Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4481 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 14:35

Зачем столько агрессии и нервов? Это я про не распакованные игрушки. 

Нервов и агрессии не было .... а все спокойно сделала , я игрушка покупаю в группу не для комиссии а для детей . Вот Вы принесите игрушку новую домой и поставьте на полку с игрушками ... и не давайте своему ребенку ..... Хотели бы для комиссии делайте тихо уберите с глаз детей ... и ни кто бы и не узнал ... не надо выставку делать ...

#4482 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:04

у нас минулого року так було. Діти скаржились, що їм не дають гратись іграшками в групі. А вихователь на зборах говорила, що діти не правду кажуть і показувала зломані після гри іграшки ті, про які мені особисто Настя говорила, що не можна брати)

#4483 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:04

Нервов и агрессии не было .... а все спокойно сделала , я игрушка покупаю в группу не для комиссии а для детей . Вот Вы принесите игрушку новую домой и поставьте на полку с игрушками ... и не давайте своему ребенку ..... Хотели бы для комиссии делайте тихо уберите с глаз детей ... и ни кто бы и не узнал ... не надо выставку делать ...

Ну я вывод сделала из той фразы ,которую выделила.И при чем тут домой принесите? Вы игрушку отдали уже, все ,она не ваша. Я уверена, что дети на запакованные игрушки ,вообще никак не отреагировали в отличии от вас.(если бы просили, их бы убрали).  Мое мнение, нужно поспокойней к таким мелочам садиковским относится. Я отнесла достаточно книг и игрух, даже не уточняя, а кто еще принес, мне это не нужно. А так же не интересуюсь читают ли наши книги, играют ли нашими кубиками, пазлами и т.д. Зачем? В группе такое количество игрушек ,что дети не в обиде и играют тем ,что есть. На днях слышала допрос мамы у дочки: Света, мы сегодня печенье и сок приносили, вам давали? А сколько раз? а по сколько штук, а сок наливали? а сколько стаканов? Внимание! А воспитатели ели печенье ,не видела? а сок пили?. 

#4484 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 15:38

Ну я вывод сделала из той фразы ,которую выделила.И при чем тут домой принесите? Вы игрушку отдали уже, все ,она не ваша. Я уверена, что дети на запакованные игрушки ,вообще никак не отреагировали в отличии от вас.(если бы просили, их бы убрали).  Мое мнение, нужно поспокойней к таким мелочам садиковским относится. Я отнесла достаточно книг и игрух, даже не уточняя, а кто еще принес, мне это не нужно. А так же не интересуюсь читают ли наши книги, играют ли нашими кубиками, пазлами и т.д. Зачем? В группе такое количество игрушек ,что дети не в обиде и играют тем ,что есть. На днях слышала допрос мамы у дочки: Света, мы сегодня печенье и сок приносили, вам давали? А сколько раз? а по сколько штук, а сок наливали? а сколько стаканов? Внимание! А воспитатели ели печенье ,не видела? а сок пили?. 

И при чем тут домой принесите?  при том что они поставили все эти игрушки на общие полки ....  я не знаю как мой ребенок реагирует , он не разговаривает и рассказать не может .Мне лично не нравиться такое положение ... висит груша , нельзя скушать .....  Я тоже много чего принесла в сад и никогда не интересовалась что с этими вещами случилось в последствии . В группу специально не хожу и не проверяю ....  может в вашей группе и достаточно игрушек то про нашу группу я такого сказать не могу...  один раз я искала машину потерянную , то из машинок три штуки на всю группу ( и в группе  только две девочки   )  и кучу ненужных игрушек которыми дети не играют . В начале этого года решили что принесут все игрушки , написали всем на список .... принесли  , в итоге играть снова нечем , потому- что бережем для комиссии . И я вот не понимаю почему я не должна на это реагировать ....

#4485 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 16:08

И при чем тут домой принесите?  при том что они поставили все эти игрушки на общие полки ....  я не знаю как мой ребенок реагирует , он не разговаривает и рассказать не может .Мне лично не нравиться такое положение ... висит груша , нельзя скушать .....  Я тоже много чего принесла в сад и никогда не интересовалась что с этими вещами случилось в последствии . В группу специально не хожу и не проверяю ....  может в вашей группе и достаточно игрушек то про нашу группу я такого сказать не могу...  один раз я искала машину потерянную , то из машинок три штуки на всю группу ( и в группе  только две девочки   )  и кучу ненужных игрушек которыми дети не играют . В начале этого года решили что принесут все игрушки , написали всем на список .... принесли  , в итоге играть снова нечем , потому- что бережем для комиссии . И я вот не понимаю почему я не должна на это реагировать ....

а смысл тогда носить игрушки в садик, относите их сразу комиссии (сарказм), я бы принесла в сад, сразу распаковала и дала в группу детям играть))

#4486 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 16:30

? Внимание! А воспитатели ели печенье ,не видела? а сок пили?. 

и очень правильно, что спрашивают! у знакомой в саду они принесли пирог яблочный на всю группу, а его ДА- детям не дали вообще, назад маме не вернули. пирог просто испарился... воспитательница что-то невнятно промямлила, что мол не в ее смену и бла-бла-бла... тоесть его просто тупо стрескали воспиталки с чаем!!!

так что у детей надо спрашивать все, в том числе и о соке, и о игрушках, купленных за деньги родителей для детей, а не для "занять пустые места на полках шкафов для красоты"....

Відредаговано lidlekcc, 24 жовтень 2015 - 14:11.

#4487 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 16:53

Может вы не заметили, я написала всего лишь, что к такому положению вещей можно относится поспокойней, а не в наглую открыла. И нигде не писала никак не реагировать.  Я вас уверяю, что дети на такие вещи реагируют попроще, чем мамы, тем более малыши (раз у вас не говорит, значит ясельки, правильно?). 

#4488 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 17:06

и очень правильно, что спрашивают! у знакомой в саду они принесли пирог яблочный на всю группу, а его ДА- детям не дали, назад маме не вернули. пирог просто испарился... воспитательница что-то невнятно промямлила, что мол не в ее смену и бла-бла-бла... тоесть его просто тупо стрескали воспиталки с чаем!!!

так что у детей надо спрашивать все, в том числе и о соке, и о игрушках, купленных за деньги родителей для детей, а не для "занять пустые места на полках шкафов для красоты"....

Ну хорошо, ребенок ваш говорит, что ели воспитатели, ваши действия? Вы идете и разбираетесь "а почему это вы Марья Ивановна имеете наглость есть печенье и пить сок ,если это не для вас, а для детей?".  Она говорит: "выдумка, этого не было" и что дальше?

За пирог -обычно спрашивают ,что можно принести (вроде в сад нельзя такого). То что не отдали это однозначно наглость. Но я написала за тот продукт ,который детям дают (галеты и сок), несу всегда больше чем на раз, пусть и воспитатели едят, что тут такого. Я на ход событий никак не повлияю))) Разве что никто не будет носить. Но для меня это не вариант, мой ребенок очень плохо кушает  эту "вкусную еду" и съедает намного меньше порции положенной, прошу ,что бы к чаю давали еще и печенье пару штук для сытости. Печенье дают, потому что он сам говорит мне: перечисляет ,что ест. 

А еще дети очень фантазируют. Если 4 летка скажет, то мой в три такого насочиняет, что сам потом смеется. 

• kso це подобається

#4489 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 17:08

а смысл тогда носить игрушки в садик, относите их сразу комиссии (сарказм), я бы принесла в сад, сразу распаковала и дала в группу детям играть))

Ну я приносила целый пакет по списку , и как то не подумала  что ее лучше распаковать и дать в группу ... не ожидала такого от воспитателя .

#4490 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 17:14

Может вы не заметили, я написала всего лишь, что к такому положению вещей можно относится поспокойней, а не в наглую открыла. И нигде не писала никак не реагировать.  Я вас уверяю, что дети на такие вещи реагируют попроще, чем мамы, тем более малыши (раз у вас не говорит, значит ясельки, правильно?). 

Правильно ясли .Ну если вам мой оборот речи не понравился.......  я просто не знаю как передать это эмоционально правильно , как ни в наглую , я ей сказала что не для комиссии принесла ....

#4491 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 17:20

ми раніше поздоровляли, а в цьому році думаю не будемо. Ще не на всі нужди поточні гроші зібрали.

я звувала кеди на шнурках, то вихователь сказала можна, вони допомагають. На весну у нас і ботинки зі шнурками будуть

А ще у нас в групі висить ложечка, якщо буде складно взувати

Да и если таки 20 умных будут воспитатели помогут. То будут все мокрые стоять ждать пока каждому помогут

#4492 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 17:21

Правильно ясли .Ну если вам мой оборот речи не понравился.......  я просто не знаю как передать это эмоционально правильно , как ни в наглую , я ей сказала что не для комиссии принесла ....

да, ладно забудем об этом, все всегда при своих мнениях остаются. У меня другие взгляды и другое мировоззрение. Я давно научилась разговаривать с людьми, так, что бы они не поняли, что я что то выведываю, выискиваю или недовольна. Если я недовольна буду по такому поводу, как игрушки (новые), то они этого не увидят. А вот если они (воспитатели или будь кто) принесут вред моему ребенку хоть физический, хоть моральный, тогда им места мало будет на планете земля. 

#4493 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 17:27

Девочки, сегодня в садиках началась вакцинация против полиомиелита. Кто знает, какая вакцина используется? Не та, о которой весь интернет шумел совсем недавно???

#4494 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 17:36

Девочки, сегодня в садиках началась вакцинация против полиомиелита. Кто знает, какая вакцина используется? Не та, о которой весь интернет шумел совсем недавно???

Почитайте в теме о прививках. Там очень обширная дискуссия  https://mama.pl.ua/i...pic=12&page=142

#4495 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 19:47

Да и если таки 20 умных будут воспитатели помогут. То будут все мокрые стоять ждать пока каждому помогут

у нас одягнених дітей випускають разом з нянею, хто швидко одягнувся - швидко вийшов, хто залишився - тим допомагає вихователь. Нема проблем. Принаймні якби проблема була, то про неї вихователь сказала б. Ну і я ж не в яслі шнурки одягаю, там де треба усім дітям допомагати одягати усе. А в 4-5 років вже і самим пора вчитись шнуруватись

#4496 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 20:07

у нас одягнених дітей випускають разом з нянею, хто швидко одягнувся - швидко вийшов, хто залишився - тим допомагає вихователь. Нема проблем. Принаймні якби проблема була, то про неї вихователь сказала б. Ну і я ж не в яслі шнурки одягаю, там де треба усім дітям допомагати одягати усе. А в 4-5 років вже і самим пора вчитись шнуруватись

Вам очень повезло!!!!!А наши стоят все в поту

#4497 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 20:19

Вакцина называется, сегодня выписала, Санфи-Пастер (Франция). Пошла изучить дискуссию про прививки)))

#4498 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 07:25

Ну хорошо, ребенок ваш говорит, что ели воспитатели, ваши действия? Вы идете и разбираетесь "а почему это вы Марья Ивановна имеете наглость есть печенье и пить сок ,если это не для вас, а для детей?".  

так вот это и есть вред ребенку , за который, как вы сами написали-

А вот если они (воспитатели или будь кто) принесут вред моему ребенку хоть физический, хоть моральный, тогда им места мало будет на планете земля. 

А еще дети очень фантазируют. Если 4 летка скажет, то мой в три такого насочиняет, что сам потом смеется. 

ну так для этого надо не только слушать, а слЫшать ребенка и действительно - фильтровать информацию))))

Відредаговано lidlekcc, 24 жовтень 2015 - 07:30.

#4499 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 07:29

, несу всегда больше чем на раз, пусть и воспитатели едят, что тут такого.

ну дак это принципиально разные ситуации "пусть едят тоже" и "внаглую сожрали все детское угощение сами")))
конечно же, когда несу печенье на группу, то напоминала малому что бы и воспиталку тоже угостил обязательно. 

Відредаговано lidlekcc, 24 жовтень 2015 - 07:35.

#4500 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 08:44

Може і пора. Але мін опанував цей навик аж в 7 років (ну не получалося у нього, хоча регулярно пробували), тому в садок у нас взуття було лише на липучках.

А от тих мамочок, у яких діти теж цього не вміли, але взували їх у взуття із шнурками, я не розуміла! навіщо ускладнювати життя своїм дітям в садочку, коли діти там постійно в усьому намагаються бути першими?

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама