Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#4521 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 липень 2016 - 21:48

У Платона появилась корка за ушком. Говорят может быть алергичный момент... Кто сталкивался? Чем убрать можно? Спасибо

ничем, не тереть, не пытаться смыть. 

И да это прояление аллергии. Антигистаминное и сорбенты пока. Подумать на что может быть.

#4522 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2016 - 16:30

У Платона появилась корка за ушком. Говорят может быть алергичный момент... Кто сталкивался? Чем убрать можно? Спасибо

у обоих сыночков периодически появлялись тоже. у старшего до 5 лет, причины так и не нашла.

избавлялась, протирая после купания ватным тампоном смоченным детской олийкой (вычитала в книге об этом), но не сдирала насильно. на тампоне всегда за каждым разом чешуйки оставались. всегда вскоре всё проходило. 

#4523 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2016 - 16:52

Макар температурит  :cry-2: кроме резких скачков температуры до 38,5 через 4-5 часов после сбивания и небольшого расстройства ничего нет  :strah:

анализирую, где подцепили инфекцию!

по ходу 2 варианта: накануне вечером в метро в Киеве, ночью в поезде...

второй вариант - вчера утром в поликлинике - проходили медосмотр в сад. людей море. в очереди к окулисту простояли час :-(

но самое главное, что кто-то додумался перенести кабинет забора крови в кабинет рядом с кабинетом окулиста и на этаже с педиатрами. само собой на сдачу крови в очереди стоят не только здоровые дети... :-(  

и пусть даже мой сынок был рядом со мной и к деткам его особо не пускала, но они ж все рядышком в одном коридоре.

но еще сильнее добила мамочка, которая стояла в очереди на кровь и параллельно в очереди к окулисту прямо передо мной и лишь через час спокойно сказала, что у ее малой сильнейшая температура уже двое суток, что они со свечкой, и им сказали показаться к окулисту и сдать кровь! малая абсолютно спокойно бродила по коридору, контактировала с детками.

блин если б объявила сразу, думаю ее б пропустили, так нет, она час мурыжила своего больного ребенка и заражала остальных! :-(

в итоге в 10 утра мы в поликлинике, а в 9 вечера с температурой 38! 

сходили на медосмотр...  :cry-2:

p.s. вот почему так? я своих больных детей веду в изолятор или вызываю врача на дом, а самой часто в очереди то с подозрением на ветрянку попадаются, то температурящие, то еще с чем-то... :-(

Відредаговано mitera, 30 липень 2016 - 16:53.

#4524 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2016 - 19:48

Макар температурит :cry-2: кроме резких скачков температуры до 38,5 через 4-5 часов после сбивания и небольшого расстройства ничего нет :strah:

по ходу 2 варианта: накануне вечером в метро в Киеве, ночью в поезде...
второй вариант - вчера утром в поликлинике - проходили медосмотр в сад. людей море. в очереди к окулисту простояли час :-(

но самое главное, что кто-то додумался перенести кабинет забора крови в кабинет рядом с кабинетом окулиста и на этаже с педиатрами. само собой на сдачу крови в очереди стоят не только здоровые дети... :-(
и пусть даже мой сынок был рядом со мной и к деткам его особо не пускала, но они ж все рядышком в одном коридоре.
но еще сильнее добила мамочка, которая стояла в очереди на кровь и параллельно в очереди к окулисту прямо передо мной и лишь через час спокойно сказала, что у ее малой сильнейшая температура уже двое суток, что они со свечкой, и им сказали показаться к окулисту и сдать кровь! малая абсолютно спокойно бродила по коридору, контактировала с детками.
блин если б объявила сразу, думаю ее б пропустили, так нет, она час мурыжила своего больного ребенка и заражала остальных! :-(
сходили на медосмотр... :cry-2:

p.s. вот почему так? я своих больных детей веду в изолятор или вызываю врача на дом, а самой часто в очереди то с подозрением на ветрянку попадаются, то температурящие, то еще с чем-то... :-(

А по субботам уже врачи не собираются для мед осмотров?
Выздоравливайте!
  • mitera це подобається

#4525 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2016 - 10:16

Девочки, подскажите, а где можно ребенку сделать рентген гайморовых пазух? Только по месту жительства? Никогда не сталкивалась...

#4526 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2016 - 10:24

А по субботам уже врачи не собираются для мед осмотров?
Выздоравливайте!

спасибо.

вроде нет, именно на пятницу по многим специалистам стояло "профосмотры".

окулист была последний день, вроде до 5 сентября в отпуске.

стоматолог тоже приезжала сюда.

мы за один день прошли всех, кроме дерматолога, ее не было. 

Девочки, подскажите, а где можно ребенку сделать рентген гайморовых пазух? Только по месту жительства? Никогда не сталкивалась...

а направление есть?

мы когда-то в выходной день делали в областной больнице, нужно было срочно и именно гайморовые пазухи.

#4527 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 липень 2016 - 13:11

я себе в "Безеге" делала, на счет детей не спрашивала.

#4528 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 липень 2016 - 21:05

Мы делали в травмоцентре на Энгельса.

#4529 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2016 - 08:16

сумніваюся, що так би і пропустили

• Tanesk це подобається

#4530 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2016 - 10:03

сумніваюся, що так би і пропустили

мабуть я думаю за людей краще :-)). вірю, що пропустили б. 

#4531 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2016 - 20:21

Девочки, может кто знает, можно ли в ЛДЦ Громова на Калинина (Мазепы) сдать кровь с пальчика ребёнку 2-ух лет? И нужно ли предварительно записываться на сдачу анализа?

• Marusja це подобається

#4532 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 серпень 2016 - 20:44

Девочки, может кто знает, можно ли в ЛДЦ Громова на Калинина (Мазепы) сдать кровь с пальчика ребёнку 2-ух лет? И нужно ли предварительно записываться на сдачу анализа?

Сдать можно, хоть и с рождения. Направление не нужно.

#4533 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 16:27

Как долго болит место после укуса пчелы? Не приходилось раньше сталкиваться с последствиями.

Сегодня малая наступила на пчелу и та укусила ее за подошву. Хотелось бы знать, к чему морально готовить.

Відредаговано Optimist, 02 серпень 2016 - 16:31.

#4534 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 17:03

Как долго болит место после укуса пчелы? Не приходилось раньше сталкиваться с последствиями.

Сегодня малая наступила на пчелу и та укусила ее за подошву. Хотелось бы знать, к чему морально готовить.

У нас то же самое было прошлым летом. Прямо в пятку! Один день похромала, а к следующему вечеру уже всё нормально. Хорошая мазь от пчелиных укусов - Кремген. 

#4535 Julia_A

Julia_A

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 04 серпень 2016 - 18:57

Сегодня пчела укусила мою маленькую. Как она плакала! Весь вечер лечили "бабушкиными методами", а о Кремгене не догадались. Спасибо, если завтра легче не станет, полечу в аптеку.

#4536 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2016 - 23:03

Макар температурит :cry-2: кроме резких скачков температуры до 38,5 через 4-5 часов после сбивания и небольшого расстройства ничего нет :strah:

по ходу 2 варианта: накануне вечером в метро в Киеве, ночью в поезде...

сходили на медосмотр... :cry-2:

Мене перенос кабінета забору крові теж здивував, в рік здавали кров, в черзі більше години провели, мала всі черги до кабінетів "перевірила" (якраз навчилася сама топати).
А з приводу хворих дітей в черзі. То ви не були в черзі до педіатра, коли викликали на пентаксим. Були діти з залишковими ознаками хвороби на прийом, я вирішила йти на огляд перед прививкою без черги, пояснивши , що нас викликали, і дізналася про себе багато цікавого...
  • mitera це подобається

#4537 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2016 - 23:08

А в реєстратурі коли викликаєш на повторний виклик педіатра, уточняють, чи точно самі не можете прийти - одного разу температура була 5 днів, а іншого- спочатку малого посипала стрептодермія, яку я прийняла за вітрянку, а через три дня- і вітрянка додала "краси."
І в ізолятор за 8 років наших походів в поліклініку нашого педіатра викликали один раз.

#4538 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2016 - 08:37

А в реєстратурі коли викликаєш на повторний виклик педіатра, уточняють, чи точно самі не можете прийти - одного разу температура була 5 днів, а іншого- спочатку малого посипала стрептодермія, яку я прийняла за вітрянку, а через три дня- і вітрянка додала "краси."
І в ізолятор за 8 років наших походів в поліклініку нашого педіатра викликали один раз.

Це яка поліклініка?

Коли бачу якісь проблеми в сина зі здоров’ям (підвищення температури буває доволі рідко, але ж буває), то завжди йду до ізолятора (мені так набагато зручніше, ніж чекати на лікаря вдома), чекали завжди не довше 10 хв і лікар приходив (не завжди з нашої дільниці (це нам на руку)))), але ніколи ніхто не примушував стояти в загальній черзі (спроби були, але я в такому незламна, завжди говорю, що треба лікаря до ізолятору).

• Tanesk це подобається

#4539 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 17 серпень 2016 - 17:11

Девоньки, а подскажите, ребенку 2.8 можно давать нифуроксазид? Или есть какие-то детские аналоги? Дома нашлись капсулы Нифурозид 100 мг, но в инструкции - с 7 лет. Температура поднялась ночью, других симптомов, кроме чуть красного горла и слегка заложенного носа, не было, даже был запорчик, а к вечеру вот уже два раза было расстройство. Вот думаю, может добавить.. посоветуйте

#4540 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2016 - 18:01

Юль, для детей нифуроксазид назначают в сиропе

1 користувачів читають цю тему