Хто там писав, що в Києві відмінили ОПВ?
З понеділка в школах стартує турова вакцинація
![]() Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 лютий 2016 - 13:15 Хто там писав, що в Києві відмінили ОПВ? З понеділка в школах стартує турова вакцинація
Опубліковано 12 лютий 2016 - 13:23
А у нас оказывается капали еще в среду. А говорили, что сегодня. ((
Опубліковано 12 лютий 2016 - 13:25
Мы тоже вчера прокапались, сын рассказывал, что измеряли температуру, смотрели горло, долго слушали грудку и спинку. Первые сутки после вакцинации уже прошли, все нормально. В классе детей прививалось много, абсолютное большинство. Нам 6 лет 6 мес. давно пора сделать плановую АКДС, вот сделали полиомиелит, теперь через время хотелось бы и АКДС. Думаю купить вакцину сама, а где ее колоть - в поликлинике? Не в школе же? Відредаговано vivita, 12 лютий 2016 - 13:29.
Опубліковано 12 лютий 2016 - 13:32
зараз їх нема і в аптеках
Опубліковано 12 лютий 2016 - 14:39 Я тоже сделала детям все плановые прививки. Дочери во второй тур капали полио после 2 АКДС, а сыну во вторник в школе, От дополнительной вакцинации , отказалась, предлагали дочери еще раз прокапать. Через день у малой поднялась темп. до 39, если бы капались, то подумала б, что от прививки, а так врач сказал ОРВИ. И все равно перед каждой прививкой волнуюсь, но плановые хочу доделать все.
Опубліковано 12 лютий 2016 - 15:12
у нас так у племянника в саду было, в первый тур говорили что в среду, а капнули во вторник и в этот же день они с моей малой игрались, а о том что капали я узнала постфактум. ттт пронесло,
Всем про отказы и капанье с отказом. Будьте внимательны
Опубліковано 13 лютий 2016 - 13:19 15 февраля - это послезавтра. Приказов о продлении не видно. Так что после этой даты вакцинация детей против полиомиелита не по календарю де-юре станет "самоуправством врачей на местах". https://www.facebook...479?pnref=story
Опубліковано 15 лютий 2016 - 12:10 у нас рвота, біль в ногах, температура почалися набагато пізніше. тижнів через 2, наскільки пам'ятаю. Рвота,температура, боль в ногах или спине. Это основные признаки которые описывали родители тех детей которые серьезно пострадали или к сожалению умерли. Так что с такими симптомами срочно в больницу и лечиться ВОт видео уже выкладывали, выложу еще раз, тут все эти симптомы описываются
Опубліковано 15 лютий 2016 - 12:43 Так что с такими симптомами срочно в больницу и лечиться це було 2,5 міс. тому, у нас вже все минуло
Опубліковано 15 лютий 2016 - 13:05
Боже, як же страшно жити в нашій країні((
Опубліковано 16 лютий 2016 - 19:24 Да, кстати. Нужно предупредить медработников. Сегодня 16 февраля, действующего приказа Минздрава о проведении прививок нет — 933-й вчера истек. Поэтому с сегодняшнего дня прививки — это самодеятельность на местах. По крайней мере, с точки зрения прокурора.
Опубліковано 16 лютий 2016 - 20:26 в садах по-прежнему продолжают капать. точно знаю за детсад в Яковцах, завтра капают.
Опубліковано 16 лютий 2016 - 20:27 Интересно, а плановые прививки по графику будут делать этой же подаренной вакциной?
Опубліковано 16 лютий 2016 - 21:00 Вспоминаю реакцию Дениса на третий день после того как капнули в садике ОПВ... И почему-то только сейчас, после всего прочитанного и просмотренного, стало реально страшно, какие могли быть реальные последствия Капнули нам в садике в четверг (в ноябре), в ночь на субботу, ребенок очень плохо спал, было понятно, что что-то беспокоит. Потом прокакался в памперс, думала, что на этом все и закончится. А фиг-там....Я ему эту ср..ку, дня три ничем остановить не могла, не помогала ни смекта, ни другие сорбенты...температуры не было. Дня через три после того как все наладилось, появились первые признаки ОРВИ и высокая температура. Пришедшая на вызов участковая врач, все мои сомнения по поводу реакции на прививку развеяла, прям так настойчиво убедила: "Вы что! Это вы вирус подхватили, но никак не реакция на вакцину! Даже и не думайте! Такого просто не может быть!" Блииин.... Катя прививку вроде как нормально перенесла. Всё, теперь на все последующие предложения капнуть чудо вакцину, писала категорический отказ! Хватит...
Опубліковано 16 лютий 2016 - 21:03
Дівчатка, хотіла порадитися. Нам майже 5 місяців. Є 2 прививки: у 2 місяці- чистий поліоміеліт (не каплі), у 3 місяці- БЦЖ. На 27 лютого хотіла записатися у Харкові на гепатит. Зателефонувала в клініку- там говорять, що разом можна і АКДС вколоти. Я думаю : чи невелике навантаження для дитини буде???
Опубліковано 16 лютий 2016 - 21:10
У сына в классе капали в четверг, сегодня небыло 8 человек, с пятницы высокая температура, которая плохо сбивается. Может это и вирус, но все же. Я раз написала отказ, вчера второй, завтра должны остальным в классе капать, когда же это закончится. Пы.сы. Крик души.
Опубліковано 16 лютий 2016 - 21:13
А в какую клинику Вы записались, если можно узнать? Мне сказали в Ваш Ребёнок, что АКДС нет никаких 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |