Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4561 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 11:26

У нас по 100 без подарунків набігає, якщо ще всих вітати, та плюс терміново треба замінити плафони в групі і спальні, то вийде по 200.

А з Миколаєм і мені цікаво, коли вони під подушки збираються класти? Нас агітували, але мені не подобається ідея, зараз мовчать, на зборах мабуть будемо вирішувати

Відредаговано Ipiha, 10 грудень 2015 - 11:27.

• irenita це подобається

#4562 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2015 - 12:38

У на 18  будет праздник , какое-то представление , потом деткам положат под подушки , когда будут спать подарки , купили пазлы ..    тем детям что не было потом раздадут на утреннике нового года ....  сдавали по 50 грн. на поздравления персонала у нас 10 чел получилось( 2 воспитателя , няня , заведующая,( по коробке конфет , шампанское) 2 медсестры, 2 повара, коридорная(по коробке конфет )) ,и на подарки на Николая ....

#4563 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2015 - 09:17

Девочки, нужен совет.
В пятницу вечером обнаружила у малого на попе "след от укола", как раз была кума и она без моей подсказки решила тоже , что это укол.
Андрей в пределах своих возможностей рассказал, что это сделала Валя (воспитательница) в четверг. Нафантазировал?
С ночи субботы у нас температура под 40, сбивается более менее панадолом.
Сегодня я перезвонила воспитательнице, она отрицает какие то либо уколы без моего ведома.
Я ей с одной стороны и верю, а с другой стороны ...
На сегодня каких либо следов нет, небольшой синяк сошел.
Я думаю, что в садике все так страхуются, что вряд ли, что то бы кололи без моего ведома. Да и что?
Что бы вы делали?

Таня, ты выяснила?
  • mitera це подобається

#4564 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 630 повідомлення
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2015 - 09:35

У на 18 будет праздник , какое-то представление , потом деткам положат под подушки , когда будут спать подарки , купили пазлы .. тем детям что не было потом раздадут на утреннике нового года .... сдавали по 50 грн. на поздравления персонала у нас 10 чел получилось( 2 воспитателя , няня , заведующая,( по коробке конфет , шампанское) 2 медсестры, 2 повара, коридорная(по коробке конфет )) ,и на подарки на Николая ....

50 на все подарки? Сколько ж у Вас в группе человек?
  • funia це подобається

#4565 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 грудень 2015 - 10:21

Девочки, нужен совет.

В пятницу вечером обнаружила у малого на попе "след от укола", как раз была кума и она без моей подсказки решила тоже , что это укол.

Андрей в пределах своих возможностей рассказал, что это сделала Валя (воспитательница) в четверг. Нафантазировал? 

С ночи субботы у нас температура под 40, сбивается более менее панадолом.

Сегодня я перезвонила воспитательнице, она отрицает какие то либо уколы без моего ведома.

Я ей с одной стороны и верю, а с другой стороны ...

На сегодня каких либо следов нет, небольшой синяк сошел.  

Я думаю, что в садике все так страхуются, что вряд ли, что то бы кололи без моего ведома. Да и что?

Что бы вы делали?

Танюш, все нормально, разобрались. Возможно кто то из деток уколол. Тогда возникает вопрос, откуда игла могла взяться в группе. 

• mitera це подобається

#4566 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2015 - 19:13

50 на все подарки? Сколько ж у Вас в группе человек?

28  ..... 

#4567 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2016 - 14:23

:smuw:

Відредаговано Tanyshka, 02 січень 2016 - 15:53.

#4568 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2016 - 14:29

У нас по 100 без подарунків набігає, якщо ще всих вітати, та плюс терміново треба замінити плафони в групі і спальні, то вийде по 200.
А з Миколаєм і мені цікаво, коли вони під подушки збираються класти? Нас агітували, але мені не подобається ідея, зараз мовчать, на зборах мабуть будемо вирішувати

не понимаю зачем в саду на Николая ложить деткам подарки. Утром же все дома дрстали из под подушки... Теряется же весь смысл праздника. И подрываеться вера в чудо Нет логики. Получаеться сколько голову на подушку не ложи, столько и подарков.? .
Тем более есть детки которые не спят. Мой напрример. Думаю в каждой группе есть такие

#4569 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2016 - 14:42

не понимаю зачем в саду на Николая ложить деткам подарки. Утром же все дома дрстали из под подушки... Теряется же весь смысл праздника. И подрываеться вера в чудо Нет логики. Получаеться сколько голову на подушку не ложи, столько и подарков.? .
Тем более есть детки которые не спят. Мой напрример. Думаю в каждой группе есть такие

ми цього року не клали. Вихователі пояснили, що старша група на новий рік йде в ДК на ялинку, а в садку свято влаштовують на Миколая, тому і подарунки під подушки символічно кладуть

#4570 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 січень 2016 - 19:27

У нас был утренник посвященный св. Николаю, и подарки дали на празднике.

#4571 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2016 - 19:30

У нас был утренник посвященный св. Николаю, и подарки дали на празднике.

Так, то понятно.
Просто очень часто сдышу. Что именно под подушку. Во время дневного сна....

#4572 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 січень 2016 - 19:30

"Проблемы возникнут и у родителей, чьи дети ходят в садик. Если в этом году гарантированно 40% за питание оплачивалось из госбюджета, то теперь эту норму отменили. Местные власти сами будут решать, сколько компенсируют.

И очевидно, что далеко не все города и села смогут позволить себе такую роскошь. Например, даже в Киеве процентное соотношение уже изменили: теперь только 30% за питание будет компенсировать бюджет, остальные 70% придется платить родителям.

Экс-мэр Мариуполя Юрий Хотлубей говорит, что все зависит от наполнения бюджета. «Понятно, что жители Мариуполя не выдержат оплачивать полностью питание в садиках. Но у нас есть производство, мы бюджет перевыполнили на 260 млн грн, деньги найдем. А вот тяжело придется городам и районам, где нет производства. Как они будут решать — не знаю», — недоумевает Хотлубей."

http://www.facenews....ws/2015/303091/

Наши местные власти уже что-то говорили по этому поводу?

#4573 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:14

Вот честно, не матерюсь, но другие слова подобрать просто не могу!

#4574 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2016 - 00:21

Вот честно, не матерюсь, но другие слова подобрать просто не могу!

будемо надіятись, що наша область таки приносить прибуток і відсотки не змінять.

Так і знала, що ця децентралізація на користь не піде....

#4575 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 січень 2016 - 00:50

будемо надіятись, що наша область таки приносить прибуток і відсотки не змінять.

Так і знала, що ця децентралізація на користь не піде....

За результатами 2014 року наша область дала найбільше відрахувань у держбюджет серед всіх областей! Зараз у декреті і не володію цифрами, але думаю Полтавщина так і залишилася однією із "годувальників" держави! Тепер питання за місцевою громадою - чи зможуть гідно розпорядитися коштами, які залишаться в області і не піднімуться в центр як раніше. 

Я сподіваюсь, що не підведуть і все буде ок. Принаймні в Полтаві точно. :-)

#4576 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 07:20

Вот честно, не хватает слов. Как вы считаете, нормально было детей выводить на прогулку в такой день, как вчера? На площадке по колено снега, они их выгуливали! Мы сейчас в чужой группе, типа наших мало - примерно 12 из 23. А там воспитатели, которые в любую погоду детям променад устраивают! :angry:  У всех детей ноги мокрющие, никто, естественно, ничего не сушил. Ну просто пипец!

#4577 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2016 - 09:16

Вот честно, не хватает слов. Как вы считаете, нормально было детей выводить на прогулку в такой день, как вчера? На площадке по колено снега, они их выгуливали! Мы сейчас в чужой группе, типа наших мало - примерно 12 из 23. А там воспитатели, которые в любую погоду детям променад устраивают! :angry:  У всех детей ноги мокрющие, никто, естественно, ничего не сушил. Ну просто пипец!

У вас, случайно, не садик здоровья? У нас тут тоже такой один есть. И в снег, и в дождь, и в град - всегда гуляют. Позавчера тоже гуляли в тех лужах. Дети все мокрющие с ног до головы. А у них же ц/у - гулять в любую погоду. Мамы в шоке.

#4578 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 09:22

У вас, случайно, не садик здоровья? У нас тут тоже такой один есть. И в снег, и в дождь, и в град - всегда гуляют. Позавчера тоже гуляли в тех лужах. Дети все мокрющие с ног до головы. А у них же ц/у - гулять в любую погоду. Мамы в шоке.

Та нет, обычный садик. То отдельные воспитатели такие патриоты прогулок, видимо. Я понимаю, там, закаляться, гуляя в мороз, обливаться водой и т.п., но разве с мокрыми ногами позакаляешься?

#4579 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 09:23

Це ви про 36-й? Наші теж гуляють, при сильному дощу чи вітру не виходять тільки. Потім речі дружньо сушать на батареях, шкарпетки та колготи в разі потреби перевдягають. Мій ніколи в мокрому до вечора не ходив. Я вважаю це нормальним, гуляти щодня, ми й вдома виходимо в будь-яку погоду. В шоці я була, коли в яслах по пів-року не виходили.

#4580 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 09:27

у нас позавчора теж гуляли, але тоді зранку ще не мокро було, вчора не виходили не стільки через воду, скільки через лід. Діти ж бігають, попереламують собі кінцівки. Сьогодні не знаю чи будуть, наче сніжком притрусило і вже не дуже слизько

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама