5244 відповідей у цій темі
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 13 квітень 2021 - 13:01
Газзбуту. Пыталась зафиксирован показатели у них на сайте, но в ответ писало , что показники не прийняти. Пыталась дозвониться по ряду телефонов, но тоже безуспешно. Не придумала ничего лучше как заплатить до 5 числа 1 гривну с указанием кубов за март. Получилось
Вчера передавала показатели в личном кабинете. Полтавгазу.
Вас, наверное, сбивает с толку тот факт, что заходя в личный кабинет, Вы попадаете сначала на вкладку Полтавагазсбыта, и показатели отправляются тоже там.
Но по факту все показатели по потребляемой кубатуре идут в Полтавгаз)))и все расчеты производятся тоже там.
А то, что показатели проставлять приходится на вкладке Полтавагазсбыта - это банальное несовершенство программы)))
В_олошка
-
-
Опубліковано 13 квітень 2021 - 13:48
Вас, наверное, сбивает с толку тот факт, что заходя в личный кабинет, Вы попадаете сначала на вкладку Полтавагазсбыта, и показатели отправляются тоже там.
Но по факту все показатели по потребляемой кубатуре идут в Полтавгаз)))и все расчеты производятся тоже там.
А то, что показатели проставлять приходится на вкладке Полтавагазсбыта - это банальное несовершенство программы)))
показатели переданные не в период 1-5 число месяца при начислении оплаты не учитываются
Ксаночка
-
-
Опубліковано 13 квітень 2021 - 15:24
показатели переданные не в период 1-5 число месяца при начислении оплаты не учитываются
Зі слів оператора Полтавагаззбуту:
"Березень і 10 днів квітня, всі, хто підписав заяви-приєднання до Полтавгаззбут, сплачують Нафтогазу як ПОН.
ОБОВ'ЯЗКОВО передати показники лічильника на 1 і на 10 квітня. Ми їх будемо загружати на платформу, де їх будуть бачити постачальники"
Саме тому й передавала покази.
Відредаговано Ксаночка, 13 квітень 2021 - 15:29.
Опубліковано 13 квітень 2021 - 15:29
Можно начать с того ( и закончить ) , что я не создавала личный кабинет. Остальны свои действия точно описала вы Шестакова. Больше добавить ничего не могу. Фсе
Ксаночка
-
-
Опубліковано 13 квітень 2021 - 15:30
Можно начать с того ( и закончить ) , что я не создавала личный кабинет. Остальны свои действия точно описала вы Шестакова. Больше добавить ничего не могу. Фсе
Рада за Вас)) теперь предстоит разобраться с оплатой за 10 дней апреля.
Удачи)
Відредаговано Ксаночка, 13 квітень 2021 - 15:31.
Опубліковано 13 квітень 2021 - 15:32
Рада за Вас)) теперь предстоит разобраться с 10-юю днями апреля.
Удачи)
Напишу через месяц Спасибо , что сообщили о необходимости передачи показаний за часть апреля
Опубліковано 13 квітень 2021 - 15:40
Рада за Вас)) теперь предстоит разобраться с оплатой за 10 дней апреля.
Удачи)
Про передачу на 10 квітня перший раз чую. Є офіційно на сайті?
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 13 квітень 2021 - 16:01
Зі слів оператора Полтавагаззбуту:
"Березень і 10 днів квітня, всі, хто підписав заяви-приєднання до Полтавгаззбут, сплачують Нафтогазу як ПОН.
ОБОВ'ЯЗКОВО передати показники лічильника на 1 і на 10 квітня. Ми їх будемо загружати на платформу, де їх будуть бачити постачальники"
Саме тому й передавала покази.
Мне в конце марта, я думаю многим также, пришло смс, что с 1,04 мы на обслуживании Полтавагаззбут, то с какого перепуга я должна 10 дней апреля платить Нафтогазу, и тем более, передавать ему показатели 10 числа..?)). Это, чтоб потом люди выясняли почему двойные оплаты и т.д. Бред полный.
Я передала показания 1 числа и все, март месяц по ним закрыт.
Тоже первый раз слышу. Контролер, подписывав заяву-присоединение сказала ждите смс с какого числа.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 13 квітень 2021 - 18:53
Мне пришло письменное уведомление от Полтавагаззбута, что я есть их потребителем с 1 апреля.
Опубліковано 13 квітень 2021 - 19:25
Об этом есть в газовом кодексе...
Показания фиксировать нужно в момент изменения поставщика
Не все изменили поставщика до конца марта...
На ПОНе можно быть до 60 дней
Потом отключат газ
Тоже первый раз слышу. Контролер, подписывав заяву-присоединение сказала ждите смс с какого числа.
Я думаю в вашем заявлении-присоединения стояло 01.04.2021
И это правильно. И максимально комфортно для проведения расчетов за газ
Лучше всего "переходить" в конце месяца
Відредаговано mitera, 13 квітень 2021 - 19:25.
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 13 квітень 2021 - 19:33
Да, подписывая заяву-присоединение были сфотографированы показания счетчика контролером и при мне отправлены в обработку. Поэтому, ни о каких передаче показаний 10 апреля Нафтогазу речи и быть не может.
Опубліковано 13 квітень 2021 - 20:22
Я нормативных документов не знаю.
Пару страниц ранее я давала ссылки на них
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 14 квітень 2021 - 05:19
Девочки посовітуйте
Мамі на сайті написано до сплати за 700кубів!!! Вони передавали дані 350.
Вона в шоке. Буде, зрозуміло, ждати квитанції, але якщо так що можна зробити, кому жаловатись, як можно довести, що це таки багато??
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 14 квітень 2021 - 05:39
Мне тоже напоследок Полтавагаз вхерячил 138 кубов за февраль при ежемесячном потреблении 55-80. Теперь долг. Я сама виновата, не вовремя подала показания.. но, блин и платить за воздух желания не имею.
Опубліковано 14 квітень 2021 - 08:50
Об этом есть в газовом кодексе...
Не все изменили поставщика до конца марта...
На ПОНе можно быть до 60 дней
Потом отключат газ
Я думаю в вашем заявлении-присоединения стояло 01.04.2021
И это правильно. И максимально комфортно для проведения расчетов за газ
Лучше всего "переходить" в конце месяца
у мене в заяві стояло 31.03, а смс про приєднання нема досі. Видала заявку і в скриньку, і на електронну пошту їм відправляла... Подзвонила запитати, то сказали, що приєднали з 10 квітня, а смс нема все одно. Про показники ні слова, оператор сказала сама не знає як йтиме розрахунок, чекати платіжку
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 14 квітень 2021 - 08:57
Мне тоже напоследок Полтавагаз вхерячил 138 кубов за февраль при ежемесячном потреблении 55-80. Теперь долг. Я сама виновата, не вовремя подала показания.. но, блин и платить за воздух желания не имею.
Я передала першого числа, але було теж саме - це їхня фішечка при зміні постачальника. Пишіть заяву на канцелярію - можете прикласти фото показника лічильника на сьогодні (на сайті є електронна адреса).
Опубліковано 14 квітень 2021 - 21:30
Сегодня супруга звонила в Полтавагаз. С их слов нас присоединили с 10 апреля, никаких пока дополнительных показаний передавать не нужно, сколько и кому платить в апреле - "мы пока решаем, ждите дополнительной информации".
Ксаночка
-
-
Опубліковано 14 квітень 2021 - 23:46
Сегодня супруга звонила в Полтавагаз. С их слов нас присоединили с 10 апреля, никаких пока дополнительных показаний передавать не нужно, сколько и кому платить в апреле - "мы пока решаем, ждите дополнительной информации".
Ага, они уже там " нарешали"..
У нас между реальной суммой проплаты за использованный газ в марте и суммой, переданной ими в Нафтогаз разница в 700!!! грн.
И это при том, что я стабильно передаю показатели первого числа каждого месяца!
Каждый год одно и то же - как только меньше газа начинает уходить на отопление, начинается неразбериха!
Сегодня целый день в переговорах с Полтавагазом, уже не выдержала - аж скандалить начала.У них видите ли показатели по какой - то непонятной причине не откоректировались, блин!
Жду теперь контролера завтра для контрольной сверки. Будут перечитывать счет для Нафтогаза.
Вот как можно поменять поставщика, если показатели все равно передает Полтавагаз??
Опубліковано 15 квітень 2021 - 07:11
Вот как можно поменять поставщика, если показатели все равно передает Полтавагаз??
вот это и настораживает(((
Опубліковано 15 квітень 2021 - 10:01
Подскажите, пожалуйста, по какому номеру можно позвонить в газсбыт уточнить присоединили меня или нет к ним.Те что понаходила номера не отвечают(
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|