Перехід до вмісту

Фотографія

Де купити?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
10381 відповідей у цій темі

#4501 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 04 січень 2015 - 08:13

Як каже моя мама: "Лобода")))))
Я раніше брала на ринку розсипні, у одного й того ж дяді. То звісно різниця є, у розмірі листа, у кольоровій гаммі, у ароматі. Якщо просила ароматизований маслом, то паперова тара давала знати що точно масло))) Про каву мовчу. Щоразу давав обалдєнну арабіку. Цінова категорія в рази більша, але нам на довше вистачало) Зараз в центрі не буваю((( Їдем?)

де він, отой дядя?)))

#4502 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 січень 2015 - 10:29

в велмарте качество этих наушников ужасное, они по голове не садятся нормально, косят. вчера видела в Центро возле киевского рынка магазин они симпатичные и сейчас там приятные скидочки.

#4503 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 січень 2015 - 14:38

Подскажите, пожалуйста, где в Полтаве можно купить самоклеющуюся бумагу (для печати на лазерном принтере)? Или где можно на такой распечатать?

#4504 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2015 - 15:00

Подскажите, пожалуйста, где в Полтаве можно купить самоклеющуюся бумагу (для печати на лазерном принтере)? Или где можно на такой распечатать?

Лена,печатала этикетки-самоклейки на шампанское (формат А4) На Шевченка,слева от Карри переулочек-тупик, полуподвальное помещение, вывеска желто-черная(названия не помню),у них там разные услуги

Відредаговано Miss_caprizz, 04 січень 2015 - 15:01.

• Linn це подобається

#4505 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:Євгенія

Опубліковано 07 січень 2015 - 21:44

По моему в юлисах есть бумага-самоклейка А4

#4506 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 07 січень 2015 - 21:51

Подскажите пж, где можно купить краски для детей, чтоб их можно было им облизывать?

#4507 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2015 - 23:04

Я не слышала, чтобы были специальные краски "для облизывания". Если честно, даже возник вопрос, а какая в этом необходимость?)))

Но на одном из сайтов встречала такой рецепт самодельной краски, вряд ли что-то будет безопаснее покупное. Надеюсь, что получится, сама еще не пробовала.

Конечно же специальные пальчиковые краски сейчас легко можно купить, но кроме этого их почти так же легко можно и приготовить самостоятельно и у сделанных своими руками красок будут точно такие же достоинства, как и у покупных: их очень просто отстирать или вытереть с тела ребенка или некоторых поверхностей, ну и к тому же у них будет неприятный для ребенка вкус (хотя они и готовятся на основе натуральных компонентов) и малыш вряд ли захочет облизывать пальчики испачканные такой краской.
Вам потребуется:
-1 стакан муки;
-вода;
-½ ст. ложки растительного масла;
-около 4 ст. ложек соли.
Все ингредиенты взбейте миксером до получения однородной массы, консистенции густой сметаны. Соотношение воды и муки подбирайте опытным путем, я добавляла примерно ¾ стакана воды.
Готовую массу я перелила в баночки от детского пюре (80 г.) и в каждую добавила пищевые красители.

#4508 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 665 повідомлення
  • Ім'я:Макс

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 01:03

сама еще не пробовала

Я так понимаю, это "стандартный рецепт" с солью, чтобы ребенок не ел то, чем рисует/лепит. Ну может Evgenushka спрашивает именно съедобные краски?

Відредаговано f_gun, 08 січень 2015 - 01:05.

#4509 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 06:55

Рисовать можно даже пюрешками, мы этим занимаемся часто во время еды)) Я думаю не краски для облизывания, а краски, которые не токсичны, чтобы не бояться, что ребенок оближет, потому что маленький. В смысле пальчиковые краски, которые есть во многих канцтоварах. Другое дело, что еще не встречала детей до года, да и старше, кому интересно было бы ими рисовать, карандашами больше любят

#4510 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 07:18

Пальчиковые то менее токсичны, но не думаю, что их можно-таки активно внутрь употреблять. На том же сайте, где брала рецепт, пишут, что можно с 5 месяцев давать краску, но один цвет и показывать, что можно ставить отпечатки, потом постепенно вводить другие цвета, показывать, как смешивать.

Не знаю, кому и когда интересно, но моей малой (3г и 3мес) ничего из "рукоблудия" не интересно((( я аж трясусь за всем - и краски, и карандаши, так бы и раскрашивала часами, и наборов сейчас столько поделкиных, что мое советское детство просто пищит от избытка эмоций, а ей на 2 минуты интересно и все, поскакала((

#4511 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 08 січень 2015 - 11:51

Пальчиковые краски!!! Точно! Вот как они называются! Просто возникла идея сделать "картину" руками дочки :)

И просто отпечаток на память сделать ручки и ножки....

Некоторые вроде делают этот отпечаток после рождения сразу но у нас ничего не вышло ведь все время рука была в кулачке, вот к 10 месяцам меня осенило :)))

Рисовать можно даже пюрешками, мы этим занимаемся часто во время еды)) Я думаю не краски для облизывания, а краски, которые не токсичны, чтобы не бояться, что ребенок оближет, потому что маленький. В смысле пальчиковые краски, которые есть во многих канцтоварах. Другое дело, что еще не встречала детей до года, да и старше, кому интересно было бы ими рисовать, карандашами больше любят

Моя малая карандаши просто грызет!

#4512 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 11:55

Ну у нас до сих пор на эти краски полный игнор, если засечь, то и на минутку не заинтересуется, наверное. Только маленьким делала отпечатки ножек на обратной стороне фото родным, а ручки в кулачках. Сколько не читала, очень часто детки их игнорируют, разве что стены обрисовывать интересно. Карандаши тоже грызем.

#4513 marink@

marink@

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 257 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 14:58

Підкажіть будь-ласка де гарний вибір ниток для вишивання? Потрібно на вишиванку.

#4514 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 15:22

Ну у нас до сих пор на эти краски полный игнор, если засечь, то и на минутку не заинтересуется, наверное. Только маленьким делала отпечатки ножек на обратной стороне фото родным, а ручки в кулачках. Сколько не читала, очень часто детки их игнорируют, разве что стены обрисовывать интересно. Карандаши тоже грызем.

нам цікаво було виколупувать фарбу з баночок, тому вистачило на 2 рази кожної баночки. Більше не купувала.

Але ми в принципі до малювання байдужі і зараз.

#4515 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 15:23

Пальчиковые краски!!! Точно! Вот как они называются! Просто возникла идея сделать "картину" руками дочки :)

И просто отпечаток на память сделать ручки и ножки....

Некоторые вроде делают этот отпечаток после рождения сразу но у нас ничего не вышло ведь все время рука была в кулачке, вот к 10 месяцам меня осенило :)))

Моя малая карандаши просто грызет!

Можно еще сделать отпечатки на соленом тесте, потом высушить. 3Д - так сказать))

Я тоже не сразу подумала об этой идее, не до того было, потом долго она была  в закромах памяти, а сейчас уже не очень актуально, наверное.

#4516 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 15:26

Можно еще сделать отпечатки на соленом тесте, потом высушить. 3Д - так сказать))

Я тоже не сразу подумала об этой идее, не до того было, потом долго она была  в закромах памяти, а сейчас уже не очень актуально, наверное.

ми робили одну ручку в 0,5 року і одну в 3 роки. В рік хотіла, але якось не склалось. А в 3 роки вже було дитині досить цікаво, вона потім сама розмальовувала ручку свою

#4517 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 21:11

Підкажіть будь-ласка де гарний вибір ниток для вишивання? Потрібно на вишиванку.

Я на Леваде брала на днях (почти весь Анхор и ещё какая-то фирма) - в отделе ремонта одежды в магазине на конечной.

Ещё в "Хобби плюс" на Мотеле обычно хороший выбор... и в "Арабеске" на ДК ПТК.

• marink@ це подобається

#4518 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 08 січень 2015 - 21:26

ми робили одну ручку в 0,5 року і одну в 3 роки. В рік хотіла, але якось не склалось. А в 3 роки вже було дитині досить цікаво, вона потім сама розмальовувала ручку свою

Я сразу тоже хотела сделать, но не придумала как хранить :)

#4519 nkckey

nkckey

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 59 повідомлення
  • Місто:Полтава ,Подол
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 08 січень 2015 - 22:02

Я сразу тоже хотела сделать, но не придумала как хранить :)

Мы высушили, раскрасили, приклеили на картон, и в обыкновенную рамочку поместили( как для фото, грамот и т.д.) и бабушке подарили :spasibki2:

#4520 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 09 січень 2015 - 06:17

Мы высушили, раскрасили, приклеили на картон, и в обыкновенную рамочку поместили( как для фото, грамот и т.д.) и бабушке подарили :spasibki2:

Возникают ассоциации с сериалом "Друзья" и самодельной картиной Фиби :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама