У Платона появилась корка за ушком. Говорят может быть алергичный момент... Кто сталкивался? Чем убрать можно? Спасибо
ничем, не тереть, не пытаться смыть.
И да это прояление аллергии. Антигистаминное и сорбенты пока. Подумать на что может быть.
Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
#4521Опубліковано 22 липень 2016 - 21:48
ничем, не тереть, не пытаться смыть. И да это прояление аллергии. Антигистаминное и сорбенты пока. Подумать на что может быть.
#4522Опубліковано 30 липень 2016 - 16:30
у обоих сыночков периодически появлялись тоже. у старшего до 5 лет, причины так и не нашла. избавлялась, протирая после купания ватным тампоном смоченным детской олийкой (вычитала в книге об этом), но не сдирала насильно. на тампоне всегда за каждым разом чешуйки оставались. всегда вскоре всё проходило. #4523Опубліковано 30 липень 2016 - 16:52 Макар температурит кроме резких скачков температуры до 38,5 через 4-5 часов после сбивания и небольшого расстройства ничего нет
анализирую, где подцепили инфекцию! по ходу 2 варианта: накануне вечером в метро в Киеве, ночью в поезде... второй вариант - вчера утром в поликлинике - проходили медосмотр в сад. людей море. в очереди к окулисту простояли час :-(
но самое главное, что кто-то додумался перенести кабинет забора крови в кабинет рядом с кабинетом окулиста и на этаже с педиатрами. само собой на сдачу крови в очереди стоят не только здоровые дети... :-( и пусть даже мой сынок был рядом со мной и к деткам его особо не пускала, но они ж все рядышком в одном коридоре. но еще сильнее добила мамочка, которая стояла в очереди на кровь и параллельно в очереди к окулисту прямо передо мной и лишь через час спокойно сказала, что у ее малой сильнейшая температура уже двое суток, что они со свечкой, и им сказали показаться к окулисту и сдать кровь! малая абсолютно спокойно бродила по коридору, контактировала с детками. блин если б объявила сразу, думаю ее б пропустили, так нет, она час мурыжила своего больного ребенка и заражала остальных! :-( в итоге в 10 утра мы в поликлинике, а в 9 вечера с температурой 38! сходили на медосмотр...
p.s. вот почему так? я своих больных детей веду в изолятор или вызываю врача на дом, а самой часто в очереди то с подозрением на ветрянку попадаются, то температурящие, то еще с чем-то... :-( Відредаговано mitera, 30 липень 2016 - 16:53.
#4524Опубліковано 30 липень 2016 - 19:48 А по субботам уже врачи не собираются для мед осмотров? Выздоравливайте!
#4525Опубліковано 31 липень 2016 - 10:16 Девочки, подскажите, а где можно ребенку сделать рентген гайморовых пазух? Только по месту жительства? Никогда не сталкивалась...
#4526Опубліковано 31 липень 2016 - 10:24
спасибо. вроде нет, именно на пятницу по многим специалистам стояло "профосмотры". окулист была последний день, вроде до 5 сентября в отпуске. стоматолог тоже приезжала сюда. мы за один день прошли всех, кроме дерматолога, ее не было.
а направление есть? мы когда-то в выходной день делали в областной больнице, нужно было срочно и именно гайморовые пазухи.
#4527Опубліковано 31 липень 2016 - 13:11
я себе в "Безеге" делала, на счет детей не спрашивала. #4528Опубліковано 31 липень 2016 - 21:05
Мы делали в травмоцентре на Энгельса. #4533Опубліковано 02 серпень 2016 - 16:27 Как долго болит место после укуса пчелы? Не приходилось раньше сталкиваться с последствиями. Сегодня малая наступила на пчелу и та укусила ее за подошву. Хотелось бы знать, к чему морально готовить. Відредаговано Optimist, 02 серпень 2016 - 16:31. #4534Опубліковано 02 серпень 2016 - 17:03
У нас то же самое было прошлым летом. Прямо в пятку! Один день похромала, а к следующему вечеру уже всё нормально. Хорошая мазь от пчелиных укусов - Кремген. #4535Опубліковано 04 серпень 2016 - 18:57 Сегодня пчела укусила мою маленькую. Как она плакала! Весь вечер лечили "бабушкиными методами", а о Кремгене не догадались. Спасибо, если завтра легче не станет, полечу в аптеку. #4536Опубліковано 15 серпень 2016 - 23:03 Мене перенос кабінета забору крові теж здивував, в рік здавали кров, в черзі більше години провели, мала всі черги до кабінетів "перевірила" (якраз навчилася сама топати). А з приводу хворих дітей в черзі. То ви не були в черзі до педіатра, коли викликали на пентаксим. Були діти з залишковими ознаками хвороби на прийом, я вирішила йти на огляд перед прививкою без черги, пояснивши , що нас викликали, і дізналася про себе багато цікавого...
#4537Опубліковано 15 серпень 2016 - 23:08
А в реєстратурі коли викликаєш на повторний виклик педіатра, уточняють, чи точно самі не можете прийти - одного разу температура була 5 днів, а іншого- спочатку малого посипала стрептодермія, яку я прийняла за вітрянку, а через три дня- і вітрянка додала "краси."
І в ізолятор за 8 років наших походів в поліклініку нашого педіатра викликали один раз. #4538Опубліковано 16 серпень 2016 - 08:37
Це яка поліклініка? Коли бачу якісь проблеми в сина зі здоров’ям (підвищення температури буває доволі рідко, але ж буває), то завжди йду до ізолятора (мені так набагато зручніше, ніж чекати на лікаря вдома), чекали завжди не довше 10 хв і лікар приходив (не завжди з нашої дільниці (це нам на руку)))), але ніколи ніхто не примушував стояти в загальній черзі (спроби були, але я в такому незламна, завжди говорю, що треба лікаря до ізолятору).
#4539Опубліковано 17 серпень 2016 - 17:11 Девоньки, а подскажите, ребенку 2.8 можно давать нифуроксазид? Или есть какие-то детские аналоги? Дома нашлись капсулы Нифурозид 100 мг, но в инструкции - с 7 лет. Температура поднялась ночью, других симптомов, кроме чуть красного горла и слегка заложенного носа, не было, даже был запорчик, а к вечеру вот уже два раза было расстройство. Вот думаю, может добавить.. посоветуйте #4540Опубліковано 17 серпень 2016 - 18:01 Юль, для детей нифуроксазид назначают в сиропе 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |