Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4501 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 12:50

так вот это и есть вред ребенку , за который, как вы сами написали-

ну так для этого надо не только слушать, а слЫшать ребенка и действительно - фильтровать информацию))))

вы немного не поняли наверное. я писала ,что если несу угощения, то несу достаточное количество сока, яблок, печенья, что бы и воспитатели угощались. Я совсем не имею ввиду ситуацию, что у вашей знакомой. Принесла, детям не дали, а сами съели. Я уже писала, считаю это наглостью полной. 

А насчет фантазий ребенка, я так же, как и вы отношусь адекватно. А если, что то насторожит, буду уточнять другими вопросами ,как у ребенка, так и у воспитателя. 

Я со старшей дочерью прошла всю систему воспитания и образования: ясли, садики, репетиторство, школа, два универа (тут мало затронуто мое участие), поэтому немного отношусь ко всему не так резко и поспокойней. Опыт конечного результата, как разборок, так и остальных сюжетов имею. И могу добиться положительного результата для меня и ребенка не методом разборок и взяток.  Но давать ребенку понять, что меня насторожило, что воспитатель ест  печенье не буду и вопросы такие задавать не буду (для меня это фу). И ребенок даже не знает, что несу туда угощения, просто отдаю воспитателю пакет. Что все отдается детям не сомневаюсь. Я ребенка вела в сад к человеку, воспитавшего наших (мои и сестра) старших детей ,которым по 25-23 года, поэтому доверие с моей стороны большое.  

#4502 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 14:10

А в 4-5 років вже і самим пора вчитись шнуруватись

так может рациональней маме дома ребенка научить, а не воспитательнице всю группу шнуровать)))

#4503 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 14:47

а зачем сок носить? ведь если это покупной сок, то там сахар и консерванты, а если домашний, то конечно лучше, но ведь не всем можно (у некоторых деток кислотность может не позволять). В садиках обычно компот дают (или я ошибаюсь?).

#4504 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 14:50

а зачем сок носить? ведь если это покупной сок, то там сахар и консерванты, а если домашний, то конечно лучше, но ведь не всем можно (у некоторых деток кислотность может не позволять). В садиках обычно компот дают (или я ошибаюсь?).

Я носила берёзовый с шиповником

#4505 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 14:59

Я носила берёзовый с шиповником

я чисто домашний березовый и домашний яблочный без сахара. Предварительно все оговорено и сказано, что можно кому, а кому нет. 

#4506 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 22:06

Може і пора. Але мін опанував цей навик аж в 7 років (ну не получалося у нього, хоча регулярно пробували), тому в садок у нас взуття було лише на липучках.

А от тих мамочок, у яких діти теж цього не вміли, але взували їх у взуття із шнурками, я не розуміла! навіщо ускладнювати життя своїм дітям в садочку, коли діти там постійно в усьому намагаються бути першими?

тому що нам подарували взуття зі шнурками наступного розміру. І я буду його одягати, а не купувати ще одну пару в садок. Ну а ще у нас такі ноги, що в неї усе взуття на замочках розстібається само, і ніхто його на прогулянці не застібає. Вихователь говорить, що у більшості такі замки на взутті, що туго навіть вихователю їх застібнути, не те що самим дітям

• Alenka це подобається

#4507 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 20:29

Девочки,подскажите, разве родителям нельзя присутствовать в саду на утренниках? Речь об яслях.

#4508 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 20:34

В ясли родителей не пускают на утренники. Дети видя родителей начинают плакать, бежать к ним на руки и не хотят выступать.Обычно нанимают оператора и утренник смотрят на видео.

#4509 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 20:35

Девочки,подскажите, разве родителям нельзя присутствовать в саду на утренниках? Речь об яслях.

У нас так: можно, но советуют не приходить - ребенок может расстроиться, отвлекаться.У меня точно потребовал бы сразу домой . В нашей группе одна мама попросила свою подружку и она снимала "любительское" видео, потом все на Ютубе скачали)  

#4510 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 21:52

У нас тоже нельзя было. Даже в младшей группе на каждом утренние кто-то один обязательно усаживался маме на руки и всё - никакого участия, танцев, игр... Потерпите хоть до младшей группы.

#4511 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 22:40

Ха! У нас навіть в середній не можна. Батькам ніде сісти, бо концерт дивляться ще старша група і молодша.

#4512 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 23:36

Нельзя. Потому советую нанять профессионального оператора, чтоб иметь потом диск (там будут и их собирание на праздник, ну и сам праздник). У нас так делали, память осталась  :-)

#4513 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 06:49

Ха! У нас навіть в середній не можна. Батькам ніде сісти, бо концерт дивляться ще старша група і молодша.

это, если честно, совсем бред. Детки в средней и старшей группе уже ставят целые представления, очень интересные и увлекательные. И я, как мама хотела бы присутствовать на этом мероприятии! Не понимаю, почему Ваши родители молчат((.

А для деток с других групп у нас проводят отдельные выступления, на которые уже родителей не пускают. Но Свято осени, Новый год, 8-е марта - это святое!

#4514 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 13:04

В ясли родителей не пускают на утренники. Дети видя родителей начинают плакать, бежать к ним на руки и не хотят выступать.Обычно нанимают оператора и утренник смотрят на видео.

А у нас можно) Родители сидели за шторкой из тюли, все видно, особенно родителям в первом ряду, а детям нас нет))) Так и смотрели и конечно оператор снимал.

кстати за шнурки, купила вчера спец. штучки такие, чтоб фиксировать шнурочки (наконечники) осталось только придумать, что делать с длинными концами, может обрежу просто.

#4515 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:52

это, если честно, совсем бред. Детки в средней и старшей группе уже ставят целые представления, очень интересные и увлекательные. И я, как мама хотела бы присутствовать на этом мероприятии! Не понимаю, почему Ваши родители молчат((.

А для деток с других групп у нас проводят отдельные выступления, на которые уже родителей не пускают. Но Свято осени, Новый год, 8-е марта - это святое!

батьки в шоці. Особливо коли декількох, що прийшли ледь не шваброю няня виганяла. Але кому скаржитись, якщо завідуюча говорить "категорично не можна"?

і зборів не хотять проводити, і грозились і новий рік без батьків влаштувати

#4516 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 15:52

кстати за шнурки, купила вчера спец. штучки такие, чтоб фиксировать шнурочки (наконечники) осталось только придумать, что делать с длинными концами, может обрежу просто.

я когда-то заказала ботинки коламбия со шнурками (только такие были нужного размера)

thumb_pre_1446213041__b1.jpg

а подсмотрела на такой модели резиновые шнурки 

thumb_pre_1446213048__b2.jpg

то купила наконечники типа таких

pre_1446212680__1.jpg 

и фиксаторы типа таких

pre_1446212692__.png

а вместо шнурка пошла купила резиновый шнурок в магазинах тканей и фурнитуры (самый широкий тогда был около 4 мм, как раз то, что нужно).

кстати потратили что-то на все тогда около 20 грн.

сынок оттаскал 2 года в сад и обувался самостоятельно (средняя и старшая группа)

Відредаговано mitera, 30 жовтень 2015 - 17:37.

#4517 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 09:18

и очень правильно, что спрашивают! у знакомой в саду они принесли пирог яблочный на всю группу, а его ДА- детям не дали вообще, назад маме не вернули. пирог просто испарился... воспитательница что-то невнятно промямлила, что мол не в ее смену и бла-бла-бла... тоесть его просто тупо стрескали воспиталки с чаем!!!

так что у детей надо спрашивать все, в том числе и о соке, и о игрушках, купленных за деньги родителей для детей, а не для "занять пустые места на полках шкафов для красоты"....

У нас в группе вообще запрещено приносить что-либо състное. Может родителям что-то подобно сказали, а они просто оставили воспитателям?

#4518 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 10:35

батьки в шоці. Особливо коли декількох, що прийшли ледь не шваброю няня виганяла. Але кому скаржитись, якщо завідуюча говорить "категорично не можна"?

і зборів не хотять проводити, і грозились і новий рік без батьків влаштувати

Да уж, повезло вашей заведующей с такими затюканными родителями

#4519 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 21:59

Дякую за комплімент. Я на ранок попала, мабуть тому що в БК

#4520 мама дочек

мама дочек

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2015 - 13:51

Кто нибудь переводил ребенка со средней группы в младшую?

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама