Слава Украине!
Героям Слава! Герої не вмирають!
Відредаговано Margosha, 26 лютий 2014 - 16:18.
Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#4542Опубліковано 26 лютий 2014 - 16:23
Я искренне рада, что есть люди на столько верящие. Это действительно очень хорошо. Поделитесь, пожалуйста что Вы будете делать, если за этот период не ДБ будете болеть Вы или кто-то из Вашей семьи?(к примеру, мой ребенок более всю зиму,другие поры года полегче но все же... вирусы и более сложные болезни еще никто не отменял Если у Вас, элементарно, появится дыра в зубе и ее нужно будет запломбировать(как у нас случается, далеко, не одна). А одежда?Если взрослому можно ходить (при желании) в одной курточке 10 лет, то ребенок растет...и одежду и обувь нужно менять. И с каких тогда денег платить за коммун. платежи?Обьясните, пожалуйста, КАК тогда жить?
#4543Опубліковано 26 лютий 2014 - 16:34
Меня этот вопрос тоже мучает, но в какой-то момент я села и подумала... Мои дедушки и бабушки войну и голод пережили, родители - голод, послевоенное время, 90-е - выжили. Выкрутимся, не умрем!!! Переговорили с мужем и решили сажать огород в этом году, еще прошлой весной я на маму кричала,чтобы не занималась ерундой!!! Прикрутим все свои "ВИБАГАНКИ", перестану курить - экономия и здоровее будем. Главное,наверное, как к этому относиться! Для себя решила, что нельзя унывать!!! А толку сейчас грузиться? Уже точно ничего не изменится! Все! Изменения начались, процесс необратим!!! Включаем положительное мышление!!! #4544Опубліковано 26 лютий 2014 - 16:34
Делюсь. Разговор идет о том, что будет сложнее, а не мы все станем бомжами без копейки за душой. Буду штопать носки как делали это мои бабушки, мама. Буду лечить ребенка народными средствами как делали эта раньше. Буду сажать огород. Не вижу огромной проблемы в этом. Возможно вы не застали это время, но я из своего детства помню как с родителями электричкой ездили на "дачу" только это была не такая дача как сейчас понимают, а самый обычный огород только за тридевятьземель. И папа на спине в огромном армейском рюкзаке тащил домой урожай, а мы в припрыжку за родителями с маленьким пакетиками неслись. Они выжили и мы выживем. И не надо преувеличивать. Это чудесно если вас сейчас не беспокоят финансовые проблемы. Но много людей которым и до "сейчас" жилось не сладко, на грани выживания ( и я не говорю о неблагополучных, а о тех же бюджетниках , на 2000 сейчас не особо зубы или детей налечишь и оденешь). Это переходной период и его надо перетерпеть, пережить. #4545Опубліковано 26 лютий 2014 - 16:40 Меня этот вопрос тоже мучает, но в какой-то момент я села и подумала... Мои дедушки и бабушки войну и голод пережили, родители - голод, послевоенное время, 90-е - выжили. Выкрутимся, не умрем!!! Переговорили с мужем и решили сажать огород в этом году, еще прошлой весной я на маму кричала,чтобы не занималась ерундой!!! Прикрутим все свои "ВИБАГАНКИ", перестану курить - экономия и здоровее будем. Главное,наверное, как к этому относиться! Для себя решила, что нельзя унывать!!! А толку сейчас грузиться? Уже точно ничего не изменится! Все! Изменения начались, процесс необратим!!! Включаем положительное мышление!!! по моему основная масса людей и до майдана мягко говоря не шиковала
#4546Опубліковано 26 лютий 2014 - 16:43
Я не говорила, что у меня нет материальных проблем. Я живу так же как все, а, может, и хуже. Дачи и огороды и до этого были у многих. Заметьте, я про питание ничего не спрашивала. Так как чувствовала, что Вы напишете о с/х работах. Я спрашивала о том периоде, когда з/п не будут платить....если Вы не о том же периоде писали. То о каком?Если нам всем будут платить з/п и бомжами мы не станем, то зачем говорить что трудно будет? #4547Опубліковано 26 лютий 2014 - 16:48
Я разделяю твой страх перед неизвестностью, нам всем страшно, но кроме критики у тебя есть другие предложения по изменению ситуации на сегодняшний и завтрашний день? #4548Опубліковано 26 лютий 2014 - 16:49
А зачем кипишовать и настраиваться на плохое?
#4549Опубліковано 26 лютий 2014 - 16:50
Твои дедушки и бабушки пережили, да и все наши тоже...соответственно, и мы по этому есть. А сколько не пережило...про голодомор я вообще молчу. А поколение на сколько здоровее было. Но ты права, унывать не стоит. Все равно, уже ничего, не изменишь...оптимистично сказала я.
#4551Опубліковано 26 лютий 2014 - 16:56
И мы будем здоровее;-) Картошку свою без ГМО есть будем, помидорки, огурчики - красота! На воздухе чаще будем - тоже оздоровление! Верим каждую минуту и не позволяем себе расслабиться и унывать!
Может пока и нет, но не все же сразу. Еще толком не осознали масштабы экономической дыры... Відредаговано grace, 26 лютий 2014 - 17:04.
#4552Опубліковано 26 лютий 2014 - 16:58
Ну мне и сейчас зп нерегулярно платят, а это соответственно вводит в состояние постоянной экономии и "растягивания" бюджета. Поэтому давайте будем оптимистами )) #4553Опубліковано 26 лютий 2014 - 17:01 Ага. Дыру еще всю не осознали, а уже трудно. Что же будет, когда осознаем?) Свои овощи - это очень даже здорово. Но... Элементарно нужно купить рассаду-семена, учесть расходы на езду (а за лето очень хорошо набегает) и учесть нюансы года (неурожай саранча жучок парша) - экономия огромная) #4554Опубліковано 26 лютий 2014 - 17:03
Тогда с таким настроением нужно что делать?
#4555Опубліковано 26 лютий 2014 - 17:04 Спасибо за так много комментариев. Я поняла, что все будет хорошо и з/п будет платится. Ну раз так, тогда я не кипишую. В чем тогда будет трудно? Будет легко. Вот только я на сами лекарства потратила в этом месяце около 2000 грн.....и дело не в народных средствах...простуду они, может и вылечат. Вопросов больше нет. #4556Опубліковано 26 лютий 2014 - 17:05
А у меня все нормально с настроением. Я просто высказываю свое мнение политической теме) #4557Опубліковано 26 лютий 2014 - 17:05
а если теперь будет не 2тис., а 1200грн. ( моего кума уже предупредили об урезании и без того маленькой зарплаты - он бюджетник) и коммунальные при этом будут не 400грн., как сейчас, а 600грн. как жить? очень хорошо помню 90-е, когда денег хватало только на макароны - я не приувеличиваю даже масло сливочное не покупали р.с. а с огорода у нас сейчас и так большинство живёт - этим не испугаешь...
если честно - не понимаю, куда хуже... и так секонды сейчас переполнены сильней чем продуктовые супермаркеты (и не из числа неблагополучных, а как раз нормальными людьми). кажется, что если бы закрыли эти лишайные магазины, то пол-страны просто банально бы нечего было носить как-то другие страны за год-три выкарабкивались , а у нас уже неутешающие прогнозы - через 10 лет -или это так, что б запасом))) Відредаговано lidlekcc, 26 лютий 2014 - 17:13.
#4558Опубліковано 26 лютий 2014 - 17:07
Скорее всего не будет платиться (смотря в какой сфере) и это реальность, и к ней нужно быть готовой, НО все равно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
#4559Опубліковано 26 лютий 2014 - 17:11
Ну так я о реальности и говорю. Хоть позитивно на это смотреть, нет. Это будет. Но, несомненно, будут и те, кто это переживет. А потом их дети и внуки будут говорить, что наши дедушки и бабушки пережили такое. И гордится. Украина уже ж не раз так делала...каждые 100 лет. Только где они, те, кто хорошо жил после таких передряг, а не переживал этот период?И были ли? Відредаговано Саюри, 26 лютий 2014 - 17:12.
5 користувачів читають цю тему0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |