Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 серпень 2021 - 15:38
Да, так и есть...
Чем вакцинировался? Как лежит? Под ивл?
Лена, не пугай. И так тяжело..
Я не пугаю. Дома находится. Нюх потерял. Надеюсь, лёгкая форма. Только начало болезни.
Он в Сербии живет. Вакцинировался Синофарм.
Его родители тоже вакцинированы. Только не в курсе, какой именно вакциной.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 05 серпень 2021 - 15:43
На сегодня в Израиле впкцинировано 58% населения
Я не буду спорить,врзможно 90% это в городе где живёт моя знакомая,но она медик и связана с прививками,озвучила такие проценты.В любом случае они впереди планеты всей по вакцинации .И опять же я не хочу спорить,хорошо это или плохо,но то что вакцинированные болеют это есть и то что никто не обещает что вакцинированные не будут болеть тоже есть.
Опубліковано 05 серпень 2021 - 15:55
Я думала не спешить с вакциной, хотя почти год прошёл с моего ковида. Но подписана на блогера, она болела первый раз легко чуть больше года назад, а сейчас болеет дельтой в больнице под капельницами, чувствует себя плохо. Говорит, что почти все в отделении без прививок. И её дочка 12 лет тоже дельту перенесла с длительной высокой температурой, дома правда.
Мне и лёгкая форма не понравилась, вообще не хочу пробовать ещё и эту дельту.
Опубліковано 05 серпень 2021 - 15:58
Со мной в зале тренят 2 педиатра с дет поликлиники на Никитченко. Их уже предупредили, что со второй половины августа начнутся новые изоляции.
Відредаговано Мама Лена, 05 серпень 2021 - 16:05.
Опубліковано 05 серпень 2021 - 16:05
Я думала не спешить с вакциной, хотя почти год прошёл с моего ковида. Но подписана на блогера, она болела первый раз легко чуть больше года назад, а сейчас болеет дельтой в больнице под капельницами, чувствует себя плохо. Говорит, что почти все в отделении без прививок. И её дочка 12 лет тоже дельту перенесла с длительной высокой температурой, дома правда.
Мне и лёгкая форма не понравилась, вообще не хочу пробовать ещё и эту дельту.
А где гарантия, что Файзер/Модерна сработают в случае с Дельтой?) вакцина-то выпущена в массы ранее, чем распостранился новый штамм
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 05 серпень 2021 - 16:12
Я не буду спорить,врзможно 90% это в городе где живёт моя знакомая,но она медик и связана с прививками,озвучила такие проценты.В любом случае они впереди планеты всей по вакцинации .И опять же я не хочу спорить,хорошо это или плохо,но то что вакцинированные болеют это есть и то что никто не обещает что вакцинированные не будут болеть тоже есть.
Якщо офіційно визнають, що вакциновані і заражають інших і самі хворіють з різною важкістю, то навіщо скільки розподілу на вакцинованих і ні, від перетину кордону до заборони відвідувати громадські міста в Европі?
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 05 серпень 2021 - 16:25
Оля, а ви ж хворіли наче? Чому вирішили вакцинуватись? Немає вже антитіл?
1. Не хочу второй раз заболеть и сильнее первого
2. Хочу путешествовать без анализов
3. Не хочу никаких ограничений передвижения
4.антитела не проверяла повторно, скоро год после болезни
5. Верю, что эту "чуму" можно победить вакцинацией
6. Боюсь людей без масок в общественных местах. Это навсегда.точка.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 05 серпень 2021 - 16:25
Якщо офіційно визнають, що вакциновані і заражають інших і самі хворіють з різною важкістю, то навіщо скільки розподілу на вакцинованих і ні, від перетину кордону до заборони відвідувати громадські міста в Европі?
Официально никто ничего не говорит,вакцина не исследована и они не могут дать никаких гарантий ибо нечем пока подтвердить,официально не подтверждают и не отрицают.Но учитывая количество вакцинированных и будущих вакцинированных,это беспрецендентный масштаб фокус группы) через какое-то время мы узнаем,может быть,результаты и внесём правки )
Опубліковано 05 серпень 2021 - 16:32
1. Не хочу второй раз заболеть и сильнее первого
2. Хочу путешествовать без анализов
3. Не хочу никаких ограничений передвижения
4.антитела не проверяла повторно, скоро год после болезни
5. Верю, что эту "чуму" можно победить вакцинацией
6. Боюсь людей без масок в общественных местах. Это навсегда.точка.
Ну грипп до сих пор не победили) зато каждый год можно вакцинироваться.
По последнему пункту и прочитав, что вакцинированные тоже болеют. Ты бояться перестанешь безмасочников после своей вакцинации?
Опубліковано 05 серпень 2021 - 16:55
А где гарантия, что Файзер/Модерна сработают в случае с Дельтой?) вакцина-то выпущена в массы ранее, чем распостранился новый штамм
Так уже есть исследования, что против дельты все вакцины показывают эффективность почти такую же, как против первых штаммов. РНК вакцины 88%, коронавак что-то около 60%.
Відредаговано o_ma, 05 серпень 2021 - 16:55.
Опубліковано 05 серпень 2021 - 17:08
Let's hope for the better
Опубліковано 05 серпень 2021 - 17:29
Официально никто ничего не говорит,вакцина не исследована и они не могут дать никаких гарантий ибо нечем пока подтвердить,официально не подтверждают и не отрицают.
Как это не исследована?) По всем вакцинам проведены максимально возможные за этот период времени исследования, есть официальные данные об эффективности, противопоказаниях, вероятности побочных явлений. Я совершенно не в розовых очках по жизни и в отношении вакцин в том числе, но "официально никто ничего не говорит,вакцина не исследована" - это совсем уж не соответствует реальности.
Опубліковано 05 серпень 2021 - 18:06
Імунітет після вакцинаціі буде триматися пів року. Що робити далі, відповіді немає... Цікава інформація зі збірки для освітян. Сторінка 8 https://mon.gov.ua/u...-proti-covid-19
Відредаговано paprika, 05 серпень 2021 - 18:06.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 05 серпень 2021 - 18:07
Как это не исследована?) По всем вакцинам проведены максимально возможные за этот период времени исследования, есть официальные данные об эффективности, противопоказаниях, вероятности побочных явлений. Я совершенно не в розовых очках по жизни и в отношении вакцин в том числе, но "официально никто ничего не говорит,вакцина не исследована" - это совсем уж не соответствует реальности.
Ок
Опубліковано 05 серпень 2021 - 18:54
Імунітет після вакцинаціі буде триматися пів року. Що робити далі, відповіді немає... Цікава інформація зі збірки для освітян. Сторінка 8 https://mon.gov.ua/u...-proti-covid-19
вчора читала буквально, що дослідили Пфайзер - через півроку захист 80 з чимось відсотків проти 95 зараз, а Модерна сьогодні читала - через півроку 93% проти 94,5 відразу.
Опубліковано 05 серпень 2021 - 18:55
Просто большая волна вакцинации началась полгода назад. То есть известно, что полгода точно держится, а дальше будет обновляться этот показатель с течением времени.
Вот сегодня вышла новость, что за полгода у Модерна эффективность снизилась всего на 1%: https://life.pravda....21/08/5/245554/
Опубліковано 05 серпень 2021 - 20:44
А как оценивают эффективность? По уровню антител?
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 05 серпень 2021 - 20:55
А как оценивают эффективность? По уровню антител?
Интересный вопрос. Задавала его тоже.
Опубліковано 05 серпень 2021 - 21:13
Интересный вопрос. Задавала его тоже.
Наш МОЗ, например, пишет, что тесты на антитела не позволяют сделать вывод об уровне иммунной защиты человека https://m.facebook.c...261889753974137
Весной, кажется в ланцете, читала, что естественный иммунитет после выздоровления у переболевших ковидом лучше/качественнее и дольше сохраняется, чем после вакцины.
Нигде не встречала информацию о конкретных цифрах оценки иммунитета, только процент эффективности либо фразы, что иммунитет сохраняется на протяжении какого-то срока.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 05 серпень 2021 - 21:23
Робити тести на антитіла до коронавірусу SARS-CoV-2, щоб дізнатися, чи є у вас імунний захист від нього, не має сенсу.
1️⃣ Тести, якими вимірюють рівень антитіл не стандартизовані. Різні лабораторії застосовують різні методи дослідження, різні одиниці вимірювання, тест-системи різної точності та чутливості, різне обладнання. Тому такі тести часто дають різні й вкрай неточні результати.
2️⃣ Антитіла є не єдиною ланкою захисту від COVID-19. Є ще клітинна імунна відповідь, яка зберігається довше та яку тест на антитіла не визначить.
Це означає, що у вас може бути низький рівень антитіл, але при цьому непоганий захист від вірусу завдяки клітинному імунітету. Або навпаки, перша доза вакцини може дати високий рівень антитіл, але гарний захист з’явиться лише тоді, коли запрацюють інші ланки імунітету.
#COVID19
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|