что будет лучше, даже через несколько лет? с чего вы взяли? к власти вроде ломятся все те же, вернее такие же(за оооочень редким исключением вроде Богомолец)... богатые , уровня Ахметова, никуда не денутся... перспектива выборов - пока призрачна - кандидат так и не нарисовался (зато Ляшко активизировался и вовсю обрабатывает самый беспроигрышный лекторат - бабушек) вступление в ЕС - вообще удручает последствиями (на опыте Болгарии, Греции, Португалии, стран Прибалтики).. .
девочки, так откуда то лучше будет?
надеяться на то, что первое время будут бояться воровать - этого маловато...
Відредаговано lidlekcc, 26 лютий 2014 - 19:08.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 26 лютий 2014 - 18:46
Я вот почитала мнения, ну что сказать: нашим народом можно только гордится! Значит те, кто живет на минималку или 1,5-2 тысячи, готов затянуть пояс и ждать светлого будущего лет этак 10 (то что просто не все до него доживут, это фигня), а наши депутаты готовы уменьшить свою зарплату раза в три, отказаться от оздоровительных в 30 тыс, льгот и неприкосновенности? Еще попутно можно сократить количество этих слуг народа с 450 до 150, во-первых - меньше нахлебников, во-вторых - за меньшим количеством воров следить нужно. Экономия для страны от этого улучшится ГОРАЗДО ощутимее чем от урезания зарплат и пенсий всех рядовых граждан, а там смотри благодаря этому и из глубокой ж... выберемся. ИМХО.
PS: Я так нигде и не нашла информации как распорядятся наворованным Януковичем, по идее нужно устроить что-то типа международного аукциона, и все вырученное вернуть в казну (конечно кроме исторических государственных ценностей), но как я подозреваю, его просто-напросто растянут (очень хочу ошибаться). Точно так-же и со счетами, если-бы действительно хотели - уже давно бы заблокировали, а так только разговоры для отвода глаз.
Половину уже растащили те, кто его "охраняет". Сегодня по телевизору сказали, что маеток Януковича активно разворовывается. И кем же это, интересно, если туда никого не пускают, а те, кого пускают, ведут себя до слёз прилично?
а я , честно говоря, не понимаю оптимизма.... какие есть предпосылки того, что будет лучше, даже через несколько лет? с чего вы взяли? к власти вроде ломятся все те же, вернее такие же(за оооочень редким исключением вроде Богомолец)... богатые , уровня Ахметова, никуда не денутся... перспектива выборов - пока призрачна - кандидат так и не нарисовался (зато Ляшко активизировался и вовсю обрабатывает самый беспроигрышный вариант - бабушек) вступление в ЕС - вообще удручает последствиями (на опыте Болгарии, Греции, Португалии, стран Прибалтики).. . так откуда то лучше будет?
надеяться на то, что первое время будут бояться воровать - этого маловато...
И повышение цен никого не угнетает? А оно неизбежно. Кто был при власти в 2008 году, когда доллар взлетел с 5 до 10? Дежавю...
Да и на счёт Богомолец меня гложат смутные сомнения. Её основной доход - это её частная клиника. Ой не думаю я, что ей будет выгодна, к примеру, качественная бесплатная медицина... Посады приходят и уходят, а бизнес остаётся основным кормильцем... ИМХО
Відредаговано Beznika, 26 лютий 2014 - 18:51.
Опубліковано 26 лютий 2014 - 18:48
Скорее всего не будет платиться (смотря в какой сфере) и это реальность, и к ней нужно быть готовой, НО все равно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Вика! А как быть готовой к тому что зарплаты не будет вообще? Как растянуть тысячу грн на пару месяцев? Будет хорошо когда, через сколько веков?
Спасибо большое. Мне уже было очень хорошо в 90-тые. Когда на ужин я ела яичницу из одного яйца, потому что больше нельзя было, ведь завтра мне тоже надо будет чем-то ужинать. Когда мама моя не ужинала вообще, она вечно "не хотела", потому что тогда нечего было бы есть нам, детям. Когда я зашла на кухню, перед мамой лежат несколько пакетов с крупой, в каждой из которых не больше трети, а она сидит над ними и плачет..
Я НИКОГДА не забуду эти чертовы 90-тые! Когда мне объясняли что надо всего лишь немножко потерпеть, и скоро все будет хорошо. Я так понимаю что это "хорошо" наступило именно сегодня?
Или снова потерпеть?
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:00
Блин, ну и к чему эти разговоры-прогнозы?
Нечего будет есть - сожру соседа. Давайте решать проблемы по мере поступления.
Смысл боться заранее? Поговорить? Или, гречкой запастись? (супер
-еда моих 90-х: нежаренная гречка с консервированным кабачком... беееееее...)
Відредаговано ллла, 26 лютий 2014 - 19:00.
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:02
Вика! А как быть готовой к тому что зарплаты не будет вообще? Как растянуть тысячу грн на пару месяцев? Будет хорошо когда, через сколько веков?
Спасибо большое. Мне уже было очень хорошо в 90-тые. Когда на ужин я ела яичницу из одного яйца, потому что больше нельзя было, ведь завтра мне тоже надо будет чем-то ужинать. Когда мама моя не ужинала вообще, она вечно "не хотела", потому что тогда нечего было бы есть нам, детям. Когда я зашла на кухню, перед мамой лежат несколько пакетов с крупой, в каждой из которых не больше трети, а она сидит над ними и плачет..
Я НИКОГДА не забуду эти чертовы 90-тые! Когда мне объясняли что надо всего лишь немножко потерпеть, и скоро все будет хорошо. Я так понимаю что это "хорошо" наступило именно сегодня?
Или снова потерпеть?
Вика, ну вот скажи мне пожалуйста какой смысл в нытье твоем? Никто не хочет есть или кормить своего ребенка одним яйцом!!! Но,ВСЕ! Процесс идет,а начался он еще осенью,когда задерживать зарплату начали. Это нарыв, который майданом только ускорили его созревание. Пусть,если бы не встал бы народ,то мы бы продержались на плаву до сентября 2014г.
Как прожить на 1000? Я еще не знаю! Честно и без сарказма! Но то,что изгнание крыс происходит - это радует!
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:03
Да потому что мы через все это уже проходили! И наступаем в который раз на одни и те же грабли.
Но походу наступать на грабли это наше национальное многовековое развлечение...
Відредаговано N3KRO, 26 лютий 2014 - 19:04.
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:07
.
Как прожить на 1000? Я еще не знаю! Честно и без сарказма! Но то,что изгнание крыс происходит - это радует!
Для того чтобы изгнать крыс, надо изгонять всех, начиная с местных депутатов, с самых малых форм. Иначе все зря. Просто на место тех кто бежал, придут замы и замы замов. И все вернётся на круги своя..
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:09
Как часто на майдане крутиться этот голос со словами "Герої"? Уже на застег какой-то похоже. Да - это погибшие на Майдане люди. Их жалко, сочувствуешь их близким. но зачем из этого делать культ? Как вдалбливание всем в головы какое-то.
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:11
Для того чтобы изгнать крыс, надо изгонять всех, начиная с местных депутатов, с самых малых форм. Иначе все зря. Просто на место тех кто бежал, придут замы и замы замов. И все вернётся на круги своя..
Спор оптимиста с пессимистом, как глухого с немым
Как часто на майдане крутиться этот голос со словами "Герої"? Уже на застег какой-то похоже. Да - это погибшие на Майдане люди. Их жалко, сочувствуешь их близким. но зачем из этого делать культ? Как вдалбливание всем в головы какое-то.
Тут произошла у людей перестановка ценностей...для кого-то герои,а для кого-то умершие. Все дело в ценностях!
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:11
Все это нытье, к тому, что сейчас произойдет "покращення" у тех кто охраняет Межигирья и т.д., и т.п. и все вернется на круги своя. Об этом уже говорится на протяжении 100 страниц.
Відредаговано Kalinna, 26 лютий 2014 - 19:14.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:14
Но то,что изгнание крыс происходит - это радует!
Изгнание? Я бы сказала, что это замена одних крыс другими.
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:16
ППКС!
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:18
У нас у всех есть шанс 25 мая;-),давайте попробуем...
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:18
Прикол хочешь?) я оптимист.)) правда в последнее время с уклоном в реалиста, но больше оптимист все же. Это могут подтвердить все те кто со мной хоть как-то общается.
Просто вот та часть реалиста во мне не предполагает "восторженного дебилизма" © (это не о тебе :-) , это цитата))
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:21
А я ,как всегда ,супер оптимист)))
как говорят пессимисты-хуже не бывает((а оптимисты говорят-бывает,бывает!!(типа пошутила))
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:28
Тут произошла у людей перестановка ценностей...для кого-то герои,а для кого-то умершие. Все дело в ценностях!
Теперь все, кто не поддерживает идею майдана пессимисты?
Согласна. У каждого свои ценности, но не все свои ценности навязывают другим. Повторюсь : сочувствую семьям всех погибших. Но во время ВОВ, например, люди и так были в курсе кто их герои и почитали их. Левитан по радио не выкрикивал это посекундно
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:44
Теперь все, кто не поддерживает идею майдана пессимисты?
Согласна. У каждого свои ценности, но не все свои ценности навязывают другим. Повторюсь : сочувствую семьям всех погибших. Но во время ВОВ, например, люди и так были в курсе кто их герои и почитали их. Левитан по радио не выкрикивал это посекундно
Ну,что делать с этим поддерживаю- не поддерживаю? Лечь и умереть? Хватит ныть!
Опубліковано 26 лютий 2014 - 19:52
Ну,что делать с этим поддерживаю- не поддерживаю? Лечь и умереть? Хватит ныть!
Я тебя немного не понимаю. Никто не ноет. Высказываются мнения. При чем здесь нытье?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|